LOCKY_06
P.M.
|
Справился со своими траблами!!! Если вы снимаете планку с ствольной каробки - остается 4 отверстия под винты, так вот на некоторых ружьях винты задние прижимают затвор и он дожимает курок до постановки на боевой взвод. Я обрезал винтики, посадил их на локтайт отрегулировал задние - теперь все перезаряжается и курок встает на боевой взвод! Заворонил, и УРА!!!. Класно полетела дробь ?7 (гильза шеддит, 0,7 сокола прокладка на порох, 4 пыжа из линолиума, 14 грамм дроби) ровномерное поражение листа А4 с 30 метров и сквозное поражение 5 слойной сухой фонеры. Да, сегодня Роська стала единственным ружьем на предстоящий сезон, даже не знаю как это будет.. . Подуло Хатсан на стенде, улетела планка с мушкой, развалилась пайка стволов.. . и все это обычным заводским ?7,5 спортинг, ружье на свалку и бегом за зеленкой. Как-то так!
|
|
BENDER_RADRIGES
P.M.
|
24-3-2014 00:24
BENDER_RADRIGES
Originally posted by LOCKY_06:
на некоторых ружьях
Бог миловал... бывает же такое  С уважением.
|
|
shoost
P.M.
|
Originally posted by asfedot: Купил тоже данное ружьё, но к сожалению не смог его нормально использовать, в данный момент лежит в коробке, отдал документы и согласовал замену с магазином и ЛРО. Проблема с утыканием очередного подаваемого патрона- производственный брак! Патроны покупные техкрим именно для данного ружья с импортной гильзой. Так что совет- требуйте полную проверку работы механизма перезарядки при зарядки 7 патронов как написано в инструкции и при заедании меняйте на другое до покупки!
Если клинит подаватель об донце находящегося в трубке магазина патрона, то проблема в некачественной обработке поверхностей деталей. Судя по количеству отзывов, новое ружьё будет не сильно лучше прежнего. Могу порекомендовать поберечь нервы и выбрать один из вариантов: -сдать ружьё; -взять шкурку от 400,800,1000, пасту ГОИ и решить все проблемы за 2-4 часа 
|
|
shoost
P.M.
|
Originally posted by asfedot: Так что совет- требуйте полную проверку работы механизма перезарядки при зарядки 7 патронов как написано в инструкции и при заедании меняйте на другое до покупки!
Да, кстати, тов. BENDER справедливо подметил - как вы смогли затолкать 7 патронов в магазин? Для этого должен быть удалён ограничитель, и при убирании ограничителя по-хорошему надо ставить более длинную пружину для нормальной работы механики.
|
|
asfedot
P.M.
|
Блин решили проблему! Поменял ружьё на новое, все теперь новое работает как надо. Пока не стрелял, но работа механизма зарядки перезарядки работает четко, Извиняюсь за 7 патронов да действительно маг на 6 патронов, ограничитель был сломан с предыдущем ружье сразу не мной я такой купил. Видимо растрясли в дороге, сварка очень хлипкая. Пружина тут не при чём, думаю что можно её растянуть но это не помогло бы всё равно решить проблему перезарядки. Был люфту подавателя патронов и винта крепления в ствольной коробке- что думается и стало причиной утыкания патронов при зарядке и перезарядке ружья. Выяснить наличие люфта возможно стало только после разбора механизма и сборке деталей на столе! Люфт был значительным, перетачивать винт или менять скобу как то было не интересно. После контрольного отстрела на стенде, постараюсь рассказать о результатах экспериментов с этим экзотическим ружьём.
|
|
A.Ashes
P.M.
|
здравствуйте! думаю о покупке такого ружья, из нержавеющей стали, в т.ч. для водных походов. наслышан о проблемах с поиском гильз для него. возник вопрос! можно ли использовать в нем стреляные и переснаряженные гильзы от Ратника 410/45? и как правильно снарядить их, что бы у сотрудников полиции не возникало сомнений - не для ратника ли это? собственно , я думаю, что просто нужно снарядить патрон, что бы пуля выступала из гильзы(в ратник она уже, в таком случае, не влезет)
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Нет нельзя Любой левер критичен к длинне гильзы
|
|
A.Ashes
P.M.
|
простите, а левер, это что? я в точ что косается оружия - новичок.. .
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Винтовки и ружья с рычажным механизмом перезарядки
|
|
A.Ashes
P.M.
|
Понял! Спасибо. После Вашего ответа, смог найти информацию на эту тему и в сети  Да, получается, что под короткий патрон придётся менять ход рычага. Но, может быть, это имеет смысл, при доступе к "халявным" гильзам 410*45? Или там - много чего менять придётся , и игра не стоит свеч? Спасибо
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Новое ружье проще сделать Да и после стрельбы у вас родных гильз много будет
|
|
LOCKY_06
P.M.
|
Парни. Кто и как прицеливается на штатных прицельных.. . дробью стреляюо большом вырезу пулей с него высит на 2 5см . Потому пулей стреляю с тонкого пропила . Стрельнул картечью вообще не попал ни дробовым ни пулевым способом
|
|
asfedot
P.M.
|
ну прицельная рамка там типа на разную дистанцию ведения огня, В инструкции как всегда отсутствует информация об правильном её установки в зависимости от дистанции, нужно попробовать экспериментально определить её правильное расположение. Я вообще планирую использовать коллиматор уже установил, но пока не опробовал, буду делать это на майских праздниках.
|
|
LOCKY_06
P.M.
|
мы открыли сезон, я,малыш бордер, роська...
|
|
asfedot
P.M.
|
ну как впечатления?
|
|
LOCKY_06
P.M.
|
требует точного прицеливания и хорошего патрона. был бит селезень на 20 метров. дальше 30 метров бесполезно стрелять. будут подранки. лучше 15-25 не более.
|
|
asfedot
P.M.
|
Удалось пострелять по мишеням дробью на майских праздниках. Результат и впечатления- положительные. 15-20 метров прицел коллиматор, вообще не настраивал, результат поразительный практически все в цель пивные бутылки, канистра пластиковая авто банщик, всё в цель. Единственное что напрягает, иногда подклеивали обшарпанные патроны, которые я использовал для разработки автоматики, при этом смазку заводскую я не менял. Думаю что нужно немного ещё пострелять потом все разобрать почистить и отполировать, чтобы убрать заводскую грубую мех обработку, короче ружьё с хорошим боем, но требует аккуратной настройки и регулировки.
|
|
Skiff 26
P.M.
|
Джентельмены, доброго дня. На что особенно рекомендуете обратить внимание при осмотре данных ружей в магазине?
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Особенно стоит заглянуть в себя и еще раз подумать а оно надо, Качество сомнительное, пилить не перепилить, патроны крутить или искать, в регионах трудно купить, надоест ружо хрен продашь
|
|
BENDER_RADRIGES
P.M.
|
23-5-2014 11:42
BENDER_RADRIGES
Originally posted by Vasilisk:
Vasilisk
А вам то удалось продать это "г".. .  Я хоть не долго мучался... С уважением.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Ну у меня уже давно не говно правда потрудится пришлось
|
|
d_mal
P.M.
|
Своё ружьё в первые дни разобрал и щлифанул всё, что можно, работает как часики 60 мм ж/барнайльской гильзой (не завальцованной !!!) пуляет. Только вот в чём загвоздка: 1. Патроны самому приходиться крутить. 2. Так и не смог пристреляться. 120 патронов по мишени разными навесками пороха, картечи и дроби, летят как хотят :-), но только не так как Я хочу:-( Сейчас купил пулелейку под пулю диаболо, буду пристреливать под неё, т.к. для охоты этот карамультук не годиться, только стрельба по банкам и охрана дома. Рекордовскую гильзу каждую третью разрывало, а некоторые приходилось выковыривать из патронника, представьте себе когда Вам нужно обороняться и после первого выстрела Вам придётся выковыривать патрон (что не всегда легко и быстро сделать), чтоб сделать следующий выстрел. Это полная жопаа.
|
|
d_mal
P.M.
|
Приобретая этот девайс, рассчитывал на то, что будет лежать дома как красивая игрушка, немного стрельба по банкам и охрана дома, чтоб если что, жена смогла из него пальнуть (малая отдача и негромкий звук), а Я с Сайги 12.. .
|
|
LOCKY_06
P.M.
|
насчет негромкого звука это вы загнули. лает оно не хуже нарезного карабина
|
|
Arhan
P.M.
|
Я понял, это геморой, разонравился
|
|
Don Migel
P.M.
|
10-8-2014 18:25
Don Migel
цитата:Originally posted by Arhan:
Я понял, это геморой, разонравился
Блин, завидую, а мне никак не разонравится
|
|
LOCKY_06
P.M.
|
Ручки приложить требует, любит качественный самокрут и строгий размер 58-61 мм в закрученом виде и не усердствовать с навесками (0,7- 0,85 сокол на импортной гильзе) повторный перезаряд, как правило, плохо экстрагируется - особенность экстрактора, можно допилить, но лучше иметь запасной(лучше от марлина 443). А так, ружье вполне, в т.ч. на стенде можно пользовать,там патрончики с навеской 0,65 -0,7, тогда гильзы на второй и третий круг выживут. Можно патроны и в магазине купить, но у нас они по 50-70 руб. а когда сам - 14 руб. По продаже тоже не проблема, есть энтузиасты. Мое продавалось 2 месяца, потерял 20%. Почему продал, доработал стало не интересно, да и нет на него пластика, если бы был не продал бы, был бы всепогодный безотказный карабинчик. Так придется довольстваваться С410к в этом калибре,как рябчиковом и для случайных мелких охот. Как-то так ИМХО.
|
|
The_Judge
P.M.
|
20-10-2014 16:38
The_Judge
Всем привет! Думаю о покупке данного ружья вместо Сайги в 410 калибре. С Сайгой наигрался, нарезное получил, теперь можно и продать. Есть пара вопросов к владельцам. Патроны 410х65 теперь в продаже есть, так что эта проблема, можно сказать, решена? Есть ли разница в надёжности по сравнению с нарезными аппаратами 38\357, к примеру?
|
|
vestern500
P.M.
|
22-11-2014 09:15
vestern500
здравствуйте владельцы данных ружей,что то перестали писать отзывы,у кого как стало лучше или хуже?может кто новое прикупил?я наверное этим летом всеж возьму это чудо очень уж хочется аж зубы сводит!
|
|
shoost
P.M.
|
цитата:vestern500: как стало лучше или хуже? судите сами, лучше стало или хуже  skinnersights.com с родным целиком как-то не срослось...
|
|
Эльм
P.M.
|
Латунки 410 охотничьитовары.рф Уважемые владельцы, человечество было бы вам благодарно за видеообзор (ну или хотя бы фото)разборка-сборка-чистка-особенности, был бы кто из моего города не пожалел бы проставится)
|
|
shoost
P.M.
|
цитата:Эльм: Латунки 410
Нет в наличии. Да и зачем они вообще нужны? Лучше хорошие пластиковые. Вот такие например: Пули для 410 калибра: пуля-шар Gualandi, пуля-шар 10, 4 мм и т.п. цитата:видеообзор (ну или хотя бы фото)разборка-сборка-чистка-особенности разборка - ищите "marlin 1895 disassembly", с чисткой тоже станет понятно
|
|
Oleg545
P.M.
|
Там вся разборка - два винта. Особенность - не пролюбить отражатель, его в пазу коробки удерживает затвор.
|
|
Louis
P.M.
|
Прочитал всю тему и на сколько я понял ранее ружье было сырое и требовало серьезных доработок, на данный момент что то изменилось? Очень понравилось думаю о приобретении, хочу использовать для пулевой стрельбы, на нашем рынке я так понял из 410 не такой большой выбор, хочу понять мне как дилетанту стоит тратиться на него?
|
|
Oleg545
P.M.
|
Ружье из коробки отлично работает с патронами в импортных пластиковых гильзах. Не любит рекордовские гильзы. Для использования металлических гильз требует серьезного напиллинга.
|
|
alekchome
P.M.
|
27-1-2015 10:48
alekchome
Всем привет! Владельцев становится все больше. Может пора систематизировать информацию по модернизации ружья. Особенно хотелось услышать d_mal и Vasilisk. Интересует возможность обучения стрельбой барнаульскими гильзами, что,где,как? И если есть возможность более подробно (с фото?), подводные камни, необходимые доработки.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Нужно добиться максимального открытия дверцы. Все делается по месту
|
|
shoost
P.M.
|
цитата:Интересует возможность обучения стрельбой барнаульскими гильзами, что,где,как? Не могли вы пояснить зачем? Может мне тоже надо  При том что например продают пластик однострел 76 мм: forum/329/1482534 и гильзы Cheddite вполне переживут 3-5 раз, а может и больше если использовать разумные навески.
|
|
Oleg545
P.M.
|
цитата:Originally posted by shoost:
При том что например продают пластик однострел 76 мм:
Стреляная, даже одноразово, гильза по 5 рублей за штуку - совершенно конский ценник! В магазинах новая, капсюлированная Чеддит стоит 7 рублей. По поводу переснаряжения, заметил интересное явление, гильзы ДУПО выдержали уже три переснаряжения без нареканий, а от техкримовского Спорт-С уже при первом переснаряжении в двух прослаблено капсюльное гнездо, треть имеет надорванные дульца и примерно пятая часть не выбрасывалась, при этом шомполом выталкивались без усилий совершенно. Все гильзы обжимаю при декапсюляции.
|
|
shoost
P.M.
|
цитата:Стреляная, даже одноразово, гильза по 5 рублей за штуку - совершенно конский ценник! Ну это я навскидку, как пример доступности пластика. Хочу прояснить для себя вопрос - в чём может быть смысл использования стальных гильз? Больше дроби влезет без контейнера?
цитата:от техкримовского Спорт-С уже при первом переснаряжении в двух прослаблено капсюльное гнездо Мне кажется с навеской пороха они слегка погорячились: http://techcrim.ru/?page_id=4080 Порох: Сунар - 410 Масса пороха, г: 0,95
|
|
|