bliznets
P.M.
|
Очень понравилось ружье. В руках лежит отлично, приятное дерево, хорошая врезка, приятный металл. Самокрутные патроны на итальянской пластиковой гильзе отлично подаются и гильзы извлекаются. Изначально в магазин влезало 4 патрона, после удаления ограничительного стержня - 7 штук. Патрон шар 10,4 на 1 грамм Сунара 410 стреляют громко и сыпят сантиметров на 30 ( с 40 метров) Недостатки - необходимость снаряжать патроны, очень мягкое дерево - малейший удар и остается вмятина. Несколько фото
|
|
Krieghoff
P.M.
|
23-4-2013 12:32
Krieghoff
Originally posted by bliznets:
Может кто знает как оно разбирается для чистки?
Вот два видео(в них разбирают 336ую модель, но она по конструктиву близка к Рио Гранде (инфа с амер.форума)): youtube.com youtube.com И, до кучи,:-) ПДФ-файл с инструкцией: rossiusa.com ------ Good help is hard to find.
|
|
Krieghoff
P.M.
|
23-4-2013 12:44
Krieghoff
Имеется в виду Марлин модель 336, забыл уточнить.
|
|
bliznets
P.M.
|
Взрыв схема у меня есть, за видео спасибо, дома посмотрю. Интересна неполная разборка для чистки. Видео класс - вечером вынул затвор. Острых кромок море. Уже пожалел, что не взял нержавейку - кромки сглаживать на крашеном металле будет трудно.
|
|
Krieghoff
P.M.
|
23-4-2013 18:46
Krieghoff
Интересна неполная разборка для чистки.
Интереса ради проглядел видео ?1 - там где то до 5.20мин как раз и показана неполная разборка. Удачи!
|
|
nafnaf3422
P.M.
|
23-4-2013 21:47
nafnaf3422
Спасибо! Тоже не нашел неполную разборку, видео очень понятное, даже по доводке все ясно. С уважением,
|
|
Krieghoff
P.M.
|
24-4-2013 12:50
Krieghoff
Originally posted by nafnaf3422:
Спасибо!
Всегда пожалуйста) Интересный ружик-карабинчик. Послежу. Пока не нашел для себя оправдания покупки такой штуки. Но - хоцца ;-)
|
|
bliznets
P.M.
|
по хорошему надо брать нарезной, единственный минус - мест для стрельбы меньше
|
|
nafnaf3422
P.M.
|
25-4-2013 02:47
nafnaf3422
по хорошему надо брать нарезной
Полностью согласен, но до нарезки еще 1.5 года, а просто нравится внешний вид, да и со скобой Генри на рынке ничего нет по гладкостволу. Очень понравилась обработка ствола и патронника, просто зеркало! Да и по куче, бьет фактически в точку, пока отстрелял только пулей Дуплекс, просто проверил работоспособность после покупки, но патрон дорогой и надо, конечно делать самокруты на обрезанной гильзе. Будем экспериментировать с пулей и гильзой.. . С уважением,
|
|
bliznets
P.M.
|
у меня коробка накручена, жду разрешения. шар 10.4 пеноплекс, 2 картонки, порох от 0.8 до 1.2 грамма сунар и сокол. 2 шара 10 мм остальное также пуля ЛИИ трех поясковая порох 1 грамм сунара На вторые майские поеду стрелять
|
|
Krieghoff
P.M.
|
25-4-2013 13:48
Krieghoff
Интересно было бы поглядеть мишеньки. Будем подождать. Девайс зачетный, в принципе - применимый и в кач-ве самооборонного. Ну, и для удовольствия, конечно) З.Ы. но в .45 Кольт конечно же интереснее. ;-) Пардон за офф. З.З.Ы. to bliznets А дробовую осыпь не планируете проверять?
------ Good help is hard to find.
|
|
bliznets
P.M.
|
а смысл в таком калибре? Но если интересно то стрельну разок с 30 метров. Какую дробь зарядить? есть 3 и 8 номера.
|
|
баба_маня
P.M.
|
25-4-2013 14:39
баба_маня
8, конечно! были б лишние деньги - купил бы такую штуку ворон гонять. исключительно в развлекательных целях
|
|
bliznets
P.M.
|
да она долбит очень громко, а 8 вы ворону по моему не убьете, только если гонять
|
|
баба_маня
P.M.
|
25-4-2013 14:56
баба_маня
и корову убьет :-) просто дистанция поражения 20-25м максимум. дальше уже ?7 треба :-)
|
|
Krieghoff
P.M.
|
25-4-2013 15:14
Krieghoff
Какую дробь зарядить? есть 3 и 8 номера.
8 лучше, имхо, там хоть побольше осыпь будет. А лучше б 6-7. Originally posted by баба_маня:
просто дистанция поражения 20-25м максимум.
Имхо, для 410го, дальше 30м - любым номером - лотерея (+ зависит от навески пороха - нач.скор.дроби), но, по сидячей, должно работать. Экспериментируйте, благо ворона - не лицензионный вид (пока) :-))
|
|
Krieghoff
P.M.
|
25-4-2013 15:17
Krieghoff
Originally posted by Krieghoff:
Экспериментируйте
Но, сперва, конечно, я б на бумаге осыпь поглядел: вдруг будут дыры размером с ту же ворону( Тогда заморачиваться снаряжением спецпатрона. Но в люб.случае будет чем заниматься на досуге.)
|
|
shoost
P.M.
|
Originally posted by bliznets: Уже пожалел, что не взял нержавейку - кромки сглаживать на крашеном металле будет трудно.
Если не секрет, где покупали? И в нержавейке это был действительно Rio Grande 410/65 а не Puma 45Colt?
|
|
bliznets
P.M.
|
заказывал на сайте Росимпорторужие, при поступлении предложили на выбор черную или нержавейку. Последняя дороже тысячи на 3-4 рублей.
|
|
chaos
P.M.
|
C барнаульской металлической гильзой не пробовали?
|
|
sas7777
P.M.
|
Прикольный карамультук. Вопрос- как на счет скорострельности? Рычаг снизу далеко вперед отводить нужно? Я так понимаю помпа пошустрее немного будет? Ну если есть опыт стрельбы из помпы или есть с чем сравнивать. И по надежности как, подачи двойные или какие еще ляпы бывают? Ну например если не до конца рычаг подачи вперед довести? С какими траблами имхами сами столкнулись? А патроны нормально заряжаются, подаются? Крайне интересная машинка, в особенности если есть возможность стволы менять- гладкий и например мелкашка или еще какой патрон ( но чтобы недорогой обязательно). Самое то для развлекательной стрельбы и приучению отпрысков к оружию. Думаю метров до 50 оптимальная дистанция для стрельбы пулей. Тс видать еще не придрочился по сборке патронов и не выбрал оптимальное сочетание комплектующих, а вот что будет когда придет понимание.. . Ответьте пожалуйста на вопросы . Росси пока только делает попытки на нашем оружейном рынке, но интересные у них ружбайки, очень интересные. Мелкаха аналогичная в оригинале на 17 патронов в трубе порадовала8).
|
|
баба_маня
P.M.
|
28-4-2013 19:35
баба_маня
Крайне интересная машинка, в особенности если есть возможность стволы менять- гладкий и например мелкашка или еще какой патрон ( но чтобы недорогой обязательно).
мелкаха не попрет.. . подача под "толстый" патрон, экстракция.. . тут патрон по диаметру должен быть близок к 410. а у нас такие из "недорогих" могут только присниться :-( моя такая имха.
|
|
sas7777
P.M.
|
Они есть под мелкаху, 45 , 38 калибр. А вот чтобы и так и так- хз. И 45 и 38 дорогие в России, нам бы что нибудь под 9 на19 . У росси есть кстати полуавтомат под этот калибр, стрелял из него, вообще как игрушка и весит мало. Но стоимость в 80 тыр сводит на нет всю желалку. Пущай будет ну 30, ну 40 тыр но не 80.. . А вот мануалка реально дешевле будет, в районе 30-40 как раз. Но блин дорогие и только импортные патроны...
|
|
chaos
P.M.
|
Вопрос- как на счет скорострельности?
От стрелка зависит. При некоторой практике на левере получается так - палец на скобе прижимаем, и выстрел происходит в момент окончания перезарядки ( у меня чиаппа в 12 калибре ). Соревновались с мр-153 вроде, но там у хозяина практики больше. И интерес то тоже к ружью - ребенка приучить
|
|
Oleg545
P.M.
|
Принимайте в семью. Только только привез из Уфы. На следующей неделе пойду регистрировать. :-)
|
|
Эльм
P.M.
|
отмечусь что бы не потерять темку
|
|
Mechcraft
P.M.
|
22-5-2013 10:55
Mechcraft
То же подумываю купить такую Вундервафлю, желательно конечно подробно знать весь процесс снаряжения патронов 410/65, какая гильза, порох, пыжи предпочтительны, набор инструментов для снаряжения.
|
|
Oleg545
P.M.
|
если кому интересно, то пулевые патроны 410/65 Ddupleks появились в Темпе в Климовске. Цена конечно кусается, 54 рубля за штуку. Пока ко мне едет пресс и прочие приблуды для самокрута, пришлось купить.
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
ствол цилиндр? по мишенкам стреляли? как с кучностью? сам хочу такую заказывать
|
|
d_mal
P.M.
|
Я тоже, отмечусь.. . Заказал из Уфы воронёную т.к. только они остались, теперь жду и изучаю инфу за сей девайс. Вот видео - youtube.com , это кто спрашивал за скорострельность скобы генри.
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
а нельзя чуть ресивер проточить? может фаску с внутренней стороны снять. тогда может и сталь влезет Как ружье? в данный момент решаю заказывать такое или нет. но мало информации. на перезарядке утыканий клинов нет?
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Сделал все что возможно Ресивер очень тонкий Утыканий нет есть не выброс пластика при снаряде 15 г Дует его безбожно Шедит меньше фьочи больше Стрелял пару раз в марте больше не получается пока Брать не стоит даже не думайте Вроде она на дуплексе работает но платить за выстрел 50-80 р это дохера Импортер решать проблемы связанные с данным агрегатом не собирается Мне так сказали " наши кулибины придумают что с ней сделать" Патроны только обещали пулевые мощностью 2500 дж но стоимостью под 70 р опять же
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
bliznets Oleg545 nafnaf3422
можно ваше мнение и ктонибудь может габариты окна заряжания замерить? эта модель же в 45-70 выпускается, а там гильза и шире и длинее, но патрон загружается. посему сюда не входит
|
|
bliznets
P.M.
|
Я пока отстрелял 8 патронов. Пластик самоснаряжение - красная импортная гильза, 1 грамм сунара 410, картонная прокладка, пенофлекс, шар калиберный. Утыканий и не выброса не было. Сыпет сильно - с 30 метров разброс см. 25. Планирую 12 июня отстрелять (с друзьями) 100 патронов, из них коробка тестовых: сокол и сунар, разные навески, один, два шара, пуля ЛИИ. Постараюсь мишени собрать и отфотать потом.
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
Рустам посмотрите пожалуйста, есть ли возможность увеличить окно для снаряжения магазина (в 32 сообщении фото). что б металлической гильзой стрелять посмотрел на марлине под патрон 45/70 39мм на 16мм
|
|
bliznets
P.M.
|
у меня железная гильза размером 60,5 мм тоже не лезет. окно 38,5 на 15 Толщина окна в месте захода гильзы всего 1 мм. Теоретически увеличить размер окна можно.
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
хмммм. наверное все же куплю себе такую игрушку, на край сына учить останется
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
стальной гильзой вообще никто не стрелял? с заряжянием через окно экстракции? Рустам очень крупно окно заряжания сфотографировать сможете? и глубину проточки на тотке загрузки измерить.? надеюсь попилить под стальную гильзу
|
|
bliznets
P.M.
|
пилить там есть чего. Вечером попробую снять крупно.
|
|
|