2 Иваныч Баский: Да! А чё им будет? Я в прошлом годе стрельнул испанскими Роял Клаб с пулей Ф-85 (Бреннекоид) возраста 20 лет. Нормально сработали из обоих стволов.
Это Ваш частный случай, не более. Есть сроки хранения патронов, и они весьма небольшие, и это не просто так. Не хочу развивать, но в других темах этот вопрос неоднократно освещался. Применять или не применять - личное решение владельца, на свой страх и риск, может быть по разному.
Originally posted by venture: Это Ваш частный случай, не более.
Это да, надо пострелять и показать, ИНОГДА доходит до «смешного». Вот этого иногда может хватить одного раза. Но это лучше один раз увидеть на баллстволе. Продавцов об этом спрашивать смысла нет, у них задачи совсем другие. С Уважением.
Мне как-то в деревне отдал знакомый один папковый старый советский патрон. ИЖ-12 у меня 16-го калибра. Видимо, патрон этот валялся долго ненужным, т.к. давно у всех 12-й калибр. Дробь в нём была тройка, какая навеска не знаю. Так вот, он не звездой был закручен, поэтому длинный и торчал в ряду моих патронов в патронташе. Раздражал этим.. . Короче, осенью решил я им стрельнуть по далеко (метров 45-50) сидящей утке. Естественно, не попал. Но речь не об этом. Выстрел был громкий, жёсткий с сильной отдачей. Очень не понравился!
Originally posted by vmbob007: Выстрел был громкий, жёсткий с сильной отдачей. Очень не понравился!
У меня папковых патронов несколько пачек, 16 кал, кстати. Тестировал я их по мишени на осыпь и книжку подкладывал на пробивную способность. Результат: осыпь и резкость не хуже чем у ГП... А запах стреляного папкового патрона это что то.... юность сразу вспоминаешь.))
Originally posted by Nikolay169: Бой ружья при использовании папковой гильзы сильно отличается чем при использовании пластиковой?
Пробовал, сравнивал и в 16 кал, и в 12 кал - особой разницы не заметил по сравнению с гильзами Позис и Рекорд под КВ Жевело. Кучность, осыпь примерно одинаковые.
Originally posted by inej: А запах стреляного папкового патрона это что то.... юность сразу вспоминаешь.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста идентифицировать ружье, владелец продает его как ИЖ12, но тут есть ряд отличий, например есть вентилируемая прицельная планка и скос выполненный на металле, на иж12 он на дереве.
Номера на стволах и колодке сходятся? Ружье вероятно было в ремонте где ему заменили ствольный блок. У вас он от ИЖ-27. Колодка и цевье - родные, от ИЖ-12. Такие замены делали в 90-х годах. По факту - это ИЖ-12. На показанном экземпляре сделано более-менее аккуратно, просто подрезано дерево на цевье, встречал со сточенными отливами на муфте.
Настрел маленький, а такой прогар может появится даже после 40-50 выстрелов из латуни с подразбитым капсюльным гнездом под ЦБ и не почищенного вовремя ружья. Хотя по одной такой фотографии что-то определенное сказать трудно.
Всех приветствую! Хочется поделиться приобретением))) ИЖ-12 16 к 1971гв. Рядовое, почти не эксплуатируемое. Честно сказать не искал, но заехав в магазин упал на него глаз. Попросил посмотреть, показали))) Уехал домой, начал читать данный форум и ОЧЕНЬ ЗАГОРЕЛСЯ))) Переспал и решил брать!!! Заехал в магазин оставил предоплату и начал оформлять лицензию. И теперь он мой))) Вес 3100 гр.(очень порадовал) Если интересуют еще какие нибудь нюансы, спрашивайте.
Правильный выбор. В прошлом году купил тоже 16 кал. Ружье зашло, бой порадовал. До этого перелопатил десятка два наших ружей, в том числе и два ИЖ-54 было.
Добрый всем день.То же не могу , не поделиться приобретением.Совершенно случайно подвернулся вот такой экземпляр.Всего на 2 года моложе меня.ИЖ 12/70 рядовое.Вес 3350 из них 150 гр. Весит резиновый тыльник.Удивило качество пайки и качество приплотки.Если бы не коцки на прикладе состояние почти магазинное.Может кто подскажет ,на стволах почему то не выбит диаметр стволов и дульные сужения.
Насколько мне известно на ИЖ-12 маркировку диаметра каналов стволов и дульных сужений ставили только в паспорте, на самих стволах только клейма испытаний, калибр ружья, серия и год изготовления (до 1965 г, в 1966 году уже не ставили) и знак завода (щит со стрелой). Зачетное ружье, удачных охот. Какой год выпуска ? Судя по автоматическому предохранителю и креплению взводителей 1968-1970?
Петрович55: Насколько мне известно на ИЖ-12 маркировку диаметра каналов стволов и дульных сужений ставили только в паспорте, на самих стволах только клейма испытаний, калибр ружья, серия и год изготовления (до 1965 г, в 1966 году уже не ставили) и знак завода (щит со стрелой). Зачетное ружье, удачных охот. Какой год выпуска ? Судя по автоматическому предохранителю и креплению взводителей 1968-1970?
Спасибо.Номер нач с буквы К судя по таблице это 1969 г.
Может кому будет интересно.Паспорт от моего первого иж-12.Там год выпуска и буква соответствующая этому году.Досих пор жалею ,что продал. На охоте егерь выпросил.1967г.
Ну почему же буксует? Просто таблица не полная. Даже на примере твоего нового ружья буква К вкупе с пятизначным номером соответствует 1969 году. И еще в 1966-68 годах на ИЖах в номере было 2 буквы и 4 цифры. Но здесь тоже какая то неразбериха, попадались с одной буквой, у меня ИЖ-12 в 16 кал 1966 года на стволах номер АТ ХХХХ, на цевье и колодке -Т ХХХХ.
По ширине колодки 37мм,16-го и 12-го.По высоте колодка 16-го 65мм, 12-го 68 мм. Есть колодки до 64 года выпуска если не ошибаюсь по ширине 39мм. Сравнивал по массе колодку ИЖ12 16-го - 780 грамм, а колодка 12 калибра МР27 2022 года выпуска оказалась 740 грамм. Ствольный блок 16-го ИЖ12 1475гр МР 27 12-го 1490 гр.