Zhukov
|
21-2-2006 19:22
Zhukov
первое сообщение в теме:
Поздравляйте! Купил сегодня ИЖ-58 16 калибра в очень хор. сост. за 2500 р. Приклад прямой, материал береза. Если у кого есть паспорт этой модели, выложите, пожалуйста, буду очень признателен. Есть небольшой люфт цевья, подскажите, как эффективно убрать?
|
|
шони133
|
Собирается довольно туго, в колодке застывшая густая родная смазка, в стволах зеркало. Все косяки от неправильного хранения(отдельная история) - на скобе очаг ржавчины(есть на фото) и на левом стволе у патронника какое-то размытое пятно. Лак местами ушел, но не критично - все родное ведь
|
|
Yura61
|
...Лак местами ушел... ИМХО-он там совсем не нужен. Оставшийся лак снять, дерево заново покрыть, лучше обойтись без лака. Мои поздравления! Ружье имеет только один недостаток-излишний вес для 16 калибра. Но бой!!! Надо уметь хорошо стрелять с такой фузеи. Удачных выстрелов!
|
|
шони133
|
Спасибо! Про лак имею такие же мысли - благо с ТОЗ-БМ уже опыт имею по обработке и пропитке. По весу и прикладистости получше чем ТОЗ будет, может из-за прямой ложи - очень элегантно. А как со скобы вывести ржу, какие будут мысли?
|
|
WE57
|
Очистить до чистого металла всю скобу любым способом( механическим или химическим), выровнять раковины, нагреть до красна и в масло. Получается оч. хорошо, опыт есть!
|
|
Yura61
|
quote:Изначально написано WE57: Очистить до чистого металла всю скобу любым способом( механическим или химическим), выровнять раковины, нагреть до красна и в масло. Получается оч. хорошо, опыт есть! Вариант номер 2:-очистить как выше и кипятить в минеральном моторном масле в течении 3-4 часов.
|
|
Vlad2017
|
Решил обзавестись ружьём ИЖ 58 16к. (В данный момент владею итальянской горизонтальной в 12-м калибре) В магазине нашёл комиссионный Иж 53 16 к. 1964 года выпуска серия Т.... состояние хорошое, стволы зеркало и кольца ровненькие вроде. Думаю брать. Но, есть интересный момент по этому ружью, на прикладе с одной стороны есть след (углубление 1-1.5 мм.) прямоугольной формы похоже что от какой то таблички или знака ??? Что это может быть? Подарочный, выставочный шильдик ? Или ещё что? (Где то на форуме встречал фото там на Иж 53 в том же месте прикреплена медаль круглой формы, полученная на выставке) Продавцы в магазине разводят руками. Может кто сталкивался? Есть информация ?
|
|
WE57
|
На 95% табличка с надписью " Дорогому тов.К... в честь юбилея!
|
|
Vlad2017
|
Понятно. Спасибо
|
|
шуня
|
приобрел вчера иж 58 16к, 1964г штучное! состояние близкое к идеалу(что по дереву, то и по металлу), отстрелять правдо еще не удалось-не сезон! но думаю что все отлично будет)
|
|
nikiv61
|
quote:приобрел вчера иж 58 16к, 1964г штучное! состояние близкое к идеал А фото? Штучники не часто проскакивают.
|
|
шуня
|
приобрел вчера иж 58 16к, 1964г штучное! состояние близкое к идеалу(что по дереву, то и по металлу), отстрелять правдо еще не удалось-не сезон! но думаю что все отлично будет)
|
|
Yura61
|
quote:Изначально написано шуня: приобрел вчера иж 58 16к, 1964г штучное! состояние близкое к идеалу(что по дереву, то и по металлу), отстрелять правдо еще не удалось-не сезон! но думаю что все отлично будет) Молодой человек, Вас попросили выложить фото приобретенного ружья. Так сказать поделиться радостью! А Вы нам сообщения дублируете каждые 10 дней (предыдущий пост 691). Неужели ружье так "обмываете", круче свадьбы -полторы недели и 3 гармони порваны?)))) edit log
|
|
шуня
|
ближе к выходным попробую выложить, т.к. сейчас в коммандировке
|
|
Darik1976
|
Подскажите, если на колодке ружья написано на английском made in ussr и с другой стороны model ij 58,может ли это говорить об экспортности экземпляра?
|
|
Darik1976
|
Предлагают за 16 т.р. состояние: дерево родное без особых косяков на 4++, по железу особо не смог рассмотреть при слабом освещении, но вроде тоже не ниже 4++. Стоит ли оно того? Да и год со слов 1983
|
|
nikiv61
|
quote:Предлагают за 16 т.р А вы возмите 16 тыров и пройдитесь по магазинам. Найдете за эти деньги что то лучше, значит не стоит брать, если нет, то берите. Но учтите, в 83 году 16 калибр делали на колодке 12-го, легким ружье не будет.
|
|
nikiv61
|
Судя по лбу колодки ружье мало стрелянное и скорее всего экспортного исполнения. Если в стволах все хорошо надо брать. Для охоты на ваш век хватит. edit log
|
|
geg-78
|
Здравствуйте. Приобрёл ИЖ58МА 16 калибр. Смущает выбитое давление, сколько встречал по фото до 750 АТ, на моём 68МПа. Это о чём говорит? 
|
|
thfkfi
|
Перешли к другой системе измерений,давления примерно одинаковые под применение не магнум ,обычных патронов.Стволы не потеряли своих качеств.ИМХО
|
|
farik0104
|
10-2-2018 13:51
farik0104
Поздравьте. Купил ij58 в идеальном состоянии. Год какой не знаю номер В02950. Английское ложе. Увидел и просто влюбился. Взял в Туле в ормаге.Фото сделаю позже. Добрый колодки чистый. Воронение нигде не потертое. Ест косяки по дереву, но насечка не грязная. Такое ощущение что просто от небрежного хранения. Винты все нетронутые. В общем я доволен как слон. Думаю под левую будет норм. Вес ружья 3160 edit log
|
|
Владимир. М
|
21-8-2018 02:33
Владимир. М
Доброй ночи! Был у меня в своё время иж 58, продал здесь же. У меня был к нему паспорт, и в день продажи потерял, а новый хозяин его очень хотел. И вот, спустя 2 года случайно нашёл. Пытаюсь найти нового владельца, но видимо тему удалили, и не в pm, ни в темах с моим участием, не могу его найти. Надеюсь, что он случайно увидет это объявление, или кто-нибудь подскажет, как его найти. За 4 года так и не научился пользоваться Ганзой.
|
|
Биг Мак
|
Тоже досталось в наследство ИЖ-58 16 калибра. Пока только оформил.
|
|
Heathen999
|
5-10-2019 16:07
Heathen999
пожалуйста подскажите с каким усилием прикручивать приклад иж58ма
|
|
А.Викторович
|
19-12-2019 16:41
А.Викторович
Принимайте в свои ряды. Купил вот ИЖ-58 МА 16 кл штучное 1986 г. Отличное ружье...
|
|
panaleksei
|
26-12-2019 11:48
panaleksei
Красота. Крупную дробь к нему подбирали? Или ещё нет? Интересно, какими номерами от 2 и вверх даёт лучшие результаты
|
|
А.Викторович
|
30-12-2019 10:38
А.Викторович
Крупной не пробовал, хотя есть и и двойка и единичка. Надо на стрельбище съездить, попробовать...
|
|
panaleksei
|
30-12-2019 15:50
panaleksei
Тогда попрошу написать,по возможности конечно, что "понравилось" ружью из крупной дроби
|
|
|