kvint23
|
VLAD 1974: Сегодня приобрёл в пластике. Ну что сказать: симпатишное, невесомое, прикладистое. Посмотрим как себя покажет в эксплуатации, надеюсь что достойно.
а где брали и сколько по цене? Тоже думаю прикупить.
|
|
OIK
|
Сегодня были на спортинге из 50 патронов у друга добрый десяток если не больше затыков и это после пропила и замены лапки, очень надеюсь мужики, что османы окоянныя шото в нем поменяли и увас доработанные конструкции. Патроны были вот такие arcenal-m.ru Потом отдал другу свои вот такие hunter-chel.ru и дело у него пошло лучше всего пара неперезарядов из почти двух пачек, к слову мой бек скушал все НРГ без проблем. Вощем не ружжо, а капризна барышня, я бы ему иж-18 предпочел не говоря уж о 43м и 27м. Без обид, но не могу не быть критичным, когда вижу как дружище расстраивается - это его первое ружжо и надеюсь последнее турецкое. Не берите если есть манёвр по денюжке то лучше подкопите. Но это так сказать моё личное мнение и вы можете на него смело класть, деньги ваши хотелки ваши, геморой случись шо тоже ваш.
|
|
VLAD 1974
|
16-10-2016 09:42
VLAD 1974
kvint23: а где брали и сколько по цене? Тоже думаю прикупить.
В Пятигорске, магазин Тульское ружьё. С 5% скидкой ружьё + пару пачек дробовых патронов 29450 кажется.
|
|
RXM
|
Я вот старый дурак позарился на красоту и красивый номер 111. Два года эксплуатации- пришлось пропилить паз и заменить лапку, бессчетное количество раз разбирал и полировал УСМ, все равно регулярные затыки. Пружина, которая держит штифт фиксации УСМ, сделана из отходов жизнедеятельности, два раза штифт терял, благо сумел оба раза найти, теперь на охоте заклеиваю скотчем, чтобы не выпал. Теперь бы сильно подумал, покупать ли турка.
|
|
OIK
|
Originally posted by RXM:
Теперь бы сильно подумал, покупать ли турка.
Целиком и полностью поддерживаю.
|
|
RoVaR
|
Выезжали сегодня на отстрел свежеприобретённого Бронко с сотоварищем по охотничьей страсти. Стреляли Феттером, тройкой и двумя нолями. Вполне себе работает ружьишко. Был один утык патрона на лотке при стрельбе "один за одним". А так, при прицельной стрельбе автоматика работала без нареканий. Затем отстояли вечернюю зорьку, товарищ стрелял, попал - сбил. Ружьём доволен.
|
|
RoVaR
|
позарился на красоту и красивый номер 111.
У товарища вообще, номер - 00009
|
|
Wiky
|
Originally posted by OIK:
Сегодня были на спортинге из 50 патронов у друга добрый десяток если не больше затыков
А что вы хотите, что б ружжо без обкатки 24-х граммовыми патронами стреляло?!!! Оно рассчитано на 32гр. и выше. Стрельба меньшими навесками не гарантируется. P.S. У знакомого и Рафаэлка на таких патронах работает нестабильно.
|
|
RXM
|
Originally posted by Wiky:
У знакомого и Рафаэлка на таких патронах работает нестабильно.
К огромному сожалению, мой экземпляр абсолютно непредсказуем даже с навеской 48 г. Вот на днях еще раз сьезжу отстреляю разными навесками- будет чудить опять, сразу в ЛРО на иголки, устал от этого хлама за два года.
|
|
kdw903252
|
18-10-2016 07:46
kdw903252
Вощем не ружжо, а капризна барышня, я бы ему иж-18 предпочел не говоря уж о 43м и 27м. [B][/B]
Картина типичная для бюджетного инерционника, ружья капризничают на всех отечественных гильзах, кроме гильз феттер. Но бенелли лопает и Азот, и ГП, и Феттер без видимых проблем.
|
|
RXM
|
Мой ружбай Феттер вообще ненавидит, через раз неперезаряд, Азот с большой навеской более- менее, лучше всего с ГП. Совершенно нет стабильности, у всех по разному.
|
|
kdw903252
|
18-10-2016 15:41
kdw903252
Мой ружбай Феттер вообще ненавидит, через раз неперезаряд,
Продавайте, это уже диагноз. На гильзах Феттер работают нормально практически все бюджетные инерционники. С Уважением
|
|
RXM
|
Не, продавать не буду, обдеру что можно, основные части сдам на утилизацию. Это если последний напиллинг не поможет. На днях будет крайняя проба.
|
|
OIK
|
Originally posted by Wiky:
А что вы хотите, что б ружжо без обкатки 24-х граммовыми патронами стреляло?!!! Оно рассчитано на 32гр. и выше. Стрельба меньшими навесками не гарантируется.
Патроны были 28г. Это где такое написано? Да даже если и так оно и на 36г умудрялось глючить так что...
|
|
OIK
|
Мой ружбай Феттер вообще ненавидит
Вот странно ни какой закономерности каждый ствол данного производителя чудит по своему, у друга к примеру на феттере работает наиболее ровно, чёрти что если честно. А продаванам было бы не плохо перед тем чем что-то брать на реализацию это самое реализумое опробовать, хотя где продаваны, а где мы и уважение так сказать.. .
|
|
VLAD 1974
|
26-11-2016 22:19
VLAD 1974
Ну, не знаю. У моего пока отказов не было, кушает отлично. Вот внешнее покрытие оставляет желать лучшего.
|
|
OIK
|
Originally posted by VLAD 1974:
Ну, не знаю. У моего пока отказов не было, кушает отлично. Вот внешнее покрытие оставляет желать лучшего.
Приятно это слышать, хоть у кого-то работает.
|
|
VLAD 1974
|
10-12-2016 21:46
VLAD 1974
Сегодня пострелял немного. Пулей подкалиберной гуаланди с 50 метров клееная ДСП размер 50Х50 5-ть сантиметров толщина - насквозь и ещё метров 15 пролетела. Впечатлило. Дробью ?3 с 35 метров в эту же плиту - только несколько дробин вошло,и то дробь видна была, остальные как горох поотскакивали. 0000 - зашли, к сожалению глубину померить нечем было. Плита,как из металла.
|
|
ioankmv
|
Доброго времени суток уважаемые Бронководы. Принимайте в свои ряды новичка. В субботу стал счастливым обладателем Бронко в исполнении пластик (к огромному сожалению не сделал фото). Ружье прикладистое, лёгкое, я б сказал изящное (в руках как влитое). Про все его мелкие недочеты я знал заранее, т.к. в моем близком кругу друзей есть обладатели данной модели. и перед тем как сделать пробный отстрел я целенаправленно направился к мастеру. Посмотрим как покажет себя после незначительных доработок, но надеюсь что не хуже чем у Друзей!!! Всем Удачи!!!
|
|
VLAD 1974
|
23-2-2017 16:48
VLAD 1974
ioankmv: и перед тем как сделать пробный отстрел я целенаправленно направился к мастеру. Посмотрим как покажет себя после незначительных доработок, но надеюсь что не хуже чем у Друзей!!! Всем Удачи!!!
Планировал тоже доработать сразу после покупки в магазине, но продавцы отговорили. Сезон отходила без нареканий.Замечаний нет.
|
|
ioankmv
|
Всех Бронководов с праздником!!! Сегодня отстрелял разными навесками. От ружья только приятные впечатления.
|
|
Alpinen
|
Приветствую уважаемые! Покупаю первое ружье, повертел в магазине Bronko в пластике - ружье в руки легло, очень понравилось, ходил неделю выбирал. В общем дело осталось за малым, единственное, что очень смущает - не работает официальный сайт, последнее обновление 2014 года. Завод умер? Как ружбайку обслуживать в случае чего при таких обстоятельствах?
|
|
RoVaR
|
Originally posted by Alpinen:
Как ружбайку обслуживать в случае чего
Я вот в минувшую среду приобрёл сие ружьё, (тоже в пластике) целенаправленно, потому как видел его в практике. Сегодня разобрал для снятия консервации, всё легко и просто. Оставил снятым УСМ, его завтра на работе продую компрессором. Считаю, чтобы оружие данного типа работало чётко и безотказно, помимо своевременного обслуживания, не очень обременительного, не нужно стрелять из него дутым самокрутом, пыжёванным туалетной бумагой. В продаже сейчас патроны с хорошими характеристиками в широчайшем ассортименте на любой достаток. ------ Поймёшь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь - туда, и безнадёжный путь - обратно!
|
|
ioankmv
|
Уважаемые Бронководы. Убедительная просьба обращать внимание на то, чтобы затворная рукоять не билась об коробку. Иначе будет печалька. Попробуйте отвести затвор до конца и если она упирается это не есть хорошо. Нужно немного поработать напильником (метал легко потдается доработке).
|
|
aas01
|
У знакомого данное ружье при стрельбе на 50 метров -50см левее бьет в магазине подтвердили данный косяк подтвердили после отстрела, но деньги так и не вернули. При падении сломал приклад и соответственно вырвал трубку из ствольной коробки, запчастей не нашел даже на заказ.
|
|
ivanovic26
|
26-5-2017 13:57
ivanovic26
[B][/B]
Тоже был увод в лево пулеи замена проставки приклада помогла стрелял с рук.
|
|
Максуд-Оглы
|
26-5-2017 16:19
Максуд-Оглы
Alpinen: Приветствую уважаемые! Покупаю первое ружье, повертел в магазине Bronko в пластике - ружье в руки легло, очень понравилось, ходил неделю выбирал. В общем дело осталось за малым, единственное, что очень смущает - не работает официальный сайт, последнее обновление 2014 года. Завод умер? Как ружбайку обслуживать в случае чего при таких обстоятельствах?
Уверены, что не работает?? http://www.ottomanguns.com/
|
|
ivanovic26
|
27-5-2017 10:01
ivanovic26
[B][/B]
С саита кто-нибудь заказывал реально запчасти
|
|
Gogol_N
|
На сайте уже нет конкретно этой модели "Бронко", что продается в наших ормагах. Там сейчас абсолютно новая модель. По запчастям - многое подходит от монтефелтро. Ставил на Бронко инерционную пружину от бенелли, все работало. УСМ аналогичен тому, что устанавливаются на многие другие турецкие ружья. У них там вообще налажен взаимообмен между оружейниками. С частными лицами фирма не контачит, на письма не отвечает. Вообще, при очень хорошем качестве всех деталей ружья "Бронко", имеются вопросы по сборке, так как нет стабильности от изделия к изделию. Я свое довел до ума как по автоматике так и внешнему виду, но продал, взяв "Бенелли". Она у меня не капризничает, перебирая патроны, ест самокрут и можно не переживать, что выкинет на лоток сдвойку или покажет печную трубу, что у Бронко пусть и редко, но бывало.
|
|
kdw903252
|
23-6-2017 14:35
kdw903252
Originally posted by Gogol_N:
Она у меня не капризничает, перебирая патроны, ест самокрут и можно не переживать, что выкинет на лоток сдвойку или покажет печную трубу, что у Бронко пусть и редко, но бывало.
Ну Вы сравнили.
|
|
RoVaR
|
Поехал сегодня вечером выгулять своего гончего собакена. Взял же с собой и ружьё, а то открытие сезона по перу скоро уже - надо бы ствол прогреть. https://vk.com/video206453071_456239023 ------ Поймёшь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь - туда, и безнадёжный путь - обратно!
|
|
VLAD 1974
|
ioankmv: Уважаемые Бронководы. Убедительная просьба обращать внимание на то, чтобы затворная рукоять не билась об коробку. Иначе будет печалька. Попробуйте отвести затвор до конца и если она упирается это не есть хорошо. Нужно немного поработать напильником (метал легко потдается доработке).
Поподробнее можно, по поводу "поработать напильником". Коробку подработать?
|
|
ioankmv
|
В личных данных есть мой мобильный номер, звоните. Подробно расскажу.
|
|
VLAD 1974
|
ioankmv: В личных данных есть мой мобильный номер, звоните. Подробно расскажу.
Спасибо за консультацию. Телефон ББ нашёл. Буду обращаться.
|
|
RoVaR
|
Originally posted by VLAD 1974: Коробку подработать?
После снятия консервы, я некоторое время хранил ружьё полностью разобранным - для отдыха пружин. А при сборке возвратного узла на фиксирующий болт положил прокладку из плотной резины, толщиной около 5 мм. ------ Поймёшь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь - туда, и безнадёжный путь - обратно!

|
|
Levsha1981
|
3-8-2017 23:48
Levsha1981
Уж лучше мосберг 500... ничего надежнее не видел... ну или лавэ подкинуть и бэнельку.. .
|
|
VLAD 1974
|
12-8-2017 20:12
VLAD 1974
В очередной раз был на охоте, только положительные впечатления от ружья, ни одного отказа, навеску 28 грамм переваривает на ура.
|
|
VLAD 1974
|
12-8-2017 20:14
VLAD 1974
Levsha1981: Уж лучше мосберг 500...
Вы темой ошиблись.
|
|
Gogol_N
|
VLAD 1974: Вы темой ошиблись.
Ну почему же. Человек высказал свое мнение. Бронко - заявка на неплохое по качеству ружье, но имеет свои недостатки, о которых должны знать потенциальные покупатели. Мое с нову работало безупречно, потом, через год начались двойные подачи на лоток, невыбросы. После замены пружин на более качественные и некоторой доработки УСМ проблемы практически ушли. Но червячок оставался. Почитайте мои первые восторженные отзывы. Я и сейчас считаю Бронко одним из лучших турков. Именно этого бронко, о котором здесь идет речь. Но при его цене в 40 000, ИМХО лучше действительно добавить еще столько же и купить б/у бенелли комфорт( объект копирования) Там культура производства в разы выше и отсутствуют всякие косячки по работе автоматики.
|
|
VLAD 1974
|
18-8-2017 10:37
VLAD 1974
Gogol_N: Человек высказал свое мнение.
Мнение, что моссберг лучше? Если это мнение, то оно должно на чём то основываться. Я бы понял товарища, если бы он являлся обладателем Бронко и Моссберг, но судя по посту, он просто занимается рекламой.
|
|
|