Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вертикалки от Khan Arms ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вертикалки от Khan Arms

Sveryr
P.M.
23-7-2013 09:01 Sveryr
Вот для сравнения ИЖ-43 и Khan K-200 в одном ракурсе и освещении.

click for enlarge 1920 X 1080 502.8 Kb picture

Видно, что в K-200 встречаются выделяющиеся бороздки, в ИЖе их нет. В остальном все схоже.

All100
P.M.
24-7-2013 21:25 All100
Ну вот я и дождался долгожданного Сеттера.
Спец связь не порадовала, то одно у них, то другое. В результате посылка шла месяц!!!
Внешне очень понравилось.
Если нужны фото, то напишите с какого ракурса снимать.

Подробности по ружью выложу, как только пересекусь с Борисом и отдам ствол ему на испытания.

баба_маня
P.M.
24-7-2013 22:36 баба_маня
обязательно нужно фото! пока тут сеттеров не было. ну и все личные впечатления. очен-на интересно!
All100
P.M.
24-7-2013 23:24 All100
Это первая двухстволка у меня. Сравнить с аналогичным не могу. Фото сделаю завтра по светлому. Подскажите, на чем сделать акцент в фотографиях?
Мое первое ружье - полуавтомат турок Stoeger 2000 в пластике. После него не было боязно приобретать турка.
Кстати. Борис (Goodwin2110) в свое время посоветовал мне (предварительно узнав бюджет) обратить внимание на продукцию Khan.
Итак.
Начнем с упаковки. Ламинированная картонная упаковка, в которой в пузырьчатой пленке упакованы стволы с надетым цевьем и приклад.
Приклад порадовал добротным орехом и пропиткой маслом (терпеть не могу лак). Верхняя часть затыльника сделана из скользского пластика. За одежду не цепляется.
Ствольная коробка с невычурной гравировкой (понятно, что не с ручной, но глаз радует). Скоба спускового крючка и запорный рычаг тоже украшена гравировкой.
Ствол. Планка вентилируемая, также между стволами тоже вентилируемые пространства (не знаю точного термина).
Моим домашним ружье понравилось. Есть какая то сбалансированность между простой утилитарностью и как бы претензией на более высокий класс. Все естественно с моей точки зрения.
Но теперь у меня язык не поворачивается сказать, что это просто турок. Я бы сказал, что это ружье Османской империи. Как там было в рекламе? Прагматиш, практищ, гуд )))

Теневые кольца на просвет ровные и равноудаленные. Следов потянутости при пайке я вроде не обнаружил.
Открывается легко, закрывается тоже. После закрытия рычаг запора становится точно посередине.

Гильзы подбрасывает примерно на 2 метра, с обоих стволов.
Усилие на спуске мне показалось немного большим (возможно из-за увлечении стендом).

Патронник.
Выше уже писали, что видны следы резца. Так и есть. На что это влияет я не знаю. Сравнил со Стоеждером. Мда.. . вот там практически зеркало.
На Сеттере пальцем ощущаешь шероховатость.

Кстати вопрос. Можно ли (а самое главное НУЖНО ЛИ) самостоятельно отполировать?

Прикладистось.
Великолепно. Вскинул несколько раз. Планка закрыта, мушка по центру. Очень понравилось. Баланс по сравнению с моим Стоеджером в пользу Сеттера однозначно.

Ну и вывод.
Сеттера в лодку не возьму ))) Жалко будет. Там вода, песок, грязь и всякая фигня. Там место пластику.

В поле с ним буду ходить и в лес.
В целом покупкой очень доволен. А вот когда отстреляем с Борисом, тогда будут и конкретные результаты.

Ну и не много прикола.
В ЛРО, куда я ес-но принес ружье, долго искали номер на ствольной коробке (со стволами проблем не было). Номер был.. . да не тот. Меня аж холодный пот прошиб.
Оказывается, нужный номер выбит под запорным рычагом. А другой.. . фиг его знает. Может номер партии или еще чего. В общем на ружье получается 2 номера.
Для кого то, это и не новость, возможно. А я сразу из спецсвязи да в ЛРО поехал. Как говорится с корабля на бал.

PS
Здесь, я думаю, надо сказать Константину отдельное спасибо за его работу. Выслушивая все замечания форумчан, он методично заставляет турков делать ружья по его критериям качества. Думаю, что с другим производителем это мало возможно.

Amigo9
P.M.
25-7-2013 00:28 Amigo9
Originally posted by All100:

Здесь, я думаю, надо сказать Константину отдельное спасибо за его работу. Выслушивая все замечания форумчан, он методично заставляет турков делать ружья по его критериям качества.

1000% Огромное спасибо!!!
IzhG
P.M.
25-7-2013 08:33 IzhG

А другой.. . фиг его знает. Может номер партии или еще чего. В общем на ружье получается 2 номера.

При изготовлении вертикалок часть деталей в ружье подгоняется индивидуально. Поэтому появляется промежуточный технологический номер ( он трехзначный по-моему). Только когда ружье практически готово ему присваивается заранее зарезервированный серийный номер.. .
IzhG
P.M.
25-7-2013 08:46 IzhG

Здесь, я думаю, надо сказать Константину отдельное спасибо за его работу. Выслушивая все замечания форумчан, он методично заставляет турков делать ружья по его критериям качества. Думаю, что с другим производителем это мало возможно.

Спасибо конечно, но как мне кажется пока это аванс доверия от ВАс..
баба_маня
P.M.
25-7-2013 11:48 баба_маня
Спасибо конечно, но как мне кажется пока это аванс доверия от ВАс..

может быть я старомоден, но по мне, так доверие - основной фактор в правильном бизнесе...
Подскажите, на чем сделать акцент в фотографиях?

ну общие планы, в сборе, колодка, стволы. подушки стволов хотя бы с одной стороны, передняя поверхность заднего подствольного крюка (я ни как не успокоюсь насчет подгонки :-), колодка изнутри, дульный срез.
ну и реальный вес интересен, конечно.
заранее благодарен, и полагаю, что не только я!
All100
P.M.
25-7-2013 14:00 All100
Вечерком сделаю фоттографии, а если в весах батарейка живая, то и взвешу
Goodwin2110
P.M.
25-7-2013 16:48 Goodwin2110
Я в субботу а Дмитрове, если что
All100
P.M.
25-7-2013 20:13 All100
гружу фото. В точных весах батарейка все таки села. Грубо вес 3400г

баба_маня
P.M.
26-7-2013 11:08 баба_маня
Грубо вес 3400г

однако-ж.. .
All100
P.M.
26-7-2013 12:10 All100
Стволы 76см, ствольная коробка - сталь. Есть откуда вес набрать
IzhG
P.M.
26-7-2013 12:19 IzhG
Мы взвесим все вертикалки которые есть на аттестованных весах и выложим потом на сайт. Чтобы все видели реальную информацию
баба_маня
P.M.
26-7-2013 12:46 баба_маня
хорошо бы с максимальной и минимальной длиной стволов в каждом доступном в росее калибре.. .
IzhG
P.M.
26-7-2013 13:07 IzhG
Originally posted by баба_маня:

хорошо бы с максимальной и минимальной длиной стволов в каждом доступном в росее калибре...

По возможности.
Goodwin2110
P.M.
27-7-2013 22:59 Goodwin2110
Originally posted by IzhG:

Мы взвесим все вертикалки которые есть на аттестованных весах и выложим потом на сайт. Чтобы все видели реальную информацию

А можно детализировать? Вес приклада с коробкой и стволов с цевьем по отдельности?
Север1974
P.M.
28-7-2013 23:04 Север1974
Всем привет.
На этих выходных удалось мало-мало пострелять.
Итак: стрелял из коротких стволов, боковой ветер до 3м/с, температура +25. Дробь #7, 35г, без контейнера, сокол 2,3г, пыж ДВП. Дистанция стрельбы 25м. На фото выстрел из нижнего ствола, верхний дал туже картинку, фотать не стал.
На второй фотке 4 выстрела пулей. Пуля Мейера, сокол 2г, пыж ДСП. Дистанция 35м. Стрелял стоя, с рук, типа на охоте. Сделал 2 дуплета, не торопясь, для пристрелки. Посмотреть как полетят пули. Уж очень смущал перекос целика. Вроде четвёртым попал. На такой дистанции чёрный круг мишени полностью закрывается красной мушкой. Пули кончились...
Грохот выстрела много громче, чем со стволами обычной длинны, оглох сразу. В стволах много не сгоревшего пороха. Надо пробовать что то другое.
Спуск курков похож на АКшный

click for enlarge 532 X 400 831.3 Kb picture

click for enlarge 533 X 400 832.9 Kb picture

Потом стрелял из длинных стволов, позже выложу.

Goodwin2110
P.M.
29-7-2013 00:30 Goodwin2110
Originally posted by Север1974:

Пуля Мейера

Ищите другую пулю.. .
Amigo9
P.M.
3-8-2013 00:54 Amigo9
picture uploading26216
Amigo9
P.M.
3-8-2013 00:55 Amigo9
click for enlarge 1920 X 1440 626.0 Kb picture

Использовал фото с официального сайта. Распечатка, сравнение промеров.
Диагноз: разница в расстоянии от контрольных точек до спускового крючка;в вертикальном погибе, судя по фото, идентичны. Значения в мм даны от измерения распечатанных фото линейкой(относительно друг друга погрешность - не велика - судя по патроннику). Зная постоянные длины патронника и стволов, при помощи нехитрого уравнения, можно вычислить необходимые расстояния между контрольными точками. Буду рад, если кому-то смог помочь! Да, чуть не забыл - питч по фото получился 76мм.

Если кто не видел

IzhG
P.M.
5-8-2013 14:03 IzhG
А можно Вашу работу на сайте выложить?
Amigo9
P.M.
6-8-2013 20:29 Amigo9
Здравствуйте Константин! Пожалуйста. Вот только вид у нее рабочий, лень было лоск наводить.
IzhG
P.M.
7-8-2013 10:13 IzhG
Originally posted by Amigo9:

Пожалуйста. Вот только вид у нее рабочий, лень было лоск наводить.

Наведем
лоск тут второстепенное дело.. .
Amigo9
P.M.
8-8-2013 06:07 Amigo9
All100 и Север1974(только пожалуйста длинными стволами) , если возможно сделайте фото двух мишеней (четыре выстрела, по две в мишень) на 35м подкалиберной пулей с упора по-крепче, сужение-получок, в одну мишень два выстрела по одному из каждого ствола(низ+верх), с обозначением порядка выстрелов и стволов. И огромное спасибо, если будет фото на 35м, с упора, тоже самое дробью "семеркой". По тем же мишеням или отдельно(с обозначением выстрелов). Максимум уйдет четыре листа бумаги(если сможете - желательно 60х60). Большое Спасибо!
IzhG
P.M.
8-8-2013 12:14 IzhG
У меня есть подобное фото.Может быть не совсем то что Вы хотели, но тем не менее.
дистанция 35 м один два выстрела из верхнего и нижнего ствола в одну мишень.
click for enlarge 1920 X 1280 916.8 Kb picture
Goodwin2110
P.M.
8-8-2013 16:36 Goodwin2110
Originally posted by Amigo9:

в одну мишень два выстрела по одному из каждого ствола(низ+верх)

Володь, пулю я еще понимаю, но дробь то зачем по 2 выстрела в одну мишень? Ты себе смажешь всю картину, как СТП дробового снопа, так и осыпи.
Я по-другому предлагаю сделать. Если мы с Виталиком выберемся на пристрелку его "сеттера"- поедешь с нами. Предварительно возьми рулон обоев под покраску - они белые и шириной в метр, а то и метр двадцать. Очень удобно глядеть осыпь. Обозначив центр и методику прицеливания - получим отклонение ТП снопа от центра и наложив кальку со стодолькой получим характеристику осыпи.

Константин - между прочим - это, возможно, имеет смысл и Вам проделать. Неизвестно как хановцы сводят стволы (слышал про пулю, дистанция сведения 40 м. если не ошибаюсь), а нормы боя по отклонению СТП от центра наверняка тоже известны. Еще один аргумент для того, чтобы в нужный момент наехать на хановцев.

Amigo9
P.M.
9-8-2013 01:48 Amigo9
Володь, пулю я еще понимаю, но дробь то зачем по 2 выстрела в одну мишень? Ты себе смажешь всю картину

Прошу прощения! Надо было мне разделить предложения по смыслу - время было не вечер ( за.е.. работался) прошу понять правильно - для дроби один выстрел - одна картинка.
Боря спасибо, что сделал замечания - а то, было бы плохо, если меня не правильно поняли. Два выстрела дробью в один лист - ни о чем.

Поедете СЕТТЕР обкатывать - позвоните пожалуйста!

IzhG
P.M.
9-8-2013 10:13 IzhG
Originally posted by Goodwin2110:

Константин - между прочим - это, возможно, имеет смысл и Вам проделать. Неизвестно как хановцы сводят стволы (слышал про пулю, дистанция сведения 40 м. если не ошибаюсь), а нормы боя по отклонению СТП от центра наверняка тоже известны. Еще один аргумент для того, чтобы в нужный момент наехать на хановцев.

Борис а поясни почему я на них сейчас должен наезжать? ПО бою у меня пока нет оснований. По крайней мере по результатам тестов. Результаты будут опубликованы в следующем номере Мастер-ружья. Можешь кстати поздравить Диму у него очень хорошо получился патрон Hunter Luck
Я конечно уверен, что ты мне найдешь недостатки , но даже этого не боюсь. Если ты Браунинг "построил" то Хан то сам бог велел.
Но когда ты мне найдешь недостатки тогда и будем работать.
Goodwin2110
P.M.
9-8-2013 18:28 Goodwin2110
Костя, если сейчас нет, то потом то повод найдется рано или поздно. У Димы патроны получаются очень достойные. Факт.
Тут публиковали результаты ранних отстрелов К200. Тихий ужас. Будем надеяться, что Охотник Удача исправят положение. Ружья хановского нет в доступности. Так бы пострелял. Не хочешь, кстати, пару стодолек с хорошим результатом выложить?
Север1974
P.M.
11-8-2013 02:17 Север1974
После первых же выстрелов, понял что это ружьё с длинными стволами стреляет не так как другие мои ружья. Первыми выстрелами вообще попасть не мог в центр мишени, низит. Сейчас идет стадия привыкания друг к другу. Сегодня отстрелял 40 патронов с длинными стволами. В основном стрелял чёк(нижний)-получёк(верхний). Если ни чего не помешает, наследующих выходных отстреляюсь дробь как просил Amigo9. Из пуль на данный момент есть только Мейера, Вятка, Спутник. Пока отстреляться не смогу, порошок весь ушёл на дробь.
IzhG
P.M.
12-8-2013 11:04 IzhG

Так бы пострелял. Не хочешь, кстати, пару стодолек с хорошим результатом выложить?

Мишени забрали..
IzhG
P.M.
12-8-2013 11:07 IzhG

Тут публиковали результаты ранних отстрелов К200. Тихий ужас.

Тихий ужас когда ружья именитых брендов и стоимостью в 5 раз дороже показывают результаты хуже чем на Хан К200.
Тебя ведь даже на 725 не все сразу устроило
Для себя сделал вывод что по уму надо делать комплекс ружье патрон.
Димины патроны Хану подошли, какие то не подойдут.
Да ты об этом все лучше меня знаешь
Goodwin2110
P.M.
12-8-2013 11:26 Goodwin2110

Тихий ужас

Не. Тихий ужас, это когда осыпь неравномерная и с дырами, кучность слишком низкая для определенного сужения. (Пост ?2)
Бой моего брауна поверг меня в шок только крайне низкой кучностью, но ровно до того момента, пока не взял штангенциркуль в руки и не промерял чоки. Тут вопросы к именно к ружью пропали и возникли к их инженеграм. Как оказалось, не только у меня..
Комплекс ружье-патрон безусловно надо подбирать. У меня в сейфе вагон разных патронов. Было бы ружье - пострелять можно было бы. Ружья у меня нет, Виталик пока не проявлялся. Появится - постреляем. Я вот просил внутренний профиль ствола и чоков выложить - может сразу и появилась бы идейка.
IzhG
P.M.
12-8-2013 12:57 IzhG

Не. Тихий ужас, это когда осыпь неравномерная и с дырами, кучность слишком низкая для определенного сужения. (Пост ?2)

Боря скажи честно, а ты уверен что во втором посте все правильно было сделано во время отстрела? Я не уверен, т.к. картинка действительно не фонтан...
Я как то поленился травку утоптать стрельнул через нее по стодольной мишени,так вот у меня подобная картинка получилась.
Как правило Феттером таких результатов быть не должно. Хановские стволы любят патроны феттер. Давай привлечем нашего общего друга к обсуждению Пусть он нам скажет куда делись остальные дробинки..
Goodwin2110
P.M.
12-8-2013 13:43 Goodwin2110

Боря скажи честно, а ты уверен что во втором посте все правильно было сделано во время отстрела?

Как сказать, изучая фон на остальных фото, там где квадр и паллета, видно, что травы высокой нет. Стрельбище. Мамонт выложил очень неплохую мишень - она широкая и можно посмотреть периферию, ту что в основной круг не вошла. Я даже не смотрел на попадание в центр стодольки. А так, на общую картину.
На аташке похожая осыпь была на 28граммовом 7,5 спортинговом Феттере, собранном на пыже Aquila. Очень раскидисто и дыряво бил патрон. После того, как наш общий друг перешел обратно на VZero ситуация поправилась и цилиндром стала устойчиво биться угонная батту на 40 метрах с углом встречи с дробью около 30%.. Это крепкая мишень..
А патрон, которым работал ТС - сам по себе очень кучный из правильного ствола. Он в центре собирает больше дроби чем 28 граммовый..
Через пару часов стрельну из 0,25 и 0,5 этим же патроном из АТА. Для сравнения. Еду в тир отстреливать Браунинг. Заодно возьму тогда и АТАшку.
Скорость из АТА патрон показал 393-399 м/с.
IzhG
P.M.
12-8-2013 14:33 IzhG
А тебя не смутил размер пробоин? Как-то не очень похоже на дробь 7,5..
Mamount1973
P.M.
12-8-2013 14:56 Mamount1973
Условия стрельбы были таковы. Палет стоял на расстоянии 42 шагов. Стрелял с упора с рук со стрелкового стола. На стрельбище есть специальное место с него ружья пристреливают. Дробь однозначно 7.5 (если только Феттер не засунул в гильзу с маркировкой 7.5 что то другое) Патрон Феттер Трап 24 гр. Травы на траектории выстрела не было. Мне не совсем понятны сомнения в истинности моих слов. Могу прислать более крупную мишень где видно какой номер дроби использовался. Мишень печатал на плоттере. Может поэтому размер пробоин не соответствует дыркам в мишенях напечананных как правило на плохой бумаге.
Goodwin2110
P.M.
12-8-2013 15:09 Goodwin2110
Originally posted by Mamount1973:

Мишень печатал на плоттере.

Диаметр внешнего круга какой? 75 см?
IzhG
P.M.
12-8-2013 15:17 IzhG
Я нисколько не сомневаюсь в истинности Ваших слов Просто мы с Борисом начали обсуждать стволы на вертикалках и в качестве примера использовали Вашу мишень.При более детальном анализе Ваших фотографий меня ( да и не только меня если честно) смутил размер пробоин на мишени.Как-то они не стыковались у меня с дробью 7,5.Очень было похоже на пятерку.
Сейчас Вы полностью ответили на все мои вопросы, за исключением того был ли на стрельбище ветер или нет?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вертикалки от Khan Arms ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям