SanyGreenhorn
P.M.
|
5-6-2014 17:25
SanyGreenhorn
Вы спрашивали "Хотел уточнить - там по белому листу дробью стреляли - это такая осыпь с какого расстояния и какой дробью?" На эту осыпь смотреть не надо. Стреляли 7-кой СКМ Индустрия 25грамм на 35 метров - но при этом целились в центр мишени и не один раз. Плюс - патроны г-но! У самокрута все красивше получается.. . Фотку выложил, чтобы пулевую стрельбу показать... Купил Truglo TG950X с кольцевым целиком ( dmazay.ru ) поставлю, отсреляюсь и выложу результат.. . Без пристрелки, как с осыпью разобраться ?! Пристреляюсь - осыпь, кучность, резкость выложу... Ссылку посмотрел. Спасибо ! Обратил внимание, что на моем 20 калибре с 35 метров результат примерно такой же в 25 граммах, как и у Вепря в 12 калибре (32гр) на последней мишени (цил). Чисто на первый взгляд и абсолютно субъективно...
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
23-6-2014 12:57
SanyGreenhorn
: При покупке ружья на мой вопрос о дульном сужении продавец заглянул в с ствол и и сказал: - Похоже на цилиндр ! Мой приятель, охотник тоже заглянул в ствол: Вроде, цилиндр ! В руководстве к Роське написано, что она идет с 0.75 чоком. На глаз я сужения не вижи. И с одного и с другого конца ствола (на глаз !) диаметр одинаковый. Запариваться с парафином я не буду. Пофиг мне на сужение! Буду подбирать патрон и охотить. .. Это мысли вслух после очередного отстрела. Сжег очередной полтинник разных патронов. Осечек и не выброса гильзы не было ни разу. На 50 метров добиться каких либо вменяемых результатов получить не удалось. Стрелял 2-кой, тройкой самокрутом ( 1.7 сокола 30 дробь, без ПК двп+войлок) номера 2 и 3 летят одинаково плохо. Будем экспериментировать дальше. Пробовать ПК и УМЕНЬШАТЬ навески. Четыре нуля в сосновую доску на 50 метров уходит на 3 диаметра. 7-ка на один или пол диаметра ( торчит из доски ). По самокруту 20 калибра инфы полно. Разберусь ! Т.к. основная дистанция для стрельбы предполагается 35 метров, уделил такому патрону больше времени. Дробь номер 7 ( 1.5 сокола на 25 г. дроби ) - три диаметра в сосновой доске. Двойка, тройка и 4\0 - глубже. Т.е. резкости на данной дистанции достаточно. ( Алексей ! Видел как Вы крутите. Найду Ирбис -охота и REX 2 тоже попробую ). : Чайник я Чайник ! Осенило после просмотра фоток !!! Мишени вешаю на металлический лист ! А РИКАШЕТ !!! : Правильный ник я себе взял !!!... Но тем немение! Выкладываю фотки. Обои 120 на 160.Круг примерно 20 см. Первые две мишени - это выстрелы СКМ Индустрия 7 25 дороби и самокрутом 7 ( гильза Шеддит, ПК Гуаланди 1.5 сокола 25 дроби на 35 метров. Осыпь одинаковая на мой взгляд. В круг СКМ прилетело 2 дробины, а самокрутом 5. Третья мишень. СКМ 7ка с десяти метров на вскидку не целясь: Ружье низит. Буду подгонять приклад и учиться стрелять на вскидку не целясь.
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
23-6-2014 12:59
SanyGreenhorn
|
|
Алексей517
P.M.
|
24-6-2014 18:53
Алексей517
Привет, ты теперь понял, что надо делать. Удачи.
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
24-6-2014 20:25
SanyGreenhorn
ОК ! Спасибо, Леш !
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
26-6-2014 20:44
SanyGreenhorn
Читаю инструкцию производителя: "Ружье имеет два предохранителя. Первый механический, выполненный в виде флажка на боковине колодки. Во включенном состоянии он не позволяет достичь курку боек, при этом курок можно спустить нажатием на спусковой крючок - он будет перехвачен предохранительным выступом. Вторая система безопасности автоматическая: курок может достичь боек только в том случае, если спусковой крючок выжат полностью. Случайный срыв курка во время его взведения не приведет к выстрелу." Я пробовал 1 вариант. Разобщитель работает как и заявлено - предохраняет.Раза 3 щелкнул.. . Кто нибудь пробовал срыв курка во время взведения ? Результат ?
|
|
sergeygorobchenko
P.M.
|
26-6-2014 21:36
sergeygorobchenko
цитата:Результат Дык как и заявлено. Что не так?
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
30-6-2014 20:33
SanyGreenhorn
Сергей ! Спасибо за ответ ! Я в оружии новичок и при спуске взведенного курка при неустановленном разобщителе напрягаюсь и жду срыва пальца и выстрела. Получается, что выстрела не произойдет и без перевода флажка. Обязательно попробую.  C разобщителем, как писал выше, срыв курка не страшен.. . Интересовал Ваш опыт.
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
30-6-2014 20:47
SanyGreenhorn
Я писал выше:@В руководстве к Роське написано, что она идет с 0.75 чоком. На глаз я сужения не вижи.@ .. . Протолкнул ПК через ствол - сужение почувствовал.
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
3-7-2014 19:09
SanyGreenhorn
Очередной отстрел. Стрелял на вскидку. Обои 1.2 X 1.6. Только самокрут. 1.5 сокола, гильза Шеддит 70, ПК Гуаланди, 25 дроби 7,2,3. Дисперсант - Шеддит 76 сокол 1.5 + 2-е картонные прокладки на порох+ ДВП+картон+10гр номер 7 + пробка+10гр номер 7+ пробка + 10 гр 7-ки (30 грамм дроби в сумме ).Хотел получить большой разброс на коротке.. . Дисперсант на резкость не проверял. Остальное - 3 диаметра на 35 метров.. . Просто плачу ! Осыпь не равномерная ! С 25 (двадцати пяти) метров раскидывает на полтора метра !.. . По снаряжению 20 калибра ветку прочитал. Идей хватит на год тренировок. Скоро сезон ! Не хочу подранков ! На следующей неделе отстреляю разных навесок без ПК. За любые комментарии по поводу мишеней буду крайне признателен ! P/S/ Ружье работает идеально. После 200 выстрелов люфтов и проблем не появилось. Осечек небыло. ------ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг...
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
3-7-2014 19:10
SanyGreenhorn
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
3-7-2014 19:11
SanyGreenhorn
|
|
Алексей517
P.M.
|
4-7-2014 17:36
Алексей517
Привет, Саш если ты разобрался с ружьём, то результаты отстрела лучше переместить в тему "Снаряжение 20 калибра" Там ребята дадут много хороших советов. Удачи.
|
|
Flanker001
P.M.
|
7-7-2014 17:04
Flanker001
Вот и я отстрелял свою Роську. 12 калибр, 35 метров. Дробь 5-ка и 3-ка: результаты на фото - сорри за плохое качество. Хочу поделиться общими впечатлениями от ружья: 1. Отдача конская - уменьшаем навеску не более 30-32 гр. 2. У меня низит см на 10, будем делать корректировку при прицеливании. 3. Осыпь на 35 равномерная - я доволен как слон) 4. Пока отстрел небольшой - косяков не выявлено. Выводы: Это дешевое ружье, которое отрабатывает свои деньги на все сто. Если хотите однозарядку да еще и курковку - это очень интересный вариант. Ружье не красивое (на мой взгляд) по сравнению с экземплярами за 100тыщ, но легкое, разворотистое, кучное и конечно утилитарное. Пока доволен. Самое главное что на заводских патронах показывает хороший бой и кучность.
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
9-7-2014 18:45
SanyGreenhorn
"Привет, Саш если ты разобрался с ружьём, то результаты отстрела лучше переместить в тему "Снаряжение 20 калибра" Там ребята дадут много хороших советов. Удачи." ОК !
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
17-7-2014 21:06
Werewolf_Zarin
Владею Rossi модель 023 Калибр 12 уже год, использую для ходовой охоты в тур. походах. Припаял под коллимационный прицел планку строительным феном кислотой и припоем ПОС-15) вокруг прошелся американской черняшкой, все Ок, выглядит хорошо. Правда на фото почему то место с не заводской черненкой выделяется хотя в миру практически незаметно, а под маслом не видно вообще. Планка дешевая стальная отечественная, покупал то ли за 500 то ли за 1000 рублей уже с год назад, выбрал по диаметру ствола и минимальной длинны. Кому интересно опишу подробнее, вот фотки. Позавчера отстрелял, 25 выстрелов, убедился в надежности, трещин и прочих неприятностей нет.
|
|
карнотавр
P.M.
|
12-11-2014 14:14
карнотавр
Пулями кто нибудь на 50 метров пробывал ? Если низит, то или приклад или мушка требуют подгонки, мушку надо ниже , а приклад смотреть. Через открытый ствол посмотреть на мишень и сравнить куда смотрит ствол или просто вкладка не та , то же бывает ниже идет заряд.
|
|
Алексей517
P.M.
|
13-11-2014 15:14
Алексей517
Привет Всем! Пулями не стрелял не для это приобретал. А низит у меня потому что казенный срез ствола обрезан не ровно. Ствол не плотно прилегал к ствольной коробки, пришлось браться за напильник, всё исправил но пока не отстреливал. Надеюсь это поможет, хоть и так попадал. Всем Удачи!
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
14-11-2014 23:32
SanyGreenhorn
"потому что казенный срез ствола обрезан не ровно. Ствол не плотно прилегал к ствольной коробки" .. . Леш! А как это проверить ? Никаких щелей и косяков не вижу.. . Я в ствол смотрю - должно правильно все лететь, а оно низит.. . Сам пока попадаю хорошо только на 20 метров по тарелочкам.. . Приклад подрезал по твоему совету, спасибо, так на вскидку, не целясь, лучше получается.. . В самокруте отказался от ПК - войлок наше все!.. . Пулями не заморачивался.. .
|
|
Алексей517
P.M.
|
15-11-2014 08:41
Алексей517
Привет Всем. На ствольной коробке остался отпечаток не плотного прилегания. При собраном ружье между казённым срезом и ствольной коробкой на просвет видна щель. Взял дести рублёвую купюру и как щупом проверил где зазор, а потом напильник в руки. Сань пришли свой номер телефона, а то у меня пропала вся информация.
|
|
Flanker001
P.M.
|
18-11-2014 18:01
Flanker001
Опробовано на охоте по крякве. Очень легкое и удобное, вскидывается моментально, таскать в руках вообще не тяжело! Очень удобно вскидывать и взводить курок одновременно. Если довести до автоматизма - вообще кайф )))) Эффективное расстояние на котором комфортно брать дичь до 40 метров. Стрелял дробью 3` и 5`. Один патрон дисциплинирует - появляется азарт, и отвыкаю от бабахинга - долго и качественно выцеливаю. Сразу отметил низкий расход патронов. Раньше пачка могла уйти - сейчас не более 5-6 штук.
|
|
Rozanov
P.M.
|
цитата:Пулями кто нибудь на 50 метров пробывал ? Уважаемые, это ружье пулей стреляет ИДЕАЛЬНО. По крайней мере мое ружье 12 калибра стреляет здорово. Поставил коллиматор на цевье (на болты) пристреливал на 50 м. Куча - 2,5 см. Так как чок 0,75, то стреляю только подкалиберными (стальными). Дробью ?5-7 и пулей этот агрегат стреляет изумительно. Кстати, ружье конструировал итальянский оружейник, так что, если кто еще не заметил, то обратите внимание на ее изящество и истинную красоту. По эргономике ее с нашими ружьями сравнивать просто нельзя. Еще один аспект: ствол у меня кривоват, но при стрельбе с коллиматором - это просто ПАРАЛЛЕЛЬНО. То есть - по барабану.
|
|
Rozanov
P.M.
|
цитата:По эргономике ее с нашими ружьями "Ее" пишу сознательно, так как, на мой взгляд, это женщина,.. дама! Жгучая и роковая брУнетка Донна Роза (Д Альвадорес). (Напомню - там ОЧЕНЬ много диких обезьян.)
|
|
Rozanov
P.M.
|
"Купил Truglo TG950X с кольцевым целиком" Пардон, а как ее туда поставить?
|
|
Rozanov
P.M.
|
Кстати, 20 калибр пулей должен бить ЛУЧШЕ 12-го.
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
30-12-2014 15:25
SanyGreenhorn
"Пардон, а как ее туда поставить?" Я приклеил на паксипол предворительно обрезав "уши" у целика и сделав на нем же насечку надфилем что бы лучше держалось. Оторвать это невозможно.. . Но! Пропустил момент когда эпоксидка стала твердеть и получилось не очень красиво. Имейте ввиду ровнять надо сразу !.. . Леш ! Как отстрел после доводки казенника ? Я с напилингом не тороплюсь. Жду результатов твоего эксперимента.
|
|
Алексей517
P.M.
|
31-12-2014 08:12
Алексей517
Привет Всем. Всех с Новым Годом! отстрел только по весне.
|
|
button
P.M.
|
Что то немного отзывов о ружье
|
|
С.О.Рокдевятый
P.M.
|
9-1-2015 23:21
С.О.Рокдевятый
цитата:Rozanov:
"Ее" пишу сознательно, так как, на мой взгляд, это женщина,.. дама! Жгучая и роковая брУнетка Донна Роза (Д Альвадорес). (Напомню - там ОЧЕНЬ много диких обезьян.) малость оффтоп, но позвольте с вами не согласиться - все таки Росси не Роза.. . Так что не дама, а девушка.. . гордая и неподатливая.. . но горячая как все испанки! Ты-дыц! кастоньеами, взмах алой юбки и ты уже у ее ног.. . или она у твоих.. .
|
|
Алексей517
P.M.
|
13-1-2015 09:06
Алексей517
Привет Всем. Полностью с Вами со Всеми согласен, ружьё сделано для души. Не давно купил П/А, но с Роськой меня не что не разлучит. Всем удачи.
|
|
Flanker001
P.M.
|
19-1-2015 13:11
Flanker001
цитата:Originally posted by button:
Что то немного отзывов о ружье
А вы посмотрите сколько их всего в Россию было завезено. У меня к ней давали сертификат - так там было что-то около 100 единиц. Вряд ли партий было больше 2-3. Отсюда и количество отзывов. Насколько я знаю по обзвону магазинов - почти все раскуплены. Если что интересует по отзывам - спрашивайте) - владельцы кто на ганзе подробно ответят.
|
|
vestern500
P.M.
|
4-2-2015 09:18
vestern500
привет всем, есть владельцы таких ружей в 410 калибре? хотел узнать отзывы, особенно как оно бьёт пулей?
|
|
SlavonicDragon
P.M.
|
23-3-2015 12:06
SlavonicDragon
Отпишусь, чтобы не потерять тему. Заинтересовала покупка Rossi со стволами .410 цилиндр и 12 или 20 - мод.чок.
|
|
Rozanov
P.M.
|
Уважаемые любители одностволок Rossi! В связи с планируемым переходом на полуавтомат решил продавать свою Rossi Pomba 023 12-го калибра. Ружью 2,5 года. Настрел около 180 патронов. Бой резкий, кучный и стабильный. Осыпь дробью 5 и 7 ОЧЕНЬ хорошая. Бой пулей (подкалиберной) изумительный. Состояние близко к новому. Эксплуатация ОЧЕНЬ бережная. Ружье люблю и лелею. Нечищенным и несмазанным не держал НИКОГДА. Магнумом стрелял ОЧЕНЬ МАЛО. Калиберными пулями не стрелял. Ствол зеркало. Слева на цевье (болтами) установлена планка пикаттини (под коллиматор). Приклад для смягчения отдачи удлинен на 1 см самодельной проставкой из пенополиуритана (при необходимости легко снять). Покупал со следующими косяками: 1. волосовидная трещинка с одной стороны на втулке, крепящей цевье (по словам профессионального эксперта некритична). 2. Небольшое углубление в стволе в месте вваривания втулки, крепящей цевье (по словам профессионального эксперта некритична - на этих модель бывает часто, на надежность и бой не влияет). 3. Чуть заметно (влево/вверх) искривленный ствол. Так как пользовался коллиматором, то даже не знаю влияет ли это на результат стрельбы с родным прицелом. Разок выстрелил, целясь по родной мушке - вроде попал точно. Кстати, сегодня при фотографировании вставил в патронник гильзу без капсюля и кривизны не увидел (см. фото). Вопрос: "Куда я смотрел раньше?". Приобретенных косяков нет. За исключением небольших потертостей на стволе и зеркале затвора и царапин на цевье. Цена 8000р. Фотки зесь. Продам Rossi Pomba 023 12 калибра 2011 г.
|
|
Rozanov
P.M.
|
Вчера сходил с ней на охоту. ОЧЕНЬ она мне, все-таки, нравится. Не хочется расставаться. Может и не буду продавать. Докуплю автомат до кучи, да и все. К тому же и желающих на нее, что-то не видать. Может оно и к лучшему.
|
|
Алексей517
P.M.
|
6-11-2015 08:04
Алексей517
Originally posted by Rozanov:
Докуплю автомат до кучи
Дима привет! Я так и сделал, по весне с Роськой, а осенью П/А, да и осенью с ней приятно пройтись, особенно когда далеко, на на разведку новых мест.
|
|
ezdyuk
P.M.
|
Алексей517:
Дима привет! Я так и сделал, по весне с Роськой, а осенью П/А, да и осенью с ней приятно пройтись, особенно когда далеко, на на разведку новых мест.
Добрый день. решил тут попробовать пулю запустить. мороз-22. приехал в карьер, пробовал собрать, не закрывается, приехал домой, оттаяло, закрылось!!! Сразу видно, в бразилии про морозы не знают. Расскажите, где пилить?
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
18-1-2016 17:32
SanyGreenhorn
.. . -22 не пробовал. -15 работает без проблем.. . А чем смазываете ? Я китайским машинным маслом по 20 рублей после выездов. Оно жидкое и к следующему разу все лишнее стекает...
|
|
SanyGreenhorn
P.M.
|
18-1-2016 17:38
SanyGreenhorn
.. . Прршлой зимой мой друг разобранный на две части иж27 в снег уронил .. . Он не охотился в этот день. Ружье так и не собрали.. . А оттаяло и ничо.. .  .. . Не надо пилить...
|
|
ezdyuk
P.M.
|
button: Что то немного отзывов о ружье
наверное запилю видеоотчет росси помба 12 калибр и иж 17 16 калибр.
|
|
|