VATSlav
|
Originally posted by pig:
приспособить цевьё в дереве
Я родное купил, тут ссылки на магазины нельзя?
|
|
MihaNizm
|
Вот и я вступил в клуб владельцев данного полуавтомата.. . Шел в магазин за черным, но убедили доплатить за камо! Уже дома понял, что камо 2010 года выпуска.. . А судя по затыльнику черного - то было более новое.. . Сначала подумал, что и ладно, а теперь прочитал ветку и узнал (будь оно неладно), что после 2013 года ружье сильно изменилось по качеству.. . Обидно.. . Вчера ездил стрелять первые выстрелы.. . Клинит! Похоже возвратную пружину нужно смотреть, дома не оказалось нужно головки и не добрался до неё.. . Вот теперь сижу и думаю, толи назад в магазин тащить, толи доводить до ума самому.. . По поводу прикладистости и кучности пока никаких нареканий - понравилось как лежит.. . Еще заметил, что у народа в инете ружье весит примерно 3250-3300 граммов, а у меня весы показали 3450 - тоже из-за того, что оно 2010 года выпуска? Эх, елси есть советы - советуйте!
|
|
MihaNizm
|
Добавлю немного. Сегдня разобрал ружьё до мельчайших деталей, залил щелочным маслом все детали УСМ, обе пружины, обе трубы и остальные части. Не могу сказать, что было очень много консервационной смазки, скорее её даже видно не было. Все просушил и обработал Балистолом, собрал и тешу себя надеждой, что смазка всё же была и она была липкая, что и мешало нормальной работе механизма. Еще я перед сборкой слегка потянул обе пружины (и пружину магазина, и возвратную) может просело от времени хранения. Попробую завтра или послезавтра где-то пострелять, а то уж очень не хочется быть владельцем полуработающего полуавтомата.. .
|
|
MihaNizm
|
Чистка и растяжение пружин помогли!!! Теперь молотит как автомат Калашникова, перезаряжает любые потроны, в любой комбинации! Скорострельность просто зашкаливает, а портированные стволы настолько уверенно снимают отдачу ствола вверх, что прицельный выстрел можно делать просто сразу!!! Кажется, я счастлив )))
|
|
alex_alm
|
Владею 930 с 2009 г., машинка отличная,были проблемы с перезарядкой при температуре ниже -15 при достаточно интенсивной стрельбе. Этой зимой обработал Оружейным маслом NANOPROTECH для подвижных деталей и не одной задержки за весь сезон. Про резкость и кучность скажу так,для пострелушек использую любые заводские патроны, а вот для охоты заряжаю сам. Подобрал дробь и навеску конкретно для этого ствола и на охоте ни каких проблем, все падает на разных дистанциях. В основном беру а птичку, но т.к. это был мой первый ствол, то поохотился с ним и на кабана и на оленя. Качеством и неприхотливостью очень доволен и не на бекасы не на мурки его точно бы не поменял.
|
|
MihaNizm
|
to alex_alm: Спасибо за отзыв! Подобрал дробь и навеску конкретно для этого ствола и на охоте ни каких проблем, все падает на разных дистанциях.
А вот с этого места подбробнее, если можно?! Какую имеено дробь и навеску Вы подобрали, ну если это не военная тайна, конечно.. . Я тоже задумываюсь о саморядных патронах.. .
|
|
MihaNizm
|
alex_alm: Этой зимой обработал Оружейным маслом NANOPROTECH
У меня для велика такое масло - очень доволен, а сегодня по Вашей наводке купил и для ружья тоже!
|
|
pacan4ik1986
|
29-8-2017 20:39
pacan4ik1986
Хочу купить mossberg 930,прочитал все ветки и отзывы,неужели всё так плохо с надежностью?или лучше рем 11-87?люди отзовитесь у кого долго в пользовании mossberg 930,стоит брать или нет???!!!
|
|
MihaNizm
|
pacan4ik1986: Хочу купить mossberg 930,прочитал все ветки и отзывы,неужели всё так плохо с надежностью?или лучше рем 11-87?люди отзовитесь у кого долго в пользовании mossberg 930,стоит брать или нет???!!!
Какие вопросы надежности Вас беспокоят? Моссберг стоит на вооружении многих спецслужб Америки. На других форумах есть люди с настрелом по несколько тысяч и эексплуатацией в условиях якутской, например, тайги - работает без проблем по многу лет, но чистить нужно! От себя скажу, что только за прошлые выходные пачки полторы патронов (разных) отстрелял и ниодного клина. По приезду домой нагара было много как в стволе, так и в газоотводных каналах - чистка и смазка решают этот вопрос. Но чистить нужно любое ружье.. . p.s. встречались жалобы на некоректную работу автоматики, но во всех случаях были простые и устранимые причины. Либо это недостаточно полная расконсервация, как в моём случае (второй раз я всё тщательно отмыл), либо еще встречался человек у которого почему-то небыло компрессионного кольца на газоотводном двигателе (уж не знаю как это вышло). А вообще механизм очень прост.
|
|
VATSlav
|
Сообщу для статистики: у меня тоже без проблем! Был один невыброс примерно на втором-третьем выстреле сразу после покупки. След от экстрактора на гильзе был, так что грешил на нее. Как бы то ни было, после того как перебрал-промыл-смазал - два года как часы.
|
|
pacan4ik1986
|
30-8-2017 14:42
pacan4ik1986
MihaNizm: Какие вопросы надежности Вас беспокоят? Моссберг стоит на вооружении многих спецслужб Америки. На других форумах есть люди с настрелом по несколько тысяч и эексплуатацией в условиях якутской, например, тайги - работает без проблем по многу лет, но чистить нужно! От себя скажу, что только за прошлые выходные пачки полторы патронов (разных) отстрелял и ниодного клина. По приезду домой нагара было много как в стволе, так и в газоотводных каналах - чистка и смазка решают этот вопрос. Но чистить нужно любое ружье.. . p.s. встречались жалобы на некоректную работу автоматики, но во всех случаях были простые и устранимые причины. Либо это недостаточно полная расконсервация, как в моём случае (второй раз я всё тщательно отмыл), либо еще встречался человек у которого почему-то небыло компрессионного кольца на газоотводном двигателе (уж не знаю как это вышло). А вообще механизм очень прост.
Спасибо за инфу,у меня maverick 88 с 61 стволом,чищу после каждых пострелух,не лентяй в общем,чистить ружьё для меня удовольствие.мне предлагают mossberg 930 с настрелом 30 патронов,состояние нового,ни единой коци за 40 тысяч,это норм цена?и что скажете в сравнении с rem 11-87
|
|
pacan4ik1986
|
30-8-2017 21:06
pacan4ik1986
???
|
|
VATSlav
|
Скажу ИМХО: сравнивая с новыми - 40 это норм цена, т.к. в магазинах оно теперь От 78, видел 83 и 106 или около того (длинный ствол). Так что с таким настрелом, да при нормальном уходе - можно брать. Опять же новых-то не привезут! Rem'a у меня не было, но выскажусь. Когда я подбирал модель, я на 11-87 смотрел как на сто рядов проверенную классику (понаписано про него было побольше) и был не против взять, если бы не нашел Mossberg 930 Turkey дешевле в полтора раза, чем был бы Рем. Эта разница меня и склонила, ну еще ствол короткий. UPD: Есть и такие вот аir-gun.ru Но написано, правда "под заказ", не знаю, где они его возьмут.
|
|
pacan4ik1986
|
31-8-2017 08:41
pacan4ik1986
У рема по моему шейка тонкая,вроде как держаться не всем удобно,у mossberga масивнее,что мне лучше будет однозначно
|
|
pacan4ik1986
|
1-9-2017 11:54
pacan4ik1986
Извините за беспокойство,а если mossberg 930 сравнить с pietta zephyrus,понимаю что оно инерционка,но всё же
|
|
xytaxis
|
выбирая в свое время между 930 и 11-87, выбрал последнего, "на ощупь" показался более неубиваемым, ну и пока не подвел  шейка не такая уж и тонкая. я бы сказал шейка как шейка, среднестатистическая  собсно у рем870 точно такая же. если есть где пощупать - можете попытаться
|
|
pacan4ik1986
|
2-9-2017 09:10
pacan4ik1986
Я теперь понял,мне нужно купить оба этих ружья )))
|
|
Sclep
|
930 SPX купить реально? Спасибо
|
|
sokoov
|
После 6 лет эксплуатации поменял мнение об этом ружье. Покрытие оказалось просто отличное и дождь и снег и не единого намека на ржавчину. А вначале показалось очень нежным, задел об ветку и вот тебе царапина, а все из-за того, что покрытие матовое. На самом деле протирка ветошью с маслом убирает все такие царапины. Патроны я таки подобрал к нему. Из заводских главпатрон неплохо работает, ну и сам снаряжал. С резкостью вопрос отпал. Автоматика работает просто идеально, никаких утыканий или неперезарядов не было ни разу! НО к сожалению мне не лежит, даже при максимальном погибе открытая планка (( А у американцев центр осыпи ложится по центру при закрытой планке. Кроме своего видел еще несколько экземпляров. Из болезней могу отметить незначительную потяжку стволов в месте приваривания газовой камеры. И не всегда хорошо впресованный патронник, бывают незначительные смещения. В целом на параметры боя не влияет, скорее придирки (для этой ценовой категории). Места соединения прицельной планки со стволом нареканий не вызывают. Как-то так.
|
|
Dersu_Uzala
|
28-10-2017 10:50
Dersu_Uzala
Коллега, соглашусь со всем кроме ржи. Ржавеет так что шуба заворачивается, но у меня рушныця новее, 13 г.в., да и климат крайне влажный, постоянные дожди в сезон.. .
|
|
sokoov
|
Сложно сказать, есть ли отличия по году выпуска. Но у меня была ситуация весной, что 3 дня был постоянный моросящий дождь, иногда переходящий в ливень, ружье мокрое полностью. После охоты в мягкий чехол, дома протирка и смазка и опять на охоту на следующий день. Ну а на утрянках на утку, так всегда покрывается конденсатом. Как уже писал, намека даже не цветение нет.
|
|
Angry Bogart
|
7-2-2018 11:48
Angry Bogart
sokoov: После 6 лет эксплуатации поменял мнение об этом ружье. Покрытие оказалось просто отличное и дождь и снег и не единого намека на ржавчину. А вначале показалось очень нежным, задел об ветку и вот тебе царапина, а все из-за того, что покрытие матовое. На самом деле протирка ветошью с маслом убирает все такие царапины.
Сразу после покупки поехал стрелять и ружье меня немного расстроило: пару раз заклинило, но я это списал на уже заплесневелые патроны, причем выстрелов 30 вообще не было ни одной осечки. Основное расстройство в том, что прицельная планка хныкала не то ржавчиной, не то каким-то маслом - как проведешь там вся тряпка грязная, причем даже в квартирных условиях. Накидал в сейф силикагель, протер хорошенько и проблема ушла насовсем - теперь ни снег, ни дождь мосю не беспокоят. С ветками тоже самое, как прошелся по мелколесью в поисках вальдшнепа, глянул на ружье и немного присел. Вид у ствольной коробки был такой, будто ее за машиной по камням тащили. Не поверив своим глазам протер рукой железо и ничего на нем не осталось, ни царапинки.
|
|
внм
|
Прошу извинить,если не туда влез.Приятель собирается продать моссберг 9200 95 года,практически не стреляный.Если не трудно подскажите за цену.С уважением.
|
|
Drevobrad
|
Братцы, выручайте.. Купил ружье, новое, 2013 гв.. делал первую неполную разборку для чистки и смазки: снял ствол, достал ударный механизм, магазин НЕ откручивал (не смог) при этом пока крутил ружье, из магазина сама выпала деревянная палка ограничитель и ЭТО: Интуитивно собрал это до этого (на пружине следы жёлтой краски) Собрал еле еле обратно без этой детали, как итог не работает спусковой механизм, ход есть, щелчка нет.. Может воткнул ударный механизм как то неправильно и что это такое выпало?
|
|
VATSlav
|
Примерно отсюда выпало? Тут, вроде, видно, куда его:
|
|
Drevobrad
|
Спасибо огромное, всё получилось!
|
|
Drevobrad
|
13-7-2020 15:18
Drevobrad
Коллеги, кто-нибудь может выложить фото газового поршня со всеми его кольцами? А то закралось подозрение, что чего то не хватает..
|
|
Григорий Юз
|
29-5-2021 18:20
Григорий Юз
Здравствуйте, подскажите, чем плох не хромированный ствол ?
|
|
Dersu_Uzala
|
30-5-2021 11:47
Dersu_Uzala
К нему нагар лучше пригорает и сложнее очищается. Хромированные из-за этого считаются долговечней. У меня в шкафу еще мц-20-01 с хромом, чистится намного легче, буквально за пару движений, на 930 можно весь вечер п*дорасить и все равно ветошь грязная выходит
|
|
Григорий Юз
|
1-6-2021 16:16
Григорий Юз
Вот у меня дилемма брать -не брать. Ружье 2011 года (до Микулека ).Вот и думаю ,будет нормальным или нет
|
|
Григорий Юз
|
10-6-2021 20:42
Григорий Юз
взял.... пока не испробовал. как отстреляю напишу. Взял в стволе 710мм
|
|
Григорий Юз
|
3-7-2021 23:56
Григорий Юз
Отстрелял. 60 выстрелов и ни одной проблемы. Стрелял спортивными патронами. Все Перезаряжает.
|
|
Лысый Макс
|
12-10-2021 08:31
Лысый Макс
Приветствую уважаемые форумчане! Два дня назад приобрел данное ружье и при разборке обнаружил отсутствие уплотнительного кольца (см на рисунок) по инструкции вроде как этим кольцом комплектуются не все модели.
Подскажите что это закольцо и для чего оно нужно, может ктото сможет фото выложить.
|
|
Лысый Макс
|
14-10-2021 14:08
Лысый Макс
Кстати на заметку тем кто будет покупать такое новое ружье случай который произошел со мной. Я после покупки на радостях решил недожидатся разрешения поехать в поле пострелять, предварительно его почистим и сняв заводскую смазку. И вот это волшебный миг я нажимаю на спусковой крючок ииии... . и ни чего просто глухой щелчек курка, передергиваю затвор и опять глухой щелчек и так 5 раз, ни капсуле даже намека нет накалывания от бойка. Я в замешательстве, что не так вроде все нормально все кнопки нажал все что надо сделал но выстрелов нет, ну думаю неправильно собрал после чистки, но я предварительно после того как снял цевье увидев что механизм отличается от МР и МЦ сфотографировал его на телефон поскольку было слишком много различных деталей перечисляю что за чем шло (на фото видно): пластиковая проставка, пружина, пластиковая фигня с двумя мет. штоками, мет. трубка, двойное кольцо с прорезью, газовый поршень. Проверяю по фото все ок как было так и собрал, думаю может бойка нет разбираю все на месте, разбираю собираю и так и сяк прикидываю что не так и ни как понять немогучто же нет. В итоге прихожу к выводу что прослабла боевая пружина, ну других вариантов невижу ружье 13г.в. в магазине лежало 7 лет возможно во взведенном состоянии и просела, ну думаю попробую подобрать похожую если нет то понесу в магазин. Собираю обратно и неожиданно для себя решаю посмотреть а курок вообще до бойка достает и вижу что нет курок пол сантиметра недоходит до бойка тоесть удара по бойку нет. И тут я понимаю что что всетаки не то с газоотводным механизмом, но как понять что не так по фото все норм а инета в поле нет чтобы погуглить... . и тут алилуя вспоминаю про паспорт он со мной, открываю взрывсхему и вижу что никакого кольца до поршня недолжно быть оно должно быть спереди перед ним, но закрадываются сомнения поскольку перевод гласит что это уплотнительное кольцо и им комплектуются не все модели ружья. Итог, добрался до интернета и понял что мало того что с газового поршня сняли это двойное кольцо так еще и надели его на трубку магазина позади самого поршня. Иа взрыв схеме это кольцо непоказано поскольку это ода единая деталь совместно с самим газовым поршнем и понять что она должна быть на него одета невозможно. В общем все собрал все работает и стреляет, но осадочек всеравно остался
|
|
Лысый Макс
|
14-10-2021 14:27
Лысый Макс
|
|
Григорий Юз
|
14-10-2021 18:17
Григорий Юз
У меня такого уплотнения вообще нет. Поздравляю с покупкой .
|
|
Лысый Макс
|
14-10-2021 18:45
Лысый Макс
Григорий Юз: У меня такого уплотнения вообще нет. Поздравляю с покупкой .
Ну раз и у вас такого уплотнительного кольца нет, значить действительно не со всеми моделями кладут, спасибо мне уже спокойнее
|
|
Григорий Юз
|
15-10-2021 08:33
Григорий Юз
Судя по фото, у Вас 3 кольца.
|
|
Максуд-Оглы
|
16-10-2021 23:15
Максуд-Оглы
Dersu_Uzala: К нему нагар лучше пригорает и сложнее очищается. Хромированные из-за этого считаются долговечней. У меня в шкафу еще мц-20-01 с хромом, чистится намного легче, буквально за пару движений, на 930 можно весь вечер п*дорасить и все равно ветошь грязная выходит
Не нужно писать ерунду.
|
|
Лысый Макс
|
17-10-2021 07:04
Лысый Макс
Григорий Юз: Судя по фото, у Вас 3 кольца.
Нет это газовый поршень с двумя бортиками
|
|
|