aa1084
|
Согласно данной теме, сдвойками страдали ружья ранних выпусков. Якобы проблема устранена была на оружии примерно с 2017 года
|
|
аль-Искандер
|
27-9-2021 22:32
аль-Искандер
aa1084: Согласно данной теме, сдвойками страдали ружья ранних выпусков. Якобы проблема устранена была на оружии примерно с 2017 года
И как эта проблема решилась? У меня как раз до 2017 г выпуск, через тысячу сдвоить начала, отдал мастеру - перестало. Потом ещё пару тысяч настрелял - три раза подряд сдвойка случились на стенде. Предполагаю что если проблему совсем решили то как то радикально. Разобрал , смыл предыдущую смазку, нанёс новую ,вытер насухо, собрал. На выходных проверю - помогло или нет. УСМ внешне в порядке.
|
|
aa1084
|
Поищите в данной теме мастеров- оружейников, пара точно есть, думаю кто-нибудь поможет решить проблему со сдвойками и объяснит техническим языком причины их появления.
|
|
Вячеслав Васильевич
|
28-9-2021 13:02
Вячеслав Васильевич
Поищите в данной теме мастеров- оружейников, пара точно есть, думаю кто-нибудь поможет решить проблему со сдвойками и объяснит техническим языком причины их появления.
Сижу читаю всё подряд.. Уже до 60 страницы дошёл.. . Уже в глазах плывёт всё... . А проблемы сдвоек всё нет... ((((
|
|
Leon 62
|
Вячеслав Васильевич:
Сижу читаю всё подряд.. Уже до 60 страницы дошёл.. . Уже в глазах плывёт всё... . А проблемы сдвоек всё нет... ((((
I shuravi: Полировка усм только и поможет, ну и вкладываться правильно ибо ему бампинг доступен всётаки. Если не поможет , то меня ущербную деталь, иногда зацепы шептала запилены под неправильным углом.
стр. 34 посмотрите. Еще такие причины нашел - если предохранитель не на месте, может быть сдвойка, на большой навеске срыв шептала.
|
|
баба_маня
|
28-9-2021 19:27
баба_маня
обозначать лучше номер сообщения, страницы могут по-разному отображаться, в зависимости от личных настроек
|
|
Leon 62
|
Не знал. Пост 690.
|
|
аль-Искандер
|
28-9-2021 22:59
аль-Искандер
С учётом того что мне пилил ружьё как раз сам I shuravi то остаётся две причины - моя неправильная вкладка и просто не повезло. Отстреляю посмотрю .
|
|
Антон Травкин
|
29-9-2021 09:39
Антон Травкин
На моем ружье была сдвойка один раз, когда сын не доконца вложился на стенде при стрельбе по тарелкам. Больше сдвоек не было.
|
|
Вячеслав Васильевич
|
29-9-2021 13:05
Вячеслав Васильевич
стр. 34 посмотрите. Еще такие причины нашел - если предохранитель не на месте, может быть сдвойка, на большой навеске срыв шептала.
Благодарю. Перечитал всю ветку от начала до конца.. . Все рекомендуют полировать УСМ. Ну допустим.. . Но я другого понять не могу, вот допустим ружьё новое не притёртое и двоит.. . А у меня около тысячи настрел уже, оно что не притёрлось ???
|
|
Вячеслав Васильевич
|
29-9-2021 13:08
Вячеслав Васильевич
Полировку я конечно сделаю, руки ростут откуда надо, но меня терзают смутные сомнения... ))) И к стати. Если у кого есть проблема с осечками то просто перейдите на капсюля ШЕДИТ и осечек не будет... )))
|
|
dmitbo
|
Ищу запчасти для ATA ARMS SP SPORTING. На взрыв схеме обозначены как Hammer left и Hammer right. Ну или весь УСМ в сборе.
|
|
Вячеслав Васильевич
|
19-10-2021 10:19
Вячеслав Васильевич
Ищу запчасти для ATA ARMS SP SPORTING. На взрыв схеме обозначены как Hammer left и Hammer right. Ну или весь УСМ в сборе.
А что канкретно ищите ???
|
|
dmitbo
|
[B][/B]
Курок правый и левый.
|
|
аль-Искандер
|
19-10-2021 20:18
аль-Искандер
аль-Искандер: С учётом того что мне пилил ружьё как раз сам I shuravi то остаётся две причины - моя неправильная вкладка и просто не повезло. Отстреляю посмотрю .
В общем сходил к оружейнику в Кузьме. Тот выслушал , посоветовал мозг не парить и переключить стрельбу Нижний/ верхний на верхний/нижний. Если будут сдвойки тогда имеет смысл смотреть УСМ ,если нет то и нет. Отстрелял сотню, ни одной сдвойки. Пока так и оставлю. Похоже на неправильную вкладку .
|
|
Вячеслав Васильевич
|
20-10-2021 10:48
Вячеслав Васильевич
|
|
Вячеслав Васильевич
|
20-10-2021 10:48
Вячеслав Васильевич
|
|
Вячеслав Васильевич
|
20-10-2021 10:53
Вячеслав Васильевич
В общем сходил к оружейнику в Кузьме. Тот выслушал , посоветовал мозг не парить и переключить стрельбу Нижний/ верхний на верхний/нижний. Если будут сдвойки тогда имеет смысл смотреть УСМ ,если нет то и нет. Отстрелял сотню, ни одной сдвойки. Пока так и оставлю. Похоже на неправильную вкладку .
Тоже склоняюсь к неправильной вкладке, потому как похолодало и на утку одеваться стал потеплей.. . Одежды больше стало и сдвойки пропали... . Видимо приклад чуть коротковат получается.)))
|
|
dmitbo
|
Да смотрел ?72 и ?73 это не мои курки. У меня другие (Съёмный УСМ). УСМ в сборе имею в виду. Но пока жду свою запчасть.
|
|
aldun
|
Я после трех лет владения, перепробовав все что только можно, сумел победить осечки и сдвойки только одним способом. Продал, купил 686, ща все норм.
|
|
Вячеслав Васильевич
|
25-10-2021 09:52
Вячеслав Васильевич
Я после трех лет владения, перепробовав все что только можно, сумел победить осечки и сдвойки только одним способом. Продал, купил 686, ща все норм.
А можно по подробней, что именно вы перепробовали в плане осечек ???
|
|
aldun
|
Originally posted by Вячеслав Васильевич:
А можно по подробней, что именно вы перепробовали в плане осечек ???
четыре раза отдавал мастеру, все отшлифовал, приносил ему чертежи от ishuravi отсюда, по выравниванию одного шептало. Потом отдал второму мастеру - вердикт - все норм. И действительно - стреляю 100 мишеней , например, все норм. Приезжаю в следующий раз - осечка либо сдвойка. Хотел уже заказать пружины и бойки от Беретта, но мне сказали что до 1000 выстрелов - это ни к чему. Мистика. Устал от неуверенности.
|
|
PaVeL083
|
Читаю темку уже давно, по ходу не стоит брать ata sp , а так хотел так хотел поменять на Иж 27 ))), думаю не стоит ata sp своих денег сколько она сейчас стоит в магазинах.
|
|
Вячеслав Васильевич
|
5-11-2021 12:27
Вячеслав Васильевич
Читаю темку уже давно, по ходу не стоит брать ata sp , а так хотел так хотел поменять на Иж 27 ))), думаю не стоит ata sp своих денег сколько она сейчас стоит в магазинах.
Плохо читаете. Я тоже перечитывал всю тему.. . Сколько бракованных ружей вы насчитали ??? Максимум десяток.. . А сколько их продано в россии ??? По итогу процент брака получается менее одного процента.. . И что ??? Мне тоже по началу показалось что появились осечки и сдвойки И что, После перехода на качественные капсюля осечки пропали, от слова совсем. И как похолодало пропали сдвойки, Почему??? Да потому что одеваться начал теплей и вкладка ружья изменилась - сдвойки пропали. То есть надо положить прокладку под затыльник и всего то делов... . Так что не стоит верить всему что тут на форуме пишут.!!! А что касаемо действительно брака, так он есть во всех дружьях, даже премиум класса... Охочусь с АТА первый год = мне очень понравилось. А вы делайте выводы и решайте сами.
|
|
PaVeL083
|
Вячеслав Васильевич: Плохо читаете. Я тоже перечитывал всю тему.. . Сколько бракованных ружей вы насчитали ??? Максимум десяток.. . А сколько их продано в россии ??? По итогу процент брака получается менее одного процента.. . И что ??? Мне тоже по началу показалось что появились осечки и сдвойки И что, После перехода на качественные капсюля осечки пропали, от слова совсем. И как похолодало пропали сдвойки, Почему??? Да потому что одеваться начал теплей и вкладка ружья изменилась - сдвойки пропали. То есть надо положить прокладку под затыльник и всего то делов... . Так что не стоит верить всему что тут на форуме пишут.!!! А что касаемо действительно брака, так он есть во всех дружьях, даже премиум класса... Охочусь с АТА первый год = мне очень понравилось. А вы делайте выводы и решайте сами.
Каков настрел у вас за один год? Знать бы ресурс данного ружья, а то пишут стволы сыпятся типо хрома, сдвойки, осечьки и т д, убедил бы кто что настрел уже 10000 и проблем нет ,может я и решился бы на приобретение, а то маловато информации кто пользовался данной ружбайкой в хвост и в гриву . )))
|
|
Вячеслав Васильевич
|
8-11-2021 15:41
Вячеслав Васильевич
Я купил его с рук.. . Ружё первым владельцем было куплено новым в 2019 году. С его слов он настрелял в районе 1500 патронов.. . Внешне было как новое... В субботу с друзьями вышли на открытие по зайцу.. . У товарища CZ malard двухкурковое ( новое ружо) один раз дало сдвойку... . Это я к тому что нигде нет того качества что было раньше... .
|
|
Nautitech46
|
15-11-2021 22:24
Nautitech46
Если посмотреть ой сайт производителя , то моно заметить , что они линейку модифицировали и их некоторые модели отличаются от тех что продаются у нас под тем же названием , возможно и доработали что то . Смотрите, например модель Никель или white , там пайка стволов отличается от тех , что продаются у нас , кроме того съемный уси и его регулировки https://www.ataarms.com/en/sp
|
|
ооо мсу-995
|
5-12-2021 09:38
ооо мсу-995
Вячеслав Васильевич: Плохо читаете. Я тоже перечитывал всю тему.. . Сколько бракованных ружей вы насчитали ??? Максимум десяток.. . А сколько их продано в россии ??? По итогу процент брака получается менее одного процента.. . И что ??? Мне тоже по началу показалось что появились осечки и сдвойки И что, После перехода на качественные капсюля осечки пропали, от слова совсем. И как похолодало пропали сдвойки, Почему??? Да потому что одеваться начал теплей и вкладка ружья изменилась - сдвойки пропали. То есть надо положить прокладку под затыльник и всего то делов... . Так что не стоит верить всему что тут на форуме пишут.!!! А что касаемо действительно брака, так он есть во всех дружьях, даже премиум класса... Охочусь с АТА первый год = мне очень понравилось. А вы делайте выводы и решайте сами.
это чегой то за ружье , стрельба из которого зависит от вкладки или от одежды . это получается можно целый день пробегать за русаком , и в самый ответственный момент , оно откажется делать то , для чего предназначено ?Я бы разбил его , в этом случае , об ближайший пень или дерево .
|
|
Nautitech46
|
5-12-2021 10:15
Nautitech46
[B][/B]
это чегой то за ружье , стрельба из которого зависит от вкладки или от одежды Есть такие ружья, Беретта например , если плохо прижать к плечу , то инерционный механизм не переключит стволы после первого выстрела , вот и висят годами в магазине ,»никто их не берет»
|
|
Nautitech46
|
6-12-2021 01:14
Nautitech46
Приобрёл тут ата армс суперспорт , после оформление посмотрим на стенде . Первые впечатления , конечно небольшие косячки есть , типа чоки с заусеницами внутрь но соосноность вроде норм , кольца вернее одно кольцо ,в одном из стволов не идеальные ( но на бой это не особо должно влиять если только они не все завалены) , а в остальном выглядит аккуратно но конечно не Беретта , которая тоже имеется , там эти косячки осутствуют
|
|
Вячеслав Васильевич
|
7-12-2021 13:48
Вячеслав Васильевич
это чегой то за ружье , стрельба из которого зависит от вкладки или от одежды . это получается можно целый день пробегать за русаком , и в самый ответственный момент , оно откажется делать то , для чего предназначено ?Я бы разбил его , в этом случае , об ближайший пень или дерево .
C ваших слов я так понял вы из своего ружья стреляете и с руки и даже из под колена не целясь и всегда попадаете в цель ???
|
|
Вячеслав Васильевич
|
7-12-2021 13:53
Вячеслав Васильевич
Приобрёл тут ата армс суперспорт , после оформление посмотрим на стенде . Первые впечатления , конечно небольшие косячки есть , типа чоки с заусеницами внутрь но соосноность вроде норм , кольца вернее одно кольцо ,в одном из стволов не идеальные ( но на бой это не особо должно влиять если только они не все завалены) , а в остальном выглядит аккуратно но конечно не Беретта , которая тоже имеется , там эти косячки осутствуют
Разрешите поинтересоваться.. . Если есть Беретта, зачем купили АТА ????
|
|
ДЕМ
|
Nautitech46:
это чегой то за ружье , стрельба из которого зависит от вкладки или от одежды Есть такие ружья, Беретта например , если плохо прижать к плечу , то инерционный механизм не переключит стволы после первого выстрела , вот и висят годами в магазине ,'никто их не берет'
Какую Беретту Вы имеете в в иду???
|
|
Nautitech46
|
7-12-2021 16:35
Nautitech46
Ну не полуавтомат конечно , SP 1, SP 2 ,686 ,да и другие у которых инерционное переключение стволов верхний нижний . Но тут ветка не про Беретту ( их есть у меня если что и просьба обратить внимание на кавычки в моем комментарии про это )по Беретте есть отдельная ветка , так что лучше не флудить
|
|
Кирсанов
|
Привет. Подскажите в чем разница по sp sporter, sporting и supersport ??? Понятно у последнего два доп сужения , а в целом ? И если есть владельцы этих вариантов, дайте совет и отзыв по ним, ищу на стенд бюджетное ружьё посоветовали sp
|
|
ооо мсу-995
|
8-12-2021 10:28
ооо мсу-995
Вячеслав Васильевич: C ваших слов я так понял вы из своего ружья стреляете и с руки и даже из под колена не целясь и всегда попадаете в цель ???
это вы о чем ?, причем тут я , речь про ружье . Если вы не вы курсе поясню , удача в охоте имеет несколько составляющих , одной из важнейших является ружье , в эту ветку попал потому как подыскиваю себе недорогй бок. приемливого для меня веса, со сменными сужениями, для ходовой охоты , потому как отказался от полуавтоматов зимой , именно в силу их ненадежности , из за возможного обмерзания . Вот и все , прочитав тут о бедах этого творения . всего лишь высказал свое мнение , и откажусь от покупки , буду носить свою 106 мцеху , которая уже тяжеловата для меня , в силу возраста и которая способна произвести выстрел всегда .
|
|
Nautitech46
|
8-12-2021 12:13
Nautitech46
У версии спортинг съемный усм ( легко съемный) отличия Суперспорт от Спортера , в основном декоративные в спортер ствол - воронение в суперспорт ствол матированный ( вылетело как точно называется) в суперспорте орех дороже , усм у обоих одинаковый . В спортинге ещё спусковой по длине регулируется , усилие спуска регулируется на них на всех . На сужения я бы не обращал внимания особо , если для Вас это важно ,, то лучше их поменять на более известные , так как качество родных среднее , видно что не особо аккуратно сделаны , но стреляют не сильно хуже. У них ещё было раньше заявлено , что эти модели между собой подгибом приклада должны отличаться , но на данный момент из того что в магазинах это не особо заметно.
|
|
Nautitech46
|
8-12-2021 12:18
Nautitech46
[B][/B]
Разрешите поинтересоваться.. . Если есть Беретта, зачем купили АТА ???? Как Вам сказать , вот приходит человек в магазин , а там распродажа , не факт , чтотему оно сильно надо , но посмотрит , посмотрит , да и купит. Кроме того интересно , что это такое за ружья Турецкие для стрельбы по тарелкам . Я с Вами согласен какой то расчетливой логики здесь нет , да и ее много где нет , хобби все-таки
|
|
Кирсанов
|
Nautitech46: У версии спортинг съемный усм ( легко съемный) отличия Суперспорт от Спортера , в основном декоративные в спортер ствол - воронение в суперспорт ствол матированный ( вылетело как точно называется) в суперспорте орех дороже , усм у обоих одинаковый . В спортинге ещё спусковой по длине регулируется , усилие спуска регулируется на них на всех . На сужения я бы не обращал внимания особо , если для Вас это важно ,, то лучше их поменять на более известные , так как качество родных среднее , видно что не особо аккуратно сделаны , но стреляют не сильно хуже. У них ещё было раньше заявлено , что эти модели между собой подгибом приклада должны отличаться , но на данный момент из того что в магазинах это не особо заметно.
Спасибо. По сути без разницы тогда на какой смотреть. Боюсь только разочароваться))) хотя ребята по 7 лет на стенде стреляют, вроде хвалят sp
|
|
Кирсанов
|
Если есть владельцы спортивных версий, частстреляющих на стенде, дайте свой отзыв плиз
|
|
|