sergeygorobchenko
|
4-9-2013 18:13
sergeygorobchenko
Да покупайте чего хотите. Я своё мнение высказал.
|
|
Алексей517
|
5-9-2013 07:51
Алексей517
Просто Вам попался не качественный ствол, и потому у Вас такое мнение, хотя отечественное оружие не лучше, а то и хуже.
|
|
PLOHOI
|
пропали Rossi 20 калибра.... .
|
|
Алексей517
|
8-9-2013 07:21
Алексей517
Позвоните в арсенал+ в Одинцово, по каталогу на 06.09.13г. цена 10710руб. Удачи.
|
|
PLOHOI
|
я был в Одинцово... . там только 12.. . 20 закончился и они даже не заказывали
|
|
Алексей517
|
8-9-2013 12:06
Алексей517
Сочувствую.
|
|
Д~Д
|
А сколько весит гладкий вариант в 12 калибре?
|
|
Алексей517
|
4-10-2013 16:24
Алексей517
Приветствую Всех. На недельку вырвался на охоту, неделя под дождём, ствол чистить было не когда, и ни какой ржавчины. И ещё светящая мушка не подошла, слишком высокая, фото на 1 стр. выстрелы ниже цели. Приехав домой почистил ружьё, и сменил мушку, весной опробую, мушка от иж-27.
|
|
Д~Д
|
Если попадания ниже точки прицеливания находятся, то мушку наоборот "поднимать" нужно.
|
|
Алексей517
|
4-10-2013 16:58
Алексей517
Вы ошибаетесь. Всё на оборот.
|
|
Balag
|
Originally posted by Д~Д:
Если попадания ниже точки прицеливания находятся, то мушку наоборот "поднимать" нужно.
пуля идет вниз=>целик вверх или мушку вниз пуля идет вправо=>целик влево или мушку вправо Вроде всегда так было.. .
|
|
Алексей517
|
16-12-2013 07:12
Алексей517
Так было, так и есть.
|
|
SanyGreenhorn
|
30-4-2014 12:49
SanyGreenhorn
Всем Привет ! Первое ружье. Впечатления от ROSSI Pomba 20.( В основном эмоции пока). В свои сорок с небольшим лет я созрел для выезда на природу с ружьем. Охотничий инстинкт, дремавший много лет проснулся. Надо брать ружье и ехать. Зеленка получена. Gansa перелопачена от и до: виды охот, калибры, достоинства и недостатки различных моделей.. . Берем друга Данила (больше 20 лет человек охотиться ) и едем в Красногорский 'Русак'. Бюджет 20 тысяч рублей. Начали осмотр с того, что подороже. 1. ИЖ 27 12 калибр. В нормальном исполнении не укладываемся в 20-ку. 2. ИЖ (не помню какой ) комиссионная горизонталка 1976 года выпуска с 'ну с очень хорошими стволами' (в кавычках краткая оценка ружья Данилом) за 17т не берется по причине ржавого УСМ и плохой работы предохранителя. 3. Иж 43 12 калибр - друг хватается за голову ! После советской двухстволки, заглядывая в стволы новоделов человека буквально трясет (сам он имеет советский ИЖ 27 и Бекас авто в 12 калибре). 4. ИЖ 18 12 калибр. Ровно минуту человек смотрит. 5. ROSSI Pomba 12 калибр - 'Кривой ствол !'. 6. Rossi Pomba 20 калибр. 'Можно брать !'. Так ! Техническую оценку стволам давал друг. А вот я ловил кайф от процесса, примерки, прикладки и всяких разных внутренних ощущений ( Даже дети не мешали получать удовольствие.. . За 1.5 часа в магазине устали и ныли домой.. ). При весе 68-70 кг и росте 174 см реальный стояк у меня случился на 3 ружья (потрогать давали все без ограничений ): ROSSI 12К, ROSSI 20К и 'Турок' автомат 12к 710 ствол 3 кг вес. Турок стоил 40-ку. У 12 к - кривой ствол. Взяли ROSSI Pomba 20К. Еще до поездки обсуждал с Данилом концепцию ружья. Основным моментом при покупке было решено считать наличие у меня стойкой уверенной эрекции на ствол: За 'бревна' после Роськи даже браться не хотелось: Ружье еще не отстреляно (синьку после майских дадут), но я уже простил ей и капризный характер ( пишут пружина УСМ слабая - не все патроны бьет ) и излишнюю худобу ( при весе 2.3кг магнум типа лягается ) и непостоянство ( маленький ресурс стволов и УСМ, особенно при использовании больших навесок говорят ): А прижмет - разведусь! Буду на турка деньги копить ! Короче ! Впечатления от ROSSI Pomba 20 К пока, как от молодой и симпатичной жены - САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ! После майских выложу мишени и оценку боя Данилом (сам Чайник пока ).
|
|
Алексей517
|
30-4-2014 19:40
Алексей517
Поздравляю !!! Патроны снаряжаю сам, гильзы импортные, ни одной осечки не было. Патроны магнум для этого ружья не подходят, а стандарт в 25гр. самый раз и удовольствие от стрельбы и отдача комфортная.P.S. 24.04. вернулся с охоты а ствол почистил только сегодня, и не какой ржавчины.
|
|
SanyGreenhorn
|
3-5-2014 15:36
SanyGreenhorn
Спасибо за поздравление ! .. . По патронам то же планирую самокрут. Ищу в интернете все, что нужно для 20 калибра. Буду признателен за ссылки на магазины и конкретные девайсы (у Вас, знаю, 'Дуплет'. Стоит он своих денег ? ) : По ружью. Алексей! Вы писали: "Патроны магнум для этого ружья не подходят... "В паспорте: '5.2 Ствол калибра 20 к гладкоствольному оружию. Тип применяемого боеприпаса 20\76. Максимальное рабочее давление 105Мпа. Максимальное допустимое давление 120Мпа'. А это магнум. Согласны ? Магнум не самоцель, т.к. ясно, что ресурс стволов будет больше при обычных навесках. Но дальность с приемлемой осыпью тоже хочется знать. Прикупил 3, и 0000 в патронах магнум (32г)с целью посмотреть. Отстрел после майских праздников.
|
|
Алексей517
|
3-5-2014 16:22
Алексей517
Интернет-магазин "Охотничьи Товары.Рф, т.+7 (499)713-60-70" Я пользуюсь ихними услугами, только гильзы "фиочи" не берите, не подходят они к этому ружью. Магнум не комфортная отдача, дробь 25гр. ?3 на 45м. селезня кладёт чисто, 4/0 23гр. П/К Бешари на 40м. укладывается в формат А4, вся. А если хотите стрелять 32гр. надо было бы брать 12кал. Дуплетом 1 доволен, если для охоты патронов накрутите в легкую, для пострелушек берите Дуплет ЭД.
|
|
SanyGreenhorn
|
4-5-2014 13:34
SanyGreenhorn
Спасибо за ссылку ! Алексей ! Вы писали:".. . только гильзы "фиочи" не берите, не подходят они к этому ружью." Подскажите какие гильзы брать. Что берете Вы ? .. . А латунные не увеличат ли ресурс ствола ? ( охотничьитовары.рф )
|
|
Алексей517
|
4-5-2014 14:24
Алексей517
Гильзы "шедит" франция и "максима" Испания, латунью не пользовался, не нравятся они мне. Стреляйте стандартной навеской и ресурс будет будет нормальный. И что Вас так тянет на магнум? Стандартной навески вполне хватает, у Вас есть наставник он Вас научит стрелять и у Вас всё будет получатся. Я от 12кал. из заетого отказался. Этой весной брал 20к. и 12к. Один день сходил с 12к. и больше его в руки не брал. У "фиочи" юбка мягкая и её поддувает.
|
|
SanyGreenhorn
|
4-5-2014 19:11
SanyGreenhorn
О.К. ! С гильзами понятно ! Спасибо! А как на счет капсюлей ? Какие Вы используете? Алексей ! Вы писали: 'И что Вас так тянет на магнум? ' "А если хотите стрелять 32гр. надо было бы брать 12кал. " Мне всё равно из какого калибра стрелять. Я просто хочу добывать дичь. Т.к. я ещё не охотник (только хочу им стать) - могу со стороны спокойно наблюдать за пикировкой фанатов разных калибров. Такое впечатление, как будто попал в палату Кащенко. 80 процентов буковок - не о чем! Мой друг Данил охотиться более 20 лет. На все что движется. По его глубокому мнению - огневая мощь на охоте - это неоспоримое преимущество ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ (и по любому - это так !) .При росте около 190 и весе более 110 кг он любит свой бекас-авто 12/76, снаряжает магнумом и считает его прекрасным ружьем. А для меня Бекас - бревно! И попытки сбить гуся со 100 метров (это не про Даню ) - извращение ! Но и женщины ему нравятся почти без сисек, а мне меньше 3 размера не в кайф.. . Вы я вижу из 12 калибра выросли. Мы все разные - И ЭТО ПРЕКРАСНО ! У меня Rossi в 20 калибре. Я не полезу в другие ветки Ганзы - ибо ноль ! Но в Вашей я буду сидеть плотно, т.к. переломку я свою люблю и хочу знать про неё все. Единственная цель покупки мной данного ружья - охота. А на охоте я хочу знать все свои возможности. Насиловать ствол я не собираюсь, но и отказываться от выстрела на предельно эффективную дистанцию я не буду. : Еще раз БЛАГОДАРЮ, за ответы по Роське! После майских надеюсь тоже быть кому-нибудь полезным. Отстреляюсь по мишеням и выложу результат.
|
|
Алексей517
|
4-5-2014 19:54
Алексей517
А где живёте? Если не секрет.
|
|
SanyGreenhorn
|
4-5-2014 23:00
SanyGreenhorn
Кинул письмо на Вашу электронную почту. С удовольствием пообщаюсь за охоту, калибры и жизнь.. . С уважением !
|
|
heckfy-eaf
|
12-5-2014 20:58
heckfy-eaf
здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, у кого есть это ружье, возможно ли подрезать приклад и приладить обратно родной затыльник.
|
|
Алексей517
|
13-5-2014 09:40
Алексей517
Можно я так и сделал.
|
|
SanyGreenhorn
|
15-5-2014 17:32
SanyGreenhorn
Собираюсь отстреливать Роську, а как пользоваться штатной мушкой не знаю. Приятель говорит, что нужно менять её и в комплекте ставить целик. Не хочу! Пожалуйста подскажите, как не промахнуться по листу 75х75 с расстояния 35 метров с родной мушкой. Купить пачку пулевых патронов и пристреливаться ?!
|
|
Алексей517
|
16-5-2014 06:38
Алексей517
Мушку можно поставить от ИЖ-27 а потом пристрелять.
|
|
Алексей517
|
16-5-2014 06:45
Алексей517
Почитайте тему сначала тут написано про мушки. Результат отстрела хотелось бы увидеть. Удачи
|
|
SanyGreenhorn
|
16-5-2014 14:04
SanyGreenhorn
Ок! Спасибо ! Но прийдется пока с родной стрелять.. . У друга горсть мушек к 27 ижу. Но с нормальным усилием (руками плоскогубцами) штатная не выкручивается.. . WD-ки под рукой не было.. . Пока сравнить удобство прицеливания возможности нет.. . ... Вы писали:"Результат отстрела хотелось бы увидеть".Все для пристрелки уже есть. Едем (Бог даст) в понедельник. Спасибо, ещё раз !Приобрел для самокрута все по Вашему совету (только на Дуплет жаба задушила денег выделить - взял у Деда Мазая "воен-охотовскую" закрутку и барклай ).
|
|
Алексей517
|
16-5-2014 15:09
Алексей517
Прикупи матрицу "ружес" и будет всё нормально.
|
|
SanyGreenhorn
|
19-5-2014 16:29
SanyGreenhorn
Алексей ! Вы писали "Прикупи матрицу "ружес" и будет всё нормально." Матрицу для закрутки или "звезды" ? Можно ссылку ? По закрутке "ВоеннОхот". Доволен. Накручено 50 потронов ( 30 по Вашему рецепту: 25 дроби (0000,2,3,7), гильза 12\70 Шеддит, ПК Гуаланди .. . порох, правда, Сокол - другого не нашел 1,5 гр. ). Двадцать из 50 уже отстреляны с фотками и замерами, но для Ганзы буду все перестреливать. Со штатной мушкой заряд уходит на 45 см вниз и на 25 вправо (на 35 метров). Сами понимаете - не очень удобно так стрелять. Купил планку Вивера - буду сажать на клей, или паять. Простенький калимматор открытого типа поставлю ( 1500 рублей ) и буду тестить кучность с ним.. . В дальнейшем буду ставить другую мушку и целик подберу для стрельбы без каллиматора. А может по планке буду стрелять - если удачно её закреплю... Из 50 выстрелов - не одной осечки и не выброса гильзы. По мимо самокрута стрелял ?7 25 гр. СКМ Индустрия для сравнения с самокрутом - кучность "говно"! Цена 17 рублей за патрон ! Я больше патроны покупать не хочу !!! .. . Разброс пулей Тандем (патроны Азот) размером с лист А4 на 35 метров. Выстрел "Магнум" (30 г дроби на 1.7 сокола)крайне не комфортный. Ружье подбрасывает. Приклад лягается в челюсть.. . Злоупотреблять не собираюсь, но на кармане пару дальних патронов (до 50 метров) носить надо по любому.. . ... Приехал после отстрела, сразу почистил Росечку свою.. .
|
|
SanyGreenhorn
|
24-5-2014 20:09
SanyGreenhorn
.. . Хоть плачь !.. . При прицеливании в верхний край белого листа (посередине его ), пули ложаться на 45 см ниже.. . С учетом того, что стреляли с упора, тщательно прицеливаясь 2 человека разной комплекции - НАДО МЕНЯТЬ ПРИЦЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ.. . Долой штатную мушку !!! ... ... Приятель из автосервиса приклеил планку вивера на волшебный клей. + Коллиматор Target Optic 1х33 открытого типа. Будем пристреливать планку (по ней, как по более высокому целику пули должны выше пойти) и коллиматор... p/s/ На фото выстрелы по мишени со старой мушкой (прицеливание на 45 см выше центра мишени, чуть выше края листа ) и то, что получилось после апгрейда.
|
|
SanyGreenhorn
|
24-5-2014 20:10
SanyGreenhorn
|
|
SanyGreenhorn
|
24-5-2014 20:26
SanyGreenhorn
|
|
SanyGreenhorn
|
24-5-2014 21:18
SanyGreenhorn
После установки планки и коллиматора вес ружья увеличился на 230 грамм. Вскидываться оно стало заметно тяжелее, т.к. вес добавился на левую руку. Голову при прицеливании приходиться задирать - линия прицеливания ушла вверх на 4 см. Вкладка идеальная стала посредственной. Хреново !!! ... Но !!! Яркий маркер (точка, круг, перекрестие) показывает направление полета заряда совершенно не загораживая обзор, как по удаляющейся, так и по налетающей цели!!! Стоит оно того ? Надо смотреть на охоте!.. . Выглядит классическая переломка (да еще и курковка !) с таким прицелом не очень. Но бывает и хуже: рорgun.ru/viewtopic.php?f=58&t=530896 (Смотрите тему "Rossi Pomba 023 12 калибра" на сайте popgan точка ru ).
|
|
Flanker001
|
1-6-2014 20:33
Flanker001
Всем доброго дня Приобрел сегодня это занятное ружьишко для двух целей для котороых оно на мой взгяд идельно создано - это охота с подхода и обучение новичка ))) сразу пятизарядку давать боязно) Пока не отстреливал, поэтому общие впечатления о ружье: 1. Очень легкое и прикладистое. 2. Механизмы УСМ и эжектор работают четко. 3. Качество изготовление среднее (сравниваю с бинелькой и турками). 4. То что надо пилить не найдено. В магазине еще раз для сравнения подержал два ружья - Росси и мр 18. Тут как говорится на любителя, но исполнение росси на мой взгляд выше и держать его в руках приятнее. И вот какой интересный факт - чем дольше его держишь в руках тем больше хочется именно с ним охотиться (сам уже внутренне подошел к тому что охотиться буду с однозарядкой). Легкий, разворотистый и удобный аппарат. Через 2 недели поеду в алабино, отстреляю на кучность и равномерность осыпи, выложу фотки. Пулей стрелять из него пока смысла не вижу - оно не для этого просто .... С ув. Flanker
|
|
sergeygorobchenko
|
1-6-2014 22:42
sergeygorobchenko
|
|
SanyGreenhorn
|
2-6-2014 00:03
SanyGreenhorn
*.. . Приятель из автосервиса приклеил планку вивера на волшебный клей... * Оторвало планку вместе с коллиматором! Прилетело в лоб !  *Эжектор этот фуфлыжный. Подъебнёт при случае... * 51 выстрел разными патронами (самокрут, Азот, скм индустрия )- осечек нет,гильза СТАБИЛЬНО улетает на 2-3 метра. Пожалуйста, подскажите! Читал на форуме: * Храню ружье в полуоткрытом состоянии, чтобы не уставала пружина эжектора. *. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ПРУЖИНА ЭЖЕКТОРА ДОЛЬШЕ ПРОЖИВЕТ ? Спасибо за ответ !
|
|
SanyGreenhorn
|
2-6-2014 00:16
SanyGreenhorn
Снял родную мушку. Отверстие под неё сквозное в ствол. Резьба 3 мм.. . Всякие разные мушки по любому выше штатного пенька ! А ружье и так сильно низит !!! Что делать х.з.?!?!.. . Буду ставить коллиматор !
|
|
sergeygorobchenko
|
2-6-2014 07:56
sergeygorobchenko
Originally posted by SanyGreenhorn:
Храню ружье в полуоткрытом состоянии, чтобы не уставала пружина
Ерунда какая-то. Можно просто пальцами отщёлкнуть эжектор и хранить как обычно в чехле в разобранном виде. Если уж так хочеться пружину поберечь.
|
|
Flanker001
|
2-6-2014 09:54
Flanker001
Поживем увидим - при сильном раздутии гильзы так с любым будет. Планируется настрел около 250 - 300 патронов в год. Я думаю ресурса хватит лет на пять точно) а больше и не надо)))
|
|
sergeygorobchenko
|
2-6-2014 10:40
sergeygorobchenko
Originally posted by Flanker001:
при сильном раздутии гильзы так с любым будет.
Здесь сильного не надо. Чуть дунет и уже отказ. Проверено. Экстрактор же вытянет любое подутие. Если сам не сломается.
|
|
|