IzhG
P.M.
|
Originally posted by Artur63:
В каталоге продержалась пару лет даже на IWA была представлена потом пропала.
Я говорю. что американские заказы на относительно недорогие ружья вытеснили их из ассортимента..
|
|
баба_маня
P.M.
|
15-7-2013 14:22
баба_маня
ну вот дождемся фото от счастливых владельцев сеттера и артемиса, и поглядим что там за запирание и какие отличия между моделями.
|
|
Artur63
P.M.
|
Originally posted by IzhG:
Я говорю. что американские заказы на относительно недорогие ружья вытеснили их из ассортимента..
А Ата армс упрямо выпускает подобные вертикалки. В тоже время у Хана есть так называемые эксклюзивные модели как они считают,с дорогой гравировкой,по мне так это просто мазня за нереальные для подобных ружей деньги. Не проще было бы выпустить что либо по скромней за адекватную цену?
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Artur63:
,по мне так это просто мазня за нереальные для подобных ружей деньги
Да было прикольно на них посмотреть. Но у турков иногда свое представление о красоте..
|
|
Artur63
P.M.
|
Да было прикольно на них посмотреть. Но у турков иногда свое представление о красоте..
да уж... очень списфиское,слизать европейские модели могут вот с гравировкой чет у них не тавось.Вот я и говорю,что не проще акцент на качество делать выпускаемых моделей чем на эту "красоту" за 2000$. 
|
|
Artur63
P.M.
|
Originally posted by баба_маня:
че-то подумалось: а что если накладку на лоб колодки сделать??? и от шата избавляться по мере выработки на цапфах, и прогары лечить.. . а мож и из нержавейки её??? если ещё запорные рамки ремонтного размера в качестве зипа, вообще ресурс запирания должен в разы увеличиться. ну это теоретизирования, что специалисты на это скажут, интересно.
да успокойтесь... вы что из Хана хотите Беретту своять.Сказали же что ресурс 20-30000 вполне реален для этих ружей зачем же вам еще.
|
|
Север1974
P.M.
|
16-7-2013 21:02
Север1974
Всем привет. Принимайте в ряды владельцев. Заказал в "Ижевских Ружьях" Khan k200 combo. На днях получил из спецсвязи.Сейчас оформляется в ЛРО. По ружью: масса со стволами 510мм - 3097г. масса со стволами 760мм - 3371г. масса со стволами 510мм + 2 патрона с зарядом дроби в 36г.+ ремень - 3299г. масса со стволами 760мм + 2 патрона с зарядом дроби в 36г.+ ремень - 3575г. длинна со стволами 510мм - 940мм длинна со стволами 760мм - 1188мм Спуск курков чуть туговат на ощупь, гильза от удара бойка улетает под потолок. В комплекте 3 чёка: с 1,3,5 рисками. Предохранитель не автоматический, с селектором, включается и выключается тихо и мягко по сравнению с моим ИЖ-43. Межствольная паяная планка с вентиляцией, при ближнем рассмотрении видно что сплошного припоя внутри нет. Покрытие матовое, чёрное. Так как зрение не айс, латунную мушку на дробовых стволах сразу заменил на светящуюся. Ружьё для меня очень прикладистое, при вскидывании мушка сразу ложиться на планку. Прицельная планка припаяна прямо. На сволах в районе патронника выбит калибр 12х76 и диаметр стволов 18,4мм Ружьё собирается, разбирается, переламывается и закрывается неожиданно легко, опять же, по сравнению с ИЖ-43(тож. новое ~ 200 выстрелов) Теперь о грусном: На пулевых стволах целик закреплён с небольшим перекосом, практически не заметно, пока не прицелишся. Патронники на обоих блоках стволов - такое в ночном кошмаре наверное может присниться,видимые невооружённым взглядом следы резца, по всей длине патронника, особенно на пульном входе повергли меня в шок. Сами каналы стволов хромированы и отполированы и представляют разительный контраст. Такое впечатление что патронники обрабатывались не на обрабатывающем центре, а ПТУшником двоечником с будуна. Что на это скажет Константин (IzhG)? Чё делать теперь не знаю, пока пойду стрельну, отпишусь как полетели пули и дробь. Зато теперь буду требовать фотки патронников перед тем как оплачивать ружьё, если конечно этот следующий раз будет. Фотки подготовлю, выложу.. .
|
|
Север1974
P.M.
|
16-7-2013 23:33
Север1974
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Север1974:
Патронники на обоих блоках стволов - такое в ночном кошмаре наверное может присниться,видимые невооружённым взглядом следы резца, по всей длине патронника, особенно на пульном входе повергли меня в шок. Сами каналы стволов хромированы и отполированы и представляют разительный контраст. Такое впечатление что патронники обрабатывались не на обрабатывающем центре, а ПТУшником двоечником с будуна. Что на это скажет Константин (IzhG)? Чё делать теперь не знаю, пока пойду стрельну, отпишусь как полетели пули и дробь.
Насчет патронников с Вами согласен. Выглядят они некрасиво. В июне этого года ( в принципе вопрос обсуждался раньше, но его реализация требовала времени и некоторых затрат) мы с Ханом договорились, что в технологический цикл для нас будет включена дополнительная операция. После того как канал патронника на вертикалках ( и канал бойка в полуавтомах) будет сформирован сверлом обрабатывающего центра, он будет дополнительно обработан алмазной турбинкой . Для американцев этого делаться не будет. Им цена важнее эстетики. Мы конечно будем доплачивать за эту операцию, но без увеличения конечной цены в России. Кроме того, раз патронник в таком виде не нравится, мы начнем отбраковку и по этому параметру. Вручную полировать тоже можно было, но мы сознательно этого не хотели, т.к вероятность напортачить при массовой ручной полировке резко увеличивается. А так по геометрии патронник проверен всеми калибрами СIP и то что он не отполирован после центра,ни на стрельбу, ни на экстракцию никакого влияния не оказывает. Надеюсь после отстрела Вы сами в этом убедитесь. Что еще? Наш собственный опыт показал, что на приемку ружей в Турции надо больше времени, чем мы тратили. Оказывается , что после приемки 300 ружей глаза реально устают ( начинают слезиться) и "замыливаются". Начинаешь пропускать мелкие недочеты, которые потом Вы находите. Надо останавливать работу уезжать с завода и продолжать приемку на другой день. В следующий раз так и будет.К сожалению иногда приходится учиться на своих ошибках.
|
|
Artur63
P.M.
|
это кто сказал?
Производитель,невижу основания ему не верить с условием что все сделано достаточно качественно, то ружье сможет вынести и больший настрел.
|
|
баба_маня
P.M.
|
17-7-2013 09:54
баба_маня
Производитель,
а ссылочку можно на слова производителя? из более близкого к производителю источника дошла информация об испытании 8 тысячами выстрелов (по требованию америцанцев). но какими патронами? до разрушения или до появления первой поломки\шата? хан в россии - темная лошадка, настрел не известен, отзывов пользователей пока нет. есть только один довод в пользу этой марки - Константин.
|
|
IzhG
P.M.
|
отзывов пользователей пока нет.
Когда я читал американские форумы , то находил отзывы 6 летней давности о вертикалках Хан. Если в общих чертах, то там писалось следующее ".... до 6000 выстрелов не было никаких проблем, потом пришлось поменять пружины бойков и снова нет проблем.. Потом тема заглохла" Это было 6 лет назад, после этого Хан заменил и материал пружин да и вообще конструкция была реально доработана. Но Александр Федорович прав, в том что я не верю словам , а предпочитаю реальные факты. Поэтому оперирую теми настрелами которые реально знаю. А это от до 8-12 тысяч выстрелов на вертикалки, но пока это не российские стрелки. Поэтому и я и Khan Arms будем всячески поддерживать и помогать тем кто будет много стрелять из Хановских ружей. Originally posted by баба_маня:
есть только один довод в пользу этой марки - Константин.
Ну объемы заказов Моссберга, Walmarta и Tri-Star для меня очень серьезный довод. На сегодняшний день KHan - это самые продаваемые в США вертикалки турецкого производства.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Pifdaddy: Приветствую всех. Вопрос к Константину. В каталоге Иж.ружей обнаружил,что К-200 в камуфляже имеет вентилируемую межствольную планку. izhguns.ru Ствол очень похож на К-226 izhguns.ru Возможен ли такой вариант с черным пластиком?
Александр с Днем Рождения Вас!
|
|
Pifdaddy
P.M.
|
Константин,спасибо огромное!!!! Надеюсь к осенней поставке добавить +1 к Ханам. Тем более, что судя по фото Север1974 ,К-200-пластик уже имеет вентилируемую межствольную планку  )
|
|
IzhG
P.M.
|
вот и хочется купить ружьё наподольше
Я понимаю Вас и в принципе с Вами согласен. Но у меня есть встречный вопрос. Наподольше это какой ресурс реально? За сколько лет среднестатистический охотник настреляет те же 8000 выстрелов? Если ты начинающий стендовик, то опять к такому же настрелу ты начинаешь понимать какое ружье тебе будет нужно для дальнейшего роста.
|
|
баба_маня
P.M.
|
17-7-2013 12:55
баба_маня
ну если бы настрел без ремонтов "до шата" полновесным охотничьим патроном соответствующим калибру был бы 10 тыщ, меня бы такая прочность вполне устроила бы. но у меня ж спецтребование - вес ружья, при минимальном весе, думаю, это сложно, вот и "кидаю" варианты изменений позволяющих разгрузить шарнир и запирание, ну или шаманить на коленке. а про спорт речи нет - там спецтребования, спецружья, и думаю, там все проще и понятней, ибо условия описаны правилами. на охоте же могут быть диаметрально противоположные потребы. кому в вечной мерзлоте песцов гонять, а мне вот в пыли голубей-перепелов стрелять при +40 в тени (коей на охоте нет :-), кому в кустах вальдшнеп, кому на море нырки, кому медведь на берлоге.. .
|
|
IzhG
P.M.
|
вес ружья
Тут надо легкосплавные коробки. А это уже итальянцы , другая конструкция и соответственно другой бюджет. Лежит у меня предложение о сотрудничестве от одной известной итальянской ( реально итальянской) компании, которой в стране серьезно никто не занимался. Пока думаю  Помните о Дикинсонах разговаривали? Я нашел у них на заводе детали непохожие на их ружья, попытал их и выяснил , что они изготавливают ствольные коробки для ружей Марокки и Перуджини&Визини.. .
|
|
баба_маня
P.M.
|
17-7-2013 13:24
баба_маня
итальяны закушались, на сегодняшний день, думается мне, турки предлагают наилучшее соотношение цены-качества. в конце 19 века и бельгия была задворками цивилизованной европы - ружья делали чтобы на хлеб заработать, и стоили они дешевле российских аналогов. а сегодня бельгийское ружье - завидная вещь. а про вес я не имел в виду "плюмы", просто нормальный вес соотвествующий калибру. 2.5-2.6 кг в 20-м меня, например, вполне устроят. длина стволов в 20-м и меньших, думается, вообще не важна, ибо меньше 510мм ЗОО не позволит ввезти, а этого уже достаточно, а 60 см вообще кошерно. грешным делом даже задумался о к226 в 410-м калибре :-)))
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
17-7-2013 15:25
Goodwin2110
ни на стрельбу, ни на экстракцию никакого влияния не оказывает.
Ужас, а не патронник.. Заблуждение, что не влияет. Есть эффект. Патронник 76 мм. Гильза 70. Остается 6мм + снарядный вход который выглядит и на самом деле есть как терка. По нему идет юбка обтюратора или дробь под давлением в сотни атмосфер.. Это место будет сильно свинцеваться, загаживаться пластиком. Более того, неизвестна долгосрочная реакция такой неровной поверхности на пороховые газы. Более чем уверен - может скоро начаться коррозия. Хром может пооблететь быстро. Костя, не надо смотреть на американцев. Для них дробовик - дешевый расходник. Тем более турецкий. А у нас на ружье за 600 долларов человек полжизни копить может. И столько же хотеть пользовать.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Goodwin2110:
Остается 6мм + снарядный вход
Боря на американцев я и не смотрю. Они для меня вредители еще те Ну , а что касается извечного спора что бывает когда в патронник 76 мм вставляешь патрон длиной 70 мм.. Сколько людей столько и мнений. В свое время компания Бреннеке и Техкрим совместно проводили такие исследования. Резюме следующее, влияние 6 мм разницы между 76 патронником и 70мм патроном настолько ничтожно, что им можно пренебречь. Знаешь я понимаю, что в режиме макросъемки выглядит все некрасиво, но Боря скажи ты давно заглядывал в патронники итальянских ружей например? Это я сходил в магазин и снял патронник ружья одного известного и популярного у нас итальянского производителя. Если бы снимал на хорошую камеру картинка была бы хуже чем на Хане. По крайней мере снарядный вход точно. И на тех ружьях где патронник формируется непосредственно в ствольной трубке картина более менее однотипная.
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
17-7-2013 19:45
Goodwin2110
Знаешь я понимаю, что в режиме макросъемки выглядит все некрасиво, но Боря скажи ты давно заглядывал в патронники итальянских ружей например?
Костя, я не про качество боя рассуждаю, а про то, что уже выше писал. Про терку и освинцовку. На тему влияния 76 патронника - я умудрися на браунинге бесконтейнерным выстрелом #1 35 грамм получить кучность 95% из полного чока убрав все возможные ступеньки для дроби в стволе. Я выкладывал мишень. Считаю, что в этом большая заслуга именно 76 гильзы с внутренним диаметром 18.7 и ствола 18.7 мм. В патронники итальянцев (как то не так звучит, да?) я давно не глядел. Нет их у меня. Но у такого патронника есть и плюсы. Гильзу легче экстрагировать на самом деле Их самих делают ребристыми, а тут еще патронник такой. Приеду назад в Россию, гляну, что у меня там у Браунинга Ради сравнения 
|
|
Amigo9
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by IzhG: [B] Насчет патронников с Вами согласен. Выглядят они некрасиво. Константин,здравствуйте! Нельзя ли заглянуть в патронники Сеттера, которое я заказал у Вас в магазине. И еще вопрос: возможна ли доставка одного ружья Матрикс Супер спорт и во что это обойдется?
|
|
MP313
P.M.
|
Приветствую всех. Есть вопросы к Константину. По K226 в 410 калибре. Их будут привозить в Россию? Какие сужения на стволах возможно изготовить? Реальный вес ?
|
|
баба_маня
P.M.
|
18-7-2013 20:20
баба_маня
кое-как доскочил до ормага, помацал к226. внешне вполне прилично, красиво, гладенько. не шедеврально, но хаять грех. боковые плоскости ствольной муфты гладенькие, особых следов напильника не видел. есть потертости от взаимодействия с колодкой, площадью примерно 1\4 от общей боковой поверхности. имхо - прилично. а вот следов притирки передней поверхности заднего крюка к соответствующим поверхностям перемычки колодки не обнаружил :-( надо заставлять бусурман притирать - это единственное сопряжение, разгружающее цапфу. а как справедливо было отмечено выше - площади контакта муфты с колодкой на цапфах мизерные. патронники тоже несут на себе следы сверления или развертывания, переходный конус тоже выглядит шершавым, но освещение в магазине отвратное, видимо, специально приглушили, что бы клиент лучше хавал отечественный новодел. (тот самый магазин, коий я уже "славил" :-) но вроди, патронник не так страшен, как на приведенных тут фото. ключ запирания как-то совершенно не стремился занять должное положение при запирании, и при отпирании сопротивлялся, но все это получше, чем на новых иж-27. думаю, после 2-3 сотен станет закрываться должным образом. ложа как обычно, мне коротковата. но так почти со всеми стандартными. только компаньоновскую не удлинял. ценник 27500, кажется. рядом висел сайберган312, чуть подороже, но смотреть его не стал - торопился. в другом магазине видел АТА SP - 37-39 тыров. в этом ценовом сегменте вертикалки уже совсем не интересуют. там же висел CZ рингнек (кажется так) горизонталка с фальшдосками. 35 тыр, по-моему. внешне выглядит весьма приятственно, лучше чем на фото с сайта ижган. но это все было только в 12 калибре - а интересны исключительно в 20-м.
|
|
Amigo9
P.M.
|
Originally posted by Goodwin2110: Костя, я не про качество боя рассуждаю В патронники итальянцев (как то не так звучит, да?) я давно не глядел. Нет их у меня. Но у такого патронника есть и плюсы. Гильзу легче экстрагировать на самом деле Их самих делают ребристыми, а тут еще патронник такой.Приеду назад в Россию, гляну, что у меня там у Браунинга Ради сравнения 
Стебаемся, значит по-маленьку
|
|
Amigo9
P.M.
|
Originally posted by баба_маня: кое-как доскочил до ормага, помацал к226. внешне вполне прилично, красиво, гладенько. не шедеврально, но хаять грех. боковые плоскости ствольной муфты гладенькие, особых следов напильника не видел. есть потертости от взаимодействия с колодкой, площадью примерно 1\4 от общей боковой поверхности. имхо - прилично. а вот следов притирки передней поверхности заднего крюка к соответствующим поверхностям перемычки колодки не обнаружил :-( надо заставлять бусурман притирать - это единственное сопряжение, разгружающее цапфу. а как справедливо было отмечено выше - площади контакта муфты с колодкой на цапфах мизерные. патронники тоже несут на себе следы сверления или развертывания, переходный конус тоже выглядит шершавым, но освещение в магазине отвратное, видимо, специально приглушили, что бы клиент лучше хавал отечественный новодел. (тот самый магазин, коий я уже "славил" :-) но вроди, патронник не так страшен, как на приведенных тут фото. ключ запирания как-то совершенно не стремился занять должное положение при запирании, и при отпирании сопротивлялся, но все это получше, чем на новых иж-27. думаю, после 2-3 сотен станет закрываться должным образом. ложа как обычно, мне коротковата. но так почти со всеми стандартными. только компаньоновскую не удлинял. ценник 27500, кажется. рядом висел сайберган312, чуть подороже, но смотреть его не стал - торопился. в другом магазине видел АТА SP - 37-39 тыров. в этом ценовом сегменте вертикалки уже совсем не интересуют. там же висел CZ рингнек (кажется так) горизонталка с фальшдосками. 35 тыр, по-моему. внешне выглядит весьма приятственно, лучше чем на фото с сайта ижган. но это все было только в 12 калибре - а интересны исключительно в 20-м.
Баб Мань! Не гони, расскажи пожалуйста, про - только Ханов!
|
|
Amigo9
P.M.
|
Ребятки, где 166 пост?
|
|
Amigo9
P.M.
|
Как там на ганзе называются долгожители? Значит они не нужны? СЛАВА О ФОРУМЕ !!!!
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
19-7-2013 18:47
Goodwin2110
Поглядел патронник Браунинга и Аты. Тоже не полированный. Под фонарем выглядит лучше чем у Хана но только чуть. Снарядный вход уже полированный.
|
|
Amigo9
P.M.
|
Борь, я надеюсь твои патронники не похожи на эти. При увеличении фото нижнего ствола становится грустно.
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
19-7-2013 19:06
Goodwin2110
Originally posted by Amigo9:
При увеличении фото нижнего ствола становится грустно.
Не, там получше.. . Но тоже не зеркало.
|
|
Sveryr
P.M.
|
Originally posted by Goodwin2110:
Не, там получше.. . Но тоже не зеркало.
Посмотрел своих итальянца, немца, русского, турка - зеркала нет ни у одного. Покажите фото с зеркалом в патроннике.
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
19-7-2013 22:42
Goodwin2110
Originally posted by Sveryr:
Покажите фото с зеркалом в патроннике.
Вопрос ко мне? Их нет у меня
|
|
Sveryr
P.M.
|
Originally posted by Goodwin2110: Вопрос ко мне? Их нет у меня 
Прошу прощения, это вопрос ко всем. Есть серьёзные подозрения, что в серийной продукции зеркалами не заморачиваются.
|
|
баба_маня
P.M.
|
20-7-2013 11:31
баба_маня
да в патроннике это зеркало не треба, лишь бы экстракция была нормальная. а вот снарядный вход желательно бы гладенький, наверное. хотя.. . в моем зимсоне там тааакие раковины!!! а бой даже слишком кучный по моим потребностям. правда я пластиковыми пыжами не пользуюсь, может их на этой "терке" слишком сильно колбасит - не знаю.
|
|
Север1974
P.M.
|
21-7-2013 21:02
Север1974
Вот фотки патронников моей МР-43Е-1С, 12х76, стволы 675мм, куплено в обычном ормаге Мурманска. Зеркало везде... Фотки плохие так как фотик старый, на ближних расстояниях фокус не тянет, но могу снять хорошим фотоаппаратом. Поэтому у меня такая реакция на то что я увидел у к200!
|
|
Sveryr
P.M.
|
Originally posted by Север1974: Вот фотки патронников моей МР-43Е-1С, 12х76, стволы 675мм, куплено в обычном ормаге Мурманска. Зеркало везде... Фотки плохие так как фотик старый, на ближних расстояниях фокус не тянет, но могу снять хорошим фотоаппаратом.
Снимите хорошим фотоаппаратом. Извините, но патронники на фото замылены. Если там зеркало и бороздок ни одной не видно - я буду очень удивлен. На моем ИЖ-43 никакого зеркала нет. В отличие от К-200, у ИЖа бороздки равномерные, это факт. Но они есть.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Amigo9: [QUOTE]Originally posted by IzhG: [B] Насчет патронников с Вами согласен. Выглядят они некрасиво. Константин,здравствуйте! Нельзя ли заглянуть в патронники Сеттера, которое я заказал у Вас в магазине. И еще вопрос: возможна ли доставка одного ружья Матрикс Супер спорт и во что это обойдется?
В патронники конечно можно заглянуть. Роман может сбросить ВАм фотографии Вашего ружья. Но я хотел бы попросить особо не заморачиваться по этому поводу. По тактильным ощущениям там все нормально. А я уже не первый и не второй раз отмечаю, что фотография преувеличивает любые неровности, царапины и т.д Что касается Матрикса Супер спорт, то пока их ввоз мы не планировали.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Север1974:
Поэтому у меня такая реакция на то что я увидел у к200!
На Ижмеховских ружьях патронник формируется в 9 операций, 6 из них как раз доводят патронник до блеска. На Хане было 3 будет больше, т.к проще заплатить и заставить турков полировать все детали, чем перед Вами краснеть.. .
|
|
Север1974
P.M.
|
22-7-2013 22:09
Север1974
Вот фотки МР-43 фотоаппаратом с макросъёмкой, качество не айс, всё время фокусируется на эжекторе. Тем не менее, очень хорошо видны бороздки о которых говорилось выше. Хотя визуально оба патронника(левый и правый) отполирован и выглядит зеркалом на прежних фотках. И если их(мои МР-43 и К200)поставить рядом, то по качеству обработки именно патронника выигрывает первое. Всё равно К200 очень нравиться!!! Завтра забираю бумажку из ЛРО, на выходных отстреляюсь, расскажу что получилось.
|
|
|