Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Venator Fidelio и Matrix Fidelio ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Khan Venator Fidelio и Matrix Fidelio

IzhG
P.M.
20-12-2013 10:44 IzhG
8-й параграф "Разряжание" - последний абзац.
".. Это ружье может быть также разряжено и без использования вышеизложенного способа:
Убедитесь, что ружье поставлено на предохранитель (кнопка предохранителя находится в позиции «включено» .
Переверните ружье цевьем вверх. Утопите подаватель внутрь ствольной коробки и удерживая его в таком положении, нажмите на защелку подавателя патронов, расположенную в ствольной коробке под окном для выбрасывания гильз. При нажатии извлечется один патрон из трубки подствольного магазина.... "
Жека У
P.M.
20-12-2013 11:34 Жека У
Да.С заявкой на них они конечно опоздали. Если бы не Вы , то им они просто бы не достались..
давайте по Венаторам в профильную тему перейдем, чтобы не путалась информация
Khan Venator Fidelio и Matrix Fidelio
Сейчас мне сообщили, что будет одно ружьё в пластике и одно орех завтра еду оплачивать 30% за пластик и оно будет за мной. Константин ещё раз спасибо!!!
Distorsion
P.M.
20-12-2013 12:40 Distorsion
Originally posted by IzhG:

При нажатии извлечется один патрон из трубки подствольного магазина.... "

При каждом нажатии извлекается один патрон.. Очень удобно!
Yurii8601
P.M.
21-12-2013 11:29 Yurii8601
Константин. А матовое покрытие ствола и с ствольной коробки отличается качеством от глянцевого, оно хромировано?
Yurii8601
P.M.
21-12-2013 15:15 Yurii8601
Константин. Отличается ли по качеству матовое покрытие ствола и ствольной коробки от глянцевого. Матовое покрытие хромировано?
Armon
P.M.
21-12-2013 18:21 Armon
Здравствуйте уважаемые форумчане! Наконец решил купить себе полуавтомат, выбор пал на Khan, но не могу определиться между двух моделей, как раз обсуждаемых в этой теме, помогите определиться, какой лучше взять?
1. Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76 плс, д.н, L760
2. Khan Venator Fidelio Gas-operated 12/76 плс, д.н, L760
Крестовский
P.M.
21-12-2013 19:02 Крестовский
Это все равно, что задавать вопрос: что лучше купить-заднеприводное авто или переднеприводное))
Distorsion
P.M.
21-12-2013 22:09 Distorsion
Originally posted by Armon:

, помогите определиться, какой лучше взять?

Выбор лишь за Вами! Камрад Крестовский прав в сравнении ,экстраполируя на авто..
Что Вам ближе ,понятней,приятней,то и выбирайте! Это разные системы и советовать здесь негоже,только личные предпочтения и убеждения. ИМХО!
ANDROMYR
P.M.
22-12-2013 00:19 ANDROMYR
[QUOTE][B] Это разные системы и советовать здесь негоже,только личные предпочтения и убеждения.
Вот когда я выбирал , я отталкивался в принципе только из-за отдачи.На инерционке что бы кто бы ни говорил,а отдача намного "веселее".
Если использовать как загонный вариант , то особо без разницы (один ну максимум два выстрела)на плечо и мозги сильно не повлияют.А вот если поехать на утку с инерционкой (где пальба бывает недецкой) , то там держись.
Опять же,если человек ленивый (в смысле почистить ), то наверно инерционка рулит.
sas7777
P.M.
23-12-2013 10:29 sas7777
Комрады, сделайте пожалуйста фотографии Венатора разобранного здесь в теме (они есть в темке по матриксу, но венатор здесь обсуждается. Очень интересуют такие места как: УСМ с обоих сторон, фото внутри коробки где отсекатель стоит )это та сторона где кнопка затворной задержки, фотографию конца трубы магазина (где резьба), фото цевья спереди.
ну и есть несколько вопросов:
1.По зарядности подскажите- он 7+1 или все же 5+1 (я про вариант комбо).
2. У вас целик- диоптр (колечко) или обычные винтовочные V образное?
3. отсечка работает на венаторе автоматическая или нет, т.е. у вас как- патрон подается на лоток из трубы если спусковой крючок не нажать или не подается?
4. как фиксируется цевье на венаторе, спереди кольцо какое нибудь есть до которого закручивается гайка или нет (желательно с фоткой цевья спереди).
5. 28 грамм патроны перезаряжает нормально на коротком стволе (я про заводские, если да или нет- то название патронов с маркировкой (ну или фотки).
6 чоки я так понимаю на стволах разные- на коротком обычные мобилчоки, на охотничьем длинной- примо (более длинные)?
Distorsion
P.M.
23-12-2013 11:53 Distorsion
Originally posted by sas7777:

1.По зарядности подскажите- он 7+1 или все же 5+1 (я про вариант комбо).

5+1 и ещё один на лоток можно докинуть.

2. У вас целик- диоптр (колечко) или обычные винтовочные V образное?

На варианте Combo целик-диоптр.

3. отсечка работает на венаторе автоматическая или нет, т.е. у вас как- патрон подается на лоток из трубы если спусковой крючок не нажать или не подается?

Если не выжимать ск,не подаётся.

4. как фиксируется цевье на венаторе, спереди кольцо какое нибудь есть до которого закручивается гайка или нет (желательно с фоткой цевья спереди).

Так же как 153-ей,просто гайка на цевьё

5. 28 грамм патроны перезаряжает нормально на коротком стволе (я про заводские, если да или нет- то название патронов с маркировкой (ну или фотки)

Мои самокрутные 28гр перезаряжает,заводскими не стреляю

6 чоки я так понимаю на стволах разные- на коротком обычные мобилчоки, на охотничьем длинной- примо (более длинные)?

Именно так!
По фоткам. Если жена принесёт сегодня фотик(на работу унесла корпоративы)раскидаю и сделаю,может кто то раньше меня их зальёт.
sas7777
P.M.
23-12-2013 12:09 sas7777
Ок. спасибо, буду ждать. В принципе это даже удобней что 5+1, меньше пилить для установки удлинителя . Дальше я не полезу, буду просто стрелять, само приработается
Distorsion
P.M.
23-12-2013 12:16 Distorsion

само приработается

В твоём случае очень быстро.. )))
Неформал
P.M.
23-12-2013 13:49 Неформал
Originally posted by IzhG:
Яркость мушки напрямую зависит от диаметра световолокна.
Мне показалось , что со стороны стрелка волокно чуть темнее чем в середине?
Попробуйте аккуратно шлифануть эту часть световода. ИМХО он должен стать чуть ярче

Добрый день! Цвет волокна по всей длине одинаковый. Это просто я неудачно фото сделал. Волокно шлифанул, но результат не изменился. Для зимнего времени яркость пока устраивает, а летом посмотрим.
Неформал
P.M.
23-12-2013 13:59 Неформал
У меня на венаторе 4 в магазине, один на лотке и один в стволе. Ограничителя магазина не было изначально.
Санчес64
P.M.
23-12-2013 14:24 Санчес64

И труба магазина на конце (где резьба для гайки-крышки) завальцована или нет?

По остальному вроде ответили.
Труба магазина закрыта пробкой, которая держится за счет подпружиненного шпенька, снимается за 5 сек.

click for enlarge 1920 X 1440 297.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 300.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 305.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 310.2 Kb picture

Distorsion
P.M.
23-12-2013 14:26 Distorsion
Originally posted by Неформал:

У меня на венаторе 4 в магазине,

Звездёных заходит пять(у меня),пулевых закрученых четыре..
sas7777
P.M.
23-12-2013 14:59 sas7777
По остальному вроде ответили.
Спасибо за фотки, но забыли сделать фотку внутри коробки в сторону отсекателя. Я так понял колодка похожая с матриксом-дуосусом, часть запчастей заменяемая (я запасной усм оставлю тогда для зипа), но есть отличия в лотке и кнопке отсечки. Боек по ходу тоже другой формы. У лотка справа ухо есть, интересно зачем?. Сразу возникает вопрос- при нажатии на кнопку затворной задержки при закрытом затворе и полном магазине патрон 1 на лоток выкидывает или 1 и жопку следующего, после чего лоток уже поднять нельзя, нужно жопку обратно в магазин пихать (двойная подача происходит). По аналогии у матрикса-дуосуса вот видео youtube.com : смотреть с 30-й секунды, двойная подача 50-52 секундах. На венаторе тоже самое или подается только один патрон или вообще ничего не подает в таком случае при нажатии на зз ?

- Магазины у Кханов стандартной величины кроме сколопакса по моему, т.е. или 5+1 или 7+1 (считают по звезданутым патрикам ). Тут нужно будет чуть чуть отпилить чтобы удлинитель прикрутить.

Санчес64
P.M.
23-12-2013 15:36 Санчес64
Это из старых, вечером отфотаю.
По поводу подачи из магазина могу сказать только, как кнопка ЗЗ расфиксирует подаватель при разрядке. Если утопить лоток и нажав кнопку, не отпускать ее, поровозиком вылетят из магазина все птрики.
sas7777
P.M.
23-12-2013 16:16 sas7777
Если утопить лоток и нажав кнопку, не отпускать ее, поровозиком вылетят из магазина все птрики.
осталось только выяснить про горб на лотке справа. Если при поднятом лотке вылетает, то скорее всего и в нижнем положении тоже будет (я правда очень надеюсь что нет и этот наплыв на лотке не просто так сделан ).
Эту фишку турки сделали для легкой смены патрона охотникам- отсечка рычагом чтобы на лоток выкидывало без нажатия на ск. или же просто не выкидывало- открыли затвор достали патрон туда запихнули нужный-закрыли. на большинстве других ружбаях патрик всегда подается на лоток, придется его оттуда выковыривать. Но это решение на Кхане является и минусом для стрелков-практиков- нельзя поставить более мягкую пружину под кнопку ЗЗ и шляпку ей подольше сделать, чтобы пяткой ладони нажимать при переносе руки на цевье или держа уже за него- на дуосусе и матриксе будет двойная подача ( я блин туда опять не полезу, т.к. придется штифт многострадальный отсекателя выбивать ). Точнее минус для спортсменов по затачиванию своего орудия спортивного, для практиков и так зашибись будет.Подожду фотку отсекателя...

Distorsion
P.M.
23-12-2013 18:29 Distorsion

то скорее всего и в нижнем положении тоже будет

Да,подаётся по два патрона,при нажатии на ЗЗ
sas7777
P.M.
23-12-2013 20:10 sas7777
Значит принцип действия усм и отсекатель остались прежними, как на матриксе.

А кто-нибудь заводскими 28 с 510 все-таки стрелял? Интересно как перезаряжает.
Distorsion, ты навески какие на 28 граммах в Венаторе использовал (порох, дробь, пыж, кнопку)? Мне примерно понимать что и как, у мну станок настроен на дуосусовские навески, по идее Венатор без проблем на них должен работать но все таки хотелось услышать отзывы непосредственно владельцев.

На длинном стволе по любому удасться сьэкономить на порохе, а вот как коротыш работает хз. И кстати еще вопрос- там газоотводные отвестия как сделаны (вертикально вниз или под углом с отклонением назад в сторону коробки со стороны трубы магазина) и каком количестве - пара больших или несколько маленьких или одно большое?

Санчес64
P.M.
23-12-2013 22:37 Санчес64

газоотводные отвестия как сделаны

Пара средних (ватная палка не лезет)под углом.

Санчес64
P.M.
23-12-2013 22:37 Санчес64
Фото.

click for enlarge 1920 X 1440 543.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 536.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 541.5 Kb picture

Санчес64
P.M.
23-12-2013 22:59 Санчес64
Заглушка магазина. Вынимать осторожно. Шпенек с пружинкой вылетают в потолок только так. Вдавить слегка заглушку. ногтем вдавить шпенек и провернуть заглушку, чтоб шпенек ушел под металл магазина, медленно вынимаем заглушку, зажимая пальцем шпенек на выходе из-под металла.
click for enlarge 1920 X 1440 614.1 Kb picture
Distorsion
P.M.
23-12-2013 23:04 Distorsion

Distorsion, ты навески какие на 28 граммах в Венаторе использовал (порох, дробь, пыж, кнопку)

2.0 Сокола,кв209,пк от ГП,,дробь 1 и 00. Тоже на Лии шлёпаю.
Distorsion
P.M.
23-12-2013 23:09 Distorsion
Originally posted by Санчес64:

Шпенек с пружинкой вылетают в потолок только так.

Да ужж.. . Ловили и искали его всей семьёй.. )
Санчес64
P.M.
23-12-2013 23:29 Санчес64
Из коробки сразу отстрелял пачку СКМ 7.5, 28г и Феттер 3, 32г. На коротком стволе стволе СКМ просто перезаряжал вручную после каждого выстрела, Феттер через раз, то утык, то печная труба. Максимиум, двоечки иногда получались. Сейчас, при настреле 300-400, 32г (такие кручу) на сунаре, ПК ГП, 1, 3, 5- без проблем. Нужно попробовать 28г.
sas7777
P.M.
24-12-2013 00:13 sas7777
Спасибо комрады, фотки исчерпывающие, отсекатель 100% один в один как на дуосусе и матриксе. Кстати как я уже писал, выпуклый подаватель тоже играет очень важную роль, если будет старый- возможны утыкания патрона (например того же магнума), а подаватель такой формы дальше выпихивает патрон, он в последствии на лотке звездой не цепляется за переход между трубой магазина и стволом. А ковыряясь с отсекателем я понял, что такой выпуклая форма сделана не спроста, с ним патрон более четко и дальше заходит жопкой к усму, давая надежней срабатывать механизму поднятия лотка. При ослаблении пружины магазина или при появлении задиров на отсекателе сбоку последний хреновей срабатывает и может появится трабла в виде неподьема лотка (например при тяжелом патроне, таком как магнум или наоборот при слишком легком, как 24-28 граммовый. Я в принципе из за этого то туда и полез пружинку на отсекателе помягче сделать (подавателя то выпуклого нет, значить нужно пружину отсекателя ослабить, чтобы патрик давал более лучше сработать лотку), все и так работало, но лучшее враг хорошего . . На новых ружбаях это все уже идет по умолчанию, у мну естественно отсутствовало. ну да хрен с ним, зеленку нужно делать и брать венатора.
Distorsion
P.M.
24-12-2013 02:04 Distorsion

все и так работало, но лучшее враг хорошего

Естествоиспытатель!)
Неформал
P.M.
24-12-2013 12:50 Неформал
Originally posted by Distorsion:

Да ужж.. . Ловили и искали его всей семьёй.. )

У меня это произошло в избушке. Хорошо что пружинка и шпенек упали на нары, иначе найти их шансов не было. Вот интересно, если заглушка не будет зафиксирована, а только затянута гайкой, ружье перезаряжаться будет? Думаю вопрос актуальный.
sas7777
P.M.
24-12-2013 13:26 sas7777
Вот интересно, если заглушка не будет зафиксирована, а только затянута гайкой, ружье перезаряжаться будет?
а почему ему не перезаряжаться. Заглушка сделана лишь для того чтобы гайка не раскручивалсь потихоньку. Вы можете заглушку вообще снять но после стрельбы желательно периодически гайку проверять. Резьба на кханах длинная, делают с запасом (обычно на других ружьях сантиметр-максимум полтора), гайка долго выкручиваться будет. У меня на двух удлинителях никаких шайб внутри не вставлено, на одном есть, просто подкручиваю руками после 20-30 выстрелов.
Кстати может быть даже лишний патрон влезет один (но не факт) если заглушку снять.
Distorsion
P.M.
24-12-2013 13:45 Distorsion

Кстати может быть даже лишний патрон влезет один (но не факт) если заглушку снять.

Влезет и больше если УПМчик ребята из ИжГана сподобят.. ) Хочу такой по срез 510-го,так как раз +2 будет и будет мне счастье!)))
Distorsion
P.M.
24-12-2013 13:48 Distorsion
Originally posted by Неформал:

а только затянута гайкой, ружье перезаряжаться будет?

На 153-й ка то при сборке забыл такую поставить,всё отработало,думаю,что здесь тоже будет порядок,только вот терять шпеньки-пружинки нежелательно.)
sas7777
P.M.
24-12-2013 13:49 sas7777
можно от хатсана поставить на 2 патрика, будет как раз 7+1, до среза 3-4 см останется (как на Атаках будет). Но придется отпилить примерно половину резьбы, как я на дуосусе сделал. Если Ижганс решит удлинители сделать- то вообще будет зашибись. Я бы на +4 или +5 заказал бы чтобы под срез длинного ствола .
Distorsion
P.M.
24-12-2013 13:53 Distorsion

Я бы на +4 или +5 заказал бы чтобы под срез длинного ствола .

Ну Вы просто манИАк батенька!!))))
Не меня ломает новье пилить,подожду,очень надесь,что ребята отзовутся на наш Венаторовский месседж по этому поводу..
sas7777
P.M.
24-12-2013 13:59 sas7777
youtube.com вот такое получится, как у моего приятеля Славика . У него правда еще ДТК прикручен к МРине, мне в стандарт-классе ни к чему он.
kot_blevun
P.M.
25-12-2013 14:47 kot_blevun
Ребят я уже спрашивал по технической кучности ствола, но ответ меня не много не удовлетворил поэтому спрошу ещё раз. Какая техническая кучность ствола пулей с коробки должна быть? У меня первое ружьё гладкоствольное (точнее его ещё даже нет, только в субботу поеду), поэтому я даже не знаю порядки точности.....
10 см диаметром на 50 метров собирается?
Естественно подобранной пулей, а не первой попавшейся под руку.
Неформал
P.M.
25-12-2013 15:06 Неформал
Originally posted by kot_blevun:
Ребят я уже спрашивал по технической кучности ствола, но ответ меня не много не удовлетворил поэтому спрошу ещё раз. Какая техническая кучность ствола пулей с коробки должна быть? У меня первое ружьё гладкоствольное (точнее его ещё даже нет, только в субботу поеду), поэтому я даже не знаю порядки точности.....
10 см диаметром на 50 метров собирается?
Естественно подобранной пулей, а не первой попавшейся под руку.

У меня первой попавшейся пулей (полева 3) 7 штук легло не более 10 см, остальные 3 штуки до 18 см. Стрелял при сильном боковом ветре, ружье из коробки (только смазку снял), целик не крутил.

sas7777
P.M.
25-12-2013 17:00 sas7777
Ребят я уже спрашивал по технической кучности ствола
блин, да нет такого понятия. комплекс ружье- стрелок-патроны решает. Можно на 50 метров в сигаретную пачку стрелять и попадать если все идеально. Обычно стрелок косячит, потом патроны, ружье на самом последнем месте. В ружбае можно не сомневаться. Без проблем из Кхана Дуосуса на 40-50 метров сшибал средненадутые воздушные шарики, бутылки полтарашки, перебиваем палки до 7 см в ширину, если нормально подобран боеприпас. Не вопрос попасть в лист формата а4. Т.е. для охоты нормально будет. Если зомбей валить , то до 30 метров надо подпустить, чтобы наверняка в башню попадать, ведь патрики при апокалипсисе нужно будет экономить .

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Venator Fidelio и Matrix Fidelio ( 2 )