sas7777
P.M.
|
не форма приклада, а место крепления. Матрикс, т.е. именно просто полуавтомат-инерционка не даст телескоп поставить, у него в прикладе возвратная пружина. А вот у дуосуса (помпа+полуавто) возвратка под цевьем, соответсвенно с вероятностью в 90% приклады в месте крепления у помпы и дуосуса идентичные, что нельзя сказать про матриксовый приклад. В общем х.з. нужно уточнять у дилера, а Константин вроде в отпуске до конца недели. И кстати телескоп будет удобен только на высоких прицельных как здесь, если брать конструктор как дуосус комбо (2 разных приклада, два ствола, доп. сьемная планка вивер как у вас на помпе), там можно сотворить приклад телеском и длинный ствол с планкой, получится очень низко, целится будет не удобно. По этому то там 2 приклада в комплекте.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
все приклады от 11-87 встают на 870. Хотя у 11-87 возвратка в прикладе. А вот наоборот - не все
|
|
sas7777
P.M.
|
в курсе я в курсе, но имхо, нужно было без матрикса, просто дуосусом обозвать, чтобы путаницы не было. Ну и форму креплений глянуть, сдается мне что у стандартного матрикса-полуавто по другому сделано оно, т.к. там еще стальная втулка в которой возвратка ходит, а у нас просто винт стандартный.
|
|
nova4
P.M.
|
Originally posted by sas7777:
сдается мне что у стандартного матрикса-полуавто по другому сделано оно, т.к. там еще стальная втулка в которой возвратка ходит, а у нас просто винт стандартный
а вот на этот вопрос лучше всех смогут ответить тока представители завода.. в принципе хотелось бы знать возможные варианты и совместимые модели по прикладам и стволам - я б может задумался чтобы ствол 710 для охоты поставить (опять таки если он матриксовый подходит)
|
|
desmoquattro
P.M.
|
5-7-2013 08:19
desmoquattro
До 8 патронов нарастить магазин есть возможность, не в курсе? Может совместимость есть по удлинителям с ремом/моссом?
|
|
sas7777
P.M.
|
До 8 патронов нарастить магазин есть возможность, не в курсе?
спереди трубка магазина немного завальцована. Если только колхозить- отпиливать по резьбу и искать удлинитель магазина. Ну дык там и так 7+1 или вы 8+1 хотите? Из за одного лишнего патрона смысла нет заморачиваться.
|
|
desmoquattro
P.M.
|
5-7-2013 10:19
desmoquattro
для спорта есть )
|
|
sas7777
P.M.
|
для айписи не особо вариант (ствол коротковат+ магазин+ заглублен подаватель и удерживатель, х.з. какой настрел выдержит), для просто практической стрельбы и фана - будет достаточно и 7+1. Хотя попробуйте, вон Саныч бахает в практике с данного карамультука+ я соответсвенно с Дуосуса
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Серый Волк: Казенная часть ствола один в один, как на Хатсане  Поздравляю! 
Они в одном городе выпускаются, поэтому очень похожи. Часть комплектующих может быть вообще взаимозаменяема, т.к. одними фирмами производится.. .
|
|
DemonMSK
P.M.
|
Originally posted by desmoquattro: До 8 патронов нарастить магазин есть возможность, не в курсе? Может совместимость есть по удлинителям с ремом/моссом?
Зачем? Самокрута с укороченной гильзой влезет больше. А уж "родезийских" - штук 12 а то и больше  Какая глобальная разница между 7 и 8? У меня было 4+1 с удлинителем стало 10+1. Вешал удлинитель до 14+1. Вернул его владельцу. Рем и так весьма длинная тяжёлая железяка, а уж с этим удлинителем вырастает за 1,5м. Становится тяжело и неудобно.
|
|
desmoquattro
P.M.
|
6-7-2013 13:41
desmoquattro
Originally posted by sas7777: ствол коротковат+ магазин+ заглублен подаватель и удерживатель
длина норм., главное есть сужения, подаватель - уже плохо
|
|
desmoquattro
P.M.
|
6-7-2013 13:52
desmoquattro
9 выстрелов максимальная длина короткого упражнения
|
|
DemonMSK
P.M.
|
при минумум 2х переходах уж один то докинуть всегда можно  Ещё можно укоротить гильзу на 10 мм. А когда длинное - там что 7 что 9 всё равно мало
|
|
Саныч59
P.M.
|
Укорачивать патроны лишний геморой себе любимому, бегать по магазинам в поисках 12х65 тоже, приколхозенный удлинитель магазина с коротким стволом будет выглядеть как 5е колесо на телеге. Правильно выше сказали это ружье не для большого спорта. А для любительского и так сойдет. Константин, а как магазины у кханов разбираются? Хочется посмотреть что внутри.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
Originally posted by Саныч59: Правильно выше сказали это ружье не для большого спорта. А для любительского и так сойдет.
примерно так же думаю  плюс "большой" спорт это ну никак не менее 100 в неделю. Сдаётся мне, что через год-два такой жизни хан просто развалится.
|
|
nova4
P.M.
|
так всетаки хотелось бы услышать от заводских представителей коментарии на тему совместимости с другими моделями хана а еще лучше с другими производителями.. например если в штатах хан продается как моссберг или тристар то почему бы не унифицировать чать деталей.. в первую очередь любопытно по совместимости стволов и прикладов.. ну и если еще какието важные узлы - например усм..
|
|
Саныч59
P.M.
|
смотрите в сторону фабарма и бенелии
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Саныч59:
Константин, а как магазины у кханов разбираются? Хочется посмотреть что внутри.
Тот же принцип как и у Бенелли М3. Трубка магазина посажена на Локтайт, поэтому сначала надо нагреть трубку и затем ее выкрутить...
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by IzhG:
Трубка магазина посажена на Локтайт, поэтому сначала надо нагреть трубку и затем ее выкрутить...
может коробку нагреть? трубка же при нагревании расширится
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Саныч59: может коробку нагреть? трубка же при нагревании расширитсяedit log
Можно и коробку. По сути дела там все равно будут оба элемента нагреваться и главное разрушить сам локтайт
|
|
sas7777
P.M.
|
youtube.com видео в действии практически единоутробного  брата кхана- тактический дробовик Армсан rx2, кхан а-tac памп один в один такой же, только отсутствует кожух на стволе.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Вот холодильник я бы прикупил. а то 20 выстрелов в быстром темпе на жаре и ствол уже обжигает
|
|
sas7777
P.M.
|
На дуосусе так же, у мну RO схватился тут за ствол чтобы глянуть-чистый патронник или нет, так кожа на раскаленном стволе и осталась (2 дуэльки одна за другой сразу были, порядка 30-35 отстрелял без остановки практически) 8). Но под кожухом со временем ржаветь начнет если его не снимать, я уж без него по старинке, тем более цевье большое и высокое, руку не обожжешь, нечего просто за ствол хвататься.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Еще появился вопрос, можно ли отпаять мушку без последствий для ствола?
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Саныч59: Еще появился вопрос, можно ли отпаять мушку без последствий для ствола?
Спрошу, а зачем отпаивать?
|
|
Саныч59
P.M.
|
Спрошу, а зачем отпаивать?
я двумя глазами целюсь, хочу высокую оптоволоконную, поставить, существующая этому не мешает, но чисто из личных эстетических соображений хочу убрать.
|
|
IzhG
P.M.
|
А сошлифовать? Я так рассуждаю просто. Алексей ( наш мастер) придет с мастерской спрошу как отпаивать мушку припаянную на высокотемпературный припой..
|
|
Саныч59
P.M.
|
А сошлифовать?
металла не мало, самому тяжело, а отдавать ствол токарю не совсем законно. С направлением на ремонт тоже лишний геморрой.
|
|
sas7777
P.M.
|
хочу высокую оптоволоконную, поставить, существующая этому не мешает, но чисто из личных эстетических соображений хочу убрать.
Тут товарищ с Украины- Сагамура все ищет способ наколхозить высокие прицельные, может ему подскажешь. Кстати, советую кусок от старой оставить, чтобы новая упиралась в него. Ты же наверное магнитную хочешь, которая непосредственно на ствол надевается? Бывает гуляют (или слетают) они при стрельбе на вороненых стволах. У нас вроде шершавые но все равно пенек спереди лучше оставить.
|
|
DemonMSK
P.M.
|
Болгарка/дремель?
|
|
IzhG
P.M.
|
хочу высокую оптоволоконную,
а ссылку можно?
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by DemonMSK:
Болгарка/дремель?
муторно, и есть вероятность испортить ствол, он там тонкий из за резьбы.
|
|
sas7777
P.M.
|
отпаивать не комильфо, скорее всего из за малой толщины ствола его поведет. так что болгарка.. . Можно ручной по металлу, затем напильник, натфиль. Потом нужно будет думать чем это дело все закрасить (или весь ствол заново красить чтобы единообразно делать).
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by DemonMSK:
Болгарка/дремель?
там резьба и чень конкие стенки, не хочу рисковать. Originally posted by IzhG:
а ссылку можно?
что о вроде такого, но нужно сначала по высоте померить. sporthunt.ru sporthunt.ru
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by sas7777: отпаивать не комильфо, скорее всего из за малой толщины ствола его поведет. так что болгарка.. . Можно ручной по металлу, затем напильник, натфиль. Потом нужно будет думать чем это дело все закрасить (или весь ствол заново красить чтобы единообразно делать).
Да как раз подошел Алексей и то же самое сказал. Там припой серебряный температура плавления порядка 700 градусов. Обычный паяльник не возьмет, только газовая горелка. А ствол там из-за насадок тонкостенный его может увести.Поэтому если будете стачивать не забывайте охлаждать тоже.
|
|
Саныч59
P.M.
|
стачивать не буду, лучше поставлю мушку перед металической
|
|
Саныч59
P.M.
|
или пластиковую пропилю
|
|
DemonMSK
P.M.
|
муторно, и есть вероятность испортить ствол, он там тонкий из за резьбы.
РасПайкой ещё скорее испортить. Нужен муфель и большой муфель. И Куча времени плавно нагреть и плавно остудить, и не перегреть. И то шанс повадки велик. Серебро надо греть до 700+ а там уже емнип мартенситы рядом.
|
|
|