Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Antonio Zoli глазами владельца ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Antonio Zoli глазами владельца

Escaper
P.M.
13-10-2010 10:24 Escaper
Вот фото вид сзади

Какая-то хреновина есть. Надо проверить работоспособность - может подклинивает....
Какие были причины осечек, у мну на коламбусе иногда осечит верхний ствол - слабый накол, причину не могу понять.

Для чего используется ружьё? Для охоты или для стенда? Дело в чем - может быть изношена втулка на бойке, но это обычно когда много стреляют. Может быть пружина (как временное решение - можно растянуть). Может сломаться возвратная пружинка и подклинивать. ТО, что не т ремкомплекта - плохо. Если вы из Москвы, то на выставке можно поспрашать за ремкомплект... .
R_APID
P.M.
13-10-2010 11:01 R_APID
охочусь, настрел не больше 1500. Осечка примерно раз на 100 выстрелов. Возвратная пружина это вариант, при нажатии на боек пальцем чувствуется как бы заедание, пружина работает, боек возвращается.
B-Andito
P.M.
13-10-2010 12:16 B-Andito
У меня на спортивном кроносе пару раз не было нормального накола! Но капсуль жосткий! Вроде всё теперь нормально, но говорили, что пружына слабовата (ослаблилась от настрела), и не пробивает! Пока нормально! проижодит всегда зимой! Как будет чаше - заменю пружыну!

------
B-Andito

R_APID
P.M.
14-10-2010 05:59 R_APID
Проверил боек и возвратную пружину, с виду все нормально. Похоже все таки слабовата боевая пружина.
Alexx50
P.M.
15-10-2010 12:30 Alexx50
Спасибо всем, кто откликнулся по поводу лишней детали. Да, это боек из ЗИПа. Механизм акуратно собрал- дома работает. Хороший совет - при установке УСМ ставить переключатель очередности в среднее положение и инерционное тело тоже в среднее положение.
Alexx50
P.M.
15-10-2010 12:37 Alexx50
Выкладываю перевод части инструкции, касательно снятия-установки УСМ.
Прошу за качество не пинать сильно.

После раздела о сборке-разборке ружья.

Одиночные и двойные курки (спуски)
Zoli дно из ружей, где имеются один или два спуска.
Если вы приобрели ружье с двумя спусками, вы можете стрелять из нижнего ствола, потянув передний спуск, в то время, как из верхнего ствола можно стрелять, потянув за задний спуск.
Если вы приобрели ружье с одиночным спуском, то режим работы может быть выбираемый или невыбираемый. При невыбираемом переключателе стреляют с нижнего ствола при первом нажатии на курок, и с верхнего ствола при втором нажатии. Если ваше ружье имеет один спуск в комбинации с переключателем очередности, прочитайте стр. 13 очень внимательно.

Внимание! Кладите палец на спусковой крючок только тогда, когда ружье нацелено в мишень.

Снятие спускового механизма.
Ваше Zoli имеет такое преимущество, что узел спускового механизма может полностью выниматься и этот узел содержит все gunlock компоненты, кроме предохранителя и бойков.
Эта уникальная характеристика вашего ружья позволяет легко ремонтировать и обслуживать его благодаря простоте разборки и сборки.
Мы рекомендуем, чтобы вы снимали спусковой механизм, только если это абсолютно необходимо, потому что механизм in question прекрасно настроен.
Если вы желаете вынуть механизм действуйте, как указано.

Внимание! Zoli ударный механизм полностью подогнан по деформации (зазорам) и усилию срабатывания и может быть отремонтирован только на нашем фабричном сервисном центре, если гарантия недействительна.

Внимание! Перед любым обслуживанием и ремонтом удостоверьтесь, что патронники пусты и следуйте <Инструкции о безопасности>, главе инструкции относительно вашего ружья.

Разборка
1.Разрядите ударники (бойки) действуя следующим образом, с пустыми гильзами в патроннике.
а) Сначала потяните спуск один раз.
б) Приведите в действие предохранитель пермещением кнопки (1, Фиг2) в задний выступ перемещением в сторону приклада, пока полностью не покажется буква <S>, которая выгравирована на несущей колодке, затем включите ружье, перемещая кнопку в противоположном направлении(b Фиг2). Эта манипуляция управляет (ружьем) как симуляция отдачи выстрела.
с) Потяните спуск снова.
2.Приведите в действие предохранитель снова (a Фиг2) (показать букву <S>.
3.Используя подходящий 6-гранный ключ 2,5мм.,выверните полностью винт(1,Фиг1), тот который расположен сзади скобы курка.
4.Выньт механизм спусков, вытягивая его с задней стороны, как показано на фиг 2(пункт c).Действуйте с большим вниманием.
5.Положите механизм на чистое место и работайте с ним с осторожностью (мелкий песок и другие посторонние материалы могут серьезно подвергнуть опасности работу прецезионного механизма).

Монтаж спускового механизма.
1.Снимите ружье с предохранителя, толкая вперед кнопку предохранителя на панели.
2.Удостоверьтесь, что бойки спущены(3, Фиг1), в таком положении, как они были разобраны.
3.Вставьте (а, Фиг3) механизм, устанавливая сначала язычок (4,Фиг1), после этого поверните механизм и нажмите на него, пока он не встанет правильно(b, Фиг3). Если вы столкнулись с сопротивлением при посадке механизма, безусловно, не используйте неумеренную силу, и повторите попытку с осторожностью.
4.Используя подходящий 6-гранный ключ 2,5 мм., затяните винт(1,Фиг1), который находится сзади защитной скобы. Не используйте чрезмерное усилие при заворачивании.
5.Проверьте, что ружье работает правильно при симуляции двух выстрелов с гильзами в патроннике. Разрядите ударники (бойки) как в пункте 1 процедуры разборки.

Работа с предохранителем.

Внимание! Для моделей снабженных ручной системой взвода курков, пожайлуста, обратитесь к части <Для информации о ручной системе взвода курков>.

1.Механизм предохранителя в Вашем ружье расположен на панели непосредственно сзади рычага запирания.
2.Для приведения в действие предохранителя положите ваш большой палец на предохранитель и переведите его назад по направлению к затыльнику приклада. Когда он в правильной позиции <save>, вы можете видеть букву <S> полностью открытой на хвостовике непосредственно перед верхним краем предохранителя. Когда буква <S> полностью открыта, предохранитель включен.
3.Для выключения предохранителя положите большой палец на предохранитель и нажмите его вперед, пока он не закроет букву <S>. Ружье сейчас готово для стрельбы.

Внимание! Запомните, что предохранитель не заменяет собственной осторожности. Для избежания серьезной опасности для вас и других всегда держите ружье направленным в безопасном направлении, даже если предохранитель приведен в действие.

Внимание! Если механизм предохранителя стал loose (свободным, холостым) или работает по-другому, разрядите ружье и верните в Zoli на сервис.

Переключатель выстрелов.

Некоторые модели обеспечиваются селектором, для установки какой ствол
будет стрелять первым.
1.Переключатель выстрелов состоит из кнопки в середине предохранителя. Нажимая на кнопку влево, показывается одна красная точка, поэтому нижний ствол будет стрелять первым. Нажимая на селектор вправо, в этом случае верхний ствол будет стрелять первым.
Действие переключения при отдаче. Это означает, что патрон должен быть выстрелен с первого выбранного ствола, после этого ружье будет стрелять патроном, заряженным во второй ствол. После выстрела из первого ствола НИКОГДА не перемещайте селектор в другую позицию, так как второй спусковой рычаг приводится в действие автоматически.

click for enlarge 813 X 1230 129,2 Kb picture

B-Andito
P.M.
15-10-2010 13:00 B-Andito
А есть где схема, как бойки менять и пружыны?

Escaper
P.M.
15-10-2010 13:04 Escaper
А есть где схема, как бойки менять и пружыны?

Нет. А что есть вопросы? Задаём из мне
B-Andito
P.M.
15-10-2010 13:29 B-Andito
Вот и вопрос - как поменять бойки?

------
B-Andito

Escaper
P.M.
15-10-2010 14:15 Escaper
Снять приклад и вынуть УСМ. Делее выколоткой выбиваются шплинты (или как их там), которые удерживают брандтрубки с бойками. ВНИМАНИЕ! Верхний и нижний бойки и брандтрубки РАЗНЫЕ! Путать нежелательно. Ещё момент. Для выбивания нижнего шплинта может понадобится подвинуть вперед запорную рамку (может упираться в край). Для этого выбивается шплинт, который держит пружину ключа, вынимается заглушка (грибок) и пружина (короткая и толстая), ключ поворачивается немного ВЛЕВО и рамка отодвигается вперед.
B-Andito
P.M.
15-10-2010 14:21 B-Andito
Спасибо, придёт время - будем знать и пытатся!

------
B-Andito

Synaps
P.M.
20-1-2011 19:15 Synaps
Решил поделиться опытом эксплуатации Antonio Zoli Kronos silver 12х76, 760мм стволы. Настрел около 4000.Владею оружием 3 года. Использую в основном на охоте, иногда - стенд.
При покупке взял модификацию silver т.к. продавец убеждал, что в таком варианте ствольная коробка лучше защищена от коррозии и механического воздействия, на деле убедился что нет. После длительной охоты с удивлением обнаружил на спусковом крючке и металле коробки, примыкающим к деревянным частям паутину ржавчины. На стволе ржавчины нет. После ревизии оружия несколькими оружейниками выяснил, что все серебристые части - просто полированный металл. Болячка вылечилась наждачной бумагой с 300 по 2000 номерами. С тех пор постоянно контролирую чтобы весь металл был хорошо покрыт маслом, для этого использую максимально жидкую автомобильную синтетику.
Деревянные части с момента покупки несколько раз покрыл льняным маслом, в последующем - Баллистол после каждой охоты или стенда. До сих пор проблем с деревом нет - выглядит ОК.
Осечек за весь период эксплуатации не было. Однако на последней охоте 2 раза по непонятным причинам не нажимался спусковой крючок после первого выстрела. Перезарядился и дальше стрелял без проблем. Патрон В@P. Если кто - то знает причину - отпишитесь пожалуйста.
Оружием доволен, поддерживаю все положительные отзывы в этой ветке.
Ещё просьба - расскажите как отсоединить приклад.
walker41
P.M.
11-2-2011 17:03 walker41
Имею Золи Колумбус Спорт 12х76, стволы 750. Ружью 4 года. Настрел - тысяча с небольшим, в основном стенд, пару раз на гусей, плюс ходовые лесные охоты. Брал как ружье гусиное плюс светское, на стенд гостей свозить.
Проблем пока нет, осечек не бывало, все как часы. Нормальное рабочее ружье, итальянский ИЖ-27. Стволы конечно для ходовой охоты длинноваты, да и беречь приходится больше чем тот же ИЖ-27.
Бой нормальный, не выдающийся и хаять нечего.
green77
P.M.
15-2-2011 23:23 green77
Приветствую.
Вопрос, а реально в РФ достать пружины в усм к Zoli, или все ж придется устраивать "танцы с бубнами"?
С уважением
DIMAD95
P.M.
19-2-2011 16:25 DIMAD95
Кто прояснит что за ружье мне досталось?
click for enlarge 640 X 480 202,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 277,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 260,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 264,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 255,0 Kb picture
B-Andito
P.M.
18-7-2011 11:45 B-Andito
Привет всем!
Ну кто обновится инфо?
У меня настрел под 50000! Нижего не менялось никогда! Пока всё нормально! Но стволы уже закрываются очень легко! На Кроносе можно поменять эти выдобины, со временем? Или станет всё легче и легче и потом уже будет как слюна на спичке?

------
B-Andito

B-Andito
P.M.
2-8-2011 10:32 B-Andito
Ну что, никто больше из Золи не стреляет???

------
B-Andito

Escaper
P.M.
14-9-2011 17:15 Escaper
Просто я не знаю, что это
эти выдобины

Petr!
P.M.
28-9-2011 23:40 Petr!
Понравился Золи Колумбос. Мне для охоты. Ложа с полупистолетной шейкой, интересная гравировка. Но про Колумбос здесь почти ничего. Интересует три момента:
1. У всех стволы кривые ???(лицензию еще не взял, в магазинах не смотрел. Смотрел на руках - стволы поведены даже сильнее, чем на совковых ружьях.
2. Цена на 20 тыр больше, чем у Беретты 686 и на 10 тыр, чем у Беретты ультра лайт. Что дает Золи за эти деньги?
3. У Золи(Беретты) равномерность осыпи и резкость лучше советских ружей или все то же самое (интересном мнение тех, кто сравнивал)?
R_APID
P.M.
29-9-2011 07:08 R_APID
1 Прям реально кривые? У меня вроде все ок.
2 когда я брал, было наоборот. Это наверно дешевая модификация беретты оникс вайт, там дерево ламинировано пленкой и залакировано.
3 По мне так разницы нет. Но специально дробины не считал.

В прошлом году были осечки с верхнего ствола, в этом другая партия патронов того же завода - все ок. Остались немного прошлогоднех - опять осечки. Видимо из за капсулей.

Petr!
P.M.
29-9-2011 08:28 Petr!
1 Прям реально кривые? У меня вроде все ок.

У меня видимо комплекс от первого моего ружья (на ТОЗ-34 нижний ствол был потянут вверх), потом всегда хотел ровные, но строго концентричные тени в обоих стволах из 21 единицы были только у 2-х МЦ106 и 3-х ТОЗ-34.
На Золи, которое рассматривал, оба ствола были поведены (догадываюсь, что для дроби не критично, но ценник на ружье как то не согласуется в сознании с такими стволами ).
В прошлом году были осечки с верхнего ствола

Почему совковые стреляют всеми, а дорогие выборочно? Из-за нескольких неперезарядов при первом остреле п/а Бреда вернул его обратно в магазин, не разбираясь в качестве патронов. В моем сознании не укладывается, что дорогое ружье еще и капризно. Но вот Колумбос понравился внешене больше, чем Беретта. Захотелось все распродать и купить. Только сомнения мучают какое лучше 750мм или 710.
R_APID
P.M.
29-9-2011 08:34 R_APID
Почему осечит, не знаю. Видимо пружина все же слабовата. Вроде ставят от ижей.
Мне нравится, всем друзьям кому давал пострелять тоже (у них наши) А уж по качеству сборки и внешней эстетике с нашими и турками не сравнить вообще.
MudriyKot
P.M.
30-10-2011 15:44 MudriyKot
В свое время эксплуатировал (охотился) с ИЖ18М(Ни одного отказа, самые теплые чуства), ИЖ27Е(Ни одного отказа, но и чуств никаких, да и при небольшом настреле треснула буковая ложа в месте крепления коробки), ТОЗ87(эта дубина больше одного раза и не стреляла никогда, избавился быстро), ИЖ43Е(переделали ложу из хор.ореха и получилось очень прикладистое ружьишко, несмотря на кривоватые стволы неплохо работало, но эжекторы всегда барахлили), Браунинг 425, Бенелли Миллионэре(Рафаэлло). Потом все продал и 8 лет не охотился. Пневматику Хантер 440 не считаю.
Больше не выдержал, и решил охоту заменить стендом. Соответственно вопрос - что выбрать из ружей для спортинга. Пока ждал лицензию - изучил вопрос теоретически. Понял, что за 8 лет выбор стал больше на порядок.
Это радовало.
На первое место ставил прикладистость, так как ничего с ложей делать не собирался принципиально, на второе "породистость" марки. Поскольку живу в Питере выбор кое какой был. Прикладывался к Ф3, Браунингу Синержи, Цезарь Гуэрини саммит, Беретта 682голд, МХ2000, А.Золи Z и Кронос.
Подошли только Гуэрини, Золи Кронос (хотя хотел более новую модель Z, но удобнее для меня оказался Кронос) и 682 с небольшой натяжкой. Остальные не мои, вернее не под меня. 682я отпала сразу, уж больно вид коробки ширпотребный(дизайн) да и цена была выше Кроноса на 40т.р.(Это особенно удивило, мне кажется должно быть наоборот). Цена на Гуэрини и Золи была одинаковой. У Золи регулируемый гребень приклада и фактура ореха(выбирал из 3-х) у Гуэрини больше коробка понравилась, ну очень достойно сделана, правда патронники только 70. Победило Золи, все таки фабрика посолиднее, полный цикл не шутка, Гуэрини все таки сборочное производство, хотя и это не показатель.. .
Жаль, что более новая модель Z не подошла. Не знаю, чем она лучше оказалась бы правда.
СкоЛ
P.M.
30-10-2011 16:16 СкоЛ
Originally posted by DIMAD95:
Кто прояснит что за ружье мне досталось?
Если вам еще интересно , ваше ружье называется Antonio Zoli Golden Falcon .

MudriyKot
P.M.
5-11-2011 17:02 MudriyKot
Нужна грамотная иснтрукция, как отделить приклад от коробки с УСМ и каким инструментом. Хорошо бы и взрыв-схему получить.
Может ли кто помочь?
СкоЛ
P.M.
5-11-2011 18:30 СкоЛ
Originally posted by MudriyKot:

Нужна грамотная иснтрукция, как отделить приклад от коробки с УСМ и каким инструментом.

Ключь торцевой, каким определите сами сняв затыльник приклада с помощью крестовой отвертки.
MudriyKot
P.M.
5-11-2011 19:03 MudriyKot
Т.е. резиновый затыльник приклада снимается крестовой отверткой (2 отверстия сверху снизу мал.диаметра), ведь есть по центру еще одно бол.диаметра?
Screamer_12
P.M.
20-1-2012 22:58 Screamer_12
Originally posted by Petr!:

На Золи, которое рассматривал, оба ствола были поведены (догадываюсь, что для дроби не критично, но ценник на ружье как то не согласуется в сознании с такими стволами ).

кмк их к бою приводили.. . бывает такое берут и гнут стволы..

Originally posted by СкоЛ:

Antonio Zoli Golden Falcon .

Охота-88, О5? говорю второй раз, не фалькон это.
Petr!
P.M.
21-1-2012 12:08 Petr!
Став владельцем Колумбуса и разобрав его, познакомился с устройством.
В рекламе написано:
"Следующая особенность - бойки, размещённые в специальных втулках с газосбрасывающими отверстиями. Такое устройство уменьшает вероятность поломки бойка и осечки, особенно в условиях низких температур."
Если честно, то либо не понял, либо это чес. Бойки внутри трубок, имеющих по два отверстия. Куда сбрасывает, откуда сбрасывает, зачем сбрасывает (имеется в виду газ)? На ружьях высокого разбора каналы выведены на внешнюю поверхность колодки, а здесь?
Устройство (может за исключением инерционного селектора) весьма простенькое и напомнило(почему то) бывшего у меня Вольфа с замками на боковых досках. Курки, шептала отполированы, а само устройство примитивно, нет ни отбоя ни перехватывателей курков.
Ружье понравилось весом и балансом (стволы 710 мм). Вес 3150 как у привычного ТОЗ-34.
После отстрела всех имеющихся чоков ходовыми для меня на охоте N дроби (5,3,0) можно будет судить о боевых характеристиках ружья.
Screamer_12
P.M.
21-1-2012 13:20 Screamer_12

Если честно, то либо не понял, либо это чес.

также на короне.. УСМ комбинированного ружья Antonio Zoli Corona

Ружье понравилось весом и балансом (стволы 710 мм). Вес 3150 как у привычного ТОЗ-34.

кстати, очень похоже на Golden Falcon.
forumguns/show?id=73720

После отстрела всех имеющихся чоков ходовыми для меня на охоте N дроби (5,3,0)

Выходит у DIMAD95 колумбус ранних выпусков..
Или какая-то переходная с фалькона на колумбус модель.
Petr!
P.M.
21-1-2012 23:09 Petr!
Выходит у DIMAD95 колумбус ранних выпусков..
Или какая-то переходная с фалькона на колумбус модель.

Не понял
Screamer_12
P.M.
22-1-2012 11:08 Screamer_12

Не понял

у фалькона фиксированные сужения. У коламбуса сменные.
Brovold
P.M.
24-1-2012 00:04 Brovold
совершенно честно о ЗОЛИ КРОНОС.Стрельба только на стенде спортивной навеской.Около 40000 выстр.К стволам притензий нет,за исключением появления сетки разгара(стволы хромированы)нижний ствол ощутимее.Запорная рамка хлюпает(надо менять пружину а где ее взять?)Наметился реальный шат(смотрим в поиске что это такое).Болтающееся цевье отрегулировал с помощью мастеров местного значения(поменяли заделку в мех-ме защелки цевья+заменили пружину защелки на самопальную тугую новую.УСМ проблем не доставлял(регулярная чистка+смазка)это вы знаете.. Если боевые пружины из ЗИПа не катят - ставим от ТОЗ - 94 и слегка дорабатываем.... Общее резюме - недоговечное удовольствие стендового ружья похожего издалека на что то стоящее.Итог - своих денег стоит,но имидж визуальный явно не подтверждает.Кто в стендовой стрельбе всерьез и надолго - обязательно сменят н адругое ружье.в итоге Кронос - картонная дурилка для желающих сэкономить на оружии для стенда.Зачем Вам лишние записи в ксиве(на учете,снят с учета)идите и купите для начала Беретту 682 серии и не пожалеете никогда(если нижний ствол не начнет течь смазкой в месте стыковки с муфтой)после первых же выстрелов.Это значит что вам впарили брак.Но это дело удачи а вдруг повезет... .
Petr!
P.M.
25-1-2012 22:01 Petr!
Интересен процесс изготовления ствольной колодки Золи. При ближайшем рассмотрении стал сомневаться в том, что ружья (их детали) изготавливаются исключительно на высокоточных станках с программным управлением.Обратил внимание, что нижний боек выглядывает чуть сильнее нижнего (на образце в магазине одинаково, как у меня верхний). УСМ был извлечен и начался процесс изучения бойков. Длина их разная, но нижний (с проточкой) оказался короче верхнего. Тем не менее он выглядывает сильнее. Вопиющим посчитал тот факт, что правый курок попадает при спуске по бойку не поверхностью специально отфрезерованной площадки на курке, а углом между передней плоскостью курка и данной площадки. Не понравилось так же то, что запорная рамка слишком поздно отводит курки назад при отведении рычага отпирания, поэтому когда запорная рамка освобождает крюки ствольной муфты нижний боек еще не полностью уходит в лоб коробки.
Думаю все-таки отверстия под брандтрубки сверлятся не совсем с помощью высокоточного оборудования по сложной программе. Иначе курок попадал бы по бойку именно тем местом, которое для этого изначально предназначено, да и бойки имеющие специальные длины на всех ружьях торчали бы одинаково. Интересно мнение других владельцев по этому.

Brovold
P.M.
27-1-2012 17:37 Brovold

Интересно мнение других владельцев по этому.

У меня старый Кронос.Сравнивал внешне качество изготовления новых - ни в п.. ду.
Petr!
P.M.
28-1-2012 13:57 Petr!
Если кто-то сможет сфотографировать УСМ Коламбуса со стороны передней части курков буду весьма благодарен. Интересно увидеть куда попадает боек, особенно нижний (по отметине от бойка).

Чтобы нижний боек не царапал по донцу гильзы при открытии ружья со спущенными курками думаю что-то сделать (или укоротить на треть милиметра заднюю часть бойка или надфилем увеличить вверх углубление на передней части курка). Думаю в обоих случаях боек будет меньше выглядывать из лба колодки. Правда боек при необходимости можно найти, а вот курок вряд ли.. .

Brovold
P.M.
28-1-2012 19:36 Brovold
А что все это влияет на стедовость ружья?
Petr!
P.M.
28-1-2012 21:07 Petr!
на стедовость ружья

Вроде чуть-чуть о ружьях знаю, но про "стедовость" слышу впервые.
Brovold
P.M.
29-1-2012 13:20 Brovold

Вроде чуть-чуть о ружьях знаю

Практикуйте больше и вам придет
Petr!
P.M.
29-1-2012 14:20 Petr!
С днем рождения!

По запросу в поисковиках "стедовость" ничего не найдено. Вы задали вопрос, но при этом предлагаете мне практиковать, чтобы познать тайный смысл вопроса...

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Antonio Zoli глазами владельца ( 18 )