-mp-
P.M.
|
Покрытие после всечки серебра на горячую или на холодную?
|
|
ugrich
P.M.
|
В паре с 26-м.
|
|
баба_маня
P.M.
|
23-3-2019 10:02
баба_маня
Originally posted by ugrich:
Вот фото не валового ИЖ-58-20. Правда поздний выпуск, с высокой планкой. Всечка заводская.
там от 20-го только дырка в стволе, остальное от 12-го :-), но в общем, согласен - выразился не корректно. имел в виду "настоящие двадцатки" - 58-59гг на малой колодке. эти, вроди, только валовые были, с березовыми дровами, прямой шейкой и железным затыльником.
|
|
ugrich
P.M.
|
У 26-го тоже трехзначный номер, КУ-063.
|
|
-mp-
P.M.
|
КУ-063.спецсерия.эжекторный? чуть себе такой же на днях не взял.в хорошем состоянии.
|
|
ugrich
P.M.
|
Да, спецсерия для руководства КПСС. Эжекторный. Эжектора работают по пердэшному, гильзы не вылетают из стволов, а остаются в патронниках на сантиметр. Историю знаю, я второй владелец.
|
|
-mp-
P.M.
|
По поводу руководству КПСС это я знаю.около 100шт таких было. Пол ночи думал,брать или не брать.состояние посмотрел(кучу всяких прибамбасов с собой взял для проверки)все отлично,вышел покурил,подумал,еще раз проверил.Да вроде пойдет. Просто знакомому обещал,чтоб ружье отца не продавал,то вообще в отличном состоянии.иж12 16кал.1974г.В итоге его и взял.Чего думаю тянуть то. Корешок лицухи еще на руках,жду разрешения. Зы иж26 вот этот,весит 3.240кг.цена 30тр. даже номер схож https://vk.com/tddinamo
|
|
-mp-
P.M.
|
вес 3.080кг 
|
|
АВК60
P.M.
|
-mp-: Покрытие после всечки серебра на горячую или на холодную?
После всечки серебра и золота проверка качества работы - по 25 выстрелов с каждого ствола без остановок. Дальше покрытие (воронение) ржавым лаком по стандартной схеме.
|
|
АВК60
P.M.
|
баба_маня:
имел в виду "настоящие двадцатки" - 58-59гг на малой колодке. эти, вроди, только валовые были, с березовыми дровами, прямой шейкой и железным затыльником.
Похоже, что Вы правы. Мне попадались всего три ИЖ 58-20 -два выпуска 58 г. с утопленной планкой и один 62 г. с высокой . На всех дерево береза и металлический затыльник. Спусковые крючки подпружинены по разному. И вес ружья 62 г. грамм на 150-200 больше. Бой мелкой дробью у всех примерно одинаковый, а вот пулей ружья 58-59 г.г. бьют гораздо кучнее. Почему такая разница - не интересовался..
|
|
баба_маня
P.M.
|
25-3-2019 08:53
баба_маня
Originally posted by АВК60:
Похоже, что Вы правы.
в привате с одним участником темы общались. у него был 58\20 первых лет в штучном варианте (с паспортом), но я никогда более информации о таких не встречал нигде.
|
|
АВК60
P.M.
|
баба_маня:
в привате с одним участником темы общались. у него был 58\20 первых лет в штучном варианте (с паспортом), но я никогда более информации о таких не встречал нигде.
Я о штучниках первых выпусков тоже ничего не слышал.
|
|
-mp-
P.M.
|
Были в 58 и в 59 году серия "Ж".
|
|
баба_маня
P.M.
|
25-3-2019 11:37
баба_маня
а по их количеству какие-нибудь данные есть? ну и вообще хоть что-то.. .
|
|
АВК60
P.M.
|
баба_маня: а по их количеству какие-нибудь данные есть? ну и вообще хоть что-то...
2 дня поисков ничего внятного не дали. Похоже штучных 58-20 в первые годы выпуска (58-60 г.г.) не делали.
|
|
-mp-
P.M.
|
сам в руках держал. да и человека есть данные.скоро выложит в отдельной теме.
|
|
АВК60
P.M.
|
-mp-: сам в руках держал. да и человека есть данные.скоро выложит в отдельной теме.
Может у него такой-же вариант как у меня? Я пытался найти серию "Ж" в начале производства. Не нашел. Видел штучники 16-го калибра но после 60 г.в.
|
|
чаи
P.M.
|
День добрый,есть гильзы латунь б/у 1958,60,63,68годов выпуска,возможно для коллекции кому надо.... 
|
|
рореуе
P.M.
|
Здравствуйте Уважаемые Охотники! Предвижу что вопрос мой, даже не баян, а аккордеон, да еще с довольно бородатым исполнителем.. ))) Но все же, конкретного ответа на него на просторах сети я не нашел (именно для нашего ружья) Коротко суть: охочусь с ИЖ-58 (20) по перу, и зверю не крупнее зайца, но давненько как то купил пяток пулевых патронов "на всякий медвежий случай". Случай, слава богу, не предоставился и патроны (главпатрон, пуля гуаланди, калиберная) прошли все сроки годности. Так как сейчас все патроны кручу сам, решил пересобрать и пулевые, достал пули, примерил по стволам - не входят, упираются сразу не выходя из патронников! Озадачился вопросом, почитал разные мнения, Главпатрон пишет что можно стрелять до чока 1мм включительно, а у кого то рвет ствол как тут https://vk.com/topic-33391120_26169284 Примерил пулю в гильзу (кручу только в папковые гильзы - по религиозным соображениям), обтюратор еще более менее очень туго входит, но пуля в гильзу не идет, или коробит ее.. Вообщем нужен совет: шаманить с этими пулями (обтачивать и.т.д.), кто нибудь занимался? Или купить других, более подходящих для 20-го ижика, пуль (каких?) для чоковых сужений и закрутки в папковую гильзу? Пулевые патроны - в основном, опять "на всякий пожарный", но и возможен кабанчик ;-) Ну и для осеннего настроения, фото своего ружья.. ))
|
|
Lyolick
P.M.
|
Я б не стал стрелять этими пулями. При выстреле конечно совершенно другие силы на пулю действуют - по стволу продавит - а вот чок уже может и не сдюжить. У племянницы ИЖ- 58-20 (спасибо одному хорошему человеку  ) - скрутил ей на такой вот "всякий" случай ленинградку Л2 на медленном сунаре - в пластике через получок нормально и отдача не сильно большая - а то от обычных пулевых из ИЖ-43-20 потом неделю ходит за плечо держится Если пулевой патрон Вам нужен для применения на близких дистанциях - посмотрите на пулю Люман. Диаметр у неё меньше чем чок. Под папку подобрать контейнер - и закрутить. На далеко лично у меня она не полетела - но на 25-30 метров для попадания по убойному месту хрюшки или ещё какого зайца- переростка хватит. Если подальше - Л2.
|
|
KAMA21
P.M.
|
Aleks-region 12: Всеж таки решился и развернул чоки на одной из своих ИЖ-58-20. И наступило полное счастье и мне и собачке. Правый развернул до 0,15 левый 0,4. Диаметр осыпи практически одинаковый, но левый с достаточно сильным сгущением к центру.
Насущный вопрос. Технологию не подскажите? Сам в раздумья. Устал раскучнять патроны, с вальдшнепом осеним не увязочка вышла.
|
|
KAMA21
P.M.
|
Aleks-region 12: Развертки покупал сам, еще Советские нашел. Купил 2 штуки с прицелом, что одна сядет на хроме. Делать отдал местному мастеру. Но сначала сам отливки чоков сделал и поставил мастеру четкую задачу "от скольких и до скольких". Хром с сужений он снял наждачкой на сверлильном, предварительно изготовив "приблуду" (цилиндр длиной около 3 см с прорезью под наждачку). Держа стволы вертикально снял хром. Размер наждачки около 400. Что-бы соблюсти соосность разворачивал на токарном. Для патронника изготовил очередную "приблуду". С его слов, токарный я так понял он не включал, вращал стволы рукой. Может я ошибаюсь и не так понял. Процесс к сожалению я не видел, был мягко, но настоятельно "отослан". В итоге все получилось. Стоимость 800 руб.
Увидел.
|
|
Евгеша54
P.M.
|
В Алтайском крае продается ИЖ58-20 мож нужно кому т.8 909 501 0840.
|
|
von Kaufman
P.M.
|
12-8-2020 14:23
von Kaufman
|
|
Евгеша54
P.M.
|
von Kaufman: Я в клубе. 1959й год. Штучник. 20й калибр.
А подробней можно, в чем штучник? фото бы желательно получше.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
12-8-2020 22:00
Костя Сапрыкин
Originally posted by Евгеша54:
А подробней можно, в чем штучник? фото бы желательно получше
Адын штук.
|
|
Евгеша54
P.M.
|
Видать вы не в этом клубе!
|
|
Евгеша54
P.M.
|
Уважаемый, очки оденьте , ну или лупу
|
|
von Kaufman
P.M.
|
16-8-2020 06:47
von Kaufman
Евгеша54: А подробней можно, в чем штучник? фото бы желательно получше.
Букву Ж видите?
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
16-8-2020 07:58
Костя Сапрыкин
Originally posted by von Kaufman:
Букву Ж видите?
А что Вы скажите за букву "Д" на подствольном крюке?
|
|
Евгеша54
P.M.
|
von Kaufman: Букву Ж видите?
Я год прекрасно вижу, как вы его не разглядели, а вот Ж увидели
|
|
von Kaufman
P.M.
|
16-8-2020 21:39
von Kaufman
Евгеша54: Я год прекрасно вижу, как вы его не разглядели, а вот Ж увидели 
И какой год вы видите?
|
|
Евгеша54
P.M.
|
von Kaufman: И какой год вы видите?
1969 (не буду утверждать но 1959 планки так таковой не было)
|
|
von Kaufman
P.M.
|
17-8-2020 10:42
von Kaufman
Планка утоплена. Серийный номер К8185
|
|
von Kaufman
P.M.
|
17-8-2020 10:52
von Kaufman
А вот и буква "Ж".
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
17-8-2020 10:54
Костя Сапрыкин
von Kaufman, Вы и дальше настаиваете на штучности?
|
|
von Kaufman
P.M.
|
17-8-2020 10:59
von Kaufman
Поправьте меня, я не упираюсь, но именно серия Ж является штучной, или я не прав? У меня есть еще обычный 58й в 16м, у него буква П
|
|
|