Zhukov
|
21-2-2006 19:22
Zhukov
первое сообщение в теме:
Поздравляйте! Купил сегодня ИЖ-58 16 калибра в очень хор. сост. за 2500 р. Приклад прямой, материал береза. Если у кого есть паспорт этой модели, выложите, пожалуйста, буду очень признателен. Есть небольшой люфт цевья, подскажите, как эффективно убрать?
|
|
yatsina
|
Вот приболел себе как раз иж-58 в 16 калибре. Только забрал, еще оформить не успел, соответственно еще стрелять не пробовал с него. 16 калибр, стволы вроде намерил 720, год выпуска 1961. Сыпи в стволах нет, шат вроде тоже отсутствует. Вес вроде как выходит 3 кг, мерял на кухонных весах Смотрю вот только на дерево и понять не могу, родное или нет и если родное, то что за дерево edit log
|
|
abvgd
|
Дерево вроде бук, похоже родное. Только резиновый амортизатор прежний хозяин приладил. Хорошее ружьё для ходовой, поздравляю.
|
|
Диксиленд
|
Береза. Ружье класс.
|
|
yatsina
|
Береза это хорошо или не очень? Бук, орех лучше будут или нет?
|
|
abvgd
|
Орех будет наряднее, а так разницы большой нет, лиш бы было прикладисто,попадало, и радовало.
|
|
Колянвал
|
Yatsina, дерево у Вас берёза, приклад родной, затыльник - нет, но подогнан хорошо. Такой приклад, скорее всего, будет удобнее новодельного, особенно новодела с пистолетной рукояткой.
|
|
yatsina
|
Ну тогда и не буду заморачиваться Чем дерево обрабатывать?
|
|
Bekas62
|
quote:Originally posted by yatsina:
Бук, орех лучше будут или нет
Первые в берёзе шли,в буке практически не встречаются. Про орех, даже в паспорте не упоминалось. edit log
|
|
yatsina
|
Странно вот, из темы с номерами на букву с,год получается 1964, а у меня 1961
|
|
euro2002
|
Всем привет! Кто-нибудь может помочь узнать год выпуска ружья и, если возможно, какие-то подробности, характерные для ружей этого выпуска? Клейма следующие: - буква "Н" в ромбе - буква "Н" в треугольнике - надпись "до 750 АТ" - надпись "ГИС" в ромбе - цифра 16 в круге - стрелочка вверх (в рамочке в форме щита) Глухари и надпись "MADE IN USSR": Уточки и надпись "MODEL IJ-58": Какой-то букет, или цветок, или факел: Номер ружья "В 00342": edit log
|
|
mamby4321
|
1969 или 72 судя по таблице. Врезка круглая, яблоки квадратные. Переходный вариант. Особенностей нет, только чистить и ухаживать - еще долго прослужит...
|
|
euro2002
|
quote:Originally posted by mamby4321:
1969 или 72 судя по таблице. Врезка круглая, яблоки квадратные. Переходный вариант. Особенностей нет, только чистить и ухаживать - еще долго прослужит...
Спасибо. А кто-нибудь сможет подсказать,как убирается шат цевья?
|
|
mamby4321
|
11-6-2016 18:13
mamby4321
На цевье со внутренней стороны приклеивают кусочки ткани или другого материала... Если хотите более подробно, то воспользуйтесь поиском. Эта проблема всплывает частенько и уже много раз писали как устранять... параллельно есть еще тема про Иж 58 устройство и схемы...
|
|
friendly_fire
|
15-6-2016 20:43
friendly_fire
quote:Изначально написано nikiv61: Вот такой ИЖик 16 калибра, 1962 года выпуска приехал ко мне СС. Класс!!!
|
|
mik30
|
quote:Изначально написано nikiv61: Вот такой ИЖик 16 калибра, 1962 года выпуска приехал ко мне СС. Стволы зеркало. Воронение 99% схоронено, даже дерево трогать не хочется что бы сохранилась подлинасть ружья. Паспорт и инструкция тоже приехали с ружьем. Искал правда 61 года ружье, но увидев фото данного не стал отказываться.
Поздравляю, отличное ружье и отличное состояние. Удачных выстрелов!
|
|
nikiv61
|
Спасибо за поздравление! Думаю ружье меня порадует на охотах.
|
|
nikiv61
|
Измерил длину стволов, рулетка показала 715мм. В паспорте указанно 720. У кого то есть такие стволы? Эта же рулетка показала на ТОЗ-25 720мм, поставил рядом, ИЖика стволы на 5мм короче.  edit log
|
|
thfkfi
|
quote: 16-6-2016 17:21 Измерил длину стволов, рулетка показала 715мм. В паспорте указанно 720. У кого то есть такие стволы? Эта же рулетка показала на ТОЗ-25 720мм, поставил рядом, ИЖика стволы на 5мм короче.
У меня ТОЗ-25 стволы 710 ,у ИЖ-58 735мм.
|
|
abvgd
|
Товарищ купил недавно ИЖ-58-16 62 года. Рулетка показала длину стволов 718 мм., вес 2 кг. 990гр. Тяжелее всего на 40 гр. ИЖ-58 20 калибра 58 года.
|
|
nikiv61
|
Я пока не взвешивал ружье. Своих весов нет, а в магазине рядом с под"ездом продавщицы сменились, еще не познакомился.Но сдается мне, что ружье весит не более трех кг. Приклад по виду чуток усох за годы, снизу колодки несколько до металла не доходит.
|
|
mik30
|
Это проблема буковых прикладов. Ничего страшного. При желании можно доосадить. Ореховые меньше подвержены такой проблеме. 1963 год. edit log
|
|
nikiv61
|
quote:Это проблема буковых прикладов На моем бЯрЕза. Может и переодену в орех, есть неплохая болванка, но родную оставлю, на ней номер ружья хим. карандашом написан.
|
|
mik30
|
quote:Изначально написано nikiv61:
На моем бЯрЕза. Может и переодену в орех, есть неплохая болванка, но родную оставлю, на ней номер ружья хим. карандашом написан. На Ваших фото бук.  Вот береза. edit log
|
|
nikiv61
|
В паспорте береза. Сегодня вот айфоном снимал. Там заводское покрытие еще почти целое. Но не лак, не блестит и не скользит.  
|
|
mik30
|
Не сомневайтесь-бук. В паспорте неверно указано. Полосатый рисунок бука ни с чем не перепутаешь. edit log
|
|
Колянвал
|
mik30 прав, на последних фото хорошо видно, что это бук.
|
|
nikiv61
|
Мое ружье заметно подскочило в цене! Бух, это вам не какая то бЯрЕза!
|
|
чаи
|
День добрый,сегодня забрал из ЛРО ружье купленное не глядя,дистанционно,за совсем не дорого,так бы под пресс пошел! По первой информации ИЖ58 16к 1980г, а по сути оказалось ИЖ 58 16к 1959г из первых выпусков,со стволами 754мм состояние железа- 5-(есть потертости вронения) состояние деревяхи-4 прежний хозяин дерево сильно залил лаком! По колодке видно что настрел мизер! Уже давно владею ИЖ58МА в 12к,ружье-песня, скоро буду обкатывать и 16к!
|
|
thfkfi
|
Поздравляю,ружье нашло настоящего владельца.
|
|
чаи
|
Спасибо за поздравления,отмочил и вычистил колодку,смазка старая высохла что курки тяжеловато спускались,сейчас все в порядке,осенью опробую и буду думать что с деревом делать,может где новое дерево под него найду!
|
|
Noridal
|
Красавец! Поздравляю! quote:Прошу помочь определить год выпуска Если Иж-58МА - 1980. edit log
|
|
Savage94
|
Вот и я приобщился. ИЖ-58МА 12 калибра. Настрел минимальный, больше таскали, шата нет, но стволы на троечку, есть небольшая сыпь. Начал потихоньку подгонять новые деревяшки. edit log
|
|
classicmen
|
19-9-2016 12:18
classicmen
Что? не кто не подскажет цену этому ружью.
|
|
|