Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вертикалки от Khan Arms ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вертикалки от Khan Arms

Alex_Linov
P.M.
10-7-2013 09:58 Alex_Linov
to IzhG
Константин а что скажите насчет чоков? Насколько я понял, на Атак и помпах чоки такие же как на вертикалках. sas7777 для для Дуосиса вроде интересовался подобным чоком (чтоб торчал из ствола и накатка для закручивания от руки), если еще внутреннюю геометрию сделать как у Примо-чоков, будет на расхват
IzhG
P.M.
10-7-2013 13:54 IzhG
Originally posted by Alex_Linov:

sas7777 для для Дуосиса вроде интересовался подобным чоком (ч

Александр уже купил такой чок от Briley. Он у него выкручивается сильнее чем родной.
Но я поинтересуюсь . По большому счету рынок таких насадок гораздо больше чем простых удлинителей
Goodwin2110
P.M.
10-7-2013 15:23 Goodwin2110
Originally posted by IzhG:

Он у него выкручивается сильнее чем родной.

Титановый?
IzhG
P.M.
10-7-2013 15:31 IzhG
Точно не помню какой-то Брайли портированный
Goodwin2110
P.M.
10-7-2013 15:48 Goodwin2110

портированный

Значит стальной. Диаметры резьбы видимо сильно отличаются. У меня титановый из аташки выкручивался после каждого второго выстрела. Грешил на разный коэффициент теплового расширения. Ствол расширяется сильнее чем титан, вот и ослабляется затяжка каждый раз. А если крепко закрутить, когда ствол еще горячий - потом не выкрутить без специнструмента.
IzhG
P.M.
10-7-2013 16:25 IzhG
Originally posted by Goodwin2110:

Диаметры резьбы видимо сильно отличаются

Боря я по твоей ссылке нашел чоки которые Брайли изготавливает специально для ружей Хан ( он же Моссберг Сильвер Лайн)
Goodwin2110
P.M.
10-7-2013 16:45 Goodwin2110
Ну а стоял то какой? Специально сделанный, или заказанный по типу "должен подойти?" Я по второму принципу заказывал, ибо напрямую для аташки брайли не делает. Мобилчок, он и в Африке мобилчок. Все подошло.
Я не знаю, собственно система Мобилчок оговаривает допуски по резьбе или нет? Вариантов полно.. Вон тоже, мой браунинг. Штатные чоки сидят так, что без ключа не вывернешь, а специально сделанные мюллером для 725го - выкручиваются на раз. Все опять же, возможно, из-за разного β. Возникает, видимо, какое-то мизерное перемещение в резьбе при циклическом нагреве и остывании.. Все нештатные чоки имеют тенденцию ослабевать. Сколько раз видел, все подкручивают периодически.
vit-us
P.M.
10-7-2013 16:58 vit-us
А может кто-нибудь разъяснить в чём принципиальная разница между K220-226, Arthemis и Setter? Выбираю себе первую вертикалку и не могу определиться.
Sveryr
P.M.
11-7-2013 08:37 Sveryr
Если я правильно понимаю, то K-200 - это пластиковая ложа, К-226 - тоже самое ружье в дереве, Артемис - это K-226 с деревом получше, а Premium Setter - Артемис c эжекторами.
sas7777
P.M.
11-7-2013 10:43 sas7777
quote:Originally posted by IzhG: портированный

Значит стальной. Диаметры резьбы видимо сильно отличаются. У меня титановый из аташки выкручивался после каждого второго выстрела. Грешил на разный коэффициент теплового расширения. Ствол расширяется сильнее чем титан, вот и ослабляется затяжка каждый раз. А если крепко закрутить, когда ствол еще горячий - потом не выкрутить без специнструмента.

Стальной, портированный. 7546923.jpg вот он. закручивается немного тяжелее чем АТАшный, который болтается при закручивании. Но при стрельбе быстро выкручивается при нагреве ружбая. Ата медленнее выкручивается. Я грешу на разницу температур+ из за портированности (а она выполнена немного под углом) при проходе заряда (а обычно у меня это контейнер+ дробь) контейнер вероятно немного цепляется за прорези, отделяется раньше чем при АТАшном чоке (глазами это видно). Кстати если вкручивать на горячую- также легко выкручивается. Так что Константин, если задумаете все таки делать длинные чоки с наружней частью МС стандарт- я готов прикупить получок. Могу протестировать и выложить результаты здесь как обычно.

IzhG
P.M.
11-7-2013 11:16 IzhG
Originally posted by Sveryr:
Если я правильно понимаю, то K-200 - это пластиковая ложа, К-226 - тоже самое ружье в дереве, Артемис - это K-226 с деревом получше, а Premium Setter - Артемис c эжекторами.

K200 - самое простое ружье с пластиковой ложей.
К226- отличается от К200 дизайном ствольной коробки и деревянной ложей
Сеттер Премиум - отличается от К226 дизайном цевья и оформлением ствольной коробки .Штатно идет с экстракторами, но можно заказать исполнение с эжекторами
Артемис - отличается от других вертикалок дизайном ствольной коробки, дизайном цевья и наличием Эжекторов.

Дерево на ружьях одинаковое.

IzhG
P.M.
11-7-2013 11:18 IzhG
Originally posted by sas7777:

Стальной, портированный. https://forum.guns.ru/forums/ic... 546/7546923.jpg вот он. закручивается немного тяжелее чем АТАшный, который болтается при закручивании.

Мне кажется, что он и центрироваться в стволе лучше должен.
All100
P.M.
11-7-2013 16:04 All100

K200 - самое простое ружье с пластиковой ложей.
К226- отличается от К200 дизайном ствольной коробки и деревянной ложей
Сеттер Премиум - отличается от К226 дизайном цевья и оформлением ствольной коробки .Штатно идет с экстракторами, но можно заказать исполнение с эжекторами
Артемис - отличается от других вертикалок дизайном ствольной коробки, дизайном цевья и наличием Эжекторов.

Дерево на ружьях одинаковое.

Константин. Когда я вам задавал вопрос (в личке) "в чем разница между двухстволками ARTHEMIS и Setter Premium" вы мне написали
"... Сеттер с эжектором, а Артемис только с экстрактором. Это основное отличие."
В ижгане я заказал и оплатил Сетер Премиум. Т.к. хотел с эжекторами. Ружье уже едет.
Теперь получается я получу ружье без эжекторов?

IzhG
P.M.
11-7-2013 16:20 IzhG
Originally posted by All100:

Константин. Когда я вам задавал вопрос (в личке) "в чем разница между двухстволками ARTHEMIS и Setter Premium" вы мне написали
"... Сеттер с эжектором, а Артемис только с экстрактором. Это основное отличие."
В ижгане я заказал Сетер Премиум. Т.к. хотел с эжекторами.
Теперь получается я получу ружье без эжекторов?

Виталий я действительно Вас случайно ввел в заблуждение.Извините пож-та. Я готов исправить свою ошибку вплоть до замены ружья. Давайте свяжемся в PM.

All100
P.M.
11-7-2013 16:53 All100

Виталий я действительно Вас случайно ввел в заблуждение.Извините пож-та. Я готов исправить свою ошибку вплоть до замены ружья. Давайте свяжемся в PM.

Ну что же.. . Бывает конечно. Отписал в личку. На всякий случай (если ганза заглючит), адрес моей электронной почты all100 собака яндекс ру

Goodwin2110
P.M.
11-7-2013 18:30 Goodwin2110
Виталик. Иногда эжекторы хочется отключить. А не можется.. . Все будет Ок.

Константин, когда уже Виталик похвастаться обновкой сможет? Мы в это воскресенье с ним в одной команде в Дмитрове на финале зажигать будем. Хотел посмотреть премиум.. А ружье то оказывается, еще едет

All100
P.M.
11-7-2013 19:39 All100
Виталик. Иногда эжекторы хочется отключить. А не можется.. . Все будет Ок.

Приветствую!
Уже устал ждать обнову. Наша доблестная спецсвязь не спешит особо.
А по эжекторам, мож ты и прав. Мне просто не с чем сравнить.

Goodwin2110
P.M.
11-7-2013 19:46 Goodwin2110
Originally posted by All100:

Наша доблестная спецсвязь не спешит особо.

Так ружье уже у спецсвязи. Я то думал, оно еще из Турции не приехало.
Доедет..
V-D-M-K-A
P.M.
12-7-2013 10:29 V-D-M-K-A
Любопытно, какой настрел выдержат ружья KHAN при использовании только на стенде. Например Артемис.
Goodwin2110
P.M.
12-7-2013 10:48 Goodwin2110
Зависит от миллиона факторов, от стали коробки, узла и схемы запирания стволов, чистоты обработки сопрягаемых поверхностей, материала бойков, смазки, ее частоты.. От стрелка, наконец.. Будет он хлопать стволами, или мягко закрывать.. Я бы ожидал 15-20 тысяч. Потом техосмотр.. К серия - это абсолютно не стендовое ружье. Не стоит ожидать от него настрела даже в 50-100 тысяч.
По нынешним ценам стендовые ружья только начинаются от 100 тысяч руб..
V-D-M-K-A
P.M.
12-7-2013 10:56 V-D-M-K-A
Если 15-20 тыс. выдержит так я считаю это вообще шоколадно.
Да и учитывая то что планируется стрельба только для души, не больше 5-6 тысяч выстрелов в год.
Вот теперь возникает дилемма, кого все-таки выбрать из Турков.
Goodwin2110
P.M.
12-7-2013 11:03 Goodwin2110
5-6 тысяч в год это примерно 150 000 рублей только на патроны и тарелки. Без стоимости времени, ружья, бензина и тренера. Если Вы можете потратить такую сумму в год - лучше взять что-нибудь реально стендовое. Возможно б/у немного.
V-D-M-K-A
P.M.
12-7-2013 11:32 V-D-M-K-A
Ну во первых, эта сумма условна и размазана на неопределенное количество времени, по этому она не так заметна.
А во вторых, душа требует пострелушек прямо сейчас
По этому и хочется обойтись меньшими затратами. Да и кто знает вдруг через год уже не будет такой тяги к стрельбе. По этому лично для себя считаю не целесообразно вынимать из бюджета 80-100 тыщ.
На эту разницу вон сколько можно патрон и тарелок оплатить.
И чтоб не создавать новой темы спрошу.
Что выбрать?
1- Артемис
2- Аккар Черчиль
3- Ата Армс СП
4- Хуглу=CZ-USA
5- иное
Goodwin2110
P.M.
12-7-2013 12:15 Goodwin2110
Originally posted by V-D-M-K-A:

Что выбрать?

Лично я не возьмусь советовать. Выберите сами. Полно обзоров, рейтингов и мнений. Почитайте, особенно между строк, отсеивая эмоции, откровенную галиматью и взвесьте все за и против. Я полгода выбирал. Из каждого ружья, которое рассматривал к покупке, крутил, вертел и стрелял. Потом принял решение.

эта сумма условна и размазана

Она совсем не условна.. Её еще заработать надо.
V-D-M-K-A
P.M.
12-7-2013 14:29 V-D-M-K-A
АТА - 39 т.р
Черчиль - 32-40 т.р.
CZ WOODCOCK DELUX - 42-44 т.р.
Самое дешовое из них KHAN - 30-32 т.р.

По этому не такая большая разница.
Сам конечно понимаю, что итальянцы лучше, но они в два раз и дороже минимум.

Vulcan_biker
P.M.
12-7-2013 16:01 Vulcan_biker

2- Аккар Черчиль

Кх-м, кх-м.... .

IzhG
P.M.
12-7-2013 16:02 IzhG
АТА SP- хорошее ружье копия Беретты,но добавь еще 10-11 т.р и можно взять Беттинзолли Дельта Кстрайл (http://www.izhguns.ru/32price )
Черчиль,CZ-USA и Khan в турции стоят практически одинаково, да и конструктив очень похожий. Тут можно брать по принципу , что больше понравилось.

IzhG
P.M.
12-7-2013 16:17 IzhG
Originally posted by Vulcan_biker:

Кх-м, кх-м.... .

Да мое мнение после Вашего отзыва о них значительно улучшилось. Полуавтоматы они делать не умеют -это факт, а вот вертикалки похоже да.Мне бы такого стрелка из Хана, которые бы реально мог показать достоинства и недостатки ружей Хан

У меня же своя выстроенная линейка турецких вертикалок.
Dickinson (Akus)
Sibergun (Akdas)
Khan

Это не значит, что Хан хуже чем другие турки, но в свое время американцы (с их желанием получить очень низкие цены) очень упростили эти ружья. Поскольку изначально материалы для Хана дорогие ( честно скажу дороже чем на большинстве турков), то чудес не бывает снижать цену пришлось за счет тщательности в отделке.
Мы сейчас частично развернули этот процесс обратно, но признаюсь есть еще над чем работать.
Основная задача на ближайшее время, чтобы ресурс ружей Хан был выше чем у конкурентов. В это сейчас вкладываются большие деньги и прикладываются большие усилия.
Поэтому буду рад выслушать все замечания и пожелания по Хановским вертикалкам.

Goodwin2110
P.M.
12-7-2013 16:54 Goodwin2110

Поэтому буду рад выслушать все замечания и пожелания по Хановским вертикалкам.

Константин, насколько глубоко Вы готовы перекраивать технологию? Я бы упомянул шлифовку и цементирование поверхности, уход от цапф (мрут быстро) в сторону осевого болта, как на Иже и Браунинге. Верить им или нет, не знаю, но по утверждению не одного виденного мною оружейника - шата на Браунинге с 9мм осевым болтом еще никто не видел. Возникнет вопрос с технологией закалки.. Хотя они умеют, когда надо.
Основная проблема ведь на двустволках - бойки с пружинами, прогар лба у отверстия бойка и узел запирания. Может от этого плясать?
А потом, 20 тысячного ресурса 99% пользователей хватит за глаза..
IzhG
P.M.
12-7-2013 17:25 IzhG

Константин, насколько глубоко Вы готовы перекраивать технологию? Я бы упомянул шлифовку и цементирование поверхности, уход от цапф (мрут быстро) в сторону осевого болта, как на Иже и Браунинге.

Борис технологию или конструкцию?
Технологию и материалы да, конструкцию частично. Начинку перетрясли уже.
Но так кардинально никто конструкцию менять не будет.Ружье перескочит в другую ценовую нишу.

А потом, 20 тысячного ресурса 99% пользователей хватит за глаза..

Согласен. Но это должен быть реальный настрел. Я предпочитаю оперировать более менее проверенными цифрами. Настреляли к примеру 8 000 выстрелов - есть этому подтверждение значит оперируем этими цифрами.
А то видел на ганзе информацию, о вертикалке Сарсилмаз с настрелом 100 000 выстрелов. Ведь у кого то повернулся же язык
Vulcan_biker
P.M.
12-7-2013 17:40 Vulcan_biker

А то видел на ганзе информацию, о вертикалке Сарсилмаз с настрелом 100 000 выстрелов. Ведь у кого то повернулся же язык

может не сто тысяч а десять? опечатался наверное кто то?

возможно это мой бывший сарсильмаз! если 10 000 то реально!

IzhG
P.M.
12-7-2013 17:49 IzhG
Originally posted by Vulcan_biker:

если 10 000 то реально!

Если только опечатка
Goodwin2110
P.M.
12-7-2013 17:58 Goodwin2110

А то видел на ганзе информацию, о вертикалке Сарсилмаз с настрелом 100 000 выстрелов.

Ну, на заборе наши люди тоже писать могут, что захочешь. Думаю 100 тысяч, все таки маловероятно. Не буду утверждать обратного, но думаю, если мой браун выдержит 100 тысяч - это будет прогресс Пока 8 пробежал..
По технологии. Да, имел в виду еще и конструкцию. Из Ханов в руках держал только Матрикс. Вот доедет до Виталика All100 его Сеттер - постреляем, распатроним и поглядим, что там к чему (Виталик, не беспокойся, лишних деталей не образуется ..
Болт вместо цапф сделать несложно. Даже деталей в ружье будет меньше. Сложнее будет провести правильную обработку поверхности.. Зато насколько возрастет надежность.
Константин, будете в Москве - найдите денёк - давайте пересечемся где-нибудь на стенде, поговорим в спокойной обстановке.
All100
P.M.
12-7-2013 20:42 All100

Вот доедет до Виталика All100 его Сеттер - постреляем, распатроним и поглядим, что там к чему (Виталик, не беспокойся, лишних деталей не образуется ..

Goodwin2110
P.M.
12-7-2013 21:25 Goodwin2110
Originally posted by баба_маня:

ижей шатающихся - больше половины.

Фиат 124 и ВАЗ2101 это две большие разницы. ИЖ - копия B25го. Только не совсем удачная..

гарантированно увеличивается высота колодки

Мы ведь ресурс поднимаем, да? Какая схема обладает большей надежностью? Цапфы с их мизерной площадью контакта или болт? Цапфы к колодке хотя могут быть и сменными, а вот ствольную муфту, вернее ответную часть в ней, уже почти не исправить. Я не говорю о наплавке, шлифовке и т.п. Высота колодки в спортивном оружии больше важна. Мы же говорим об охотничьем. Подброс ствола? У нас народ, в подавляющей своей массе, любит полумагнумы и магнумы, свято веря, что в этом случае они уж точно попадут, куда хотят. Вместо того, чтобы учиться стрелять.. А в этом случае какое значение имеет подброс стволов после выстрела? Плечо бы не вывернуло.. Ружье то лёгенькое..
Своя колодка под свой калибр дело хорошее. Но Косте денег надо зарабатывать. У нас народ просит 76 стволы на 20ке, магнумы и т.д. Чайник не понимает в этом деле ничего. Он купит ружье и спрашивает в магазине какой патрон ему в него засунуть.. Вот и возят то, что просят и берут.. .
Goodwin2110
P.M.
12-7-2013 22:02 Goodwin2110
Вы начали оперировать категориями спорта, я же просто высказал свое мнение почему в данном случае это не столь важно, обосновывая свое предложение выше. Мне высокая колодка не сильно мешает даже в спорте. А запирание серьезнее. ВОт и пытаюсь сгенерить идею как почти забесплатно поднять ресурс. Тему правильной ствольной стали даже не трогал
IzhG
P.M.
15-7-2013 10:43 IzhG

Константин, будете в Москве - найдите денёк - давайте пересечемся где-нибудь на стенде, поговорим в спокойной обстановке

С удовольствием.
IzhG
P.M.
15-7-2013 10:44 IzhG
нет, о спорте речи не было. а то, что при более сильном подбросе стволов больше времени треба на второй выстрел на некоторых охотах тоже важно. ну да не суть, к вертикалкам хан на данном этапе эти интеллектуальные споры ни какого отношения не имеют :-).
если говорить об изменениях в конструкции, может быть добавить какое-нибудь ещё запирание? штифтик, вхоящий в прицельную планку, продолжение межствольной планки, вторая планочка в межствольное пространство - что проще реализовать технически.
ну или боковые выступы ствольной муфты, типа тоз-57 - это не запирание, но цапфам большое подспорье.

Я буду рад выслушать любые пожелания по вертикалкам. Может быть некоторые будут внедрены серийно

Artur63
P.M.
15-7-2013 11:39 Artur63
Если я не ошибаюсь у Хана несколько лет тому была в ассортименте вертикалка с запиранием аля Беретта 687,по типу того что производит сейчас Ата армс. В каталоге продержалась пару лет даже на IWA была представлена потом пропала.
Artur63
P.M.
15-7-2013 12:13 Artur63
А что разве у моделей Артемис слабое запирание? Там вроде два подствольных выступа входят в соответствующие гнезда в колодке,достаточно жесткое крепление для этого ценового сегмента куда ему еще.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вертикалки от Khan Arms ( 3 )