Вячеслав 1965 23
|
5-11-2020 19:35
Вячеслав 1965 23
Originally posted by IzhG: Если удалю покрытие - чем это грозит? ничем не грозит. Под покрытием черный хром
Константин, спасибо это я и хотел услышать от Вас!
|
|
Вячеслав 1965 23
|
5-11-2020 19:43
Вячеслав 1965 23
"Подкрасить можно Duracoar MC4 Bronze . смыть растворителем 646 или ацетоном" Вот теперь всё понятно! Буду смотреть по обстановке, после окончания охотсезона что-нибудь сделаю. За предложение об обслуживании и перепокрытию, спасибо, повторюсь - пока ружьё работает штатно, надоедать не буду. То что производитель готов дать гарантию на 5 лет - просто прекрасно, значить ресурс большой, для охоты на ближайшее время хватит!
|
|
Вячеслав 1965 23
|
5-11-2020 19:45
Вячеслав 1965 23
Мой номер 17-121***, это какой год выпуска? Просто для себя интересно. Я думал первые цифры это и есть год выпуска.
|
|
IzhG
|
Originally posted by Вячеслав 1965 23:
Я думал первые цифры это и есть год выпуска.
это год размещения контракта.Мы размещаем контракт под него сразу резервируют номера. Поэтому по большей части первые две цифры совпадают с годом выпуска, а иногда ( например контракт был размещен в декабре) "отстают" от фактического выпуска на год.
|
|
Вячеслав 1965 23
|
8-11-2020 22:02
Вячеслав 1965 23
Originally posted by IzhG:
Поэтому по большей части первые две цифры совпадают с годом выпуска,
Понял, спасибо, но если у меня номер 17-*****, то явно выпушено не 2020 году. Константин, подскажите под каким названием модели К-200/К202 поставляются на американский рынок?
|
|
IzhG
|
Константин, подскажите под каким названием модели К-200/К202 поставляются на американский рынок?
Это ружья Mossberg Maverick O&U mossberg.com , потом Tristar Hunter Mag II и еще несколько компаний которые у нас не на слуху. В общей сложности Хан поставляет на американский рынок около 25000 вертикалок в год. По сути это их основной продукт сейчас
|
|
Karay77
|
IzhG: Это ружья Mossberg Maverick O&U mossberg.com , потом Tristar Hunter Mag II и еще несколько компаний которые у нас не на слуху. В общей сложности Хан поставляет на американский рынок около 25000 вертикалок в год. По сути это их основной продукт сейчас
КК опять сменил владельца. Мр 234 уже ясно, что никогда не увидим. Отсюда вывод. Надо зааалить рынок РФ Аристами. В различных калибрах и исполнениях.))
|
|
Вячеслав 1965 23
|
10-11-2020 23:23
Вячеслав 1965 23
В общей сложности Хан поставляет на американский рынок около 25000 вертикалок в год
Спасибо, посмотрел, ценники там высокие на на это оружие.
|
|
poruchik-CA
|
11-11-2020 07:06
poruchik-CA
IzhG: Это ружья Mossberg Maverick O&U mossberg.com , потом Tristar Hunter Mag II и еще несколько компаний которые у нас не на слуху. В общей сложности Хан поставляет на американский рынок около 25000 вертикалок в год. По сути это их основной продукт сейчас
хм, любопытно.. . Помпы под маркой Моссберг они делают с back bore (18.8мм сверловка, а то и более) - т.е. это никак не Mobilchoke. А этот Maverick - взяли просто перелейбили турка в Моссберг, но технически оставили все как есть: "The Maverick Hunter uses choke tubes that are compatible with the Beretta/Benelli Mobile Choke system." Ну, ТриСтар, я даже прежде и не вникал чего там.. . 20 лет назад реднеки из Канзаса решили продавать турецкие ружья под другой маркой. Кросавчеги.
|
|
poruchik-CA
|
11-11-2020 07:08
poruchik-CA
Вячеслав 1965 23:
Спасибо, посмотрел, ценники там высокие на на это оружие.
если не секрет, то сколько в амер.долл стоил ваш Khan ?
|
|
MP313
|
Интересная модель mossberg.com . 2 калибра в одном ружье.Аристу такую можно будет привезти?
|
|
IzhG
|
Originally posted by MP313:
2 калибра в одном ружье.Аристу такую можно будет привезти?
у Аристы на свой калибр своя коробка. Поэтому не готов ответить
|
|
IzhG
|
Originally posted by poruchik-CA:
Помпы под маркой Моссберг они делают с back bore (18.8мм сверловка, а то и более) - т.е. это никак не Mobilchoke.
помпы у Моссберга свои неплохие. а вот вертикалки хановские
|
|
баба_маня
|
11-11-2020 17:37
баба_маня
Originally posted by MP313:
. 2 калибра в одном ружье.
из спецификации следует, что калибр один - 12-й, а блоков два - 28 и 26 дюймов. хотя и тот и другой варианты очень странные. Originally posted by IzhG:
у Аристы на свой калибр своя коробка.
нет смысла таскать такие "комби", очень маловероятно, что кому-то будет нужна тяжеленная двадцатка вместо нормального 12-го. есть более актуальный вопрос: сколько вообще "своих" коробок существует в реальности, и какие будут доступны в россии, хотя-бы в планах?
|
|
IzhG
|
Originally posted by баба_маня:
есть более актуальный вопрос: сколько вообще "своих" коробок существует в реальности, и какие будут доступны в россии, хотя-бы в планах?
меня интересовали два калибра 12 и 20. Вот у них свои коробки. И их мы и будем ввозить.
|
|
Вячеслав 1965 23
|
12-11-2020 22:28
Вячеслав 1965 23
Originally posted by poruchik-CA:
если не секрет, то сколько в амер.долл стоил ваш Khan ?
Я зарабатываю и трачу в рублях :-) Курс бакса гуляет, ну порядеа 500 баксов стоило ружьё с учётом доставки и магазинной надбавки.
|
|
Вячеслав 1965 23
|
12-11-2020 22:32
Вячеслав 1965 23
Originally posted by IzhG: меня интересовали два калибра 12 и 20. Вот у них свои коробки. И их мы и будем ввозить.
Уже очень хочется дождаться Аристу в 20-м калибре, если устроит весогабарит и цена, то буду думать о покупке.
|
|
баба_маня
|
13-11-2020 11:25
баба_маня
Аристу в 20-м калибре, если устроит весогабарит
да, полагаю, при длине стволов около 60 см и весе не более 2.6, максимум 2.7 кг будет продаваться. скорее всего, полностью закроет весь рынок двудульных двадцаток нижнего ценового сегмента. ну а если как у других, стволяки 70+см и вес 2.9 кг и более - очередное непродаваемое нечто, формирующее мнение, что двадцатки ни кому не нужны. будет лежать и пылиться, как аналоги от конкурентов.
|
|
IzhG
|
около 60 см
660 или 610 . Пока думаем , но склоняемся в сторону 66 см ствола пока
|
|
IzhG
|
около 60 см
660 или 610 . Пока думаем , но склоняемся в сторону 66 см ствола пока
|
|
MP313
|
Коробка сталь или алюминий у 20ки? Цвет коробки и отделка?
|
|
IzhG
|
MP313: Коробка сталь или алюминий у 20ки? Цвет коробки и отделка?
я пока спецификацию не рисовал. Можно сталь можно алюминий можно в белой коробке можно в черной. Отделывать если что сами будем. Граверов ты наших знаешь
|
|
MP313
|
Алюминий тогда 20ка должна быть,легкой.
|
|
баба_маня
|
13-11-2020 14:12
баба_маня
Отделывать если что сами будем.
круть! дорого это, Константин Юрьевич? есть какие-то шаблоны или на усмотрение заказчика?
|
|
IzhG
|
на усмотрение заказчика
на усмотрение. Дорого из 27 ружье собрат. А гравировка не настолько дорогая. В зависимости от трудоемкости.
|
|
баба_маня
|
13-11-2020 17:10
баба_маня
полез в сейф с линейкой. обе имеющиеся двадцатки со стволами 66-67 см, когда-то был иж-43, тот был покороче, но точную цифирь не помню. в плане боя - абсолютно достаточно, баланс тоже можно соблюсти, особенно, при полноразмерной ложе. уверен, что конкретный "километраж" ствола не так важен, главное - общий вес и баланс ружья. подержать в руках, повертеть, повскидывать тот и другой варианты, тогда и решать какой именно лучше. может быть при разных материалах колодки удобнее окажутся стволы разной длины.
|
|
баба_маня
|
3-12-2020 16:03
баба_маня
опытный дядько - руки знают, что делают. кто это?
|
|
mosn841
|
Константин Юрьевич, длины стволов 760 у ружей? Цевьё пластикое в сборе с шарниром будет возможность купить, чтобы не перекручивать с дерева?
|
|
Вячеслав 1965 23
|
3-12-2020 23:14
Вячеслав 1965 23
Константин, спасибо за видео обзор, всё ясно и понятно! Услышал ваши слова о 20-м калибре с "короткими" стволами и легкосплавной колодкой, будем ждать с нетерпением. С двумя спусками 20-ки будут?
|
|
Вячеслав 1965 23
|
3-12-2020 23:16
Вячеслав 1965 23
Ну а я добрался до тестирования ружья Khan K202N по зайцам, сразу скажу - очень доволен. Дробь ?2, нижний ствол - биор, верхний ствол - контейнер. По случаю были прикуплены ДС Gemini 0,38 и 0,64, вот их и опробовал
|
|
Вячеслав 1965 23
|
3-12-2020 23:25
Вячеслав 1965 23
Прошу не смеяться, так получилось, что одно ДС портированное, второе - нет :-) на работу как бы не влияет, главное - функционал.
|
|
Вячеслав 1965 23
|
3-12-2020 23:37
Вячеслав 1965 23
Ещё раз убедился, что два спуска - это большой плюс! В зависимости от условий мгновенно реагируншь на ситуацию и стреляешь нужным сужением и нужной дробью. В лесопосадке стрельба метров 10-15, а на поле и до 40м.
|
|
IzhG
|
баба_маня: опытный дядько - руки знают, что делают. кто это?
Алексей Геннадьевич Красноперов- один из лучших слесарей оружейников что я знаю... Когда работал в Стреле то собирал ружья для Путина и Назарбаева , долгое время преподавал в школе ружейного мастерства, один из ножей БАСКо ставший ножом года в Нюрнберге его сборки ну и тд и тп. А вообще такого класса слесарей у нас сейчас двое
|
|
mosn841
|
Константин, что насчёт цевья в сборе с железом. Будет такой вариант? Судя по видео там нет номера, или я неправильно понял?
|
|
Karay77
|
Интересны конкретные подробности про Аристу. Реальный вес. Т.е. 71см белая колодка вес=, 76см черная вес=. Общая длинна ружья. На сколько ниже колодка по сравнению с другими ружьями. Будут ли эжекторы. Длинна и форма дульных устройств. Материалы из которых изготовлены стволы и коробка. Класс ореха и его пропитка. Длинна ложи. Затыльник, его форма и материал. Крепление ложи к коробке.Воронение. Его качество. Тот же Матрикс оч достойно сопротивляется коррозии. Ну и тд и тп. В конкретном видео ружья с разной длинной стволов? Варианты с эргалевой коробкой будут сильно легче? А баланс.... П.С.: товарищи Бакакин и Красноперов. Прекратите махать стрелялками. Дайте оператору сфокусировать изображение. Мы же делаем стоп кадры, увеличиваем и изучаем девайс.)))
|
|
баба_маня
|
5-12-2020 20:00
баба_маня
да, информации по существу в таком длинном ролике маловато.. .
|
|
IzhG
|
Originally posted by Karay77:
5-12-2020 16:18 Интересны конкретные подробности про Аристу. Реальный вес. Т.е. 71см белая колодка вес=, 76см черная вес=. Общая длинна ружья. На сколько ниже колодка по сравнению с другими ружьями. Будут ли эжекторы. Длинна и форма дульных устройств. Материалы из которых изготовлены стволы и коробка. Класс ореха и его пропитка. Длинна ложи. Затыльник, его форма и материал. Крепление ложи к коробке.Воронение. Его качество. Тот же Матрикс оч достойно сопротивляется коррозии. Ну и тд и тп. В конкретном видео ружья с разной длинной стволов? Варианты с эргалевой коробкой будут сильно легче? А баланс....
давайте сделаем поправку на то что мы не профессиональные блогеры и оператор тоже не профессионал. Да и этот ролик был выпущен в качестве анонса для менеджеров. Тем не менее большое спасибо за замечания и особенно за вопросы по существу. Я думаю мы подготовимся и сделаем нормальный видеообзор.. Но наверное уже после моего отпуска
|
|
IzhG
|
А пока немного фото УСМ ружья
|
|
|