вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ata Arms SP

Свой в доску
P.M.
23-11-2020 21:00 Свой в доску
Мне 760 стволы никак не мешают использовать ружьё и для охот и для стенда!!!
Leon 62
P.M.
23-11-2020 21:11 Leon 62
Помогите разобраться, пожалуйста! Присматриваюсь к приобретению ружья из линейки SP. Задача: охота с легавой (бретон). Основные критерии: вес 2,8кг и ниже, сменные ДС - чтобы была возможность установки цилиндра и цилиндра с напором.

Если ружье берется под охоты с легавой, то наилучший вариант ATA SP Woodcock. Можно и ATA SP Black взять, но 76 патронник, как по мне, нафиг не нужен. Бери Woodcock, не пожалеешь. Стволы длиной 61 см. самое то, длинней не надо, под другие охоты (голубь,утка) вкручиваются соответствующие ДС и все нормально.
Девятка 28гр. 15м. и метра не пробежал.
click for enlarge 1707 X 1280 247.5 Kb

David15
P.M.
28-11-2020 19:56 David15
Друзья дайте совет выбыраю ружье интересует надежность оружия между Иж233или 39,ТОз34,и АТА АРМЗ какое из них по надежнее будет?!цель приобретение охота.

------
увж David

Leon 62
P.M.
28-11-2020 22:13 Leon 62
David15:
Друзья дайте совет выбыраю ружье интересует надежность оружия между Иж27или 39,ТОз34,и АТА АРМЗ какое из них по надежнее будет?!цель приобретение охота.

David15, не обижайся, но я бы на твой вопрос я бы ответил - лом купи надежей всего будет. Тема Ata Arms SP,а ты ТОЗ, ИЖ сюда. Ружье покупается под определенные охоты. И на данный момент ИЖу и ТОЗу очень далеко даже до АТы.

David15
P.M.
28-11-2020 23:46 David15
Leon 62:

David15, не обижайся, но я бы на твой вопрос я бы ответил - лом купи надежей всего будет. Тема Ata Arms SP,а ты ТОЗ, ИЖ сюда. Ружье покупается под определенные охоты. И на данный момент ИЖу и ТОЗу очень далеко даже до АТы.

Да я понял что не в тему мой вопрос ,по надежности я имел виду УСМ ,просто во всех ружий есть это проблема(2выстрел) ,но пока не нашел что были проблемы АТА АРМЗ и кстати как ружье вообще в общем?у кого ни будь были проблемы серьезные?.А ЛОМ И ТАК ИМЕЕТСЯ ДОМА ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО ПОКУПАТЬ КАК ГОВОРИТЬСЯ "ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА"!))P.S.есть 234 я бы не сказал по качеству наше уступает туркам!стоит наших тоже уважать.

А152полпет
P.M.
29-11-2020 15:02 А152полпет
Да я понял что не в тему мой вопрос ,по надежности я имел виду УСМ ,просто во всех ружий есть это проблема(2выстрел) ,но пока не нашел что были проблемы АТА АРМЗ и кстати как ружье вообще в общем?
==
Ветку прочитайте, все болячки описаны. Это сдвойки, осечки, есть дефекты хрома в стволах.
Качество ружья соответствует цене. Копия Беретты 686 со своим УСМ, не очень удачным. Выигрывает у ТОЗ и ИЖ только внешне, конечно это мое мнение.
David15
P.M.
29-11-2020 18:10 David15
А152полпет:
Да я понял что не в тему мой вопрос ,по надежности я имел виду УСМ ,просто во всех ружий есть это проблема(2выстрел) ,но пока не нашел что были проблемы АТА АРМЗ и кстати как ружье вообще в общем?
==
Ветку прочитайте, все болячки описаны. Это сдвойки, осечки, есть дефекты хрома в стволах.
Качество ружья соответствует цене. Копия Беретты 686 со своим УСМ, не очень удачным. Выигрывает у ТОЗ и ИЖ только внешне, конечно это мое мнение.

Да камрад правильно пометил!уступает только по внешнему,а вообще с 2 курками идут они?и есть ли у них тоже такие же проблемы?

I shuravi
P.M.
7-12-2020 17:10 I shuravi
Усм очень удачный как раз, просто хромает качество обработки. Принципиально схож с усм МР 27
Усм тоз 34 форшмачная пародия на меркелевский блиц. Если б не качество был бы вне конкуренции.
David15
P.M.
7-12-2020 19:40 David15
Смотрел на 5зарядки ATA ARMS NEO цены соскочили вверх блин резко 62рубля уже стоит и вертикалка такая же цена

------
увж David

аль-Искандер
P.M.
7-12-2020 20:05 аль-Искандер
Originally posted by David15:

Смотрел на 5зарядки ATA ARMS NEO цены соскочили вверх блин резко 62рубля уже стоит и вертикалка такая же цена

Значит свежий завоз. Осенний.
А152полпет
P.M.
7-12-2020 20:07 А152полпет
Посмотрел цены в Темпе, дорого!. АТА АРМ СП самого дешевого исполнения - 68490. Покупателю решать.
Два с половиной года назад брал за 54000, считал цену завышенной. Чистый итальянец Силма стоил на две тысячи дороже в Феттер, не успел, забрали чуть раньше.
David15
P.M.
7-12-2020 20:31 David15
аль-Искандер:

Значит свежий завоз. Осенний.

2месяца+- назад было по 50 тыс по край мере в моем регионе ,на всех Турок добавили около 10руб +-,цены добавили не зависимо от свежести завоза.

аль-Искандер
P.M.
9-12-2020 09:57 аль-Искандер
Originally posted by David15:

2месяца+- назад было по 50 тыс по край мере в моем регионе ,на всех Турок добавили около 10руб +-,цены добавили не зависимо от свежести завоза.

Кто то должен заплатить за потери в этом году. Например Покупатель, стандартное решение. Бизнес организовывают для извлечения прибыли, везде так.

Санчик73
P.M.
18-1-2021 12:02 Санчик73
ап теме ищу замену своему иж 27 с фиксам,стал все чаще бывать на стенде,компакт постреливаю.Вот и хочется стволы подлиннее и сменные чеки,чтоб и на охоту и на стенд.
Антон Травкин
P.M.
18-1-2021 17:21 Антон Травкин
Отличное ружье за свою цену.

Я на стенд с ним езжу, 0.5, 0.25 вкрутил и норм.

Утки падали на осенней охоте, за январь уже два зайца добыто.

Санчик73
P.M.
19-1-2021 14:20 Санчик73
Давно владеете,каков настрел?Почитал маленько ветку,пишут разное,брак встречается и у более дорогих компаний тоже,про наши мр-ки говорить не хочется.Хотя у меня нормальное попалась.Правда дерево попилил изрядно.Не хочется возится,да и перфорации на Спортинге ихнем смущают сильно.
Свой в доску
P.M.
20-1-2021 21:44 Свой в доску
А вот я решил продавать наверно свою спшку, пока деньги есть хочется взять что-то по круче. Даже не по круче а с более дорогой отделкой типа сп делюкс
aldun
P.M.
21-1-2021 19:56 aldun
Антон Травкин
P.M.
3-2-2021 05:36 Антон Травкин
Санчик73:
Давно владеете,каков настрел?Почитал маленько ветку,пишут разное,брак встречается и у более дорогих компаний тоже,про наши мр-ки говорить не хочется.Хотя у меня нормальное попалась.Правда дерево попилил изрядно.Не хочется возится,да и перфорации на Спортинге ихнем смущают сильно.

С конца февраля 2020 года, настрел почти 500, записываю в паспорте.

Еще есть МР-155 в пластике, с этой не жалко по болотам, кустам и камышам лазить.

Мишаня138
P.M.
4-3-2021 16:59 Мишаня138
(сообщение отредактировано)
Здравствуйте!
Все написанное далее - собственные предположения, а не призыв к принятию априори.
Суть кратко: осечки на Ата СП (из 50 патронов - 6 осечек, на холоде). Из других ружей, осечные патроны отработали. Вылечил заменой пружин отбоя бойков (маленькие пружины в гнездах бойков, предназначенные для возврата бойков в крайнее заднее положение) и удлинением ударников. Не пинайте за терминологию (не являюсь специалистом в оружии).

Теперь (если кому интересно) подробности:
Приобрел в 2020 году АТА Армс СП блэк (ствол 760, коробка магнитится, дерево обработано маслом (не лак 100%), вес 3,52 с антабками без ремня). Ценник (09.2020, г. Иркутск) был 59 т.р. с копейками, в магазине была какая-то акция, отдали за 56. Критерии выбора: на момент покупки владел ТОЗ Б (16), ТОЗ 34 (28), и КО91/30М (7,62*54). Искал ружье потяжелее (вертикалку), для стенда и охоты на утку. Под заказ (кота в мешке) брать не осмелился. Из того, что было в наличии (до 150 т.р.) пересмотрел все в Иркутске и ближайших городах. Больше понравилась Ата.
По теме - при продаже, просили не лазить в УСМ, для сохранения гарантии. Принес в магазин, разобрали при мне - в УСМе было много (очень густой) консистентной смазки, все промыли, побрызгали жидким маслом, удалили лишнее. При мне отстреляли несколько капсулированных гильз - все отработало без нареканий. При попытках отстрелять жевело (там же, в магазине) - были осечки из нижнего ствола. К магазину претензий нет (попросили пострелять, и если снова будут осечки - принести для более детального изучения проблемы).
Лирика: Ну хоть убейте меня, не могу я терпеть, когда для нормальной работы оружия нужны "нежные" импортные капсуля.. . У нескольких друзей при попытках сэкономить на боеприпасах были осечки на дорогих карабинах.. . У меня в ТОЗ и Мосинку, хоть гуталин с песком мажь - любые патроны ест. Но это мои личные предпочтения, до которых я решил довести Ату...
Теперь механика: в связи со схожестью элементов конструкции Ата СП и Беретта - читал форумы как Ата так и Беретта - осечки и там и там встречаются, а лечения не увидел (спорить не буду, может что упустил). Решил изучить УСМ, и разобраться...
Начинаем искать возможные причины с бойка - сняв приклад, нажимаем на ударники со стороны курков до упора пальцем и смотрим на выход бойков из колодки (на некоторых ружьях есть проблемы - тонкая часть бойка очень короткая, выход очень маленький - в таких ситуациях хоть боевую пружину с пушки поставь, результата не будет. На Ата выход очень приличный (личная оценка), тут проблем не вижу.
Идем далее - разбираем работу (ход) курка (курок, если я не ошибаюсь, это деталь которая бьет по ударнику). Вот тут первый, но очень важный нюанс (это скорее не "косяк" конструкции, а просто ее особенность). Попробую объяснить: если посмотреть на работу внешних курков на примере ТОЗ Б(БМ), можно увидеть, что курок в крайнем (переднем) положении, по инерции доходит до того момента, когда боек полностью выходит в крайнее положение - это означает, что при наколе, на капсуль действует сила инерции курка. В этой системе (ТОЗ-Б) возвратная пружина бойка, может быть практически любой жесткости, так как тело курка достаточно массивное. Курки Ата СП, (в особенности для нижнего ударника, так как он заходит в УСМ меньше чем верхний) не доходят до того положения, в котором бойки максимально выдвинуты в сторону патронника - это означает, что при наколе капсуля сила инерции курков участвует в процессе накола не в полной мере. В данной конструкции, на накол влияет сила инерции самого бойка, а тело у него очень небольшое (как следствие и инерция). Теперь вытаскиваем пружины бойков и обнаруживаем, что они дико жесткие.. . а так как инерция у нас не большая.. . большую часть оной гасит пружина. В итоге что имеем - когда капсуль посажен хорошо (не глубоко в донце гильзы) и толщина металла у капсуля не большая - происходит выстрел. Как только толщина или посадка "пляшет" или вы вдруг решили использовать жевело - осечка.
В общем, пружину нижнего бойка заменил на обрезанную от шариковой ручки (у этой пружины задача одна - вернуть легкий боек в колодку и тут особой жесткости не нужно). Второй подобной под рукой не нашел - родную (верхнего бойка) нагрел до красна и остудил без закалки (стала немного мягче).
Ставить боевые пружины от беретты или подкладывать шайбы под родную смысла не увидел - родная и так сильная.
Тест по 5-ти рублевой монете: со старыми пружинами бойков - вертикальный подлет около 50 см. с "новыми" - около 120 см.
Для новичков: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ к одному моменту: если, поставив слишком мягкие пружины бойков при отстреле обнаруживаются частые сквозные пробития капсуля - усиливайте пружины или ставьте родные (подобные), так как это очень плохо влияет на ружье (капсульные смеси очень агрессивные, могут вызывать коррозию и выкрашивание бойков, так же их попадание в УСМ не желательно. Старайтесь этого не допускать).

После замены пружин отбоя осечки иногда повторялись (особенно из верхнего ствола, где пружинка была еще жестковатая), поэтому решил нарастить длину ударников. Полуавтоматической сваркой "капнул" на оба ударника, зашлифовал и поставил в ружье. При спуске курков, бойки выступали из лба колодки (в момент, когда уже должны были вернуться в колодку). Подтачивал/шлифовал/воронил до того состояния, когда бойки перестали выступать из лба. Пружины отбоя поставил одинаковые (разобрал 2 одинаковые ручки, обрезал по длине).

Достал из закромов папковые гильзы, снарядил жевелом - из 10 патронов ни одной осечки.

С уважением, Пуговкин Михаил, г. Иркутск.

Антон Травкин
P.M.
8-3-2021 06:57 Антон Травкин
Михаил, спасибо за информацию! Очень полезно.

Скажите, на вашем ружье есть такая проблема с рычагом отпирания стволов, как открытие со срывом, тоесть не плавный ход, а как будто что-то внутри упирается во что-то, а потом при большем нажатии происходит открытие. Пару страниц назад обсуждали.

Мишаня138
P.M.
8-3-2021 16:18 Мишаня138
Здравствуйте.
Нет, такой проблемы нет.
Парни, не забывайте, что у нас пошлина на оружие 38%.. . Поэтому та же Ата, стоит по сути копейки (сравнимо с самыми бюджетным ижами). Поэтому не приходится говорить о сверх точных допусках, ручной подгонке и полировке.. . Если руки из плеч растут, не бойтесь разбирать.. . В УСМе почти все детали после воронения (или оксидирования), т.е. чёрные. Поэтому, если что-то сильно трётся, то это будет сразу видно.
Я когда покупал Ату, был морально готов к доводке, так как её довести легче и приятнее до удобного ружья, чем иж.. .

По поводу осечек - 07.03.21 отстрелял 5 пачек феттера - ни одной осечки. Сквозных пробитий тоже не было.

Mihailo79
P.M.
29-3-2021 16:11 Mihailo79
Уважаемые комрады! Мой брат купил SP White в сентябре 2020г., вчера ружье заклинило на стенде... . (не разложить, ломать жалко). Настрел примерно до 2тыс. У меня оригинал этой реплики (686 Беретта, спортинг), специально купили для сравнения. Сегодня ружье едет в ремонт, отпишусь по результату.
А152полпет
P.M.
29-3-2021 21:21 А152полпет
Уважаемые комрады! Мой брат купил SP White в сентябре 2020г., вчера ружье заклинило на стенде... . (не разложить, ломать жалко).
------
Когда принимал решение о покупки СП-ки листал форум и просматривал Ютуб.
Был такой дефект у одного владельца на Украине, тоже SP White. Отзыв на Ютубе. Правда причина там не оговорена, ремонт по гарантии был.
Свой в доску
P.M.
29-3-2021 23:57 Свой в доску
Вероятно проблема в закушеном пине (фиксатор под флажком)можно разобрать всю калодку,снять флажок и вытащить ПИН. После этого разломится
Mihailo79
P.M.
30-3-2021 17:02 Mihailo79
Оружейный мастер посмотрел на ружье, чуть подпилил. Ружье раскладывается, надо подгонять стволы к ствольной коробке.... . Мастер просил привезти в конце недели и оставить на два часа. Что же будет через 5тыс выстрелов? После ремонта, выложу фотографии.
Leon 62
P.M.
30-3-2021 17:45 Leon 62
Mihailo79:
Оружейный мастер посмотрел на ружье, чуть подпилил. Ружье раскладывается, надо подгонять стволы к ствольной коробке.... . Мастер просил привезти в конце недели и оставить на два часа. Что же будет через 5тыс выстрелов? После ремонта, выложу фотографии.

Что именно подпилил? И чтобы подпилить, мастер все же переломил ружье? С какими патронами ружье заклинило? Возможно причина в патронах.
Mihailo79
P.M.
30-3-2021 17:56 Mihailo79
Что пилил мастер, я не видел. Брат вечером сам переломил ружье. Патроны 24гр., Феттер.
Leon 62
P.M.
30-3-2021 18:13 Leon 62
Феттера я много перестрелял, 28гр. использую в основном. Проблем не было.
Mihailo79
P.M.
31-3-2021 15:38 Mihailo79
С сентября настрел примерно 2-2.5 тыс выстрелов... . Интересен ресурс данного ружья.
Mihailo79
P.M.
8-4-2021 16:15 Mihailo79
Фотографии, после ремонта в Левше.
click for enlarge 270 X 480  36.4 Kb
click for enlarge 270 X 480  36.9 Kb
click for enlarge 480 X 270  37.4 Kb
click for enlarge 270 X 480  36.0 Kb
click for enlarge 270 X 480  39.6 Kb
click for enlarge 270 X 480  46.8 Kb
click for enlarge 270 X 480  48.8 Kb
А152полпет
P.M.
8-4-2021 19:36 А152полпет
Добрый вечер!
Пин утоплен на фото. Ключ отведен? Причину не сказали?
Смазка на Эру похожа.
Mihailo79
P.M.
9-4-2021 16:17 Mihailo79
Это смазали в Левше.. . Завтра едем на стенд, посмотримс.
pashking77
P.M.
4-5-2021 08:00 pashking77
Ружье SP Woodcock было куплено прошлой осенью. Настрел около 300 выстрелов только заводскими патронами, в основном спортинг 24г, 26г главпатрон. Десяток, другой выстрелов 32г феттер по утке. Все патроны контейнерные. Бесконтейнерными не стреляю. Чищу ружьё либо в день когда стрелял, либо на следующий день.
Вчера когда чистил после тяги вальдшнепа увидел, что хром посыпался в стволе. После майских поеду в Левшу, бороскопом посмотреть, что там и как... .
Свой в доску
P.M.
4-5-2021 20:31 Свой в доску
Так это нормально для сп.
А152полпет
P.M.
4-5-2021 20:33 А152полпет
Вчера когда чистил после тяги вальдшнепа увидел, что хром посыпался в стволе.
------
В этой ветке с поста за 25.04.2019 участник alexbayk описывает такую же проблему с хромом в стволе и тоже похоже с SP Woodcock!
pashking77
P.M.
5-5-2021 08:08 pashking77
alexbayk:
....... Небольшой отзыв за прошедший год:
Верхний ствол сильнее осыпался.
Нижний пока держится.
Колодка от ношения рукой начала обдираться снизу алюминий проявляется на черном фоне.
Лоб колодки тоже облезлый немного плюсом его начал выбрасыватель карябать, подозреваю что он паз в колодке немного разработал.
Мушка начала крутится вокруг оси в приделах 5-15 градусов.
Осечки прошли.
Дерево держится.
Настрел около 1500.

Делали ещё какие то движения по браку? Или пользуетесь и не заморачиваетесь?

pashking77
P.M.
5-5-2021 08:09 pashking77
А152полпет:
Вчера когда чистил после тяги вальдшнепа увидел, что хром посыпался в стволе.

Спасибо! Нашёл.

Valera.79
P.M.
6-5-2021 00:32 Valera.79
Всем добрый вечер. Есть здесь владельцы ата сп блак. Вопрос следующий. На моей ата верхний ствол бьёт чётко по центру( что пулей,что дробью), нижний увод вверх стп от точки прицеливания на 24 см. У кого из владельцев есть такие проблемы? Что с этим делать? Сдавать по гарантии?
А152полпет
P.M.
6-5-2021 20:35 А152полпет
Всем добрый вечер. Есть здесь владельцы ата сп блак. Вопрос следующий. На моей ата верхний ствол бьёт чётко по центру( что пулей,что дробью), нижний увод вверх стп от точки прицеливания на 24 см. У кого из владельцев есть такие проблемы? Что с этим делать? Сдавать по гарантии?
==
Посмотрите на Ютубе "CZ Mallard VS ТОЗ-34 Высокая кучность пули Полева-6У" Там "чех" с нижнего ствола вообще мишень не видит!!!
На гладкостволе много зависит от самой пули, сменного чока. Попробуйте дульное сужение сменить.
Вообще на гладкостволе без оборудования, для определения СТП, рекомендуют отстрелять с десяток патронов с одного ствола по одной мишени, тогда сгущение к центру определяется визуально хорошо, видно куда бьет ствол.

>