Landgraf
P.M.
|
Originally posted by PLOHOI: ... можно ли пользоваться стандартными патронами с магазина ?...
Можно. Покупайте в магазине патроны 410х65, и пользуйтесь. Originally posted by PLOHOI: ... сложность чистки ... . намного напрягает...
Разве? Там даже ничего разбирать не надо для чистки. Если следовать инструкции, достаточно шомполом почистить ствол - всё, на этом операция чистки в инструкции заканчивается.
|
|
PLOHOI
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Разве? Там даже ничего разбирать не надо для чистки. Если следовать инструкции, достаточно шомполом почистить ствол - всё, на этом операция чистки в инструкции заканчивается.
СПАСИБО .. . это интересно а практически кроме стрельбы по мишеням где еще можно его использовать ?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by PLOHOI: ... а практически кроме стрельбы по мишеням где еще можно его использовать ?
Там же, где можно использовать (вопреки мнению некоторых "крупнокалиберных" форумчан) 410-й калибр. Например, охота на некрупного зверя где-то до 90-100кг (пуля или крупная картечь "столбиком") и крупную сидящую птицу (мелкая картечь или крупная дробь), самооборона (опять же пуля или картечь), культурно-массовые мероприятия (исторические реконструкции и киносъёмки, снарядить дымариком, шляпу и сапоги надеть, кабуру с муляжом Кольта-миротворца нацепить - и готов "шериф с Дикого Запада"). Но вообще-то, 410й калибр - он чисто пулевой, особенно в х65 формате. Много дроби туда не напихаешь, да и кучность получается слишком высокая, а площадь осыпи небольшая. Зато пулей можно очень неплохо стрелять, уверенно и на бОльшие расстояния, чем в 12м или 16м калибрах...
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Еще не забываем что промысловики пользовались 32 калибром, там дроби не многим больше
|
|
bliznets
P.M.
|
Но вообще-то, 410й калибр - он чисто пулевой, особенно в х65 формате. Много дроби туда не напихаешь, да и кучность получается слишком высокая, а площадь осыпи небольшая. Зато пулей можно очень неплохо стрелять, уверенно и на бОльшие расстояния, чем в 12м или 16м калибрах...
У меня пуля не полетела даже на 30 метров. Стрелял шаром калиберным с навесками от 0,7 до 1,1 грамма. Дробь на 30 метров разлетелась очень хорошо. Фото тут ROSSI Rio Grande 410/65
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Vasilisk: Еще не забываем что промысловики пользовались 32 калибром, там дроби не многим больше
Раза в два больше, чем в 410х65.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
А точнее в граммах
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Vasilisk: А точнее в граммах
В 410 х65 нормальные навески дроби - от 9 до 12 грамм (в 410 х76 ЕМНИП до 18 грамм). Если Вас не забанили в Гугле, то по 32к Вы спокойно найдёте данные. ЕМНИП - до 25 грамм в 32к. Я никогда особо не интересовался 32к, могу и ошибаться.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Мне искать не надо 32 у меня есть, это Вы утверждаете. Да кстате я в интернете фотографию дохлой русалки видел и как какой то безумец с крыши прыгнул, там многое можно найти.
|
|
баба_маня
P.M.
|
31-7-2013 08:56
баба_маня
ЕМНИП - до 25 грамм в 32к.
че-то много.. . это навеска 20х70. предельная.
|
|
Oleg545
P.M.
|
В 410/75 помещается 18 грамм дроби. В 410/65 всего 14 максимум.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Нормальная навеска 20х70 24 грамма, 20х65 делал 22 грамма
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Первый раз снаряжал 410х65 запихнул 15 грамм дроби, но это запредельно фьочи подуло до невыброса, шедит меньше.
|
|
d_mal
P.M.
|
Ураа! Наконец то Я дождался и сегодня присоединился к ROSSIводам. Заказывал через Ростовский магазин, везли с Уфы 2,5 месяца :-( до окончании зелёнки оставалась неделя, думал что хрен успеют и уже начал присматриваться к другим ружьям. Но бог миловал :-) ружьё пришло. Щас тискаю, и собираюсь сшить кожаный чехол. Потом выложу фото.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Проект чехла в студию Не как не определюсь какой чехол хочу, кожа есть машинка есть
|
|
Oleg545
P.M.
|
Лет 6 назад видел интересный скаббард для лэверов. От обычного седельного скаббарда отличался тем, что имел съемную крышку, которая пристегивалась двумя пряжками, превращая скаббард в закрытый футляр, и наличием системы ремней, позволяющих носить его за спиной, для быстрого выхвата.
|
|
PLOHOI
P.M.
|
Public Defender Polymer .410 GA. 2.5"/.45 LC REVOLVER ... . вот как называется
|
|
VITAMIN1
P.M.
|
жаль у нас низззяяя(
|
|
Vasilisk
P.M.
|
И у нас можно Только с длинным стволом и прикладом
|
|
PLOHOI
P.M.
|
прошу прощение за повтор - не клинит при перезарядке ? патроны 410/65 DUPLEX - как далеко прицельня дальность (я про покупные пароны) мечта: ddupleks.com
|
|
shoost
P.M.
|
Originally posted by PLOHOI: [B]прошу прощение за повтор - не клинит при перезарядке?
Если клинит - нужно отполировать подаватель, его торец и ту часть по которой "проезжает" патрон а также убрать острую кромку. marlinowners.com Без фанатизма, шкуркой 600-1000 и полировальной пастой. Так же желательно отполировать дно паза в затворе по которому скользит выбрасыватель и выступ выбрасывателя - затвор будет ходить как по маслу.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ура-ура, как мне стало известно из надёжного источника, в сентябре ожидается выход на рынок патронов ТЕХКРИМ 410х65 Спорт-С - гильза пластик, импортная, пуля шаровая. Так что постреляем-с
|
|
yakoven
P.M.
|
Я немного по другому подошел к этому экземпляру) Теперь она на Барнауле укороченном до 45 мм, подогнан механизм перезарядки под сей размер, убран ограничитель в магазине. Итого 9 пулевых зарядов для пострелух самое то. Боеприпасы добываю так: Железные Барнаулы укорачиваю с помощью трубореза ( narod.ru ) 20 сек. на гильзу, для обжимки ( стреляных ) и завальцовки заказал матрицу к лишному станку. Жду пулилейку, покупные пробовал, не понравилось качество исполнения. Мое мнение: забавное ружье, но только после доработки.
|
|
Oleg545
P.M.
|
Иду тем же путём, матрицу токарю заказал. Но резать гильзы планируют до 50 мм и обжимать дульце до внутреннего диаметра 10,4. Резать короче стремно, у Ратника гильза 410х45. Пуля видится колпачковая, типа Лиишной, граммов на 7,5.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Там надо резать гильзу БПЗ на 55мм, и вальцевать дульце на сильный конус, как на нынешних БПЗ 410х76. Живучесть гильзы резко снижается, иногда заводской патрон после первого (и единственного) выстрела получает трещины дульца на гильзе.
|
|
Vampire27
P.M.
|
14-8-2013 21:26
Vampire27
Кто-нибудь, пожалуйста, покажите какие вы матрицы заказали. Очень хочется заказать ружьё, но я пока не могу решить вопрос со снаряжением металлических гильз (для пластика вроде как нашёл все расходники у кого покупать).
|
|
Oleg545
P.M.
|
Мне хочется получить на выходе гильзу с бутылочным горлышком, в котором кримповать пулю в канелюру. Не знаю, получится или нет, надо дождаться матрицы. Не получится, значит буду крутить в пластик. Vampire27 матрицу я заказывал по типу Лиишных фулсайз для винтовочных патронов, но по своим размерам. Картинок с подобными матрицами в разделе все для высокоточной стрельбы полно.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Oleg545: Мне хочется получить на выходе гильзу с бутылочным горлышком, в котором кримповать пулю в канелюру...
Сомневаюсь, что БПЗшная гильза Вам простит такие эксперименты.. . ИМХО гильза станет одноразовой... Кстати, пулю Вы собираетесь частично оставлять снаружи гильзы? Не забывайте про особенности подствольного магазина, а то сюрприз будет...
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Вопрос сколько Техкрим стоить будет 410 х76 цена вменяемая но в самару привезли всего коробочку и усе, укорачиваются легко
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Originally posted by Vasilisk: Вопрос сколько Техкрим стоить будет 410 х76 цена вменяемая но в Самару привезли всего коробочку и усе, укорачиваются легко
|
|
Oleg545
P.M.
|
Сомневаюсь, что БПЗшная гильза Вам простит такие эксперименты.. . ИМХО гильза станет одноразовой... Кстати, пулю Вы собираетесь частично оставлять снаружи гильзы? Не забывайте про особенности подствольного магазина, а то сюрприз будет...
Угу, собираюсь оставлять снаружи. Потому пулю планирую с плоским носом, сюрпризов быть не должно, иначе бы как нарезные лэверы работали? Одноразовость барнаульских гильз меня не пугает, цена БПЗ с пулей Фостера 19 рублей, в сравнении с ДДуплексом по 60 это халява )))). Но хочется, что бы патрон был красивый, а не просто морковкой завальцован, блажь у меня такая.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Oleg545: Угу, собираюсь оставлять снаружи. Потому пулю планирую с плоским носом, сюрпризов быть не должно...
Тогда всё верно. Только, если носик у пули плоский (или имеет экспансивную полость), можно оставлять его торчащим из гильзы. Притом, диаметр плоскости на носике должен быть не меньше, чем диаметр капсюля. Иначе возможны неприятные сюрпризы. Я почему уточняю этот вопрос - посадка капсюля в нарезных патронах обычно на какую-то долю миллиметра, но глубже, чем донце гильзы. Да и сам капсюль имеет небольшой диаметр. А в гладкоствольных гильзах капсюль как правило сажается заподлицо с донцем (уже тревожный звоночек), и имеет бОльший диаметр. Originally posted by Oleg545: ... Одноразовость барнаульских гильз меня не пугает, цена БПЗ с пулей Фостера 19 рублей, в сравнении с ДДуплексом по 60 это халява ))))...
Цена Техкримовского патрона будет, если не ошибаюсь, аналогичная или даже меньше, чем на БПЗшный патрон. А гемороя не будет вообще, ничего обрезать-укорачивать не придётся. Originally posted by Oleg545: Но хочется, что бы патрон был красивый, а не просто морковкой завальцован, блажь у меня такая.
Это да.. . Патрон моей мечты для Рио Гранде - латунная (или ну хотя-бы латунированная) гильза, дымный порох, свинцовая калиберная тупоголовая пуля, торчащая из гильзы.. . И чтоб никакой фигни типа пыжей и прокладок в патроне небыло 
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Vasilisk: Вопрос сколько Техкрим стоить будет 410 х76 цена вменяемая но в самару привезли всего коробочку и усе, укорачиваются легко
Техкрим 410х76 уже продаётся, по цене 16 руб. Укорачивается действительно не слишком сложно, благо, что у Спорт-С очень глубокая завальцовка. Сколько будет стОить Техкрим 410х65 - пока неизвестно. Но, могу предположить, что приблизительно также будет стОить, может, чуть дороже из-за низких объёмов выпуска.
|
|
Vasilisk
P.M.
|
Хорошие у вас цены у нас техкрим 26 а барнаул 38
|
|
Landgraf
P.M.
|
Originally posted by Vasilisk: ... у нас техкрим 26 а барнаул 38
У вас - это где? Обычно, можно ведь найти какие-то варианты  Если это конечно не какой-нибудь очень уж отдалённый уголок нашей Родины, куда только самолётом или на оленях можно добраться
|
|
shoost
P.M.
|
Originally posted by bliznets: Ну дайте фото выбрасывателя, плиз!
Что-то мне подсказывает что может подойти экстрактор от Marlin 1895 .45-70: brownells.com или Marlin 1895 .444
|
|
Landgraf
P.M.
|
Внешне больше похож Marlin 1895 .444
|
|
|