Revelator
P.M.
|
цитата:Originally posted by Nikola43:
Кстати, как такое приспособление с точки зрения юридической чистоты?
Полностью легально т.к. не есть ремонт или переделка
|
|
Волат
P.M.
|
Есть ли возможность установки дульных сужений на 540-ом стволе? Пишут, что это пулевой ствол. Значит ли это, что дробь будет хуже из этого ствола идти? И может кто-то подсказать по выбору МР-135? Особенно интересует как ствол выбирать.
|
|
shadowjack
P.M.
|
8-7-2014 16:53
shadowjack
Держал в руках мр-135 в магазине. Которая 610. Выглядит на мой вкус нормально. ЗЗ нет. Ствол ровный. Извлекать (деталь 30) не фрезерованный, как на 133, а литой. Теперь его не надо пилить, чтобы гильза нормально выбрасывалась. Показалось, что металл на затворной раме толще по сравнению со 133. Буду брать.
|
|
Nikola43
P.M.
|
цитата:Волат:
1.Есть ли возможность установки дульных сужений на 540-ом стволе? 2.Пишут, что это пулевой ствол. Значит ли это, что дробь будет хуже из этого ствола идти? 3.И может кто-то подсказать по выбору МР-135? Особенно интересует как ствол выбирать. 1. Нет. 2. Нет. Она будет лететь менее кучно, а хуже это или лучше - зависит от ситуации. 3. По выбору ствола. Лучший вариант, если нет опыта - взять человека у которого опыт есть. Если такого человека нет, искать в гулге/яндексе "теневой треугольник" и "теневые кольца", но если у вас нет практической возможности увидеть как это выглядит на ровном/кривом стволе, то ориентирование по фоткам поможет мало. Хотя, по крайней мере это лучше чем ничего. Это безотносительно к марке ружья.
|
|
Eddard Stark
P.M.
|
26-7-2014 01:17
Eddard Stark
Всем здраствуйте, на днях обошел все имеющиеся в нашем захолустье магазины и не нашел ни одной короткой помпы, поэтому пришел к решению заказывать через спецсвязь. Хотел найти мр 133 со стволом510-540 но это оказалось нереально, все продавцы пишут что уже не производят, в ТД Байкал даже не ответили на письмо. В общем отсюда вопрос к владельцам 135й, с прицельной планкой самый короткий ствол 610? И сколько выходит общая длина ружья с этим стволом, а то на каждом сайте разные габариты указаны. Заранее спасибо за ответ. ------ Winter is coming.. .
|
|
Саныч59
P.M.
|
цитата:Originally posted by Eddard Stark:
В общем отсюда вопрос к владельцам 135й, с прицельной планкой самый короткий ствол 610? И сколько выходит общая длина ружья с этим стволом, а то на каждом сайте разные габариты указаны.
капитан намекает, что длина 135 со стволом 540 мм - 1065мм tdbaikal.ru следовательно со стволом 610 на 7 см длиннее
|
|
Eddard Stark
P.M.
|
5-8-2014 01:28
Eddard Stark
цитата:Саныч59: капитан намекает, что длина 135 со стволом 540 мм - 1065мм tdbaikal.ru следовательно со стволом 610 на 7 см длиннее gou.tiu.ru а здесь получается что на 16, поэтому и спросил ------ Winter is coming.. .
|
|
Nikola43
P.M.
|
От дульного среза до носка резинового затыльника приклада - 1145 мм, до пятки 1130
|
|
Eddard Stark
P.M.
|
6-8-2014 08:41
Eddard Stark
цитата:Nikola43: От дульного среза до носка резинового затыльника приклада - 1145 мм, до пятки 1130 Спасибо ------ Winter is coming.. .
|
|
Nikola43
P.M.
|
Кстати, вкладка, не вкладка, а вес имеет значение. Правду говорят что это ружье для тех кто много ходит и мало стреляет. Впрочем как и любое легкое "крупнокалиберное" ружье. Конечно не без сильных патрон постреляли, но тем не менее, лягает дай дорогу, без синяков никак. В общем надо учитывать нюанс - легкость этого ружья штука обоюдоострая. Подумываю над конструкцией силиконового затыльника.
|
|
Волат
P.M.
|
Приобрел 135, 610 см.. Пока всем доволен, но огорчает срыв лотка. Когда при пустом патроннике отводишь цевье назад, лоток, при резком движении, срывается вверх. Если мягче вести цевье, то стоит как положено (хотя все равно очень нетвердо), но цевье-то мягко и медленно вести нельзя. Нашел сообщение, где товарищ рассказывает как это устранить- пока глубоко не вчитывался, но буду решать, само-собой, проблему. Вобщем обратите внимание кому интересно и собирается брать. А вообще, смотрел в трех разных магазинах, так продавцы с такой жалостью смотрят на тебя как в рекламе Билайн со Светлаковым, мол, "Что, совсем нет денюшек на Бенелли за 90 тыс, ни одной пачечки... ?". Один умник вообще сказал, что не понимает что можно выбирать в ружье за 13 тыс. Ну правильно- взял за 13, не понравилось, пришел сдал очень просто, подал на лицензию, плюс 1 месяц (в моем ОЛРР 1 мес. делают) и потом опять по кругу можно ))
|
|
Nikola43
P.M.
|
Перекидывайте шайбу. Там дел на 5 минут, а без срыва гораздо приятней ощущения. На моей сейчас порядка 200 настрел, в основном дробь нормальными навесками (по рекомендациям sas777  хотя и магнумом бывает, и пулей, сейчас "обкаталось", уже не страшно что что-то пойдет не так, уверен в аппарате) - полет нормальный. И, наделайте себе 5 фальшпатрон с плотной резиной в капсюльном отверстии, и с ними тренируйте зарядку-"расстрел" и остальные действия по эксплуатации ружья, в правильной последовательности (проверка предохранителя, осмотр, контрольный спуск и т.п.) Очень способствует, скажу я вам. С настоящими патронами так не потренируешься на моторику - и выстрелы отвлекают поначалу, и главное, отдача дает себя знать. ЗЫ Ну а насчет комплексов (продавцовских в том числе ), тут надо себе самому задаться вопросом: вам шашечки или ехать? Ну и ответив один раз, не заморачиваться (ИМХО)
|
|
Волат
P.M.
|
цитата:Originally posted by Nikola43:
ЗЫ Ну а насчет комплексов (продавцовских в том числе ), тут надо себе самому задаться вопросом: вам шашечки или ехать? Ну и ответив один раз, не заморачиваться (ИМХО)
Согласен. Ружье меняется за 1 час, а навык месяцами-годами можно шлифовать. И потом они, по-моему, путают- работать в салоне "мерседес", не значит быть владельцем машины.
|
|
Eddard Stark
P.M.
|
16-8-2014 12:38
Eddard Stark
а может кто фото выложить с 540 и 610 стволами, так что бы габариты можно было оценить?
|
|
Nikola43
P.M.
|
Смеетесь? владельцев 135 вообще найти трудно, а уж целых двух единиц - это из области фантастики  Фотошоп думаю, поможет совместить визуально, благо фотки в интернете есть. А зачем вам если не секрет? габариты оценивать лучше в сравнении с предметами, рядом с которыми эксплуатировать будете - типа, проходит/не проходит в дверь, вмещается/не вмещается в багажник, и т.п. КМК.
|
|
Eddard Stark
P.M.
|
17-8-2014 13:02
Eddard Stark
цитата:Nikola43: Смеетесь? владельцев 135 вообще найти трудно, а уж целых двух единиц - это из области фантастики Фотошоп думаю, поможет совместить визуально, благо фотки в интернете есть. А зачем вам если не секрет? габариты оценивать лучше в сравнении с предметами, рядом с которыми эксплуатировать будете - типа, проходит/не проходит в дверь, вмещается/не вмещается в багажник, и т.п. КМК. это и имел ввиду, сфоткать рядом с чем нибудь (только не спичечным коробком)))
|
|
Волат
P.M.
|
Починил перехватываетль (выдавал двойную подачу), подскажите, где заказать новый?  ))
|
|
zengaya
P.M.
|
У меня вылез некий момент. При медленном досылании патрона, происходит ощутимый клин примерно на половине хода (патрон на половину длины в патроннике, соответственно стоит ровно, без перекосов). Приложение силы решает вопрос. Если делать резко, ну в разумных пределах, то всё работает штатно. Без патрона тоже всё на любых скоростях гладко. Ща бум разбираться, в чём дело.
|
|
leva.y
P.M.
|
Урррраа! Купил мурочку!! Счастлив как слон: кольца в стволе идеальны, прицельная планка приварена ровно, пропаяна шикарно. Прибежал домой в предвкушении полного счастья накрутил фальш патроны... . 1)Оп, фальшпатроны в магазин не лезут. Да ерунда мыж https://forum.guns.ru/ читаем!! - берем дрель надеваем шар наждак жжих фасочку выхода магазина и фальшпатроны влетают как родные. 2)Радастно так дергаю цевье на себя, патроны из магазина не идут: пружина перехватывателя не опускается при передергивания затвора. 3)Нажимаю удерживатель пытаюсь передернуть затвор.. оп, заклинило. Пытаюсь применить силу оттянуть от себя цевье бесталку. Исхитрился нажал на перехватыватель и одновременно подтолкнул пальцами латок, затвор вышел. Чета я как та бабка у разбитого корыта,руки развел и не знаю, что делать. Может кто подскажет чайнику, что делать то, а то закис, что то я  (
|
|
zengaya
P.M.
|
цитата:Originally posted by leva.y:
Может кто подскажет чайнику, что делать то, а то закис, что то я
Я этой тонкой механики не особо понимаю, но советую спросит Revelator, он явно в этом хорошо сечёт.
|
|
leva.y
P.M.
|
В общем зря я так, аппарат хороший. Просто незнакомы. 2я проблема вышла из первой. Сделав заходную фаску в магазин заточил и перехватыватель. Пришлось снять перехватыватель и обточить магазинный торец. Патроны выскакивают все ок. 3я проблема вообще не проблемма- это ЗЗ :-))) ха ха Завтра у меня день рождение весь день буду на стрельбеще, постреляем :-)
|
|
CLeRik
P.M.
|
Значит все таки это стандартный так понимаю заводской косяк для всех ружей данной модели со срывом лотка .. . данная операция она по гарантии не идет ?? И не снимает ли она гарантию на новое ружье если я своими рученками исправлять буду?? Просто тоже имеется подобное вот хочется исправить и не знаю снимет это мне гарантию.. . и да если можете покажите фотографии сколько там напилили и на сколько сточилась ось спускового крючка или по упрощенной схеме когда делали насколько корпус усм пилили .. . в общем подробнее сию операцию если нетрудно.. . так сказать общий принцип понятен но детали исправления не видны в подробностях.. Заранее спасибо тем кто ответит!!!
|
|
alex.g
P.M.
|
Подумываю в очередной раз поддержать отечественного производителя. На что нужно обращать внимание при покупке МР-135? Имеет ли смысл выбирать в магазине один экземпляр из нескольких, и если да, то как выбрать?
|
|
CLeRik
P.M.
|

11-12-2014 16:34
CLeRik
цитата:alex.g: Подумываю в очередной раз поддержать отечественного производителя. На что нужно обращать внимание при покупке МР-135? Имеет ли смысл выбирать в магазине один экземпляр из нескольких, и если да, то как выбрать? Ну подробно полазив по своему скажу как уже и выше писалось .. осмотри ствол ровность пайки , кольца, теневой треугольник .. . и т.д. Заряди фальш патронами разряди .. . ну и обрати на срыв лотка внимание это когда цевье в самом крайнем заднем положении, а лоток берет и резко вверх хотя по нормальному он должен подниматся когда поведешь цевье вперед. Хотя думаю без срыва ты врядли найдеш 135 это так сказать конструктивный косяк, но его успешно лечат тут есть инфа как это делается.. из моих личных косяков это срыв лотка и еще косяк не косяк у меня короткий 540 там средний целик или мушка как его в общем он повернут не так как на всех картинках но мне даже больше нравится .. ну в общем на мой не профессиональный взгляд вроде все рассказал остальное просто смотри внимательно есть возможность из нескольких выбрать все посмотри .. . за такую цену новое есть еще какой то турок но мне просто не лег он в руку и все .. успехов в выборе
|
|
leva.y
P.M.
|
Не было ни каких срывов лотка, ружье стреляет из коробки идеально. Заходную фаску в магазин только сделал, гильза цеплялась на заходе и плохо шла в магазин. Вообще от ружьишки в восторге, лучше сайги или двухстволок. Очень легкое, я даже не знаю с чем сравнить, для бабахинга лучше не бывает.
|
|
CLeRik
P.M.
|
цитата:Originally posted by leva.y:
Не было ни каких срывов лотка, ружье стреляет из коробки идеально. Заходную фаску в магазин только сделал, гильза цеплялась на заходе и плохо шла в магазин. Вообще от ружьишки в восторге, лучше сайги или двухстволок. Очень легкое, я даже не знаю с чем сравнить, для бабахинга лучше не бывает.
Повезло значит и похоже вы первый у кого нет этого.. . Былоб интересно на ваш усм глянуть может там реально стоит все как положено если можете сделайте фотографию с проблемным местом . А срыв лотка это когда назад отводишь цевье до упора а лоток раз и вверх в крайнем заднем положении ну думаю вы знаете. А ружье да очень неплохое и самое главное очень легкое это и плюс и минус но скорее плюс на мой взгляд так как им очень легко работать даже когда устанеш.
|
|
vestern500
P.M.
|
14-12-2014 17:38
vestern500
господа помповоды как мр135 переваревает латунные гильзы?
|
|
leva.y
P.M.
|
Латунками стрелял, проблем нет ни каких.
|
|
vestern500
P.M.
|
14-12-2014 21:47
vestern500
прекрасно!тогда буду думать о нем дальше.
|
|
leva.y
P.M.
|
Есть все таки проблемка, посмотрел внимательно, чуть деформировались края гильзы. Наверно деформация произошла в момент зарядки подствольного магазина. На выстрелах не отразилось, но думаю гильзу долго использовать не получаться. Или использовать закидыванием одного патрона в патронник, что ни есть айс.
|
|
leva.y
P.M.
|
цитата:CLeRik: Повезло значит и похоже вы первый у кого нет этого.. . Былоб интересно на ваш усм глянуть может там реально стоит все как положено если можете сделайте фотографию с проблемным местом . А срыв лотка это когда назад отводишь цевье до упора а лоток раз и вверх в крайнем заднем положении ну думаю вы знаете. А ружье да очень неплохое и самое главное очень легкое это и плюс и минус но скорее плюс на мой взгляд так как им очень легко работать даже когда устанеш. Заходную фаску в магазин фоткать не вижу смысла - устранено, там была здаровенная заусенка. На счет срыва я не понял, при оводе цевья латок поднимается у всех и на 133 и на бекасе и на турках, посмотрел. Только на винчестере 1300 латок подымается при отводе цевья вперед. Но там вообще другая система механики, кстати очень понравился, совершенно беззвучная перезарядка.
|
|
GreyFoxx
P.M.
|
27-12-2014 22:56
GreyFoxx
Прочитал тему, мнения разделились. Сейчас выбираю помпу. Думал уже и про Фабарм Композит, и про амеров. Но решил, что помпа у меня идет вторым номером и тратить тонны нефти на нее я не хочу. И вот снова вернулся к идее о покупке 133 или 135. Дешево, сердито и напильник освою. Цель покупки помпы: красиво стоять в сейфе, вести охоту на дикие и хищные банки, и (надеюсь никогда не случится) самоололона. Уровень своего мастерства в напилинге оружия оцениваю на твердую 5... из 100. Я уже примерно понял, что меня ждет после покупки мурки. Но учитывая вводные данные про цели и мой скилл, есть смысл брать ее, или все же подождать немного, вдруг кто выкинет на продажу Мосс или Вин. Или вообще купить новый Фабарм?
|
|
CLeRik
P.M.
|
цитата:GreyFoxx: Прочитал тему, мнения разделились.Сейчас выбираю помпу. Думал уже и про Фабарм Композит, и про амеров. Но решил, что помпа у меня идет вторым номером и тратить тонны нефти на нее я не хочу. И вот снова вернулся к идее о покупке 133 или 135. Дешево, сердито и напильник освою. Цель покупки помпы: красиво стоять в сейфе, вести охоту на дикие и хищные банки, и (надеюсь никогда не случится) самоололона. Уровень своего мастерства в напилинге оружия оцениваю на твердую 5... из 100. Я уже примерно понял, что меня ждет после покупки мурки. Но учитывая вводные данные про цели и мой скилл, есть смысл брать ее, или все же подождать немного, вдруг кто выкинет на продажу Мосс или Вин. Или вообще купить новый Фабарм? Если есть возможность ждать и ловить б/у то канечно Мосс и Вин рулят но цена даже на б/у в связи с полетами валют тоже вырастут так что свою 135 я брал еще до полетов просто потому что ждать неохото было да и к б/у как то не очень отношение мало ли какие ядреные патроны в них пихали .. . больших денег как новичок тратить не хотел а из дешевого выбор минимален.. .
|
|
kripill
P.M.
|
Всем добрый день!!!Прошли праздники,и пока жду лицензию решил устранить присущие болячки ружья. Скруглил края лотка подавателя (счесывали ноготь),как выше описывали поменял местами шайбу (срыв лотка пропал за что спасибо Forestry_engineer) накрутил фальшей проверил всё хорошо,правда от количества перезаряжаний (я так полагаю ушатал фальши) иногда фальши утыкались в патроник и в место где должен быть капсуль затвор упирался выбрасывателем (меня это конечно насторожило,сейчас накручу новых фальшей проверю,раньше утыканий не было)При снаряжании патронов (тяжеловато входят,усилием большим довставлять приходиться,ну и кожу от снаряжания не плохо так прорезал об перехватыватель,вопрос можно ли его подтачивать или нет???извиняюсь если не очень доступно изложил мысли,первое ружьё. 
|
|
kripill
P.M.
|
Перекрутил фальшей,всёравно утыкания есть(((Кто нибудь может подскажет в чём может быть проблема?
|
|
kripill
P.M.
|
Посмотрел вроде как лоток не всегда до конца поднимается вследствие видимо и перекос патрона,прям беда незнаю что делать.причем моментом нормально и с магазина подаёт и из патроника когда закидываешь,а потом утыкания и перекосы!попробую обратно шайбу в усм поставить.. .
|
|
Cobaltbat
P.M.
|
13-1-2015 16:39
Cobaltbat
Пытаюсь найти (в Москве) пружину перехватывателя для 133\135. Буду благодарен, если подскажете магазин, где есть. Может быть у кого-то завалялась. Спасибо.
|
|
Zloy3912
P.M.
|
Купил данный аппарат. Все праздники крутил пилил и шлифовал. Сделал несколько выводов. 1. Шайба в заводском варианте дает 100% срыв лотка 2. Шайба в перевернутом состоянии приводит к недостаточному подъему лотка что приводит к утыканию патрона В идеале нужно изготовить новую шайбу как и было написано в самом начале, но не с дыркой по середине а позицию дырки нужно высчитывать индивидуально, т.к. допуски у отечественного оружия очень большие. Итак что я сделал: 1. С длинной стороны шайбы спилил около 0,75 мм металла 2. Перевернул на 180 градусов от заводского положения 3. В свободное пространство верхнего паза вставил тонкий кусок пластика, что бы шайба не гуляла. 4. Шлифанул головку штифта подавателя Этими действиями я добился уверенной работы лотка, т.е. при аккуратном перемещении цевья назад и вперед срыва не происходило, НО осталась проблема при резком рывке цевья и ударе его о ствольную коробку иногда происходил срыв. Как я решил этот вопрос: 1. Взял небольшой металлический цилиндр по диаметру как штифт который держит УСМ и разместил его в пазе (см фото) 2. Сточивал штифт толкателя до тех пор, пока не обеспечивал в крайнем положении упор в цилиндр и соскок при отводе цевья(определяется эксперементально постепенным подпилом по 0.1 мм) Итог: Срыв лотка не происходит. Срыв лотка не происходит, даже если при открытом затворе (цевье до упора назад) несколько разу ударить ружье рукой по ствольной коробке. При перемещении цевья вперед утыкания патрона не происходит.
|
|
|