Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вертикалки от Khan Arms ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вертикалки от Khan Arms

IzhG
24-2-2021 08:57 IzhG
Str31ok:
На просторах интернета информации по ружьям Arista 0,такое ощущение что никто их в принципе ещё не покупал. Также как и про саму фирму Khan информации минимум. Соответственно на ютюб есть только один единственный обзор от импортёра этих ружий где естественно он их расхваливает и все такое. Решил я сходить в магазин потрогать это ружье, ну и купил его. Модель Arista White, ствол 710. Это вообще моё первое в жизни ружье, соответственно какую-то осмысленную информацию я по нему дать не могу. Просто внешне понравилось. Через неделю получу роха и поеду тестировать.

Потому что на 80% Хан выпускает ружья для других компаний под их брендами. Поэтому не заморачивается особо ни с рекламой ни с продвижением. Это наша большая проблема. И к тому жэе действительно Ариста на нашем рынке только только появилась..
Но если знать где искать , то можно найти очень легко
mossberg.com
tristararms.com

Там они уже пару лет активно эксплуатируются. И настолько популярны , что для нас стало большой проблемой вклиниться в план производства

IzhG
24-2-2021 09:08 IzhG
Karay77:
Думается сложновато будет этому девайсу на рынке. Главный конкурент Хуглу Маллард Ген 2.

нет. Самое главное чтобы нам их доставалось в нормальных объемах..
Для Хана вертикалки в принципе основной продукт. И хуглу им уступает. И по технологичности и по конструктиву.
Достаточно УСМ сравнить. Я уж не говорю про то что Хан добился сборки ружей без дополнительной подгонки деталей. Как дерева так и стволов.
А теперь посмотрим какие вертикалки могут похвастаться этим же?
Может быть конечно я не в курсе и мне подскажут, но пока а память только Blaser приходит.
А еще я три недели назад очень глубоко и детально познакомился с обработкой стволов Хуглу изнутри.
Один из наших турецких партнеров хотел в виду большой загруженности своего ствольного производства и срыва в связи с этим нашего контракта хотел на время отдать операции хонингования и хромирования на Хуглу Кооператив. Ну и мы запустили пару десятков стволов по этой программе..
Не буду вдаваться в детали, но хочу сказать что Хан ОДНОЗНАЧНО лучше.
И от услуг Хуглу Кооператива мы отказались. Хотя и пришлось из-за этого перенести приемку на конец марта ..

Karay77
24-2-2021 09:39 Karay77
Константин Юрьевич здравствуйте. Да я лично и не сомневаюсь, что Хан лучше. Но, без рекламы, раскрутки, будет не просто.
IzhG
24-2-2021 10:26 IzhG
Originally posted by Karay77:

Но, без рекламы, раскрутки, будет не просто.

Хорошее ружье легче раскрутить. Ариста в виду большей технологичности выглядит более аккуратно чем предыдущие генерации хановских вертикалок.
А Маллард несомненно более популярен пока потому что CZ хоть и USA
Ведь если даже спустя 10-12 лет после появления этих ружей в России на профильных сайтах пишут
".... . Mallard Gen 2 - двухствольное охотничье ружье с вертикальным расположением стволов от чешского производителя. .. . "
то что говорить о простых охотниках...

Но самая большая задача для нас на первом этапе просто урвать долю в плане производства завода на ближайший год.
При годовом объеме выпуска в 30 000 вертикалок , Только Моссберг заявил что ему надо 5000 в месяц. И для нас это может быть проблемой.
Завод хоть и расширяет производственные площади в три раза , но это полностью реализуется только в 2022 году

IzhG
24-2-2021 10:27 IzhG

Но, без рекламы, раскрутки, будет не просто.

Хорошее ружье легче раскрутить. Для нас важно еще и то, что Ариста в виду большей технологичности выглядит более аккуратно чем предыдущие генерации хановских вертикалок.
А Маллард несомненно более популярен пока потому что CZ хоть и USA
Ведь если даже спустя 10-12 лет после появления этих ружей в России на профильных сайтах пишут
".... . Mallard Gen 2 - двухствольное охотничье ружье с вертикальным расположением стволов от чешского производителя. .. . "
то что говорить о простых охотниках...

Но самая большая задача для нас на первом этапе просто урвать долю в плане производства завода на ближайший год.
При годовом объеме выпуска в 30 000 вертикалок , Только Моссберг заявил что ему надо 5000 в месяц. И для нас это может быть проблемой.
Завод хоть и расширяет производственные площади в три раза , но это полностью реализуется только в 2022 году

PeterPG
28-2-2021 10:31 PeterPG
click for enlarge 960 X 1280 115.9 Kb

Вчера стал обладателем Arista Black 760.
Основательно смазан)) УСМ, не знаю стоит ли его вскрывать.
До этого посмотрел несколько турков что оказалось в доступности, в диапазоне 50-70к.
ATA SP, Atlas DB5, Akkar Churchill, Khan Arthemis SXL
))) купил дешевле чем ожидал, а там время покажет

Хотя из вредности хотел поддержать отечественного производителя и купить МР-27ЕМ-1С, но оказалось их даже на заводе нет )))) есть конечно за 100к, но я не настолько готов их поддержать )))

PeterPG
28-2-2021 14:33 PeterPG
Не удержался, залез поглядеть УСМ, может кому интересно будет Arista Black
click for enlarge 960 X 1280 111.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280  65.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  84.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  70.2 Kb
mosn841
28-2-2021 20:08 mosn841
Originally posted by PeterPG:

Вчера стал обладателем Arista Black 760

Как качество дерева? Дополнительно пропитывать нужно?
PeterPG
28-2-2021 20:39 PeterPG
mosn841:

Как качество дерева? Дополнительно пропитывать нужно?

Если честно, мне сложно оценить качество, могу сравнивать только с МР и то 135ой, вроде не ляпается руками, от масла следы не остаются (уже умудрился нейтральным облить, от аэрозоли капнуло)

PeterPG
28-2-2021 20:41 PeterPG
не понял как в ответе приляпать картинки, в близи деревяха выглядит так. А если что у меня вот такое масло есть Watco
click for enlarge 960 X 1280 139.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 125.5 Kb
Karay77
2-3-2021 06:06 Karay77
стал обладателем Arista Black 760.

Поздравляю!

Karay77
2-3-2021 06:09 Karay77
Интересно выглядят подушки стволов. Или муфты,как правильно? Как после колхозного воронения. Даже странно как то. Даже страшно как то.) Жуть... .
IzhG
2-3-2021 07:34 IzhG

Как после колхозного воронения. Даже странно как то. Даже страшно как то.) Жуть.

это любимое американское покрытие. Черный матовый хром.. . Все что идет на американский рынок имеет такое покрытие. Помпы вертикалки полуавтоматы. На всех заводах.
Ружье на фото , одно из первых ввезенных для сертификации.
Оно отобрано и отстреляно , но стволы взяли из заказа для Моссберга. Поэтому оно и матовое.
А все что делается для нас покрывается в черный глянцевый хром..
Karay77
2-3-2021 11:15 Karay77
Да матовое Бог с ним. Ствольная муфта почему тож чёрная? Честно говоря, на серийных ружьях такого пока не попадалось. Наоборот, обычно ещё и типа шагрени делают, как от шабера, для задержки смазки. Этож трущиеся поверхности. Вот к примеру Франки Амбасадор.
click for enlarge 960 X 1280  93.6 Kb
click for enlarge 1080 X 811 112.5 Kb
PeterPG
2-3-2021 15:04 PeterPG
Съездил сегодня пострелять по тарелкам))) глаза на выкате ))) патронов много (200 шт ГП 7.5 28г))) без пристрелки чоки низ IC, верх M. Для меня в самый раз орудие ))) толко еще немного надо утяжелить, на ствол заваливается немного, +350гр мало получилось. Да и еще немного разболталось цивье после моих регулировок на сухую.
По поводу черного хрома ))) сейчас почищу и будет блястеть)) как у кота кое что ))))
IzhG
2-3-2021 16:02 IzhG

Наоборот, обычно ещё и типа шагрени делают, как от шабера, для задержки смазки.

На Аристе подгонки нет в принципе. Поэтому ничего не мешает засунуть ствол в ванную полностью и покрыть его.
А вот другие производители ( Франки кстати не производят сами вертикалки, а заказывают их на других заводах. Например на Беттинзолли) вынуждены делать приплодку муфты и ствольной коробки.
И шагрень делают чтобы не полировать поверхности. Полировка дольше по времени ,а оставлять муфту со следами подгонки производители не хотят. И правильно и делают.

PeterPG
2-3-2021 16:06 PeterPG
Karay77:
Да матовое Бог с ним. Ствольная муфта почему тож чёрная? Честно говоря, на серийных ружьях такого пока не попадалось. Наоборот, обычно ещё и типа шагрени делают, как от шабера, для задержки смазки. Этож трущиеся поверхности. Вот к примеру Франки Амбасадор.

Похоже Arista это ребрендинг K200 серии )), а вот на Arthemis SLX там такая коробка как у вас на фото фрезерованная и ничем не покрыта, оно с эстетической стороны лучше выглядит и не намного то и дороже было, там все немного уже, мне лично не легло.

IzhG
2-3-2021 16:13 IzhG

Похоже Arista это ребрендинг K200 серии

абсолютно другое ружье. Больше даже с технологической точки зрения.
Но да Ариста пришла на смену 200й серии.

оно с эстетической стороны лучше выглядит

имея собственное пусть небольшое но производство мы поработаем над эстетической составляющей. Только парням ружей пока эти ружья не достались
PeterPG
2-3-2021 16:29 PeterPG
IzhG:

имея собственное пусть небольшое но производство мы поработаем над эстетической составляющей. Только парням ружей пока эти ружья не достались

Не знаю чей сайт, там по ихнему Arthemis это К213 и К226 и очень похожи на Arista
www.khanarms.ru/files/new2016/khan2016.pdf

PeterPG
2-3-2021 17:06 PeterPG
Все))) все вопросы сняты ))) там много еще всего вкусного и красивого, я старье смотрел khanarms.com/images/catalogs/KHAN%20ARMS%20KATALOG%202020.pdf
Karay77
2-3-2021 17:19 Karay77
толко еще немного надо утяжелить, на ствол заваливается немного, +350гр мало получилось. Да и еще немного разболталось цивье после моих регулировок на сухую.

Фигасе... .

На Аристе подгонки нет в принципе

Да, помню.

Поэтому ничего не мешает засунуть ствол в ванную полностью и покрыть его.

Дык а смазка? На такой поверхности плёнка смазки держится? Просто подобный внешний вид сразу навивает мысль о каком то кустарно-подвальном производстве, точнее воронении или хромировании.))

Karay77
2-3-2021 17:26 Karay77
PeterPG:
Все))) все вопросы сняты ))) там много еще всего вкусного и красивого, я старье смотрел khanarms.com/images/catalogs/KHAN%20ARMS%20KATALOG%202020.pdf

Интересный каталог.👍

Karay77
2-3-2021 17:28 Karay77
Вот в каталоге К 005. Совсем другое дело.))

click for enlarge 1054 X 1280 126.4 Kb
PeterPG
2-3-2021 19:04 PeterPG
Karay77:
Вот в каталоге К 005. Совсем другое дело.))

Я тут погуглил)) правда только в Австралии нашел цены от 1800 USD на такое добро, к итальянцам не топовым (Fabarm Sabatti) очень близко уже

PeterPG
4-3-2021 22:41 PeterPG
click for enlarge 918 X 994 40.3 Kb
После детального осмотра УСМ так и не понял зачем они так сделали, но похоже им можно с взведенными курками отбиваться и ронять сколько хочешь))), шептало цепляется как крюком)))
Karay77
5-3-2021 00:03 Karay77
Интерсепторы?
PeterPG
5-3-2021 01:15 PeterPG
Karay77:
Интерсепторы?

Фиг знает, выглядит так

на спуске появляется дополнительное усилие от боевой пружины
баба_маня
5-3-2021 15:13 баба_маня
не увидел интерсепторов. шептало с боевым зацепом курка в самозатяге - обычная практика воизбежание несанкционированного срыва курка при первом выстреле или сильном встряхивании ружья. для регулировки усилия спуска как раз и доводят эту пару деталей.
PeterPG
5-3-2021 16:01 PeterPG
баба_маня:
не увидел интерсепторов. шептало с боевым зацепом курка в самозатяге - обычная практика воизбежание несанкционированного срыва курка при первом выстреле или сильном встряхивании ружья. для регулировки усилия спуска как раз и доводят эту пару деталей.

Спасибо за разъяснения, спросил потому как опыта не много в таком деле.

Может кто посоветует к кому в Питере обратиться чтобы правильно отрегулировать.
Нее, я конечно могу и сам ))) после МР-135 напильник и бормашина наше все )))

PeterPG
16-3-2021 18:30 PeterPG
click for enlarge 960 X 1280 146.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 147.1 Kb

Не судите строго))) 30-35 метров Главпатрон Спорт 7.5 24г 0.5-низ 0.75-верх Khan Arista
Как уж получилось ))

баба_маня
16-3-2021 19:43 баба_маня

Нее, я конечно могу и сам ))) после МР-135 напильник и бормашина наше все )))

крайне ответственное сопряжение, ошибки чреваты несанкционированными выстрелами, а это может привести к катастрофе. без опыта точно следует обратиться к специалисту, тем более, в крупном городе. ну а если вариантов нет - браться за такое дело следует только после того, как будет куплен и получен комплект деталей, планируемый под доводку. на запасках и пробовать, не получится - можно вернуть на место родные.
PeterPG
16-3-2021 20:06 PeterPG
баба_маня:

крайне ответственное сопряжение, ошибки чреваты несанкционированными выстрелами, а это может привести к катастрофе. без опыта точно следует обратиться к специалисту, тем более, в крупном городе. ну а если вариантов нет - браться за такое дело следует только после того, как будет куплен и получен комплект деталей, планируемый под доводку. на запасках и пробовать, не получится - можно вернуть на место родные.

)) Это я уже понял, по этому плюнул. Уже вроде приноровился. Все не так страшно как показалось по началу, действительно довольно субъективное ощущение.

Пока 450 патронов на стенде истратил))) еще постреляю и когда начну понимать что мне действительно надо, тогда может и займусь))) а так не надо лезть в рабочий механизм, все таки тот кто делал, наверняка знал что делает )))

баба_маня
16-3-2021 20:41 баба_маня
ну полирнуть пары трения, не меняя угол зацепов вполне можно - спуск станет мягче и "чище".
PeterPG
30-3-2021 17:10 PeterPG
Отстрелял 1050, все Главпатрон 24г. 7.5 Sport, 1 осечка походу патрон т.к. капсуль наколот.
Из последних двух раз по 150, после 100ки два-три раза подклинивало замок следующим образом, после первого выстрела не открыть ружье (возможно и открывается, но я через колено не пробовал) , второй обычно исправляет это )))
т.е. на 1050 2 раза в диапазоне 750-900 и 3 раза при 900-1050.

Ну, как то так. Совсем забыл ружжо))) Khan Arista Black

mosn841
17-4-2021 16:25 mosn841
Заезжал в Ижевские ружья, приобрел Сиберган платинум. Посмотрел Аристу, понравилось ружьё, просто огонь 🔥! Если были бы эжектора, взял бы сразу
manzovka
9-7-2021 05:47 manzovka
Усм похож на к500. У меня KHAN K500 DeLyxe, в чёрном хроме. Ружьё огонь, бой отменный, ничего не ржавеет. Один спусск с ижекторами. Дерево пропитал маслом.
valll28rus
14-7-2021 02:35 valll28rus
Продам ДС для К200Н, очень хорошую кучу собирает
forum/371/2684430
PeterPG
19-7-2021 23:42 PeterPG
Ариста, настрелял 2000. Выяснил когда подклинивает замок))), ружжо охотничье и свои функции хорошо выполняет))), просто нельзя с него палить без остановки))). Очень зависит от внешней температуры, с холодного 25 выстрелов (серия на стенде), все прекрасно, но если пойти на вторую, сильно греется и подклеивает замок ближе к 50и))
Maksim V
20-7-2021 00:03 Maksim V
Дурдом.Нормальное ружье клинит не должно - даже если стволы до красна раскалятся.
IzhG
20-7-2021 12:06 IzhG

Выяснил когда подклинивает замок))), ружжо охотничье и свои функции хорошо выполняет))), просто нельзя с него палить без остановки))). Очень зависит от внешней температуры, с холодного 25 выстрелов (серия на стенде), все прекрасно, но если пойти на вторую, сильно греется и подклеивает замок ближе к 50и))

На Аристе есть возможность регулировки запирания.
Поэтому чуть чуть ослабьте зацепление на холодном ружье чтобы при нагреве не было такой проблемы.. .

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вертикалки от Khan Arms ( 44 )