Vallerik
|
27-11-2015 18:44
Vallerik
Народ подскажите, где можно купить затворную рамку, под номером 33. С Уважением, Валерий.
|
|
Eugene3177
|
28-11-2015 13:51
Eugene3177
много настрелял. Резьба вроде как мурочная. Я покупал у тактика тула под моссберг. но пробовал мурочный навернуть , навернулся. А ЗЧ нигде не купить. в РФ их нет.
|
|
ec.danger
|
29-11-2015 10:49
ec.danger
Спасибо. еще микро вопрос: пружина в посту #52, которая толставя и находится в газовом блоке - ее задача только гасить поршень в обратный ход? или с помощью ее можно чего-нибудь регулировать (как на мурках light <-> heavy)?
|
|
Eugene3177
|
29-11-2015 11:51
Eugene3177
нет, регулировок там нет. Но и не надо. Ружье уверенно кушает 28г а летом и 24 спокойно уходят.
|
|
ec.danger
|
30-11-2015 13:16
ec.danger
это хорошо. вообще, как я понял, этот моссберг в штатах как у нас мурка - полуавтомат для народа. однако у них запчастей там валом. а вот у нас это останавливает от покупки.
|
|
Eugene3177
|
30-11-2015 18:12
Eugene3177
Именно. Вообще прекрасное ружье. Мой инструктор о нем очень хорошо отзывается.. . Но блин конечно надежность ( Для охоты вещь!
|
|
ec.danger
|
2-12-2015 12:37
ec.danger
оказывается моссберги бывают с кривыми стволами. осматривал в ормаге 935 последнюю оставшуюся - смотрю в ствол и вижу, как тоннель внутри делает поворот...
|
|
Vallerik
|
Похоже никто мне не поможет.
|
|
Eugene3177
|
8-12-2015 09:11
Eugene3177
я сразу сказал НИГДЕ! Ищите друзей в гейропах. И сами сами в кармане.
|
|
Eugene3177
|
8-12-2015 09:12
Eugene3177
К стати а что с рамой? фото есть?
|
|
22WSM
|
Деталька под этим номером это НЕ затворная рама а "салазки затвора"(bolt slide).Нет в 930-м затворной рамы. Являюсь владельцем Мосса 930 SPX.На ствол жалоб нет,неприхотлив и всеяден.
|
|
Vallerik
|
15-12-2015 20:21
Vallerik
Пардон, значит салазки затвора. Он у меня лопнул пополам. В магазине говорят, что на импортные ружья, они запчасти не поставляют. Кто сможет, чем помочь, где или через кого можно будет приобрести новый комплект. С Уважением, Валерий.
|
|
Dersu_Uzala
|
17-12-2015 14:50
Dersu_Uzala
Друзья, подскажите, удлинители магазина от чего к нам подойдут?
|
|
22WSM
|
С удлиннителями магазина на 930-й никогда не было проблем.Много хороших тюнинговых версий.Удлиннитель подходит только родной.У меня стоит от CHOATE на 7 патронов.Когда только ружье пошло в серию с удлиннителями был глюк.Есть спортивный удлиннитель большой емкости. Совершенно правильно замечено что 930-й это бюджетный народный вариант.В начале выпуска в 2008-м ствол был весьма глючным и потребовалось почти 10 лет чтобы довести его до ума.После 2013 года 930-е стали палить значительно лучше т.к за доработку их взялся Джерри Микулек.Современный 930-й отличается крайней простотой и незатейливостью конструкции, совершенно всеяден, хорошо сбалансирован,имеет мягкую отдачу,четкий спуск и неплохой ствол, хотя он не хромирован.Микулек не только известный стрелок но и талантливый механик-самородок,без него 930-й остался бы очень неоднозначным агрегатом.Я скажу что на МР или ИЖ пока не нашлось такого человека,технологический уровень примерно одинаков. Даже у себя на родине сервис Моссберга очень неповоротлив иработает плохо .Запчасти недорогие,но даже в новых дробовичках есть свои ньюансы и иногда требуются ремкомплекты.До сих пор их возили у нас официалы, я даже составил типа каталога самых частых в замене комплектующих.Мое мнение-если официалы не могут или их нет,надо брать что-то свое то есть местного производителя и доводить до совершенства.Это будет намного дешевле и проще.Особенно в охотничьих вариантах.Спортивный и тактический варианты 930-го это отдельная тема,тут я вполне доволен.
|
|
xytaxis
|
Originally posted by 22WSM:
Даже у себя на родине сервис Моссберга очень неповоротлив иработает плохо .Запчасти недорогие,но даже в новых дробовичках есть свои ньюансы и иногда требуются ремкомплекты.До сих пор их возили у нас официалы, я даже составил типа каталога самых частых в замене комплектующих.Мое мнение-если официалы не могут или их нет,надо брать что-то свое то есть местного производителя и доводить до совершенства.Это будет намного дешевле и проще.
ну знаете ли.. . смотря опять же с чем связываться  если откинуть относительно редкий (не только у нас но и в целом по глобусу 930ый мосс), то у меня пока получается немножко наоборт  на тех же американцев, но которые производятся по 50 лет без измений, и еще столько же будут скорее всего - купить деталюшки мне оказалось проще чем на отечественный ИЖ. подождать надо - это да, пока придет изза бугра. но не более того. одно дело продукция которая известна во всем мире и давно, другое дело отечественное ружье, производившееся относительно недолгий период и только для России, плюс свойственное нам забивание на сервис. дело тут не в том что это обложенный мульоном санкций американец, а в том что машинка впринципе редкая, и неважно чьего она производства. собсно именно изза его малой распространенности отчасти, в свое время этому моссбергу было отказано в пользу другого американца  хотя моссберг же, но 500 заимел вполне охотно 
|
|
аорп дфо
|
20-12-2015 21:19
аорп дфо
Vallerik: Пардон, значит салазки затвора. Он у меня лопнул пополам. В магазине говорят, что на импортные ружья, они запчасти не поставляют. Кто сможет, чем помочь, где или через кого можно будет приобрести новый комплект. С Уважением, Валерий. justanswer.com Вот тут вроде можно спросит где купить bolt assembly в США. А потом пробовать купить через shipito.com. Инструкций море по шипито. Либо mossberg.com - дилер в Финке. Т.е. Вам надо приятеля из Питера, который в Лаппенранте напряжет продаванов на заказ з\ч от дилера в Хельсинки с пересылом в Лаппенранту и потом пришлет Вам. Либо начинать переписку с магазином в Лаппенранте на заказ з\ч от дилера в Хельсинки с пересылом в сюда.
|
|
Eugene3177
|
22-12-2015 18:14
Eugene3177
Друзья, подскажите, удлинители магазина от чего к нам подойдут?
Купи у тактика тула и не парься. отличные удлинители. Не дорого и отлично работает.
|
|
Dersu_Uzala
|
23-12-2015 22:18
Dersu_Uzala
Хоть один дельный ответ. Спасибо. А какую модель? Под пятисотый моссберг?
|
|
xytaxis
|
Originally posted by Dersu_Uzala:
Под пятисотый моссберг?
на пятисотый удлиннитель нагородить нереально
|
|
22WSM
|
на тех же американцев, но которые производятся по 50 лет без измений, и еще столько же будут скорее всего - купить деталюшки мне оказалось проще чем на отечественный ИЖ. подождать надо - это да, пока придет изза бугра. но не более того. одно дело продукция которая известна во всем мире и давно, другое дело отечественное ружье, производившееся относительно недолгий период и только для России, плюс свойственное нам забивание на сервис.
По 50 лет и без изменений производятся помповые моссберги типа 500-го и Маверика.Извините но это мой далеко не первый Мосс.Кроме того я имею возможность отстреливать в тире практически любые модели.Прежде чем купить 930-й я перечитал на форуме Моссберга более 100 страниц отзывов владельцев и поначалу там было все настолько плохо что были требования даже прекратить выпуск такого ненадежного дробовика, множественные глюки и безнадежные попытки обратиться в сервис Моссберга.Мало того большинство глюков первых выпусков решено не заводом производителем а самими владельцами на уровне энтузиазма.Я это пишу чтобы вы понимали реальное положение вещей.Я являюсь многие годы владельцем оружия от других американских брендов, и Моссберг из них самый причудливый и самый тупой в отношении сервиса.Если бы не Микулек ,я бы не брал 930-й, взал бы помповый вариант.Везде хорошо где нас нет. Лучший вариант достать запчасти это найти каких-то частных лиц которые смогут это сделать.
|
|
xytaxis
|
ну дык мы с вами об одном и том же и говорим как бы  просто с разных сторон заходим  когда 930ый отработают полностью - думаю тоже вполне займет свое место в разряде вечных легенд  а по поводу запчастей - а какая разница частные лица или не частные? мне просто нужно чтобы пришло то что я попросил. и оно пришло  а сделает ли это частное лицо или компания - ну тут уже как то фиолетово
|
|
22WSM
|
Со времени выхода в серийное произодств 930-го в 2008 году уже прошло болеее семи лет.В целом модель уже можно брать, причем судя по их форуму из нее нее выведено значительное количество глюков.Ну и после того как к ней приложил руку Микулек. К минусам последнего поколения 930-го (а их я так понял было уже минимум три) я бы отнес отсутствие хромирования ствола, патронника,газовй камеры,газового поршня с кольцами и трубки магазина. Трубка магазина выполняет роль оси по которой движется газовый поршень подвергаясь тем самым большим механическим и термическим перегрузкам, на ней быстро наккапливается конденсат смешиваясь с нагаром.Сам ствол кстати хорошего качества и достаточно кучный для такого короткого ствола. К плюсам а их больше я бы отнес всеядность, четкий спуск,простоту конструкции,легкость разборки и обслуживания, отличную балансировку и мягкость стрельбы.Следует отметить что есть некоторые детальки которые чаще теряются чем ломаются.Поломка салазок затвора это нечастая поломка, в последних моделях бывает редко.Салазки затвора когда затвор по ним перемещается кпереди поднимают и фиксируют в запертом положении боевую личинку, то есть они подвергаются довольно большой нагрузке.Есть также детали которые советуют менять раз в год напр. пружину магазина. Насчет кто будет привозить запчасти тут вы не правы т.к официалы привезут фирменные комплектующие а частные поставщики могут привезти что угодно.Есть много подделок,особенно пружин магазинов итд очень низкого качества,тем более на 930 существует огромное количество вариантов комплектующих и тюнинга.
|
|
Eugene3177
|
28-12-2015 11:39
Eugene3177
Ну вот не надо.. поддельная пружина магазина ) Я ставлю обычную мурочную режу как надо и все работает как часы.. . А вот трубу магазина(есть у меня запасная) думаю отдать в хромирование.
|
|
22WSM
|
Хромированные трубка маагазина,газовый поршень и его кольца присутствуют на версии JM PRO причем непонятно то ли это личная иницатива Джерри Микулека или это серийное производство.Найти эти хромированые детали мне пока не удалось.Трубка магазина подвергается сильному химическому воздействию в виде смеси нагара,конденсата и освинцовки.Конденсата при интенсивной стрельбе во влажную погоду накапливается так много что он стекает через цевье и накапливается под трубкой толкателя что приводит к замедлению работы газоотвода и подклиниваннию газового поршня.Понятное дело что при отсутствии регулярной чистки нехромированная трубка магазина жестоко ржавеет. В целом Моссберг относится к компаниям своенравным,он не слишком считается с запретами и санкциями.Тем более это дробовики то есть оружие скорее полицейское и гражданское чем чисто военное.Компания активно расширяет свой рынок учитывая жестокую конуренцию на внутреннем рынке.Не думаю что Моссберг будет застенчиво бояться запретов на экспорт в Россию. Кроме того среди аборигенов циркулируют упорные слухи что такое внезапное и поразительное улучшение стрельбы 930-го после 2013 года связано с тем что к нему приложил руку не только Джерри Микулек но и Ижмаш.Правда это или нет ХЗ. Модель 930 SPX которая сейчас у меня как и 590А1 SPX помпа которая была три года это бывшие по названию Блэквотеры (BLACKWATERS).После того как данная ЧВК оскандалилась и попала под расследование это название в Моссберге сменили но ни для кого не секрет что Блэквотеры среди которых было много опытных военных типа бывших котиков итд. активно сотрудничали с Моссбергом и предложили много полезных нововведений в эти модели.
|
|
Eugene3177
|
3-1-2016 01:18
Eugene3177
Меня моссберг с ЗЧ послал в сад жестко и качественно. Санкции и ниипет. Хорм нашел в Питере. Думаю сделают как надо.
|
|
Конопатый
|
А трубку магазина можно выкрутить?
|
|
Eugene3177
|
7-1-2016 13:50
Eugene3177
Конечно. Она сидит на герметике резьбовом изначально. Главное аккуратно. она тонкостенная. Резьба обычная правая.
|
|
Конопатый
|
К сожалению пытался с помощью газового ключа через тряпку,но задиры оставил.Позтому задумываюсь о замене или о покрытии:хромирование как вариант.
|
|
Eugene3177
|
7-1-2016 16:45
Eugene3177
пофиг на задиры.Если не в районе работы газового поршня.
|
|
22WSM
|
Парни вы изверги, епть. Трубка магазина закручивается в ресивер ОДИН РАЗ и сидит на герметике. Я к тому что это выкручивание не является штатной операцией и делается только по поводу.Герметик надо вначале чем-то разогреть напр. монтажным феном. Трубка магазина фиксируется в тисках или струбцинах с угловыми зажимами(то есть уголки обхватывают трубку магазина), к которым подклеена резина.Можно обмотать ветошью.Герметик вязкий,поэтому крутить нужно медленно.Вращают сам ресивер, а не трубку магазина. Трубка на 930-м намного толще чем на 590-м(помповом), там она деформируется даже от неправильного вставленного фиксатора пружины магазина.Толще потому что она является частью системы газоотвода, чем-то вроде направляющей для газового поршня.Кстати в том месте где по трубке движется газовый поршень появляются следы износа,поэтому трубка достаточно толстая чтобы не протереться. Но все равно резьба на ней неглубокая и увлекаться частым ее выкручиванием из алюминиевого ресивера(ствольной коробки) не стоит.Я также опасаюсь что самодельное хромирование может вытереться под газовым поршнем. Чтобы не быть голословным выкладываю фотку.На ней видно каким нагрузкам подвергается трубка магазина
|
|
Eugene3177
|
8-1-2016 17:19
Eugene3177
хром будут делать те, кто хромирует поршня тормозных систем. вот и проверим.
|
|
xytaxis
|
Хорошо нанесенное хромирование от газового поршня никуда не денется (вспомните хромированные стволы), да и на ремингтоне у меня труба магазина хромированная - все цело. из личного опыта - трубка магазина хорошо и надежно и безболезненно зажимается в токарном станке (если он есть в наличии) или как было предложено одним из форумчан - взять две деревяшки и выдолбить в них по полукругу в сооствествии с диаметром магазина.
|
|
sokoov
|
ec.danger: оказывается моссберги бывают с кривыми стволами. осматривал в ормаге 935 последнюю оставшуюся - смотрю в ствол и вижу, как тоннель внутри делает поворот...
И не редко, сам имею такой. Будучи новичком в выборе, купил не заметив. Причиной скорее всего является приваривание втулки для газового поршня к готовому стволу, т.к. неровные кольца именно в этом месте, далее ствол ровный, на осыпь не влияет. Отстрелял порядка 800 патронов с него. Из плюсов ружья: 1. Очень простое, мало деталей 2. Детали выполнены качественно, никакой стружки и задиров, хорошо отполированы 3. Дешевое, в свое время купил под НГ со скидкой за 19 т.р., без скидки стоило 21 т.р 4. Легкое 5. Регулируется погиб приклада 6. Неплохая осыпь 7. Не подбрасывает стволы за счет отверстий для сброса давления Минусы: 1. Посредственная резкость, удовлетворительная по старой классификации 2. Нежное покрытие 3. Требует тщательного ухода 4. Нехромированный ствол. Чистить сложнее, чем хромированный, особенно после калиберной пули. 5. Баланс сильно на стволы, особенно в пластиковом исполеннии, к этому категорически не смог привыкнуть, т.к. в 90% случаев стреляю из бокфлинта. 6.При продолжительной стрельбе, например пачка на стенде, самопроизвольно отвинчиваются винтики на верхней части ствольной коробки, которые для вивера. Можно потертять и не найти, лучше чем-то укрепить, герметиком или клеем. Сейчас стоит без дела, скорее всего продам. Раньше для бабахинга был, сейчас не интересно.
|
|
22WSM
|
Для детали салазки затвора есть ещё одно старое удачное название- "ползун затвора".В руководствах к русским помповым ружьям ее действительно иногда называют затворной рамой, но это скорее всего неправильно .Тут есть техническая и терминологическая разница. Bolt slide- это салазки затвора, он же ползун Bolt carrier- это затворная рама, больше применимо для конструкций с поворотным затвором напр. на нарезном АР-15 или на АК. При продолжительной стрельбе, например пачка на стенде, самопроизвольно отвинчиваются винтики на верхней части ствольной коробки, которые для вивера. Можно потертять и не найти, лучше чем-то укрепить, герметиком или клеем.
Болты на прицельной планке всегда нужно фиксировать специальной краской или герметиком.Всего имеется четыре болта под внутренний ключик, причем они разной длинны и если их перепутать затвор будет клинить. Зафиксировал краской из ремкомплекта, проблем давно нет.Также из-за отдачи рано или поздно отпускается зажимная гайка диоптрического целика LPA, хотя под ней проставлен гровер,как ее сильно ни затягивай. В модификации SPX с пистолетной рукояткой дробовичок довольно мягкий в стрельбе и оборотистый,хотя вес его смещён значительно кпереди, но это не так заметно из-за короткого ствола и пистолетной рукоятки.Хотя сравнительно с помповым Моссбергом 590 А1 с 6-патронным магазином последний сбалансирован лучше и вскидывается быстрее. В целом же 930-й SPX это достаточно серьезное и мощное оружие,рассчитанное для стрельбы по вертикальным быстро перемещающимся целям. Для охоты с 18.5-дюймовым стволом кроме как пулей он непригоден, т.к есть полицейский дробовик.Неприхотливость его велика, эксплутационные характеристики неплохие. Кому лень часто разбирать и чистить газоотвод,лучше купить помпу.Дробовичок довольно агрессивный и злой.Папаша Микулек показывал на 930-м очень неплохую скорострельность.Но до сих пор меня приводит в недоумение отсутствие хромирования деталей газоотвода и патронника у Моссберга.
|
|
sokoov
|
22WSM: Но до сих пор меня приводит в недоумение отсутствие хромирования деталей газоотвода и патронника у Моссберга.
В США это ружье по цене можно сравнить с нашими одностволками-переломками ИЖ/МП. Т.е если и убил, то не жалко.
|
|
22WSM
|
Да это такой же по задумке народный полуавтомат. В США на распродажах люди умудрялись покупать 930-й с коротким магазином и обычным прикладом за 400 долл.Конечно там что-то могло глючить,где-то были знаменитые для Моссберга люфты, при нажиме на УСМ не работал предохранитель, итд но покупателей за такие деньги это совершенно не напрягало. Моссберг поставил своей задачей создать недорогой ,простой и относительно надежный дробовик- полуавтомат(так сказать самозарядный). Получалось где-то по цене помпового варианта в пределах 700-800 долл. Для сравнения Бенелли М4 которые имеют два газовых поршня, закупаются армейскими структурами итд стоят в пределах 3 000-4 000 долл.Недалеко от него ушла инерционка Бенелли М2 которую военные забраковали т.к хотели систему с газоотводом. Даже относительно бюджетная Беретта 1301 ТАС стоит в несколько раз дороже Моссберга 930, да и в последнее время Беретты на гражданский рынок не попадают. Бюджетное ружье при правильном уходе и наличии недорогих запчастей(копеечных в основном) может работать долго и безотказно. В этом деле главное- обслуживание и ремонт, и на первое место здесь выходит наличие запчастей.По моему мнению, если сложить все плюсы и минусы американского и российского ружья в итоге получится большой жирный ноль. То есть все решается такими вещами как любовь( а она зла) и ремонт. Детальки которые заказаны через ограничения и границы,по цене могут оказаться золотыми.Так что свое оно в каком-то смысле всегда лучше. Кроме того скажу по секрету в наших краях тоже хватает фанатов ружей российского пр-ва. Общее качество продукции у Моссберга всегда немного хромало.Я также много видел нарезного оружия этой компании. Моссберг ММР в кал.5.56 я давно продал, как по мне это недорогое-- но гуано. Часто видишь неровно установленные и болтающиеся стволы на ложах, дерево их бюджетного качества, дефекты штамповки, обработки, люфты итд.Но никто не обижается т.к. большинство знают за что берут. Так что скажу по опыту любимый инструмент владельца новенького Моссберга- это наждачная бумага,острый ножик, набор надфилей и отверток для зашкуривания(sanding), подпиливания,подрезки пластиковых дефектов литья, подтяжки и подгонки.Ничего вам не напоминает? При правильно стоящих руках это делается один раз на многие годы, потом все ОК.
|
|
Sancho1075
|
1-3-2016 14:46
Sancho1075
Приветствую Всех! Помогите с приобретением я подбираю себе первый ПА в пределах 40-50 тысяч ,сначала хотел Бекас-Авто цена вроде в 32 тыщи кажется очень адекватная и стволы очень качественные, но встретил знакомого у него у родственника Моссберг 930 вот он очень хвалит ружье!Я и задумался может добавить немного деньжат и взять Моссберг,подскажите есть смысл переплатить около 25 тыщ и взять американца? преимущественно интересует кучность и резкость.
|
|
sokoov
|
Я уже писал, резкость посредственная. Кучность вполне себе, но и у бекаса с нормальным стволом будет все нормально. Я если бы брал сейчас, то не стал бы переплачивать.
|
|
Sancho1075
|
1-3-2016 22:01
Sancho1075
sokoov: Я уже писал, резкость посредственная. Кучность вполне себе, но и у бекаса с нормальным стволом будет все нормально. Я если бы брал сейчас, то не стал бы переплачивать.
Спасибо за честный ответ!,вот и Я наверно не буду переплачивать. Сегодня подержал в руках Marocchi Si12 ну очень понравился,в руку легло как родное возможно его и возьму!
|
|
pig
|
Господа владельцы 930-го, может кто подскажет, от какого распространённого п/а можно приспособить цевьё в дереве с минимальной подгонкой?
|
|
|