Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Antonio Zoli глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Antonio Zoli глазами владельца

FORESTER
P.M.
22-10-2006 11:56 FORESTER
Originally posted by Макс-им:
Кстати для информации, Колумбус-спорт это русская фантазия, итальянец говорил о нем, только как об охотничьем.

Эта русская фантазия присутствовала в каталоге на ихнем сайте!Который на реконструкции!Видел лично!!!

FORESTER
P.M.
22-10-2006 11:57 FORESTER
Originally posted by VVal:
если по взрослому, литья вроде не вижу.

А это что по вашему???Поковка?Такое не откуешь!А только отольешь!
Это я вам как человек говорю который когда-то лил чугун!!!
234 x 169

VVal
P.M.
22-10-2006 19:30 VVal
поверьте батенька, даже Иж льет намного ажурнее. таки именно поковка. ну на любом иже спусковой крючок литье. И лет уж 40 как спицу только полируют. чугунина в землю- не показательно. это точное литье по выплавляемым моделям, в коробке пазы под спуски проливают.
FORESTER
P.M.
23-10-2006 02:28 FORESTER
Ну неужели вы не видите?Что это литье!
Да и зачем Золи обманывать?Это сразу открылось-бы!Конкуренты сразу обман откроют!
buzuk
P.M.
23-10-2006 10:25 buzuk
Максим, отличный отчет. Очень интересно. Спасибо.

Виктор, не надо спорить.

VVal
P.M.
23-10-2006 19:08 VVal
ага
гродненский
P.M.
23-10-2006 22:26 гродненский
Максим спасибо за информацию по кроносу меня насадки интересуют тебе итальяшки обещали прислать или господин Басос из кольчуги мне он уже три года везёт В питере тоже какие то проблемы 3 месяца ждать
Виталий А
P.M.
23-10-2006 22:50 Виталий А

- Все стволы сверлятся единообразно под 18,55. После этого производится отстрел, по итогам которого некоторые стволы могут еще быть зачищены, отсюда появляется сверловка 18.6. То есть, если после нанесения хрома меньше 18.55 ствол маркируется 18.5, если больше, то 18.6

Как тогда объяснить вот эти цИфИры на стволах с эдентичным Золи названием :
click for enlarge 2304 X 1728   1.8 Mb picture

- Все коробки делаются только из литых поковок, путем фрезеровки.

Касательно ПОКОВОК - могу подкинуть еще немного информации
click for enlarge 768 X 1034 575.7 Kb picture
click for enlarge 754 X 1022 545.8 Kb picture
click for enlarge 768 X 1037 564.4 Kb picture
click for enlarge 773 X 1037 573.4 Kb picture
click for enlarge 770 X 1037 480.7 Kb picture
VVal
P.M.
23-10-2006 23:58 VVal
Виталий, спасибо. знать неплохо тама Васильеву башляют, коли он так по европам раскаталси. или это уже в прошлом?
ну я уж не знаю чьи на фотке были заготовки, Золи или нет, но деньги им тоже хошь-не хошь считать приходится, и поковки (штамповки) явно заказывают где-то. Зависит оно от серийности. пока идут штуки- гонят из куска, потом ищут уже готовую похожую заготовку, а уж потом и чисто свое кому-то заказывают. явно сами не куют, да и прокат тоже не сами катают.
кстати в этом и суть трепа по ротационной ковке стволов. и ковал бы он с радостью, просто для того, чтобы такую машину окупить надо слишком много штук выпускать. а уж только потом чистая прибыль пойдет. если поднимется Золи повыше, прочитаем что все же он после долгих изысканий решил- кованый ствол лучше сверленого прокатного. а не поднимется- так старый проверенный дедовский метод лучше всех рулит .. . ну типа как в разных проспектах лампу-коптилку и заготовку из куска проката рисуют...
а по диаметру канала- лет 10-15 назад было модно 18.4. потом появились разные бэкборы и триборы, вышел в Америку, вот и стало 18.55.
FORESTER
P.M.
24-10-2006 13:41 FORESTER
Виталий, спасибо. знать неплохо тама Васильеву башляют, коли он так по европам раскаталси. или это уже в прошлом?
ну я уж не знаю чьи на фотке были заготовки, Золи или нет, но деньги им тоже хошь-не хошь считать приходится, и поковки (штамповки) явно заказывают где-то. Зависит оно от серийности. пока идут штуки- гонят из куска, потом ищут уже готовую похожую заготовку, а уж потом и чисто свое кому-то заказывают. явно сами не куют, да и прокат тоже не сами катают.
кстати в этом и суть трепа по ротационной ковке стволов. и ковал бы он с радостью, просто для того, чтобы такую машину окупить надо слишком много штук выпускать. а уж только потом чистая прибыль пойдет. если поднимется Золи повыше, прочитаем что все же он после долгих изысканий решил- кованый ствол лучше сверленого прокатного. а не поднимется- так старый проверенный дедовский метод лучше всех рулит .. . ну типа как в разных проспектах лампу-коптилку и заготовку из куска проката рисуют...
а по диаметру канала- лет 10-15 назад было модно 18.4. потом появились разные бэкборы и триборы, вышел в Америку, вот и стало 18.55.

Ну вот теперь мы знаем у кого узнать как там обстоят дела на Золи
А фотография взята с сайта Золи!А чьи эти заготовки неизвесно,не написано
Я вот тоже спорить не хочу,но литье от не литья отличить могу на глаз,по характерному шву на заготовке!
И я думаю что на сайте Золи дэзы нет,рекламы полно но дэзы нет!Ибо конкуренция велика!И в статье об этом тоже написано.

Виталий А
P.M.
24-10-2006 20:03 Виталий А

Да статья 5-7 летней давности и повесил я ее только для того, что бы некоторые высказывания - не звучаль так категорично.
Васильев - известный Мюнхгаузен
Одно могу сказать - купив несколько лет назад ружье этой фирмы - естественно интересовался и даже списывался с итальянцами.

кстати в этом и суть трепа по ротационной ковке стволов. и ковал бы он с радостью, просто для того, чтобы такую машину окупить надо слишком много штук выпускать. а уж только потом чистая прибыль пойдет. если поднимется Золи повыше, прочитаем что все же он после долгих изысканий решил- кованый ствол лучше сверленого прокатного.

Не знаю как сейчас, но раньше стволы изготавливали методом глубокого сверления, приобретая заготовки на стороне, не считая это зазорным и не скрывая этого - пол-оружейного мира поступают точно так же.

С ув.

VVal
P.M.
24-10-2006 20:21 VVal
как раз этот шов- не от литья, а от штамповки. кстати литье- это не так и плохо. если конечно хорошее. просто это оправдывается при массовом выпуске. вот АК- это литье и листовая штамповка. льют кстати для АК на Ижмехе.
с турками разговаривал на эту тему. у нас говорят все из проката. ну что могу сказать- пока при их цене рабочей силы их еще конкуренция всерьез не укусила. когда им про АК сказали- хмыкнули и зачесали затылки.
FORESTER
P.M.
4-11-2006 17:03 FORESTER
Кхм... Ну и что притихли?Пишите ещё!Золевцы
альберт
P.M.
6-11-2006 04:59 альберт
А что писать пора Вам Игорь ее брать и самому постить впечатления, восхищения и прочее. За такие деньги это неплохое оружие. Лучше ты ничего не найдешь.
c. dynamo
P.M.
6-11-2006 12:37 c. dynamo
да.. . доволен полностью.. . даже не знаю что писать
buzuk
P.M.
6-11-2006 13:18 buzuk
Еще раз о необходимости подбирать патроны.

Вчера попробовал 7-ку Феттер вместо обычных 7,5 Азот. Насадкой 0,5 никак не мог зайцев раздолбить метров на 15. Присмотрелся, а след на снегу от дроби всего сантиметров 10 в диаметре. Отошел на крайний номер (дальше метров на 5) - стали биться, точнее аннигилировать .

Вывод: про периодический отстрел с целью проверки осыпи забывать не надо.

c. dynamo
P.M.
7-11-2006 13:21 c. dynamo
Originally posted by buzuk:
Еще раз о необходимости подбирать патроны.

Вчера попробовал 7-ку Феттер вместо обычных 7,5 Азот. .

Юр привет!

слушай, а они что конструктивно как то отличаются?

я как то слышал, что бывает такой брак у контейнеров- очень прочные- и либо не раскрываются, либо очень поздно по хорошему контейнер должен раскрыться практически сразу после выхода из ствола.. или как?

buzuk
P.M.
7-11-2006 13:57 buzuk
Может быть и так..
Разберу патрон сегодня вечером, посмотрю. Но на брак не похоже, очень стабильные параметры. Я отношу эти результаты на особенности согласования сужений и дроби. Думаю, что так вот оно совпало, только и всего.
А может это действительно патрон такой - дальнобойный. С крепким контейнером.

Напишу в ПМ, чтобы тему хорошую не засорять.

FORESTER
P.M.
12-11-2006 04:13 FORESTER
На сегодня настрел около 5000 тыков. Ружье хорошо сбалансированно( баланс ровно на уровне крепежных болтов), вес стволов всего 1460 гр., ружья - 3540гр.

Извините за запоздалый вопрос.
А на уровне крепежных болтов это где?Каких болтов?
И вообще как узнать примерно правильно-допустимый баланс у ружья?
Можно показать на фото.

nakss+b
P.M.
13-11-2006 00:19 nakss+b
Originally posted by c. dynamo:
не раскрываются, по хорошему контейнер должен раскрыться практически сразу после выхода из ствола..

Есть такое дело! Самый нормальный контейнер "Пистон скит". Что за контейнер? Кто опознает?

FORESTER
P.M.
13-11-2006 06:59 FORESTER
Ну а по балансу подскажите как правильно проверять при покупке,ато в поиске кто-что пишет!А стволы-то разной длинны бывают.. .
buzuk
P.M.
13-11-2006 18:44 buzuk
Ага. Самое главное при покупке Кроноса - баланс тщательно проверить. А то бывает иногда брачок с этим делом. Особенно если стволы длинные.
FORESTER
P.M.
14-11-2006 05:22 FORESTER
Ага. Самое главное при покупке Кроноса - баланс тщательно проверить. А то бывает иногда брачок с этим делом. Особенно если стволы длинные.

А при чем тут Кронос?Я вообще спрашиваю.
И я думаю если-бы у вас был точный ответ вы бы написали,а не глумились!!!

buzuk
P.M.
14-11-2006 11:00 buzuk
Да я не глумлюсь, я шуткую.
Игорь, не надо там ничего проверять, все в порядке будет с балансом и у любого ружья А.Золи и у остальных твоих претендентов. Все равно, это больше субъективная характеристика.
Ну, только если интересно очень..

Проверяется так: кладешь ружье коробкой на карандаш, лежащий на столе. Прицельной планкой вверх. Перемещая ружье вперед-назад добиваешься чтобы никакая его часть не перевешивала. Смотришь на положение карандаша - это и есть точка баланса - горизонтальный центр масс.
А "ружье сбалансировано" как правило обозначает, что центр масс находится между зонами удержания ружья правой и левой рукой. За шейку ложи и цевье, соответственно. Для конкретного хвата конкретным человеком. В этом случае масса ружья будет равномерно распределена на обе руки, чем обеспечивается определенный комфорт при манипулциях.
У двуствольного переломного ружья традиционной конструкции эта точка расположена примерно в 5-6 см впереди от заднего среза стволов. В районе шарнира ("крепежных болтов"). Для другой системы можно выбрать другие ориентиры.

Однако, кроме горизонтально баланса есть еще набор параметров, описывающих распределение массы по телу ружья.
Поясню на примере.
Представь себе железный цилиндрический брусок и гантель одинаковой массы и длины. Баланс у них будет в одной и той же точке. А вот управляемость совершенно разная. И нет смысла говорить о том, у кого лучше. Одним больше нравится брусок, другим по душе гантель, третьим - еще более хитрая конфигурация.

На начальном уровне ничего этого прочувствовать невозможно. И тем более нельзя выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, т.к. сам еще не знаешь, что тебе больше подойдет. Про какой баланс вообще можно говорить, если даже хват стабильный пока не сформировался?

Ну, примерно так.. .

P.S. Карандаш возьми с плоскими гранями. Быстрее отбалансируешь.

FORESTER
P.M.
14-11-2006 11:23 FORESTER
Понял,спасибо!
Виталий А
P.M.
14-11-2006 21:02 Виталий А
Originally posted by nakss+b:

Есть такое дело! Самый нормальный контейнер "Пистон скит". Что за контейнер? Кто опознает?

Если для спорта - может быть, но для охоты самый нормальный контейнер - ВААЩЕ без оного!!!
С ув.

c. dynamo
P.M.
21-11-2006 18:49 c. dynamo
Originally posted by Виталий А:

Если для спорта - может быть, но для охоты самый нормальный контейнер - ВААЩЕ без оного!!!
С ув.

отступаем от темы, но хотелось бы понять почему это? спортинговым азотом(28гр, ?7,5) утка бьется просто на раз.. . если попадаешь ессно если не попадаешь то тут и дисперсант(или ка правильно он называется) не поможет

Виталий А
P.M.
21-11-2006 19:22 Виталий А
ИМХО опять же, выстрелы на охоте обычно (по закону подлости ) как правило отличаются от идеальных условий стенда. Стреляя утку на канавах с подъема, нельзя быть уверенным, что стрелять предется накоротке, птица может подняться и за 40 м, а так же может пойти низом вдоль канавы и придется стрелять через кусты. В данном случае хорошая равномерная осыпь(которую дают фиксированные чоки и бесконтейнерный патрон), плюс работа самих сужений - дадут лудший результат, чем кучный бой.
Исключения могут быть сделанны для приоритетных охот(по луговой, на фазана, на глухаря... ), где обычно ведется стрельба по строго определенному виду дичи, растояния примерно известны и неожидается стрельба через преграды, НО хорошее - враг лудшего .
nakss
P.M.
21-11-2006 22:10 nakss
Ваще то в качестве пыжа и газетки хватит!
Хорош флудить!
Макс-им
P.M.
26-11-2006 03:46 Макс-им
Старики! А кто нибудь пытался заморочиться попыткой ослабить усилие курка?
А то я тут вытащил УСМ, долго глядел, думал , ничего не придумал . Правда померил усилие спуска, первый окло 1.7 кг, второй 1.9 кг. Вроде бы и не много, но вопрос встал. Может кто то пошел дальше меня в своем любопытстве .
Виталий А
P.M.
26-11-2006 19:07 Виталий А
первый окло 1.7 кг, второй 1.9 кг.

Это врядли (слишком хорошо, что быть правдой ). В свое время был уверен, что измерение бытовым бизменом - самые точные , но был жестоко развенчан Вокером, предложившим использовать пластиковые 2-х литровые бутылки, привязанные к взведенному сп. кр. и наполняемые водой, до срыва курков. Остается только взвесить воду!!!

c. dynamo
P.M.
26-11-2006 23:19 c. dynamo
А то я тут вытащил УСМ, долго глядел, думал , ничего не придумал . Правда померил усилие спуска, первый окло 1.7 кг, второй 1.9 кг. Вроде бы и не много, но вопрос встал. Может кто то пошел дальше меня в своем любопытстве .

если не ошибаюсь там есть регулировка(сам не пытался, все устраивает)

buzuk
P.M.
27-11-2006 23:48 buzuk
Ну я же писал раньше: нет там никаких регулировок, кроме возможности вывести в ноль свободный ход спускового крючка.

Думаю, что может помочь откусывание одного-двух витков пружин над шепталами.

Макс-им
P.M.
28-11-2006 02:09 Макс-им

Думаю, что может помочь откусывание одного-двух витков пружин над шепталами.[/B]

Нет регулировка пружин не дает ощутимой разницы, т.к. усилие с пружиной и без отличается всего на ~200 гр., причем это при полном отсутствии пружины.

alfa
P.M.
28-11-2006 10:58 alfa
а что действительно спуск на этих ружьях задумчивый как здесь кто-то писал или это немного преувеличено?
Макс-им
P.M.
28-11-2006 20:04 Макс-им
Originally posted by alfa:
а что действительно спуск на этих ружьях задумчивый как здесь кто-то писал или это немного преувеличено?

Да не задумчивый, а не много туговатый.. . Когда не с чем сравнить, то и нормально

buzuk
P.M.
29-11-2006 01:18 buzuk

Нет регулировка пружин не дает ощутимой разницы, т.к. усилие с пружиной и без отличается всего на ~200 гр., причем это при полном отсутствии пружины.

Ну, тогда надо думать.. . Дело в том, что формы взаимодействующих частей шептал и курков на Кроносе округлые, а не плоские. Поэтому изменить угол боевого взвода скорее всего не выйдет. Хотя, может у кого есть опыт?

PS. Максим, я про чоки ответил тебе в стендовой стрельбе. Посмотри P.M.

Макс-им
P.M.
6-12-2006 15:39 Макс-им

Вопрос стоял, стоял.. . В руках засвербило и полез я разбирать УСМ. Единственным правильным решеним показалось подпилить уступы на курках, к чему я с великим страхом и осторожностью приступил с помощью шкурки 240. Самое странное , что чудо свершилось . Итогом неоднократных движений шкуркой и промежуточных измерений ( в том числе и помощью подвязывания бутылки с водой) явился результат: 1.4 кг.- первый, 1.6 кг.- второй!
До поездки на стенд бил мандраж - а не начнет ли сдваивать - не начало!
Зачем я все это делал не знаю, но в итоге обуяла радость, что ничего не испортил , коей радостью и делюсь с ув. сообществом .

Виталий А
P.M.
6-12-2006 18:47 Виталий А
Мои поздравления!
FORESTER
P.M.
8-12-2006 05:14 FORESTER
Тоесть помогла простая доводка шкуркой?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Antonio Zoli глазами владельца ( 5 )