вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 70 : 123...626364656667686970
igorper
21-4-2013 22:49 igorper первое сообщение в теме:
Увидел данное ружьё в продаже,магазин Русская Охота.Взял в руки и понял что то что давно хотел, с вертикальным расположением стволов-лёгкое,недорогое,подходящее для ходовых охот.
Полазил по нету и почти ничего не нашёл-кроме темы с отстрелом этого ружья.Хотя на украине уже несколько лет ими торгуют и отзывы неплохие.
А что у нас в России, есть пользователи данной модели или нет.Хотелось бы услышать их отзывы и впечатления.

Жду зелёнку-поэтому хочу услышать ваши мнения и озывы.
Фотки нарыл в интернете.

edit log

баба_маня
28-4-2019 07:01 баба_маня
quote:
Originally posted by alexbayk:

объясните мне каким методом делают отверстие в заготовках современных стволов?


не суть как делаются отверстия в заготовках, проколом или сверлением, после этого заготовка надевается на оправку и куется прямо на ней. в результате операции получается ствольная трубка с готовым каналом и д\с. сверлить там уже нечего. если ствол под сменные чоки - посадку под них растачивают, а патронник разворачивают уже после посадки трубки в муфту. сверление - очень дорогая технология, этим методом делают иногда стволы весьма недешевых ружей, да и то далеко не всех.
quote:
Originally posted by alexbayk:

какой длины должен быть палец, чтобы за патронником пощупать неровности и снять с них слепок?


quote:
Originally posted by баба_маня:

в патронниках следы развертки можно обнаружить очень у многих производителей, а пальцем не ощущаются


а слепок снять можно не только пальцем. ужель палочки\трубочки\проволоки в хозяйстве не найдется??? шомпол-то есть?
quote:
Originally posted by alexbayk:

как при прочном хроме через год появляется сыпь


ни как. если только в условиях крайне агрессивной среды и без чистки\смазки. в нормальных условиях хромированный ствол корродирует до появления сыпи даже совершенно без чистки лет через 10-15, наверное.
ещё раз повторюсь: либо помутнения (встречать живьем не приходилось), либо отслоение хрома из-за брака при производстве, либо налипшая грязь не отчистилась, ибо ружье слишком свежее для появления сыпи.
corbut
28-4-2019 10:18 corbut
В дополнение к моему посту #1383 (про ублюдочные клейма). Ну чисто, вдруг кто-то на своём ружбае найдёт такую же красоту как у меня. По клейму нашёл хозяев чеканки. Ихний логотип:
click for enlarge 800 X 831 64.8 Kb

Принадлежит испытательной станции ручного огнестрельного оружия и патронов из города Климовск.
З.Ы. Крепкого здоровья и творческих успехов климовским чистоделам.

edit log

I shuravi
28-4-2019 11:12 I shuravi
Вы все знали на что идёте. Кроилово ведёт к попадалову. Хром мне не несут , я не ствольщик. Но пока не доводилось слышать о проблемах с оным. Так скажу -если у кого полез , радуйтесь. Снимите его совсем и будет вам счастье.
I shuravi
28-4-2019 12:38 I shuravi
Стволы аты кованные, сверленные стоят около трёхсот тысяч и выше. Это момент шустовки показывают. Люди далёкие от производства оружия принимают его за сверление.
А152полпет
28-4-2019 13:34 А152полпет
Внимательно посмотрел фото патронника. У меня также, смотрел с лупой. Хорошо видны следы механической обработки патронника, так как не требуется в нем более высокого класса шлифования. Нет у меня никакой сыпи, коррозии, да и на фото тоже не увидел. Ствол сверкает хромом, пока все красиво, снаружи тоже нет потертостей, хотя осенью ружжу досталось конкретно от лазанья по кустам под Шатурой вдоль каналов на торфяных полях. Тщательно чищу ружье после каждой охоты (спасибо отцу-приучил достаточно жестко), в сейфе стоит смазанное нейтральным оружейным в смеси с авто-синтетикой. повторно чищу каждый месяц все ружья
А152полпет
28-4-2019 20:09 А152полпет

245 x 240
А152полпет
28-4-2019 20:12 А152полпет
Вот фото ствола из раздела про Фабарм - итальянец чистый, а как неприятно!!
I shuravi
29-4-2019 13:36 I shuravi
Херня всё это, видели б вы стволы амерских помп. Вот там внатуре трешь твою мать. А пользователи десятки тысяч настреливают и в ус не дуют.
Свой в доску
29-4-2019 18:28 Свой в доску
Вопрос к шурави!с какого года стали выпускать см?
Свой в доску
29-4-2019 18:29 Свой в доску
Прошу прощения. СП!если судить по первым цифрам то моё вообще 20(08)
I shuravi
29-4-2019 18:35 I shuravi
На вскидку не вспомню. Примерно, когда под беретту ложились.
А152полпет
29-4-2019 19:29 А152полпет
видели б вы стволы амерских помп. Вот там внатуре трешь твою мать__________
Мне сложно подтвердить или опровергнуть, в стволы оружия заглядывал по службе в СА и ВС РФ, ну и, в отцовы и свои, охотничьи ружья! Такого не наблюдал.
Так как более 30 лет в авиации, то с качеством металлобработки знаком и видел в производстве, как наносяться гальванические покрытия. Как то слабо вериться в коррозию в хромированном стволе, да и на фото ствола Фабарма больше похоже на не удаленный пластик от пыжа. Но если владельцы так считают, то так тому и быть!
corbut
29-4-2019 21:30 corbut
quote:
Originally posted by А152полпет:

Так как более 30 лет в авиации, то с качеством металлобработки знаком и видел в производстве, как наносяться гальванические покрытия. Как то слабо вериться в коррозию в хромированном стволе..

Знаете, я тоже некоторым образом знаком с металлообработкой и гальваникой. И таки я вам скажу, что сам факт хромирования коррозию ни к чему не обязывает.)) Качественное хромирование стволов (изнутри я имею ввиду конечно), особенно малых диаметров - крайне сложная, трудоёмкая и высокотехнологичная операция, выполняемая не просто гальваником высшей квалификации, но и специалистом заточенным строго на выполнение данной операции. И не его одного, смежников тоже. Там куча параметров, которые должны соответствовать и если в этой причинно-следственной цепочке брешь - то всё, либо брак, либо падение качества и как следствие ресурса.
З.Ы. Кстати, если посмотрите ветку внимательно, то там речь не про коррозию в стволе, а про осыпание хрома.

А152полпет
30-4-2019 08:29 А152полпет
Есть хорошая статья в журнале "Охота и охотничье хозяйство", ?2, 1985 В. ШУМАКОВ, инженер, Тульский оружейный завод. там все хорошо описано про хромирование ствола и уход за ним.
От себя скажу, что в России еще с СССР гальваническое производство налажено, нет там специалистов высшей квалификации, работают в основном женщины, главное соблюдать тенхологический процесс. А вот если вмешиваются современные менеджеры с целью удешевления продукции, тогда да , хром "Осыпется"
alexbayk
30-4-2019 10:32 alexbayk
Вчера съездил в мастерскую, итог был печален.
Мастер сказал, что верхний ствол похож на бракованный, отсюда и сыпь, видны следы некачественной обработки ствола, что и могло повлиять на покрытие, хотя на первый взгляд ствол блестит если не вглядываться.
Его больше всего удивил сам факт наличия сыпи в современном оружии.
Немного услышал не лесных слов о Турках и их производстве, хотя идея ружья и конструктивных решений мне очень понравилось, качество он оценил на 3-
Дождусь ответа от производителя и продавца если помогут разобраться то будем эксплуатировать, будут молчать постараюсь вернуть им.
Интересно, а ствол поменять, большой геморрой или нет?
На разных ресурсах говорят и пишут, что сыпь может быть итогом некачественной чистки после отстрела, типо ружьё от стреляли в 15 году и оно лежало на складе до 18 года и коррозировало

edit log

А152полпет
30-4-2019 10:46 А152полпет
Цитата:
"Несмотря на то, что хромовое покрытие склонно к описанным явлениям, появление которых во многом зависит и от хозяина ружья, такое покрытие достаточно надежно защищает каналы стволов от атмосферной коррозии и химических воздействий агрессивных сред, повышает живучесть, облегчает уход за стволами, их чистку и увеличивает срок службы ружья. Появление белых и темных пятен, точек, сыпи не нарушает и не ухудшает эксплуатационных качеств каналов стволов и ружья в целом."
Из статьи в журнале "Охота и охотничье хозяйство", ?2, 1985 В. ШУМАКОВ, инженер, Тульский оружейный завод.
А152полпет
30-4-2019 10:52 А152полпет
Гальваническое хромирование характерно и спецификой процессов электролиза, и свойствами нанесенного хромового покрытия, которое имеет пористое строение. При формировании такого покрытия даже в тонком слое (меньше 0,5 мкм) имеются поры, которые в дальнейшем при росте толщины слоя хрома не увеличиваются, но при этом хром беспорядочно растрескивается по всем направлениям перпендикулярно к основанию и в результате местами оказывается покрытым тонкой сеткой трещин Этот пронизанный трещинами слой снова постепенно обрастает слоем хрома, причем каждый последующий слой снова растрескивается, а результате чего образуется несколько растрескавшихся слоев, лежащих один на другом. В общем слое хрома, нанесенного на внутреннюю поверхность каналов стволов, отдельные трещины не доходят до самого основания металлического покрытия, но все же и в нем в результате непрерывного перекрещивания трещин возникают поры.

Происхождение этих трещин можно объяснить и за счет того, что в начале электролиза возникает нестабильный гидрид хрома, который имеет гексагональную решетку; при изменении состава гидрида за счет разложения образуется хром металлический с кубической объемно-центрированной решеткой (с освобождением свободного водорода), который частично удаляется в виде газа. Вследствие этого превращения происходит уменьшение (усадка) объема покрытия. Ввиду большой прочности сцепления хрома с основным металлом усадка происходит параллельно основанию и вызывает растрескивание хромового покрытия.

Однако эти трещины заполнены прозрачной пленкой, которая и защищает стволы от атмосферной коррозии. Хорошая устойчивость хромового покрытия против атмосферного влияния основана на образовании невидимой (благодаря своей прозрачности) тончайшей пленки окиси хрома, защищающей хромовое покрытие от окисления. При нагреве (выстрелах) вначале не протекает заметного окисления хрома; затем, после длительного нагревания, наблюдается возрастающее потемнение хрома, изменение блеска поверхности внутренних каналов стволов, что связано с постепеннным уплотнением окисной пленки.
Оттуда же

alexbayk
30-4-2019 11:10 alexbayk
Русские оружейники пишут о русском хроме, зачем их цитировать, сейчас покрытие мы по старинке называем хромом, а по факту это может быть что угодно, вплоть до краски термической какой нибудь и ведёт она себя в эксплуатации по другому.
Никто же не проводил экспертизу оружия, что там за покрытие внутри и снаружи ствола, патронник то вообще голый металл.
Вон насадки топовые сейчас продаются вообще керамические.
А АТА свои даже не полирует и не покрывает ничем, не говоря что они меньше ствола по диаметру и ступенька эта очень явная.

edit log

А152полпет
30-4-2019 13:00 А152полпет
Да, конечно все меняется, но они (изготовители)пишут, что стволы внутри хромированы.
А вот как работник технологию соблюдал нам не узнать. Может ток не выдержал, может обезжирил некачественно, концентрация кислот, глубина погружения и многое еще что.
баба_маня
30-4-2019 14:45 баба_маня
quote:
Originally posted by alexbayk:

патронник то вообще голый металл.


это про АТА? откуда дровишки???
патронники как раз хромируют чаще. на некоторых спортивных ружьях ради улучшения боя канал ствола не хромируют, а вот патронник для лучшей сохранности хромом таки покрывают.
всего страниц: 70 : 123...626364656667686970