На форуме пишут, что с 1.4г Ирбиса410 выжимают 2.4кДж в 366ткм. Приводят данные хронографа, которые у меня вызывают сомнения🙄. Но если это правда, то с 2г должно выжиматься 3.4кДж (740м/с). Однако по факту этого нет.
Пострелял на 50м патронами по рецепту Михи, пуля в бумаге 3 оборота, порох с7,62 2,5гр и 2,7гр, синтепон. Первая группа на 2,7гр, 10см. Может оптика, я её до этого крутил, или смазанный ствол, а может просто отрыв в цель :-) Вторая группа 30мм. На разных навесках более менее в кучу прилетели. И ещё, вторая группа на 2,5гр , была снаряжена в гильзу , обжатую на 0,2мм. Гильзы 9,3-74.
Пострелял на 125м, двумя вариантами. Первый вариант, порох с7.62 2,5гр, пуля в бумаге от ксерокса в 3 оборота, синтепон, пуля в нарезы. Разлет 92мм. Второй, порох с7,62 2,4гр, и пуля посажена в гильзу по оживало, разлет 96.мм. Расстояние между группами 15см. Вроде начинает лететь с гильз 9,3-74, а то у меня только с составных летело.
Миха свои пули обмедняет это увеличивает скольжение в канале ствола нежели свинцовая на таких скоростях уже налипает на стенки ствола и можно пробовать гнать дальше.К примеру 9,6Х53 там пуля 15г летит из TG3 под 720м/с и она по факту 0.410 калибра
Originally posted by Жорик 13: Какова разница между ВУФЛом и Сунар 7.62 (мне интересно я просто не знаю)
Наверное, какая то есть. Но практически это одно и то же. ВУФЛ армейская кличка, естественно с военной приемкой. Вот в этом, наверное, и есть заразница.
Сразу скажу, что не надо этого делать. Что бы получить в 410К такие же скорости как в 9,6/53, надо больше пороха. Этим компенсируются больший объём патронника и в случае Сайги, гладкий ствол. Ну или использовать более лёгкие пули: 12-13г. Про Сайгу отдельный разговор, а что касается Муфлона, то такое снаряжение слишком прожорливое, и очень не комфортное при выстреле.
Жорик 13: Значит если собрать в 0.410 такой же боеприпас как и 9.6Х53 то можно получить такие же результаты по скорости ?
Я разбирал патрон 9.6*53 и собирал из его компонентов 410, только пулю приходилось в БПЗ контецнер упаковывать, я вроде и фото показывал и о результатах в теме писал.
Так плюха получается типа барнаульской девятки. Чуть медленнее , но зато тяжелее и больше диаметром. Что то близкое к 444 marlin Лафа ! Этому патрону ствол бы достойный : курковочку под 416 nitro express rus. А ? Аж слюной подавился , блин.. .
Originally posted by SergeySR: Уже давно есть. 9.6×53 Lancaster. Пуля 15г и 18г. Скорости 750м/с и 650м/с соответственно. Против 680м/с и 620м/с из С410.
Ещё раньше на муфлоне получали 610 с пулей в 24 грамма.
Пэн Дэхуай: Вот об этом в моём посте было. Это нажопуусаживатель для загонов. Его б на колодке горизонтальной двадцаточки.
Нет, ему бы ствол по диаметру гильзы, вот это была бы бомба. До сих пор не могу уразуметь кому пришла идея, сбацать ствол для этого калибра на много меньше внутреннего диаметра гильзы.
Удлинил пулелейку до 28мм, вес 20гр. Порох с308, 3.2гр, чуть синтепона, пуля в ксероксной бумаге в три оборота и утоплена в гильзу до начала оживала. Из трёх на 100м 65мм. Но патрон в магазин не лезет, длинна 82мм. Миха78, ты гильзы 9.3-74 обрезал, или не трогал?
хантер72: Удлинил пулелейку до 28мм, вес 20гр. Порох с308, 3.2гр, чуть синтепона, пуля в ксероксной бумаге в три оборота и утоплена в гильзу до начала оживала. Из трёх на 100м 65мм. Но патрон в магазин не лезет, длинна 82мм. Миха78, ты гильзы 9.3-74 обрезал, или не трогал?
Обрезал конечно. До 67.5 мм потом триммером до 67 доводил. Патрон в сборе 79 мм. Я ещё сам магазин слегка по длине подтачивал. Переднюю стенку.
Последние пять по три очень странно полетели. Одна группа 65мм, но между двумя пробоинами 15мм, следующая группа уже 20см, но между двумя те же 15мм. Следующая группа на 115м, разлет примерно 20см, но между двумя 4см, и следующие две группы полетели так же, между двумя 4,5см и 5см. В последних трёх группах все сдвойки ушли влево, и собрались в хорошую кучу. Сдвойки бывают, но почему так стабильно. Я даже не говорью чтобы все три легли в 5см, почему они не разлетаются в разные стороны, хоть в линию, хоть треугольником. Зарядил порохом из патронов 12к, 1,2гр, вот они разлетелись кто куда, и гильзы поддуло. И самый главный вопрос, где купить капсюль, сейчас вроде запрет на пересылку.