Увидел данное ружьё в продаже,магазин Русская Охота.Взял в руки и понял что то что давно хотел, с вертикальным расположением стволов-лёгкое,недорогое,подходящее для ходовых охот. Полазил по нету и почти ничего не нашёл-кроме темы с отстрелом этого ружья.Хотя на украине уже несколько лет ими торгуют и отзывы неплохие. А что у нас в России, есть пользователи данной модели или нет.Хотелось бы услышать их отзывы и впечатления.
Жду зелёнку-поэтому хочу услышать ваши мнения и озывы. Фотки нарыл в интернете.
Подскажите, пжлст, где в Мск+МО или ближайших областях можно купить SP? ================================================ Магазин Темп в Климовске рядом с Подольском, я там покупал, выбор сейчас есть
в Климовске остатки 2017 года в стволах есть дефекты(похоже на вздутие хрома и много ржавчины), смотрите повнимательнее. выбирал недавно для брата, так и не получилось, взяли другого производителя
Изначально написано xlife: Доброго вечера! Подскажите, пжлст, где в Мск+МО или ближайших областях можно купить SP? Желательно black sr, желательно с выбором.
В Русаке в Красногорске есть и в Охотнике Подмосковья в Серпухове.
клиент продает свою сп после полного моего тюнинга , готовилась для компакт спортинга. как разместит объявление , кину сюда ссылку. настрел небольшой , проведено то. причина продажи покупает нормальное оружие, это брал для понять.
После доводки АТА наколет черта лысого. ---------- Конечно это так! Но доводкой надо заниматься со знанием дела. Пока стреляет нормально. Пользуюсь самоснаряженными патронами. Если и загляну с целью доводки, то только после досконального изучения работы УСМ и появления осознания что, чем и как ваять!
В Русаке в Красногорске есть и в Охотнике Подмосковья в Серпухове.[/в мир охоты зайдите на сайт, там есть, юрал неделю назад, доставка была из краснодара
Товарищи, есть ли у кого во владении СПшка со сверловкой МР бор, что можете сказать про нее, как на охоте, сравнивал ли кто в сравнении с обычной СП без этой сверловки. Очень интересно ваше мнение, ибо сам думаю то брать обычную СП или со сверловкой МП бор, так как в цене особо разницы нет, есть что выбирать.
и Есть ли у кого во владении рудье с легкосплавной коробкой, а то хочется со стволами 710мм, а они все с легкосплавной в магазинах, а в наличии и так есть полуавтомат с 760 стволом. Или же и не стоит брать ружье с легкосплавной коробкой.
Есть ли у кого во владении рудье с легкосплавной коробкой, а то хочется со стволами 710мм, а они все с легкосплавной в магазинах,
Я когдато 6 лет назад начинал эту тему по данному ружью. Так вот на протяжении 6 лет я имею на ружье-легкосплавную коробку. И завтра в очередной раз еду на охоту по зайцу. Не было за 6 лет никаких проблем. Думаю что не стоит стрелять магнум зарядами.
Не знаю как вы, но на зайца использую дробь-3 и второй ствол-1 бесконтейнерные патроны-32гр. лиса-1 и-0 или-00 в феврале когда морозы стоят. Фазана стреляю спортивными 28гр.-7,5 номер. Перепел-9ка. Пару фоток старых нашел-16 и 18год. Первые работы щенка по перепелу и предыдущая собака по зайцу. Но на фоне вертикалки.
Вчера купил в "Левше" г. Санкт-Петербург Ata Arms SP 12/76 сплав. Стволы 710. 17 год выпуска. Ромер 17-S5570. На учет завтра буду ставить. Сегодня почистил стволы сухой тряпочкой от консервационной смазки. При внимательном осмотре обнаружил дефекты на хромовом покрытии канала обоих стволов. Где то по середине и ближе к дульным сужениям тёмные точки(как отдельные, так и не большими скоплениями). Мой собственный настрел ровно 0 выстрелов. 1 чистка пластиковым ёршиком с тряпочкой. Знаю, что работники Левши регулярно читают эту тему. При покупке я им сказал, что всю данную тему прочитал, в курсе о подобном дефекте у человека на первом году эксплуатации и не поленюсь приехать из Москвы, если ружъе-барахло, и данный дефект обнаружится и у меня.
К форумчанам же обращаюсь с советом, где в мск и области можно получить заключение о подтверждении/не подтверждении дефекта? Стоит ли начинать эксплуатировать ружъе?
Сегодня почистил стволы сухой тряпочкой от консервационной смазки. При внимательном осмотре обнаружил дефекты на хромовом покрытии канала обоих стволов. ---------- Может выполнить чистку оружия традиционным способом с применением медного ершика, щелочного оружейного масла, затем нейтрального!?
Всем привет и с Наступающим новым годом! Я когда купил легкосплав этой весной, сразу почистил стволы, тряпка была чёрная. Ведь все ружья проходят контрольный отстрел у нас? Я так понимаю.
а какая связь между легкосплавами и хромированием ---------- Вроде бы никакой не должно быть, но в этой ветке к хромированию стволов у владельцев со стальной ствольной коробкой претензий не было! Вот и сложилось мнение, что разные подразделения. Это ИМХО - так вроде бы пишут.
не факт, что это именно дефекты, ну да если и так, статданные весьма ограниченные, мож эти стволы хромировались в одной ванне, вернее, мылись перед нанесением хрома... с материалом колодки это точно ни как не связано.
Я на своём ружьё никаких точек не обнаружил к счастью,стволы зеркало. За осень отстрелял чуть больше 100 патронов, очень остался им доволен. Было правда пару сдвоек. Сравнили с другими ружьями нашего производства, по бою не хуже, чем другие.
Изначально написано AllEml: Вчера купил в "Левше" г. Санкт-Петербург Ata Arms SP 12/76 сплав. Стволы 710. 17 год выпуска. Ромер 17-S5570. На учет завтра буду ставить. Сегодня почистил стволы сухой тряпочкой от консервационной смазки. При внимательном осмотре обнаружил дефекты на хромовом покрытии канала обоих стволов. Где то по середине и ближе к дульным сужениям тёмные точки(как отдельные, так и не большими скоплениями). Мой собственный настрел ровно 0 выстрелов. 1 чистка пластиковым ёршиком с тряпочкой. Знаю, что работники Левши регулярно читают эту тему. При покупке я им сказал, что всю данную тему прочитал, в курсе о подобном дефекте у человека на первом году эксплуатации и не поленюсь приехать из Москвы, если ружъе-барахло, и данный дефект обнаружится и у меня.
К форумчанам же обращаюсь с советом, где в мск и области можно получить заключение о подтверждении/не подтверждении дефекта? Стоит ли начинать эксплуатировать ружъе?
Нужна лицензионная мастерская с железной репутацией, лучше в кольчугу обратиться. Повреждение защитного слоя чревато постоянным уходом, как за черным стволом. Тоесть в угол после охоты не поставишь, стрелял-чисть сразу.
Теперь я знаю откуда берутся ружья на российский рынок 21 минута😁 Охотактив начинает торговать и пиарить продукцию, обещают работать с клиентами лучше, чем работала Левша, будем посмотреть.
По поводу брака стволов, завезеных Левшой я еще в августе писал, ездил в Темп смотрел СПшки там, все имели дефекты, у одного ружья еще и ствол был ржавый, выбирал брату 760 ствол. Я на своем ружье на эти точки забил, хром сыпется и буй с ним. Металл под хромом тоже не сильно корозиестойкий, коррозирует и коррозирует потихоньку. Ответ от Левши письменный я получил, хром осыпался и это по их мнению нормально для продукции АТА АРМС если бы успел в течении года сдал бы ружье, теперь добью его и буду писать отзывы за каждый год эксплуатации, аля реклама производителю бесплатно. Охотактив мне ответил, что заменить стволы не реально, не подойдут новые без подгонки, да и колодка тоже подразвалится думаю скоро, смысл вкладывать копейку в новые стволы не вижу.
Небольшой отзыв за прошедший год: Верхний ствол сильнее осыпался. Нижний пока держится. Колодка от ношения рукой начала обдираться снизу алюминий проявляется на черном фоне. Лоб колодки тоже облезлый немного плюсом его начал выбрасыватель карябать, подозреваю что он паз в колодке немного разработал. Мушка начала крутится вокруг оси в приделах 5-15 градусов. Осечки прошли. Дерево держится. Настрел около 1500.
Что ни у кого нет? ---------- Есть. С 70-й страницы почитайте ветку, есть владельцы, определите по постам, списывайтесь. На сайте АТА АРМС характеристики указаны, но как правило по весу турки лукавят, у меня тяжелее на 200 грамм от заявленного. По балансу на ветке есть фото, как правило на конец патронника приходится.
Originally posted by А152полпет: С 70-й страницы почитайте ветку
Почитал,на свои вопросы не нашел ответов,только непонятные терки. Закройте тогда ветку, если не хочется отвечать на вполне конкретные вопросы,делов то)))
Закройте тогда ветку, если не хочется отвечать на вполне конкретные вопросы,делов то))) ---------- Тему открыл не я, не мне и закрывать! Все ответы на ваши вопросы все таки есть с начала темы, если пропускать "флуд", то читать недолго. Владельцев "Вудкока" я по памяти помню не менее трех. За них отвечать не могу, а с 70-й страницы описывается проблема с хромированием стволов интересующей вас модели АТА АРМС СП. У меня "Вудкока" нет, но есть АТА СП Фонекс: - стреляет - выстрел резкий и хлесткий (напоминает ТОЗ-34); -осечек и сдвоек нет; - осыпь - зависит от снаряжения патрона и сужения; - увода нет, чуть низит, пулю кладет куда прицелился; - мушка большая - заменил на латунную от Ижа; - орех мягкий; - воронение и хромирование стволов - качественное (1,5 года эксплуатации); - вес -3400 с хвостиком; - баланс - конец патронника.