vlatus
P.M.
|
Originally posted by FORESTER: Простите,так это вроде не ИЖ-12? Или он ? Просто у меня неавтоматический предохранитель,и потому внутренность чуть другая.
Ну может я не слишком разбираюсь в оружие,но читать я умею.
|
|
FORESTER
P.M.
|
Ага! Значит они есть и такие и такие,незнал
|
|
vlatus
P.M.
|
Насколько я читал,последние года выпуска ИЖ-12 начали выпускать с автоматическим предохранителем.
|
|
легаш
P.M.
|
Так никто и не ответил можно механизм смазивать литолом или нет?
|
|
vlatus
P.M.
|
Originally posted by легаш: Так никто и не ответил можно механизм смазивать литолом или нет?
Не советую,литол со временем затвердевает,особенно на морозе,что может помешать работе механизма.В крайнем случае можно смазать графитной смазкой,но самый лучший вариант,нейтральное оружейное масло.
|
|
легаш
P.M.
|
Нейтралка имеет свойство испарятся, а циатим твердеет на морозе или нет?
|
|
Зятек
P.M.
|
Опять же по словам опытных форумчан, циатим гораздо устойчевие к морозам, чем литол и все его производные!!!
|
|
Зятек
P.M.
|
Вчера заезжал в автозапчасти за ЦИАТИМОМ, его не оказалось, купил универсальную смазку " ГРАФИТНАЯ-Ж",... буду ей смазывать УСМ, тож говорят ничего!
|
|
легаш
P.M.
|
У меня на ружье на колодке полностью слезло воронение стоит ли заморачиваться и востанавливать или можно юзать в сырую погоду не будет ржаветь?Заранее спасибо за ответ!
|
|
FORESTER
P.M.
|
Originally posted by легаш: У меня на ружье на колодке полностью слезло воронение стоит ли заморачиваться и востанавливать или можно юзать в сырую погоду не будет ржаветь?Заранее спасибо за ответ!
У меня несмазанное пролежало в сейфе три месяца!!!Когда вспомнил подумал всё,ан нет,непоявилось ни пятнышка ржавчины! Я был признатся удивлён!Сталь супер!
|
|
легаш
P.M.
|
Так это в сейфе,а как поведёт на природе в сырую погоду?
|
|
JAGA
P.M.
|
В сырую погоду по любому лучше железо смазывать периодически, скока раз уж у меня было, вечером после тяги ствол в палатку кинешь, утром встаешь, а по стволам и коробке рыжие пятна пошли. По оржевлению внутри коробки, тож в свое время маялся, ружейное нейтральное масло не живет там долго, закрыл вопрос попшикав из аэрозольного балона консервационной смазки, вот уж лет пятьнадцать забыл про ржавчину начисто.
|
|
Зятек
P.M.
|
Убидился еще раз, сколько людей- столько мнений!!! Одни для смазки УСМ советуют ЦИАТИМ, другие ГРАФИТНУЮ смазку,.... ,а в выходные посоветовали смазать консервационным спреем,... так я и сделал!!!
|
|
Зятек
P.M.
|
Даю фоты: Выяснелось,что затыльник не родной (а тозовский), короче процесс вскрытия.....
|
|
Зятек
P.M.
|
... Кроме всего прочего,я ЛОХ,забыл зарядить фотоопарт,поэтоиу все получилось урывками,подетально сфоткать не удалось! Но для разнообразия сойдет! Сам УСМ, был в ГУСТОЙ смазке, типа салидола(к сожелению не видно).......
|
|
Зятек
P.M.
|
Прошелся WD-40,кисточкой! Потом вытер насухо и нетральным консервационным маслом-спреем!
|
|
Зятек
P.M.
|
Да,... и отдельное спасибо СЕРГУНЕ за отвертку!
|
|
Алексей Ф
P.M.
|
18-7-2006 20:28
Алексей Ф
|
|
Зятек
P.M.
|
Там выеснилось длинная не нужна, доберешься обычной шлицевой... . Классная ружбайка, видно что ухожаная!
|
|
Алексей Ф
P.M.
|
19-7-2006 11:06
Алексей Ф
Елки-палки, на цевье обнаружил трещину, не сквозную... с правого бока.. . буду "зализывать"... Зятек, спасибо за комплимент
|
|
Зятек
P.M.
|
.... Я когда брал,тоже обнаружил трещину- давольно большую! Заклкил секундой,вроде ничего-держит!
|
|
Зятек
P.M.
|
Видимо болт пережали! А вообще у многих такая беда,.... здается мне ,это болезнь!
|
|
Алексей Ф
P.M.
|
19-7-2006 13:52
Алексей Ф
У меня сбоку не цевье, недавно обнаружил, видать стукнули хорошенько обо что-то. А внизу цевья, от винта и на прикладе, от предохранителя, трещин нет.. .
|
|
Зятек
P.M.
|
...... Умирает наша ветка! На открытие берите фотоапараты!!!! Не дадим ей умереть!!!
|
|
Алигатор
P.M.
|
в субботу немного со своего популял: так как стенда небыло использовал подручные мишени: ведро, жестянки, пластик, крышки... Всё что бросали в лёт- было бито! Дробь юзал 6-4! Очень понравилась 4-ка в латунной гильзе. Вообще бой супер - скоро проверим на утях,если всё сложится! Пробовал пули: С нижнего п/ч, оз-кара пошла чуть левее и выше; Якана (с пластмассовым хвостовиком)пошла точно куда целил , расстояние было метров 40. Ставил её на толстыё пыж, разрезанный на 4-ро, не до конца! На охоте буду комбинировать п/ч- Якана, ч.- Полева -1, 2, 3,.
|
|
легаш
P.M.
|
Удачных охот!!!
|
|
Алигатор
P.M.
|
Коллеги, какая марка стали на наших ИЖ-12?
|
|
легаш
P.M.
|
Такая же как ина всех Ижах тех времён выпуска!
|
|
Алигатор
P.M.
|
Originally posted by Алигатор: Коллеги, какая марка стали на наших ИЖ-12?
вот нашёл ответ: Jnets Старожил Зарегистрирован: 07.06.2004 Сообщения: 741
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 21:02 Заголовок сообщения: ------ Стволы на иж-12 из стали 50РА. И эта сталь - легированная. Я не сталевар, но буковки РА как раз и говорят о наличии легирующих элементов. Стволы же спортивных ружей и ружей высокого разбора делают из другой стали, марка ее 30ХРА или 30ХН2МФА. Эта будет попрочнее и более коррозионно стойкая. Поэтому стволы таких ружей, как, например МЦ-111 или МЦ 109 не хромируют. __________ Превед, кросавчеги-участнеги естественново атбора!
|
|
Алигатор
P.M.
|
Открылся с ИЖ 12! Должен сказать, что ствол мощный! Первый налёт 3 уток: дуплет - 2 осталось одна полетела! потом был ещё чирок, утка и голубь Вяхирь! Все взяты на лету! второй день : бродовая с подрыва : 1 лысуха, 1 чирок, 2 утки, 4 куропатки! Использовал дробь ? 5, 6, 7(тоже утку взял). Патроны ТАХО, украинские, 32 гр! Выстрелы достаточно резкие, хлёсткие! Короче девайсом доволен на все 100%!
|
|
легаш
P.M.
|
C полем тебя земляк,удачных полей и зорек!
|
|
Заряжающий
P.M.
|
14-8-2006 21:04
Заряжающий
По поводу марок сталей 50А и 50РА. Первая практически то-же самое, что и обыкновенная углеродистая конструкционная сталь 50, вторая улучшенная. Об этом и говорят буковки А и РА. Смотрите, например, сюда: piterhunt.ru . А вот в марках 30ХРА или 30ХН2МФА цифры 30 обозначают содржание углерода в сотых долях процента, а другие буквы и цифры - обозначение легирующих элементов и их количество. Ну, и с открытием, конечно!
|
|
Зятек
P.M.
|
... Надо обновить,а то чего то все в очередной раз умерло! На осенней попробывал в действии, выпустил около 200 патрон (разных),пришел к выводу, что срелять лучше безконтейнерными, иначе кушать будет нечего! Фоток по делу мало, но дабы обновить сойдет!
|
|
легаш
P.M.
|
Супер! Нам так не жить ,а если жить ,то не долго!
|
|
FORESTER
P.M.
|
Вчерась опробовал на своём пули "Стрела"Рекорд,оч хорошо попадает,мишеней небыло но на 25метров в канистру туда куда и целился в этикетку!А на 50метров в канистру тоже попал!Но куда целился сразу и не определишь просто в канистру,и просто попал!Вобщем опробовал и кучу патронов,стреляет кучно очень не плохо! Насчет цевья могу сказать что ружье 1964го года цевье родное,трещины нет!Тьфу-тьфу.  
|
|
Зятек
P.M.
|
.... А я опробывал " Полева 3", с 65метров в лист формата А-4 с нарисованым кругом для пневматики,.... кладет здорово,попал в край круга! Считаю не плохой результат.
|
|
soveren
P.M.
|
принимаю поздравления! сегодня забрал! иж-12 ? р00985 год выпуска неизвестен(может кто подскажет?) стволы зеркало 730мм, шата нет, местами слез лак(все равно снимать) хуже другое-насечка на ложе и на цевье сильно потерта. но все равно доволен как слон, завтра поеду отстреливать!кстати! канал ствола у 12го 18,2 или 18,4???
|
|
VVal
P.M.
|
канал от 18.2 до 18.7  18.2- чисто номинал. в стали 50А и 50РА буква А -сталь высококачественная, буква Р -добавка бора (сотые процента) для улучшения прокаливаемости. то есть сталь никак не легированная. но прочная и вязкая. на Иж-12 еще глубокое сверление стволов из проката было.
|
|
|