Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Vasilisk: Без дверцы нидхема, она же шторка работать врятли будет
Человеку жалко вальцевать гильзы, но не жалко уродовать ружьё. Не мешайте ему  Дык я чтоль против? Есть - значит есть. Цена, правда, неслабая...
|
|
shoost
P.M.
|
Мне показалось, или стальные гильзы на самом деле клинит в трубе магазина (отмечено зелёным): Т.е. желающим чего-то попилить в ружье вовсе не нужно уродовать коробку, достаточно пропила/выемки в трубе магазина?
|
|
shoost
P.M.
|
Есть - значит есть. Цена, правда, неслабая...
Ну как сказать.. . в финском мидвее они вообще 63 евро стоят.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Пилить чтобы влезла 60 мм барнаулка, пришлось в 8ми местах В магазине и в коробке и рычаг и шторку с 2 сторон
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
а подробнее можно, с фото или пометками на схеме
|
|
Landgraf
P.M.
|
Поздравляю всех с появлением патронов 410х65 российского пр-ва. Цена будет разумная. Патроны .410
|
|
bliznets
P.M.
|
И это очень хорошо
|
|
nafnaf3422
P.M.
|
6-9-2013 19:58
nafnaf3422
|
|
d_mal
P.M.
|
Разобрал до последнего болтика... Обрезал Барнаульские стальные гильзы: 50, 55, и 60 мм. (не завальцованные ), из этих гильз лезет только 50 мм. Понял в чём проблема: 1). Передняя часть гильзы упирается в трубке магазина, а в магазине растачивать нельзя, трубка тонкостенная! Только полирнул трубку магазина, теперь нет застревание пластикового толкателя патронов. 2). Закраина донца гильзы упирается в "шторку" ресивера, хотя Я её проточил насколько можно. А сам ресивер растачивать не надо, он не мешает. Нужно что то со шторкой мудрить, т.к. без неё 60 мм гильзы хорошо лезут !
|
|
Landgraf
P.M.
|
Чтоб передняя часть не упиралась, надо или вальцевать гильзу, или делать торчащую из гильзы пулю с коническим носиком.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Разберу на днях сфоткую Без проточек завальцованная у меня максимум 53 лезла
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Vasilisk: ... Без проточек завальцованная у меня максимум 53 лезла
Ну и хорошо  Зачем больше-то?
|
|
d_mal
P.M.
|
Если патронник длиной 60 мм, то сам патрон должен ненамного меньше быть или сильный прорыв газов будет. Если Я неправ, то поправьте.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by d_mal: Если патронник длиной 60 мм, то сам патрон должен ненамного меньше быть или сильный прорыв газов будет. Если Я неправ, то поправьте.
Патронник там длиной 65мм, а скорее всего чуть больше, в районе 67-68мм (патронник всегда сверлится чуть длиннее, чтоб например компенсировать вытяжение пластика в момент выстрела). Металлическая гильза должна быть длиной не более 60,5мм (всемирно установленный стандарт для этого калибра). В инструкции написано, что ёмкость магазина зависит от длины патрона. Полагаю, что составители не думали, что кто-то будет удлиннять патроны, то есть речь явно про применение более коротких патронов. Ну и из собственного опыта: стреляю из патронника 12х89 патронами 12х70 и 12х76, и никакого прорыва газов не наблюдаю, ни сильного, ни слабого... Так что делайте выводы.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Чем короче патрон от 60 мм тем больше вероятность недосыла в 53 мм это почти 100%
|
|
bliznets
P.M.
|
УРА! Мой выбрасыватель приехал. Такой brownells.com По деньгам обошелся 8,49 деталь и 16,75 доставка Наш диллер обещал в конце июля - до сих пор тишина, очень интересно сколько денег попросит. Огромное спасибо уважаемому shoost за ссылку. На место сел как родной, проверил - работает. Я снова в строю
|
|
nafnaf3422
P.M.
|
14-9-2013 02:14
nafnaf3422
Кстати, я изменил угол атаки зацепа выбрасывателя на Рио в нерже. Сейчас выбрасывает без проблем дутые гильзы от Дуплекса 410х65. Новых патронов от Техкрима пока нет, попробовать нечем отечественные патроны. Ждем-с.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Вота где пилил Дверца в 3х местах 1 жолоб сделал глубже и больше 2 обратная сторона кончик истончал 3 верхушку выемки подпилил и сделал тоньше потому что она в рычаг упиралась Рычаг в 3х местах соприкосновения с дверцей Магазин в месте упора дульца патрона Коробку где мешала подачи Теперь барнаул длинной 60 входит без проблем
|
|
shoost
P.M.
|
Originally posted by bliznets:
Огромное спасибо уважаемому shoost за ссылку. На место сел как родной, проверил - работает.
И вам всех благ Значит всё-таки .444 подходит, надо взять на заметку.
|
|
Landgraf
P.M.
|
В Климовском ТЕМПе ( www.tempgun.ru ) в наличии в продаже: капсюлированные гильзы 410х76 Cheddite, по 7 руб/шт. пуля Фостера 410х65 (с коротким хвостовиком, для пластиковой гильзы) Cheddite, по 8 руб/шт.
|
|
Oleg545
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
пуля Фостера 410х65 (с коротким хвостовиком, для пластиковой гильзы) Cheddite, по 8 руб/шт.
Угу, сегодня урвал коробочку ))))
|
|
Landgraf
P.M.
|
Коробочка ЕМНИП 500 штук, а завезли по моим данным около 20 тысяч пулек. Так что должно всем хватить.
|
|
shoost
P.M.
|
Вот если бы еще кто-нибудь сжалился и нашел в себе силы купить и переслать такую коробочку в Питер
|
|
Landgraf
P.M.
|
Коробочка весит неслабо (для пересыла), около 4кг.. .
|
|
PLOHOI
P.M.
|
DUPO 7 - с ней охотятся ? и на кого.. .
|
|
shoost
P.M.
|
Originally posted by Landgraf: Коробочка весит неслабо (для пересыла), около 4кг...
Ну потому я и вопрошаю так застенчиво 
|
|
Landgraf
P.M.
|
Свой ответ я удалил, причину смотри в следующем посте.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by PLOHOI: DUPO 7 (410Х65) - с ней охотятся ? и на кого.. . ИЛИ Я ПО ПРЕЖНЕМУ ФАНТАЗИРУЮ
Мдя.. . Опять началось - один и тот-же вопрос в нескольких топиках... Запросите производителя пули - он Вам наиболее авторитетно ответит. Я больше на Ваши вопросы отвечать не буду принципиально, чтоб не поддерживать Ваш спам.
|
|
PLOHOI
P.M.
|
DUPO 7 (410Х65) - патрон раскрывается на 26 мм - почти 4 калибр... . но легкий.. . производитель пишет что максимум косуля и белохвостый олень... . но думаю они не подпустят на расстояние выстрела DUPO 7
|
|
Шабер
P.M.
|
Озаботился преобретением данного девайса,я правильно понимаю, что кроме самокрута из него особо не постреляешь?
|
|
PLOHOI
P.M.
|
почему ? DUPO 7 (410Х65)- в Охотнике я купил.... но у меня барабанный девайс.... . а тут я как раз патрон под него обсуждаю DUPO 7
|
|
Шабер
P.M.
|
Если не затруднит , ссылку на эти патроны не кинете?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Уже появляются в продаже патроны 410х65 производства Техкрим, я пока не пробовал их, но обещают быть вполне удачные и недорогие патроны для пострелушек.
|
|
PLOHOI
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
патроны 410х65 производства Техкрим
... . это обычные пулевые ? они не раскрывающиеся как DUPO 7 ?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Обычные пулевые, с шаровой калиберной пулей.
|
|
bliznets
P.M.
|
а в Темп кто нибудь поедет. Может скооперируемся, мне пули нужны, а ехать далеко.
|
|
bliznets
P.M.
|
купил коробку пуль - очень качественные. Осталось снарядить. Ну и как обычно накупил пороха, пыжей, капсюлей и всякого прочего.
|
|
Mechcraft
P.M.
|
21-10-2013 08:09
Mechcraft
Вопрос на засыпку господа, как долго шло ружье ? Заказал 29 августа 2013 г., а воз и ныне там. (заказывал через Русскую Охоту г. Иркутск ООО "ЛеМаС)
|
|
nafnaf3422
P.M.
|
23-10-2013 19:27
nafnaf3422
Уже появляются в продаже патроны 410х65 производства Техкрим, я пока не пробовал их, но обещают быть вполне удачные и недорогие патроны для пострелушек.
Может подскажете где? У нас в Перми пока тишина, хотя Ижевск близко. С уважением,
|
|
|