Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
mossberg 930 глазами владельца перворазника ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mossberg 930 глазами владельца перворазника

VATSlav
17-2-2017 08:18 VATSlav
Originally posted by pig:

приспособить цевьё в дереве

Я родное купил, тут ссылки на магазины нельзя?
MihaNizm
2-6-2017 11:41 MihaNizm
Вот и я вступил в клуб владельцев данного полуавтомата.. .
Шел в магазин за черным, но убедили доплатить за камо!

Уже дома понял, что камо 2010 года выпуска.. . А судя по затыльнику черного - то было более новое.. . Сначала подумал, что и ладно, а теперь прочитал ветку и узнал (будь оно неладно), что после 2013 года ружье сильно изменилось по качеству.. . Обидно.. .

Вчера ездил стрелять первые выстрелы.. . Клинит!
Похоже возвратную пружину нужно смотреть, дома не оказалось нужно головки и не добрался до неё.. .
Вот теперь сижу и думаю, толи назад в магазин тащить, толи доводить до ума самому.. .

По поводу прикладистости и кучности пока никаких нареканий - понравилось как лежит.. .

Еще заметил, что у народа в инете ружье весит примерно 3250-3300 граммов, а у меня весы показали 3450 - тоже из-за того, что оно 2010 года выпуска?

Эх, елси есть советы - советуйте!

MihaNizm
2-6-2017 19:07 MihaNizm
Добавлю немного.

Сегдня разобрал ружьё до мельчайших деталей, залил щелочным маслом все детали УСМ, обе пружины, обе трубы и остальные части.
Не могу сказать, что было очень много консервационной смазки, скорее её даже видно не было.
Все просушил и обработал Балистолом, собрал и тешу себя надеждой, что смазка всё же была и она была липкая, что и мешало нормальной работе механизма.
Еще я перед сборкой слегка потянул обе пружины (и пружину магазина, и возвратную) может просело от времени хранения.
Попробую завтра или послезавтра где-то пострелять, а то уж очень не хочется быть владельцем полуработающего полуавтомата.. .

MihaNizm
4-6-2017 19:58 MihaNizm
Чистка и растяжение пружин помогли!!!
Теперь молотит как автомат Калашникова, перезаряжает любые потроны, в любой комбинации! Скорострельность просто зашкаливает, а портированные стволы настолько уверенно снимают отдачу ствола вверх, что прицельный выстрел можно делать просто сразу!!!
Кажется, я счастлив )))
alex_alm
15-8-2017 15:16 alex_alm
Владею 930 с 2009 г., машинка отличная,были проблемы с перезарядкой при температуре ниже -15 при достаточно интенсивной стрельбе. Этой зимой обработал Оружейным маслом NANOPROTECH для подвижных деталей и не одной задержки за весь сезон. Про резкость и кучность скажу так,для пострелушек использую любые заводские патроны, а вот для охоты заряжаю сам. Подобрал дробь и навеску конкретно для этого ствола и на охоте ни каких проблем, все падает на разных дистанциях. В основном беру а птичку, но т.к. это был мой первый ствол, то поохотился с ним и на кабана и на оленя. Качеством и неприхотливостью очень доволен и не на бекасы не на мурки его точно бы не поменял.
MihaNizm
21-8-2017 09:54 MihaNizm
to alex_alm:

Спасибо за отзыв!

Подобрал дробь и навеску конкретно для этого ствола и на охоте ни каких проблем, все падает на разных дистанциях.

А вот с этого места подбробнее, если можно?!
Какую имеено дробь и навеску Вы подобрали, ну если это не военная тайна, конечно.. . Я тоже задумываюсь о саморядных патронах.. .

MihaNizm
21-8-2017 16:13 MihaNizm
alex_alm:
Этой зимой обработал Оружейным маслом NANOPROTECH

У меня для велика такое масло - очень доволен, а сегодня по Вашей наводке купил и для ружья тоже!

pacan4ik1986
29-8-2017 20:39 pacan4ik1986
Хочу купить mossberg 930,прочитал все ветки и отзывы,неужели всё так плохо с надежностью?или лучше рем 11-87?люди отзовитесь у кого долго в пользовании mossberg 930,стоит брать или нет???!!!
MihaNizm
30-8-2017 12:35 MihaNizm
pacan4ik1986:
Хочу купить mossberg 930,прочитал все ветки и отзывы,неужели всё так плохо с надежностью?или лучше рем 11-87?люди отзовитесь у кого долго в пользовании mossberg 930,стоит брать или нет???!!!

Какие вопросы надежности Вас беспокоят? Моссберг стоит на вооружении многих спецслужб Америки.
На других форумах есть люди с настрелом по несколько тысяч и эексплуатацией в условиях якутской, например, тайги - работает без проблем по многу лет, но чистить нужно!

От себя скажу, что только за прошлые выходные пачки полторы патронов (разных) отстрелял и ниодного клина. По приезду домой нагара было много как в стволе, так и в газоотводных каналах - чистка и смазка решают этот вопрос. Но чистить нужно любое ружье.. .

p.s. встречались жалобы на некоректную работу автоматики, но во всех случаях были простые и устранимые причины. Либо это недостаточно полная расконсервация, как в моём случае (второй раз я всё тщательно отмыл), либо еще встречался человек у которого почему-то небыло компрессионного кольца на газоотводном двигателе (уж не знаю как это вышло). А вообще механизм очень прост.

VATSlav
30-8-2017 14:34 VATSlav
Сообщу для статистики: у меня тоже без проблем!
Был один невыброс примерно на втором-третьем выстреле сразу после покупки. След от экстрактора на гильзе был, так что грешил на нее.
Как бы то ни было, после того как перебрал-промыл-смазал - два года как часы.
pacan4ik1986
30-8-2017 14:42 pacan4ik1986
MihaNizm:

Какие вопросы надежности Вас беспокоят? Моссберг стоит на вооружении многих спецслужб Америки.
На других форумах есть люди с настрелом по несколько тысяч и эексплуатацией в условиях якутской, например, тайги - работает без проблем по многу лет, но чистить нужно!

От себя скажу, что только за прошлые выходные пачки полторы патронов (разных) отстрелял и ниодного клина. По приезду домой нагара было много как в стволе, так и в газоотводных каналах - чистка и смазка решают этот вопрос. Но чистить нужно любое ружье.. .

p.s. встречались жалобы на некоректную работу автоматики, но во всех случаях были простые и устранимые причины. Либо это недостаточно полная расконсервация, как в моём случае (второй раз я всё тщательно отмыл), либо еще встречался человек у которого почему-то небыло компрессионного кольца на газоотводном двигателе (уж не знаю как это вышло). А вообще механизм очень прост.

Спасибо за инфу,у меня maverick 88 с 61 стволом,чищу после каждых пострелух,не лентяй в общем,чистить ружьё для меня удовольствие.мне предлагают mossberg 930 с настрелом 30 патронов,состояние нового,ни единой коци за 40 тысяч,это норм цена?и что скажете в сравнении с rem 11-87

pacan4ik1986
30-8-2017 21:06 pacan4ik1986
???
VATSlav
31-8-2017 06:47 VATSlav
Скажу ИМХО: сравнивая с новыми - 40 это норм цена, т.к. в магазинах оно теперь От 78, видел 83 и 106 или около того (длинный ствол). Так что с таким настрелом, да при нормальном уходе - можно брать.
Опять же новых-то не привезут!
Rem'a у меня не было, но выскажусь. Когда я подбирал модель, я на 11-87 смотрел как на сто рядов проверенную классику (понаписано про него было побольше) и был не против взять, если бы не нашел Mossberg 930 Turkey дешевле в полтора раза, чем был бы Рем. Эта разница меня и склонила, ну еще ствол короткий.
UPD: Есть и такие вот аir-gun.ru
Но написано, правда "под заказ", не знаю, где они его возьмут.
pacan4ik1986
31-8-2017 08:41 pacan4ik1986
У рема по моему шейка тонкая,вроде как держаться не всем удобно,у mossberga масивнее,что мне лучше будет однозначно
pacan4ik1986
1-9-2017 11:54 pacan4ik1986
Извините за беспокойство,а если mossberg 930 сравнить с pietta zephyrus,понимаю что оно инерционка,но всё же
xytaxis
2-9-2017 08:46 xytaxis
выбирая в свое время между 930 и 11-87, выбрал последнего, "на ощупь" показался более неубиваемым, ну и пока не подвел
шейка не такая уж и тонкая. я бы сказал шейка как шейка, среднестатистическая собсно у рем870 точно такая же. если есть где пощупать - можете попытаться
pacan4ik1986
2-9-2017 09:10 pacan4ik1986
Я теперь понял,мне нужно купить оба этих ружья )))
Sclep
19-9-2017 11:19 Sclep
930 SPX купить реально? Спасибо
sokoov
18-10-2017 23:20 sokoov
После 6 лет эксплуатации поменял мнение об этом ружье. Покрытие оказалось просто отличное и дождь и снег и не единого намека на ржавчину. А вначале показалось очень нежным, задел об ветку и вот тебе царапина, а все из-за того, что покрытие матовое. На самом деле протирка ветошью с маслом убирает все такие царапины.

Патроны я таки подобрал к нему. Из заводских главпатрон неплохо работает, ну и сам снаряжал. С резкостью вопрос отпал.

Автоматика работает просто идеально, никаких утыканий или неперезарядов не было ни разу!

НО к сожалению мне не лежит, даже при максимальном погибе открытая планка (( А у американцев центр осыпи ложится по центру при закрытой планке.

Кроме своего видел еще несколько экземпляров. Из болезней могу отметить незначительную потяжку стволов в месте приваривания газовой камеры. И не всегда хорошо впресованный патронник, бывают незначительные смещения. В целом на параметры боя не влияет, скорее придирки (для этой ценовой категории). Места соединения прицельной планки со стволом нареканий не вызывают.

Как-то так.

Dersu_Uzala
28-10-2017 10:50 Dersu_Uzala
Коллега, соглашусь со всем кроме ржи. Ржавеет так что шуба заворачивается, но у меня рушныця новее, 13 г.в., да и климат крайне влажный, постоянные дожди в сезон.. .
sokoov
28-10-2017 22:41 sokoov
Сложно сказать, есть ли отличия по году выпуска. Но у меня была ситуация весной, что 3 дня был постоянный моросящий дождь, иногда переходящий в ливень, ружье мокрое полностью. После охоты в мягкий чехол, дома протирка и смазка и опять на охоту на следующий день. Ну а на утрянках на утку, так всегда покрывается конденсатом. Как уже писал, намека даже не цветение нет.
Angry Bogart
7-2-2018 11:48 Angry Bogart
sokoov:
После 6 лет эксплуатации поменял мнение об этом ружье. Покрытие оказалось просто отличное и дождь и снег и не единого намека на ржавчину. А вначале показалось очень нежным, задел об ветку и вот тебе царапина, а все из-за того, что покрытие матовое. На самом деле протирка ветошью с маслом убирает все такие царапины.

Сразу после покупки поехал стрелять и ружье меня немного расстроило: пару раз заклинило, но я это списал на уже заплесневелые патроны, причем выстрелов 30 вообще не было ни одной осечки. Основное расстройство в том, что прицельная планка хныкала не то ржавчиной, не то каким-то маслом - как проведешь там вся тряпка грязная, причем даже в квартирных условиях. Накидал в сейф силикагель, протер хорошенько и проблема ушла насовсем - теперь ни снег, ни дождь мосю не беспокоят.
С ветками тоже самое, как прошелся по мелколесью в поисках вальдшнепа, глянул на ружье и немного присел. Вид у ствольной коробки был такой, будто ее за машиной по камням тащили. Не поверив своим глазам протер рукой железо и ничего на нем не осталось, ни царапинки.

внм
14-2-2018 22:48 внм
Прошу извинить,если не туда влез.Приятель собирается продать моссберг 9200 95 года,практически не стреляный.Если не трудно подскажите за цену.С уважением.
Drevobrad
2-7-2020 13:25 Drevobrad
Братцы, выручайте.. Купил ружье, новое, 2013 гв.. делал первую неполную разборку для чистки и смазки: снял ствол, достал ударный механизм, магазин НЕ откручивал (не смог) при этом пока крутил ружье, из магазина сама выпала деревянная палка ограничитель и ЭТО:
click for enlarge 631 X 1280 142.8 Kb

Интуитивно собрал это до этого (на пружине следы жёлтой краски)
click for enlarge 1920 X 947 189.4 Kb

Собрал еле еле обратно без этой детали, как итог не работает спусковой механизм, ход есть, щелчка нет.. Может воткнул ударный механизм как то неправильно и что это такое выпало?

VATSlav
2-7-2020 13:57 VATSlav
Примерно отсюда выпало?
click for enlarge 663 X 504 33.7 Kb

Тут, вроде, видно, куда его:

click for enlarge 627 X 600 93.0 Kb

Drevobrad
6-7-2020 08:45 Drevobrad
Спасибо огромное, всё получилось!
Drevobrad
13-7-2020 15:18 Drevobrad
Коллеги, кто-нибудь может выложить фото газового поршня со всеми его кольцами? А то закралось подозрение, что чего то не хватает..
Григорий Юз
29-5-2021 18:20 Григорий Юз
Здравствуйте, подскажите, чем плох не хромированный ствол ?
Dersu_Uzala
30-5-2021 11:47 Dersu_Uzala
К нему нагар лучше пригорает и сложнее очищается. Хромированные из-за этого считаются долговечней. У меня в шкафу еще мц-20-01 с хромом, чистится намного легче, буквально за пару движений, на 930 можно весь вечер п*дорасить и все равно ветошь грязная выходит
Григорий Юз
1-6-2021 16:16 Григорий Юз
Вот у меня дилемма брать -не брать. Ружье 2011 года (до Микулека ).Вот и думаю ,будет нормальным или нет
Григорий Юз
10-6-2021 20:42 Григорий Юз
взял.... пока не испробовал. как отстреляю напишу. Взял в стволе 710мм
Григорий Юз
3-7-2021 23:56 Григорий Юз
Отстрелял. 60 выстрелов и ни одной проблемы. Стрелял спортивными патронами. Все Перезаряжает.
Лысый Макс
12-10-2021 08:31 Лысый Макс
click for enlarge 1003 X 784 40.0 Kb

Приветствую уважаемые форумчане! Два дня назад приобрел данное ружье и при разборке обнаружил отсутствие уплотнительного кольца (см на рисунок) по инструкции вроде как этим кольцом комплектуются не все модели.

Подскажите что это закольцо и для чего оно нужно, может ктото сможет фото выложить.

Лысый Макс
14-10-2021 14:08 Лысый Макс
Кстати на заметку тем кто будет покупать такое новое ружье случай который произошел со мной. Я после покупки на радостях решил недожидатся разрешения поехать в поле пострелять, предварительно его почистим и сняв заводскую смазку. И вот это волшебный миг я нажимаю на спусковой крючок ииии... . и ни чего просто глухой щелчек курка, передергиваю затвор и опять глухой щелчек и так 5 раз, ни капсуле даже намека нет накалывания от бойка. Я в замешательстве, что не так вроде все нормально все кнопки нажал все что надо сделал но выстрелов нет, ну думаю неправильно собрал после чистки, но я предварительно после того как снял цевье увидев что механизм отличается от МР и МЦ сфотографировал его на телефон поскольку было слишком много различных деталей перечисляю что за чем шло (на фото видно): пластиковая проставка, пружина, пластиковая фигня с двумя мет. штоками, мет. трубка, двойное кольцо с прорезью, газовый поршень. Проверяю по фото все ок как было так и собрал, думаю может бойка нет разбираю все на месте, разбираю собираю и так и сяк прикидываю что не так и ни как понять немогучто же нет. В итоге прихожу к выводу что прослабла боевая пружина, ну других вариантов невижу ружье 13г.в. в магазине лежало 7 лет возможно во взведенном состоянии и просела, ну думаю попробую подобрать похожую если нет то понесу в магазин. Собираю обратно и неожиданно для себя решаю посмотреть а курок вообще до бойка достает и вижу что нет курок пол сантиметра недоходит до бойка тоесть удара по бойку нет. И тут я понимаю что что всетаки не то с газоотводным механизмом, но как понять что не так по фото все норм а инета в поле нет чтобы погуглить... . и тут алилуя вспоминаю про паспорт он со мной, открываю взрывсхему и вижу что никакого кольца до поршня недолжно быть оно должно быть спереди перед ним, но закрадываются сомнения поскольку перевод гласит что это уплотнительное кольцо и им комплектуются не все модели ружья.

Итог, добрался до интернета и понял что мало того что с газового поршня сняли это двойное кольцо так еще и надели его на трубку магазина позади самого поршня. Иа взрыв схеме это кольцо непоказано поскольку это ода единая деталь совместно с самим газовым поршнем и понять что она должна быть на него одета невозможно.
В общем все собрал все работает и стреляет, но осадочек всеравно остался

Лысый Макс
14-10-2021 14:27 Лысый Макс

click for enlarge 1504 X 1280  62.1 Kb
Григорий Юз
14-10-2021 18:17 Григорий Юз
У меня такого уплотнения вообще нет. Поздравляю с покупкой .
Лысый Макс
14-10-2021 18:45 Лысый Макс
Григорий Юз:
У меня такого уплотнения вообще нет. Поздравляю с покупкой .

Ну раз и у вас такого уплотнительного кольца нет, значить действительно не со всеми моделями кладут, спасибо мне уже спокойнее

Григорий Юз
15-10-2021 08:33 Григорий Юз
Судя по фото, у Вас 3 кольца.
Максуд-Оглы
16-10-2021 23:15 Максуд-Оглы
Dersu_Uzala:
К нему нагар лучше пригорает и сложнее очищается. Хромированные из-за этого считаются долговечней. У меня в шкафу еще мц-20-01 с хромом, чистится намного легче, буквально за пару движений, на 930 можно весь вечер п*дорасить и все равно ветошь грязная выходит

Не нужно писать ерунду.

Лысый Макс
17-10-2021 07:04 Лысый Макс
Григорий Юз:
Судя по фото, у Вас 3 кольца.

Нет это газовый поршень с двумя бортиками

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
mossberg 930 глазами владельца перворазника ( 5 )