Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan A-tac Pump/Force Pump турецкий помповик (V.2) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Khan A-tac Pump/Force Pump турецкий помповик (V.2)

Nikta
28-2-2014 21:50 Nikta
sas7777
а есть статистика использования в практической стрельбе, какой уже есть настрел и кол-во. холощений.
sas7777
1-3-2014 07:14 sas7777
Саныч практикой с этой помпой занимается, почитайте всю темку, благо она небольшая. У меня атак дуосус- на нем настрел порядка 4500- 90% практическая стрельба, 10% стенд (на стенде не удобно из за высоких пулевых прицельных). Из поломок на моем- 2 бойка- каждый по тысяче пробежал, с отчетом направлены Константину ИжГ- теперь на полуавто Кханах стоят бойки из другой стали- на новом соответственно пробежал пока 2500- пока все зашибись. Еще селектор переключения полуавто-помпа треснул (он снаружи пластиковый)- Константин выслал другой, у него немного форма видоизменена, но я продолжаю стрелять со старым- работает без проблем. Но все равно лоббирую, чтобы селектор полностью стальной стоял, турки копирнули старую бенелли м3, когда селектор в пластике был, сейчас бени со сталью продают. Ну и все вроде бы. Бойки по правде говоря только я сломал, а селектор вроде у пятерых, которые брали ружбаи из первой партии и второй партии (я в том числе) . Все это есть в теме про матрикс глазами владельца, или в профайле моем гляньте, там же и видео по оружию
Саныч59
1-3-2014 08:16 Саныч59
Originally posted by Nikta:
sas7777
а есть статистика использования в практической стрельбе, какой уже есть настрел и кол-во. холощений.

да нет ни какой статистики, это не спортивное ружьё. мой настрел тысяча, может чуть больше. поломок не было.

IzhG
3-3-2014 11:16 IzhG
Originally posted by Nikta:
Кстати, сдешние фото почемуто отличаются от фото на русском сайте Кхана khanarms.ru .
при одном названии.
И форма скобы другая и фиксируется уже 1 , а не 2 штифтами или я что то пропустил. ??

В перспективе и приклад будет другой и цевье.

Саныч59
3-3-2014 11:38 Саныч59
Originally posted by IzhG:

В перспективе и приклад будет другой и цевье.

а можно подробнее?
IzhG
3-3-2014 11:45 IzhG
Дизайн приклада и цевья будет другим.Чем то отдаленно напоминает дизайн Винчестеров SX3 . Пока я видел версию для 20 калибра под американский рынок.
Кроме того большинство пружин для России будут более жесткими
Саныч59
3-3-2014 12:03 Саныч59
А старые чем турков не устроили?
Приклад прекрасный, в цевье не хватает только выреза, что бы можно было подобраться к лотку и магазину при открытом затворе. что иногда нужно для устранения задержек, но не критично
Саныч59
3-3-2014 12:05 Саныч59

Пока я видел версию для 20 калибра под американский рынок.

а коробка там от 12 или именно для 20го?
IzhG
3-3-2014 12:42 IzhG
Там и коробка под 20 калибр
IzhG
3-3-2014 12:43 IzhG
Originally posted by Саныч59:

А старые чем турков не устроили?

Говорят нельзя все время стоять на месте
Вы мне фотки киньте где нужен вырез сделать. Я с ними встречусь и покажу. Вдруг действительно нужная вещь..
Саныч59
3-3-2014 13:37 Саныч59

click for enlarge 1024 X 768 111.1 Kb picture
IzhG
3-3-2014 14:34 IzhG
Понял спасибо
harry_auto
3-3-2014 16:14 harry_auto
из соседней темы:
Срочный вопрос.
Хочу заказать лимитированную партию Матриксов и Венаторов с коротким стволом.
Надо срочно определиться с длиной ствола. Заказывать 610 мм ствол или 660мм

Константин! А не рассматривали для помпы вариант ствола с прицельной планкой типа индюшачих американцев? Такого типа mossberg.com
IzhG
3-3-2014 16:37 IzhG
Нет. Это уже все-таки на усмотрение владельца.
harry_auto
3-3-2014 17:13 harry_auto
Нет. Это уже все-таки на усмотрение владельца.

Видимо мы друг друга не поняли.. . Я имел ввиду ствол с паяной охотничьей прицельной планкой и сменными ДС.

IzhG
4-3-2014 11:31 IzhG
Блин пост вылетел.
В общем если будем заказывать длинные стволы для помпы, то они будут идти с прицельной планкой. Сменные дульные насадки и так уже устанавливаются на всех стволах
harry_auto
4-3-2014 13:37 harry_auto
В общем если будем заказывать длинные стволы для помпы, то они будут идти с прицельной планкой.

Ага, у Хановского родственника есть уже такие с разной длиной armsan.com

А новые приклады видимо такие будут ;-)armsan.com

IzhG
4-3-2014 13:58 IzhG
Нет будет похоже на это
winchesterguns.com
Саныч59
27-3-2014 17:22 Саныч59
А удлинитель ствола на нашу помпу встанет?
IzhG
28-3-2014 09:39 IzhG
Да стандарт резьбы береттовский, поэтому подойдут удлинители от Ата Армс и большинства турков.
ЯиТакса
11-4-2014 13:39 ЯиТакса
Константин, а примерно когда можно будет ожидать охотничьих стволов, и какие они будут по длине? Думаю все же в 760 помпе смысла никакого вполне хватит 610-660 (ну на сильного любителя 710). Можно будет потом отдельно докупить длинный ствол как на инерционках?
IzhG
11-4-2014 14:30 IzhG
Originally posted by ЯиТакса:

Константин, а примерно когда можно будет ожидать охотничьих стволов, и какие они будут по длине? Думаю все же в 760 помпе смысла никакого вполне хватит 610-660 (ну на сильного любителя 710). Можно будет потом отдельно докупить длинный ствол как на инерционках?

Честно говоря не думал об этом еще?
А почему не использовать для ствола 510 мм удлинитель на 10 см?
ЯиТакса
12-4-2014 23:51 ЯиТакса

А почему не использовать для ствола 510 мм удлинитель на 10 см?

Да, это вариант пожалуй. Как только турки поправят косяк с пружинами, однозначно возьму себе.
IzhG
14-4-2014 09:14 IzhG
Originally posted by ЯиТакса:

Как только турки поправят косяк с пружинами, однозначно возьму себе.

Пружины уже усилили, но в целом о системном косяке говорить преждевременно.
Rugins
16-4-2014 06:39 Rugins
подпишусь на тему, ибо начал копить на Khan A-tac Force Pump.
Зачем оно мне, толком не знаю, отговорите от него, а?!
USSR72
19-4-2014 18:47 USSR72
Константин, кому писать для бронирования Khan A-tac Force Pump?

С уважением,
Александр

Evgeniy117
21-4-2014 08:55 Evgeniy117

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1520 X 2688 706.6 Kb
Evgeniy117
21-4-2014 09:01 Evgeniy117
вот и я прикупил себе Khan A-tac Force Pump, долго выбирал,смотрел и вепрь и сайгу,настойчиво предлагали мосберг 500а, но выбор пал на Атак,цена,качество и внешний вид самые удачные. Теперь вопрос по сменным чокам - у меня в комплекте 1 полный чок и 2 получока, вероятно должно быть 3 разных? И вопрос по фото в предыдущем сообщении - рычаг задержки затвора сточен до острого на углу - как то это смущает(при покупке не обратил на это внимание) т.к как раз этот угол и держит затвор. Повлияет это на эксплуатацию в дальнейшем?
IzhG
21-4-2014 09:33 IzhG
Я не очень большой специалист по помпам если честно , но Евгений если у Вас все функционирует нормально, то зачем начинать волноваться заранее..
Вы стреляли из ружья уже? По углу , в целях самооборазования и чтобы ответить на Ваш вопрос , я спрошу у конструкторов, но чуть позже. Всю эту неделю они ружья на живучку стрелять будут на заводе..
IzhG
21-4-2014 09:38 IzhG
Originally posted by USSR72:
Константин, кому писать для бронирования Khan A-tac Force Pump?

С уважением,
Александр

Александр сначала можно позвонить в Охотник на Киевском. Туда они точно отгружались и они подскажут Вам.
На следующие поставки можно сбросить заказ на shop@izhguns.ru

Evgeniy117
21-4-2014 10:01 Evgeniy117

Евгений если у Вас все функционирует нормально, то зачем начинать волноваться заранее..

Сейчас все работает но
Волнуюсь,потому что как раз этот сточеный край затвор запирает,а так как он стал тоньше в половину и там зацеп 3мм,боюсь что затвор не будет фиксироваться при выстреле.
IzhG
21-4-2014 10:09 IzhG
Ну я думаю тысяч 6000 выстрелов Вы можете не волноваться..
Evgeniy117
21-4-2014 10:44 Evgeniy117
Жду коментарии владельцев помпы, может у всех такая особенность рычага задержки затвора????
Кстати может кто подскажет, есть удлинители ствола 10-15см для A-tac Force Pump? видел в продаже для Matrix -но он вроде бы другой.
Evgeniy117
21-4-2014 10:50 Evgeniy117
Ну кто нибудь из владельцев прокоментирует по рычагу задержки затвора? Может это конструктивная особенность?

И Еще вопрос, а есть удлинители ствола 10-15 см для помпы? Видел только для Matrix.

sas7777
21-4-2014 10:52 sas7777
Волнуюсь,потому что как раз этот сточеный край затвор запирает,а так как он стал тоньше в половину и там зацеп 3мм,боюсь что затвор не будет фиксироваться при выстреле.
фото снятого усм слева в студию.. . И надеюсь мы говорит о одном и том же, вот этой детали. Вот так она выглядит без настрела
На счет удлинителей- на помпе стоит обычный мобилчок бенелли-беретта - подойдет удлинитель от АТА как вариант, он 10 сантиметровый. В ижевских ружьях был в продаже. Сам таким же пользуюсь.

Зы- кхана помпы у меня нет . Есть другие. у них аналогично рычаг расцепления затвора выглядит.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 683 76.2 Kb

Evgeniy117
21-4-2014 11:28 Evgeniy117
Все верно,деталь эта,только сточена она с правой стороны,получается с обратной стороны-глядя на Ваше фото. свой снятый смогу только завтра выложить,но на моем фото этот сточеный край и так видно.
Я,честно говоря,не совсем понимаю функционал этой детали(т.к до сиго момента с помпой дел не имел)- просвятите плиз
sas7777
21-4-2014 13:10 sas7777
-просто не дает расцепиться затвору (назад отойти) до нажатия на ск. Вообще, все затворы СЕЙЧАС имеют такое свойство (форму им так хитрожопо делают) как невозможность накола бойка если он (затвор) отошел немного назад (сзади затвор хитрожопо сточен снизу, не дает ударнику тюкнуть по бойку, т.е. он не достанет). Приведу как вариант пример- любой полуавтомат не имеет такого рычага, по факту его роль выполняет возвратная пружина, но затвор своборно ходит вперед назад. На моем кхане дуосус в помповом режиме затвор также ничего не удерживает, если раньше потяну цевье- то выстрела не будет. Здесь же на ганзе у парня на армсане rx-1 этот рычаг изначально не работал, цевье свободно ходило туда-сюда. Так что не боитесь при незакрытом заторе выстрела не будет. Другое дело если у вас проблема была бы с зубом качающейся личинки (не запирал бы по каким то причинам до выстрела),тогда стрелять нельзя.

Зы- вот на Армсане проблема была, затем ее устранили, подогнув немного рычаг Armsan Armtac RX-1 начинайте читать с 333 поста и далее пару-трешку страниц. там есть фотки усма со сточенным рычагом. Человек писал до этого что стрелял с таким ружбаем- жив до сих пор, но блин это конечно косяк ружья естественно.

По вашему ружью- у вас все удерживает? если да- не нужно туда лезть и что либо делдать, только хуже сделаете. перестанет удерживать- закажете у Константина этот рычаг.
Кстати Константин- вот и деталюшка которую имеет смысл держать в запасе для гарантийки (ну или усм целый).

Evgeniy117
21-4-2014 14:21 Evgeniy117
Originally posted by sas7777:

sas7777

Спасибо, все дельная информация,как раз что мне нужно. Дома протестирую.
IzhG
21-4-2014 15:58 IzhG
Originally posted by sas7777:

усм целый)

Есть УСМ-ы, на 99% в сборе (мы забыли кнопку предохранителя на заводе забрать.) В мае на заводе заберем и соберем с десяток на гарантию
Evgeniy117
22-4-2014 16:31 Evgeniy117
ПРоверил сегодня ружжо на предмет выстрела с незакрытым затвором. В итоге при неполностью закрытом затворе и спущеной кнопке удержания затвора спуск курка происходит но боек не накалывает капсюль,проверял на фальш патронах. Похоже действительно особая констркуция затвора не позволяет сделать выстрел,когда рычаг задержки не в блокирующем положении. А рычаг у меня видимо на 0.5 мм длиньше чем хотелось бы и поэтому НЕ всегда фиксирует цевье, требуется при заряжании максимально до конца вперед цевье возвращать. Попробую потом его подпилить т.к 1-2мм движения цевья на закрытие затвора не влияют.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan A-tac Pump/Force Pump турецкий помповик (V.2) ( 5 )