|
18-4-2021 05:46
BDA_DFMB
Когда нажимаю на кнопку ЗЗ без патронов, лоток стоит не двигается, надо цевью дать ход милиметра 3, затворная рама серьгу толкнет и сорвется. Мне в принципе удобно, приноровился уже.
Это если патроны кончились. А интересно что мешает лотку сорваться при наличии ЗЗ с патронами в теории? Ведь когда патроны есть, перехватыватель лоток не блокирует. |
|
18-4-2021 12:28
Aleksandr331
Вопрос правильный. В теории, если патрон на лотке есть, то есть ЗЗ или же её нет - влиять это на срыв не должно. И да, получается что срыву в таком раскладе мешает патрон прижатый перехватывателем и плюс своей массой. Собственно, на срыв лотка при наличии патронов, вроде как никто особо и не жаловался.. . |
|
18-4-2021 15:08
Serj206
А вот тут смею не согласиться. У меня когда начались срывы лотка, то лоток срывался и поднимал патрон до отражения стреляной гильзы, чем собственно и мешал отразить гильзу. Выглядело так: выстрел, цевьё до упора на себя, половинка стреляной гильзы торчит из окна затворной коробки, очередной патрон на поднятом лотке прижимает юбку стреляной гильзы к потолку затворной коробки. Правой рукой выдергиваю гильзу, потом цевьё вперед. Вот это самый и вред от срыва лотка. Некоторые форумчане называли неотраженную гильзу "труба торчит". |
|
18-4-2021 19:04
Aleksandr331
А вы уверены что делали движение цевьём только на себя, без последующего движения вперёд? (я например, на автомате, двигаю цевьё туда-сюда, без остановок и пауз). Просто если у вас гильза не выбросилась по каким-то другим причинам, то двигая на автомате цевьё вперёд, лоток вполне законно поднимется (попытается подняться пока не упрётся в гильзу). И получится описанная вами картина. Я конечно понимаю что допуски у МР-ок с завода большие, и в совсем запущенном случае может быть и так. Но всё-таки хотелось бы понять первопричину. Ну скажем у себя, даже после исправления срыва, я всё-равно изредка могу словить невыброс, но это уже другая тема.. . |
|
19-4-2021 03:12
Serj206
Уверен абсолютно. По мере приработки механизма срыв лотка все чаще случался. Конечно же без стрельбы просто в домашних условиях при перезарядке тоже проверял. Доходило где-то 30% на срыв лотка. После рукоделия 0%. |
|
20-4-2021 23:24
Aleksandr331
Уважаемые владельцы МР-135, у вас стреляные гильзы надёжно выбрасывает?
А то я уже долгое время борюсь с этой проблемой на своём экземпляре и не могу понять причину проблемы. Поначалу грешил на то, что плохо работаю с цевьём, но похоже дело не только в этом... Выглядит это так, что после выстрела, и отведения цевья назад, стреляная гильза из патронника вытаскивается, т.е. доходит до отражателя надёжно, но вот дальше получается ерунда. Гильза только разворачивается но окно не покидает, приходится вытаскивать её вручную. Причём, в домашних условиях (без стрельбы), повторить мне это не получается. Что я пробовал: 1. Менял выбрасыватель/извлекатель и их пружины на новые. Пробовал ставить более тугие пружины. Подтачивал выбрасыватель. По разному извращался с извлекателем. Толку особого не было от всего этого... 2. Подтачивал правую тягу, она изначально на несколько мм выпирала в окне выброса, и потенциально гильза могла рантом за неё цепляться. Вроде стало немного получше. 3. От отчаяния я даже сделал запил окна выброса с задней части - окно стало похоже на мр-133. Но толк от этого скорее только эстетический.. . |
|
21-4-2021 04:44
Serj206
Вот, вот, вот. И у меня такое было при срыве лотка, когда гильзу снизу придерживал следующий патрон. |
|
21-4-2021 04:50
Serj206
У меня получалось. В ствол гильзу (у легкой гильзы меньше инерция), в магазин обязательно патрон (без патрона если и будет срыв лотка то все равно гильзе не помешает), и вуаля. А так по поводу импульса - пол метра метр дальше не отлетают. |
|
21-4-2021 11:43
Aleksandr331
Да, версию что это связано со срывом лотка я рассматривал, но боюсь это не мой случай. Срыв я лечил, и сейчас его нет даже при самом яростном "передёргивании". Проверял это как с пустым магазином, так и с полным.
Единственное когда при холощении это иногда повторяется, - это если ружьё специально завалить по оси против часовой стрелки (~45 градусов), чтобы окно выброса начало смотреть не только строго вбок, но и частично вверх; и передёргивать при этом не особо резко. Возможно ещё влияет температура. Те случаи когда удавалось отстреливать по ~150 патронов за тренировку без невыбросов, на улице был минус... |
|
22-5-2021 23:56
аорп дфо
Уважаемые, взвешивал кто с 610-м стволом? Реально 2.9 кг?
|
|
23-5-2021 04:18
Serj206
У меня 2,8 кг весы показали, новое без ремня.
|
|
23-5-2021 11:24
аорп дфо
Спасибо! 2.8 это отлично! Весы на сколько врать могут?
|
|
23-5-2021 12:46
Aleksandr331
Сейчас взвесил свой. Ровно 2.9 кг, весы достаточно точные. А вам почему вес так принципиален? Много таскать планируете? |
|
23-5-2021 13:02
аорп дфо
Да, для ходовой. Жаль трейд ин нет. Сменял бы моссберга длинноствольного.
|
|
23-5-2021 16:13
Serj206
Да уж, ходить с легким ружьем приятно. А вот стрелять не комфортно. Я амортизатор на приклад приладил, ДТК-удлинитель и коллиматор. Вес где то 3,3 кг получился. Зато теперь хоть магнум хоть бинарные навески и с ног не валит и плечо не болит.
|
|
26-8-2021 16:38
Kinect
Владельцы 135-й модели, подскажите пожалуйста, какая резьба у магазина МРки в месте накручивания гайки/удлинителя магазина и какова длина резьбовой части после надевания магазина?
|
|
11-10-2021 19:10
Serj206
Диаметр 26 мм, шаг 2 мм.
|
|
26-10-2021 05:30
Serj206
А патроны самопал или фабричные?
|
|
26-10-2021 05:32
Serj206
4000 - это настрел? |
|
26-10-2021 09:35
Aleksandr331
Да, плюс холощения.. . |
|
27-10-2021 03:24
Serj206
Теоретически выбрасыватели при запирании затвора без патрона (фальшпатрона)находятся ближе к оси ствола и при входе в пазы должны скользить по наклонной внутренней стенке паза. Наверно добавлю туда густой смазки.
|
|
27-10-2021 10:42
Aleksandr331
Патроны пока фабричные, но в планах попробовать перейти на самодельные... Кстати, ещё отмечу что я почти сразу заменил пружину выбрасывателя на более длинную-тугую, думая что так выбрасывание гильз будет надёжнее. Потом поняв что это почти ни на что не влияет поставил обратно родную. Но с тугой пружиной я отстрелял около тыщи, что также могло негативно повлиять на выбрасыватель и на паз в стволе (что наверно ещё важнее). Этот паз я пару раз слегка подравнивал-подтачивал чтобы он был не таким острым. |
|
2-11-2021 04:03
Serj206
Всем привет. Писал я как то про эксперимент с затворной задержкой. Исполнил. На прошлых выходных дострелял до ЗЗ, в принципе неплохо. Не было бы ЗЗ я еще бы разок клацнул в холостую, а так цевьё встало колом в заднем положении и сразу всё понятно, в патронташ за патронами. Из минусов по началу первый патрон в затворную коробку вкидываю и начинаю дергать цевьё вперед, потом вспоминаю про ЗЗ и жму кнопку, но уже понемногу привыкаю, сразу кнопку жму. Из плюсов это вот СТОП когда патроны кончились, ну и я обычно не закрываю затвор между переездами от загона к загону, без ЗЗ цевье туда сюда елозит пока в чехол из чехла, а с ЗЗ цевье стоит на месте, лично мне удобнее. В общем пока плюсов больше. Сидя на диване конечно настраиваю себя считать патроны в темпе стрельбы, но когда стая коз из загона вылетают, адреналин в башку бьет, что то я сбиваюсь со счета.
|
|
23-2-2022 21:55
Aleksandr331
Как ваш эксперимент по прошествии времени? Никаких свежих косяков от ЗЗ не вылезло? Я тут просто тоже решил её себе запилить. Но к сожалению пилить придётся на свой страх и риск, ибо запасных тяг для МР-135 я что-то не видел в продаже.. . |
|
10-3-2022 12:39
Интузиаст1917
Я делал затворную задержку посмотрите чуть раньше мои посты, работает как часики, там главное не стоит торопиться как у Райкина))) страница 55 там с фотографиями, с уважением ко всем и всякому мнению.
|
|
10-3-2022 17:28
Aleksandr331
Да не, как её пилить то понятно, дело не хитрое. Намного сложнее её будет обратно вернуть... |
|
16-3-2022 21:39
Aleksandr331
Насчёт срыва лотка, - одной из главных "изюминок" МР-135.
Штука на самом деле достаточно неприятная, и может приводить к задержкам типа "печной трубы", особенно при темповой стрельбе, стрельбе в движении и из неудобных положений. Да, известно много способов как бороться с этим, но почти все эти методы "половинчатые" и по сути костыли... В общем меня это всё довольно сильно достало, и я стал в серьёз рассматривать вариант о покупке геперновой помпы от Бенелли по совершенно безумной цене (в магазине висел видимо последний экземпляр в России), но пока я думал и сомневался, её к несчастью (а может к счастью) купили. И я вместо гиперновы, заказал себе ЗИПа для МР-135 ) Среди прочего, заказал новый лоток. И тут меня ожидал приятный сюрприз. Причём, поскольку УСМ-ы 135 и 155 очень похожи, а лотки идентичны, получается что проблема со срывом также актуальна и там, просто из-за особенностей полуавтомата она оказывается скрытой, но по сути так же приводит к проблемам. На фото вверху старый лоток, внизу новый. |
|
29-3-2022 00:14
Wsadnik
Приветствую!
А я победил срыв лотка подточив снизу торец лотка и поставили пружину лотка более слабую. |
|
29-3-2022 00:17
Wsadnik
Стрелкой отметил, где точили.
|
|
29-3-2022 00:19
Wsadnik
Или с торца следующего уступа, который ниже и правее, точно не помню
|
|
29-3-2022 00:22
Wsadnik
Красной стрелкой отметил. Вобщем, то место точили, где в корпус УСМ (в пластик) упирается, + более слабая пружина.
и вобщем-то с версией про отвестие крепления согласуется. Весь с мысл в том, что лоток стал опускаться чуть ниже. |
|
29-3-2022 00:56
Aleksandr331
Да, подпил лотка (или пластика в УСМ) это один из старых способов. Но у него минус в том, что лоток начинает сильнее выпирать наружу, что собственно вы и подметили.
А вот с ослаблением пружины лотка нужно быть очень аккуратным. |
|
29-3-2022 13:22
Wsadnik
Был у мастера, он не один десяток (а то и сотню) лотков исправил, сказал что ну ооочень жёсткая, поставили помягче, всё норм. Подточили несколько десяток, в пределах 1 мм, лоток сильнее выпирать не стал. Пластик пилить не стали, новый лоток можно купить, а вот пластик я в продаже не видел. |
|
29-3-2022 13:29
Wsadnik
зелёной стрелкой отметил, где, возможно, ещё точили
Вобщем, все возможные точки напилинга указал )) |
|
29-3-2022 14:05
Aleksandr331
Ну немного наверно можно ослабить, да к тому же если стрелять размеренно без спешки, то вообще проблем не будет. А откуда пружину ставили? Или же родную подрезали? |
|
|