Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan A-tac Pump/Force Pump турецкий помповик (V.2) ( 62 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 62 : 123...59606162
связанные темы
Автор
Тема: Khan A-tac Pump/Force Pump турецкий помповик (V.2)
IzhG
1-3-2019 09:38 IzhG
quote:
Originally posted by аорп дфо:

Оба ружья так понимаю с планкой пикатини?


Помпа там -конструктор. Что надо то и сделают. Вопрос цены и количества.
т.е для нескольких десятков планку на стволе паять не будут а вот для нескольких сотен уже будут. Помпа для России ( судя по опыту продаж) все-так не так популярна и когда я делаю заказ то я стараюсь комбинировать те детали и узлы которые уже есть в производстве. Так получается дешевле и быстрее
MAD3R
1-3-2019 20:08 MAD3R
Ох, какие фото!

Бросился в глаза пластик по мотивам Магпула. Интересно, а на мой Венатор такой оденется?

А что касается "помпа моей мечты", то выглядеть она будет примерно так.
Короткий ствол 14" и постоянный приклад, гарантирующий длину более 80 см.
Крайне желательны пулевые прицельные и планка.
Магазин исключительно трубчатый, приклад и цевье "a la Magpul SGA".
Все составные части для такого устройства на фотографиях присутствуют.
click for enlarge 1177 X 337  61.0 Kb
click for enlarge 984 X 403  56.8 Kb
click for enlarge 1065 X 372  24.8 Kb

MAD3R
1-3-2019 20:33 MAD3R
До сих пор попытки попытки ввоза подобных изделий натыкались на незаконные требования "ствол должен быть длиннее 50 см" и "ствол должен быть неотделяем от коробки". Так, например, Хатсан дефендер ввозили с 20" стволами, несмотря на то, что он и с 14" стволом более чем удовлетворяет требованиям закона с длиной 87 см.
Что-то изменилось с тех пор?
click for enlarge 786 X 461 102.5 Kb

edit log

аорп дфо
1-3-2019 21:04 аорп дфо
click for enlarge 393 X 1069 59.8 Kb
Вот эта модель близка к мр 135, бенелли м3 и рему 870 с короткими стволами, может будет смысл ввезти. Насадки сменные?

edit log

IzhG
5-3-2019 11:49 IzhG
quote:
Originally posted by аорп дфо:

Насадки сменные?


да можно сделать насадки
IzhG
5-3-2019 11:53 IzhG
quote:
Изначально написано MAD3R:
Ох, какие фото!

Бросился в глаза пластик по мотивам Магпула. Интересно, а на мой Венатор такой оденется?

А что касается "помпа моей мечты", то выглядеть она будет примерно так.
Короткий ствол 14" и постоянный приклад, гарантирующий длину более 80 см.
Крайне желательны пулевые прицельные и планка.
Магазин исключительно трубчатый, приклад и цевье "a la Magpul SGA".
Все составные части для такого устройства на фотографиях присутствуют.

я попробовал прицельные приспособления которые на втором фото. Выглядят конечно неплохо но реально прицеливаться с ними неудобно..
По прикладу надо будет смотреть. В принципе должен подойти к Венатору

MAD3R
5-3-2019 20:48 MAD3R
quote:
я попробовал прицельные приспособления которые на втором фото. Выглядят конечно неплохо но реально прицеливаться с ними неудобно.

А там смысл не в складных пластиковых прицельных. Там самое главное - тепловой экран с рельсой пикатини, заходящий на коробку. Перед нами явно близкий родственник изделий типа Aimtech Warhammer. И в нашем случае это важно, поскольку скрепляет ствол с коробкой хомутом и болтами, заменяющими оси УСМ, т.е. ствол перестает быть быстросъемным и измеряется вместе с коробкой.
Точно также, например, у нас успешно сертифицированы все карабины на базе AR-15 со стволами 16". Даром, что ствол там крепится к коробке одной гайкой и снимается за полминуты. Но поскольку гайку надо крутить ключом, то решено считать ствол "небыстросъемным".
А пластиковые винтовочные прицельные - да выкинуть их и забыть, если не нравятся. У нас там рельса чуть ни полметра длиной, на которую можно поставить на выбор механические, коллиматорные и любые другие прицелы, какие только душа пожелает. Или наоборот, можно снять вообще все и использовать рельсу вместо прицельной планки.

IzhG
6-3-2019 13:36 IzhG
quote:
Originally posted by MAD3R:

Там самое главное - тепловой экран с рельсой пикатини, заходящий на коробку.


рельс то металл а пикатини о моему пластик
MAD3R
6-3-2019 19:38 MAD3R
quote:
рельс то металл а пикатини о моему пластик

По фото трудно судить, но имхо деталь цельная. Да и проще это с точки зрения промышленного производства - выдавить профиль, порезать и покрыть.
click for enlarge 960 X 1280  80.5 Kb

IzhG
11-3-2019 13:41 IzhG
quote:
Originally posted by MAD3R:

имхо деталь цельная.


да это пластиковая накладка. Не знаю как она работать будет
аорп дфо
12-3-2019 09:40 аорп дфо
Для диванных рэмбов самое оно) Модные луки постить... В постоянном пользовании может и не выдержать. Пластик всетаки.
badbob
18-3-2019 05:29 badbob
Всем привет. Купил я это ружьё (Khan Arms Tactical Pump) с рук у одного очень хорошего человека (на самом деле, нет). Будучи доверчивым и легковерным буратино, свято веря в то, что "гусские не обманывают гусских", я перед покупкой я ружьё разобрал и внимательно осмотрел ствол, патронник и т.д. УСМ я демонтировать не стал, и как выяснилось, зря.Оказалось, что у УСМ сломано задняя проушина в которую вставляется шплинт.

click for enlarge 1280 X 960 68.3 Kb

Проушина была сломана, очевидно, когда предыдущий хозяин своими кривыми руками пытался установить на ружьё кронштейн от МР-155 на Weaver. Так как места крепления шплинтов немного не подходили, этот дядя решил, видимо, забить болты кронштейна в ружьё молотком. Чем и сломал проушину. (До этого этот же тип насверлил дырок в планке ласточкиного хвоста пытаясь воткнуть туда другую планку на Weaver)

click for enlarge 1280 X 960 62.8 Kb

Узнал я об этом только год спустя, когда, наконец достал ружьё из сейфа и поехал, таки пострелять. (Да, "терпение" - моё второе имя) После нескольких выстрелов, УСМ перестал взводиться. И после разборки, собственно стало понятно, в чём дело.

Я написал письмо Константину в январе и спросил его, чем он может мне помочь. Спустя полтора месяца через своего представителя в Новосибирске, константин прислал мне новую рамку УСМ абсолютно бесплатно. Отчего я, надо сказать, неслабо офигел.

После того, как я собрал УСМ на новой рамке, решил нацепить на ружьё дешевый китайский колиматор на ласточкин хвост (пришёл за 3 недели с Али). Стрелять с дешевого китайского колиматора, гораздо веселее, чем с отрытого прицела. Но только до того, как в ход пошли патроны Магнум. После третьего выстрела магнумом, колиматор отлетел мне в лоб. Я подумал, что я его просто слабо затянул, так как загручивал болты крепления от руки и потом всего на пол оборота отвёрткой.

click for enlarge 1280 X 960 89.0 Kb

Стрелять с открытого прицела мне непонравилось и я поехал домой. Там внимательно посмотрел на планку ласточкиного хвоста и снова офигел. На ней появились неслабые вмятины. Видимо, при затягивании отвёрткой я их и сделал.

Раньше у меня была пневматика и там ласточкин хвост фрезерован на стальном компрессоре. Я срывал как-то при затяжке резьбу на алюминиевом кронштейне и поэтому, наученный этим опытом не затягивал сильно. Тут же, похоже, алюминиевая коробка с алюминиевым ластохвостом. И замять его оказалось элементарно.

click for enlarge 1280 X 960 88.3 Kb

Ещё грешу на сам колиматор. У него вместо одной сплошной щеки кронштейна две маленьких. Соответственно, в этимх местах и произошли заломы. Буду пробовать ставить кронштейн-переходник на Weaver с длинной сплошной щекой.

edit log

всего страниц: 62 : 123...59606162