SergeyAstana 15-12-2008 22:04
quote:Уважаемые коллеги из Казахстана. Есть ли у вас в продаже пластиковые ложи с пистолетной рукояткой? Вообще, какие ложи на Стогер есть в продаже?
Приклад видел обычный ореховый в г. Кокчетав его покупали поэтому и обратил внимание, спросил у покупателя что случилось? сказал переехали колесом(его ружьё было Хатсан)Родной приклад он не нашёл поэтоиу покупал Этот.
Сфотогравировал окрас ствола выкладываю фото

Barguzin 15-12-2008 22:35
Жаль в Москве такого не найти, дилеры не чешутся.
Не дразните, плз!
чиж 16-12-2008 09:34
А никто и не дразнится. Просто исследуется возможность пересылки неномерных частей в Россию.
Udavilov 16-12-2008 11:22
quote:Originally posted by чиж:
А никто и не дразнится. Просто исследуется возможность пересылки неномерных частей в Россию.
шлется. только идет чуть больше месяца
Сергей23 16-12-2008 12:56
quote:Originally posted by SergeyAstana:
Сфотогравировал окрас ствола выкладываю фото
пару вопросов о доп. стволе:
-это ствол под пулю?
-нарезы есть?
-какой калибр?
-на него "зеленая" или "розовая" требуется?
чиж 16-12-2008 14:00
quote:Originally posted by Udavilov:
шлется. только идет чуть больше месяца
Терпимо. В кольчугу уже полгода привезти не могут. Лишь бы было то что нужно.
Ulug70KZ 16-12-2008 18:58
quote:Уважаемые коллеги из Казахстана. Есть ли у вас в продаже пластиковые ложи с пистолетной рукояткой? Вообще, какие ложи на Стогер есть в продаже?
Уже писал както, есть в продаже к Стоеджеру пластиковые приклад и цевье, усм и затвор в сборе, пулевой ствол и чтото еще по мелочи. На все цен не помню, но себе на стандарт брал пластиковое цевье за 80 баксов взамен треснувшего деревянного. Вес деревянного цевья 160гр пластик-225гр.Общий вес ружья соответственно 3260гр и 3325гр.Приклад не менял ,так как дерево подогнал под себя увеличив боковой отвод и погиб приклада подрезав торец приклада в месте соединения со ствольной коробкой. Пулевой допствол брал за 150 баксов в магазине свободно без всяких бумаг, нарезов там никаких нет чистый цилиндр, целик-мушка,цвет черный покрытие такое же не важное(мое ИМХО)как и на всех стандартах и делюксах. Все покупалось в начале года, как сейчас не знаю точно, так как цены немного подросли. да самый большой выбор в Алматинских магазинах. В целом нормальное недорогое рабочее ружье нормального качества за нормальную цену. имхо.Всем удачи!
i_surkov 16-12-2008 20:46
quote:Пулевой допствол брал за 150 баксов в магазине свободно без всяких бумаг
И номеров на стволе нет?
Мой заводской (родной) ствол номерной.
ИМХО на номерные стволы и зеленка какая-то нужна...
Grigory777 16-12-2008 21:16
quote:Пулевой допствол брал за 150 баксов в магазине свободно без всяких бумаг, нарезов там никаких нет чистый цилиндр, целик-мушка, цвет черный покрытие такое же не важное(мое ИМХО)как и на всех стандартах и делюксах.
Я правильно понял- доп. Ствол продается в Казахстане без всяких лицензий и разрешений? Какая его длина- такой же как на фотках на пред. Странице? Резьбы под насадки на нем нет?
Теперь немного о своем, о грустном: на крайней охоте в самый неподходящий момент после двух подряд выстрелов произошел неперезаряд ружья

. Грешу на патроны- Рекорд, вроде не у меня одного с ними такое приключилось. Вопрос- что с ними не так? Вроде патрон как патрон..
SergeyAstana 16-12-2008 21:26
Мой дополнительный ствол имеет номер. Заехал в разрешиловку взял разрешение на приобретение потом вписали в разрешение к ружью (Так и написали дополнительный ствол N) Ствол гладкий, нарезов нет, цилиндр, резьбы под чоки нет , прицел и целик. Ружьё с ним компактнее и разворотливее Удобно лазить по камышу и кустам. Целится по летящим сложнее чем с обычного ствола, по неподвижным и медленно бегущим целится удобней и лучше чем с обычного.
SergeyAstana 16-12-2008 21:47
Вообше в магазин доп. ствол пришел без спец документов (по которым приходит всё оружие)но так как ствол имеет номер продавцы решили что надо разрешение на приобретение, я внёс предоплату и поехал оформлять документы.
В магазине сказали что если приобретается ружьё и сразу доп. ствол то по одной зелёнке а если поразнь то на всё своя.
При покупке ружья Я сам разговаривал с Хозяином магазина я предлагал оплатить сразу четыре ружья МР-153,бекас12авто , Бенелли, и стоеджер съездить с их представителем отстрелять ружья что подойдёт забрать а остальные вернуть НО у нас такой закон ружье покинуть магазин может только по зелёнке и ни как иначе. поэтому моё предложение вежливо отклонили приэтом извинившись пришлось выбирать на месте вскидывать, прицеливатся,
в общем полагатся на интуицию. Напомню Стоеджер моё первое ружьё НО до этого много охотился с другими ружьями иж 58,27,18 тоз 34 в нашем коллективе у охотников по несколько ружей, ими и стрелял. А на мой день рождения они сказали хватит иди выбирай себе. Так и взял его то что легло в руки и душу!
Да ещё один момент у нас во многих магазинах без зелёнки даже в руки не дадут подержать и повертеть даже оценить подходит оно тебе или нет вот такие пироги.
Извиняюсь за большое количество букв. С уважением Сергей
zmey77 16-12-2008 21:53
quote:Грешу на патроны- Рекорд, вроде не у меня одного с ними такое приключилось. Вопрос- что с ними не так? Вроде патрон как патрон..
Посмотрите мои посты на стр. 227 и дальше.
Barguzin 16-12-2008 22:05
quote:Originally posted by SergeyAstana:
Да ещё один момент у нас во многих магазинах без зелёнки даже в руки не дадут подержать и повертеть даже оценить подходит оно тебе или нет вот такие пироги
И у нас точно такие же пироги.

Rushiy 17-12-2008 16:22
Итак хвастаюсь, вчера собрал таки ружье и есть первые фотки.
во первых удлинитель что дало теперь характеристики по емкости магазина 9+1
и кстати чуть сместился вперед баланс, очень положительно повлияло на вскидку ружья, легче как то взлетать и вкладываться начало.
во вторых абсолютно ненужная и даже вредная для охоты вещь, но в спорте просто незаменимая, это увеличенная лапка затвора.
AlixIven 17-12-2008 16:41
to Rushiy: вах! где и как делали? я такой же удлинитель хачу

пружину магазина тоже пришлось менять?
grasser 17-12-2008 17:11
quote:Originally posted by AlixIven:
AlixIven
присоединяюсь
LexaSurgut 17-12-2008 17:45
Вопрос к собратьям из Казахстана, какой длины доп. ствол? А то по кустам с 760-м не очень удобно.
Rushiy 17-12-2008 17:47
quote:Оригиналлы постед бы АлихИвен:
то Rushiy: вах! где и как делали? я такой же удлинитель хачу
пружину магазина тоже пришлось менять?
рассказываю, для этого эксперимента была взята у знакомого труба от удлинителя Бинелли, куплена отдельно длинная пружина, и заказана гайка переходник.
Бинеллевская к сожалению не подходит.
гайка мне обошлась в районе 700р и еще пришлось дорабатывать напильником.
удлинитель Бинеллевский как черный так и камуфлированный лежит в Кольчуге в районе 4 тыщ рублев. в комплекте: труба+гайка+удлинитель пружины+крепеж удлинителя к стволу для большей жесткости.
с гайкой повожусь немного, доведу до ума и возможно закажу мелкую партию.
вообще г-да не советую увлекаться удлинителями как ствола так и магазина.
я то для спорта понятно, в будущем может даже ДТК прикручу. А вам для охоты не стоит
разве что весной на гуся, его обкладывать приходиться со всех сторон 
а для остальных случаев все это мальчишество и суета. три патрона заглаза, а уж пять так вообще ни к чему 
у меня для охоты есть ИЖ-17 курковка 16-калибру, Стоеджера тока на птицу таскаю.
grasser 17-12-2008 18:14
quote:Originally posted by Rushiy:
Бинеллевская к сожалению не подходит.
Честно говоря думал, что подойдет.
А от какой бенельки трубка?
Мож попробовать поискать "почти родную" от М1S90?
AlixIven 17-12-2008 18:32
я первый в очереди на гайку если будешь заказывать мелкую партию

Удлинитель иногда просто хочется
и не только же охотой в этом форуме занимаются. Для IPSC конечно мой stoeger длинноват, но не покупать же отдельное ружье для непервоочередного увлечения.
Rushiy 17-12-2008 18:36
quote:Originally posted by grasser:
Честно говоря думал, что подойдет.
А от какой бенельки трубка?
Мож попробовать поискать "почти родную" от М1S90?
не поможет, резьбы разные даже по диаметру

Для IPSC конечно мой stoeger длинноват
может и длинноват, однако я стреляю, да и посмотреть на монстров оупена, так там такие дуры по сравнению с ними Стоеджер коротыш вообще.
grasser 17-12-2008 18:40
закажу мелкую партию
я первый в очереди на гайку
2-ой и 3-ий ))) (нас двое)
мальчишество и суета
согласен, но и
не только же охотой в этом форуме занимаются
про тупой бабахинг я не говорю, а почему бы и не
IPSC
но не покупать же отдельное ружье для непервоочередного увлечения
станет первоочередным - тогда можно отдельно и ИЖ-27 (или как сейчас принято на ижмехе МР) для души, и Сайгу 410 для сына, чтоб учился, и для снайпинга болтовку нарезную...
Rushiy 17-12-2008 18:47
2-ой и 3-ий ))) (нас двое)
спрос рождает предложение

) сперва доведу свою гайку до ума, я изначально 3 шт. заказывал...
две себе и одну на всяк случай.
ща дотачиваю первую, потом уже по образу и подобию закажу мелкую партию.
ах да чтобы не возникало вопросов, одну "на всякий случай" я уже продал 
VarikS 17-12-2008 21:09
купил в черном пластике зеленка заканчивалась отдал художникам за 1.5т.р. вот что получилось

voron-ujka 17-12-2008 21:16
здравствуйте хочу стать счастливым обладателем stoeger 2000 camo !подскажите адреса магазинов если не сложно с телефоном или интернет адресом!заранее спасибо
ПОП 17-12-2008 23:09
В Кольчуге на Волоколамке и в дереве, и черный, и камо. Цены от 18 тыр. и выше, дерево дороже всех.
zmey77 17-12-2008 23:38
ДОКЛАДАЮ Обществу. После моих "глюков" и полной чистки и смазки ружбай работает, как швейная машинка ZINGER. Вывод простой- отстрелял 300- 350 патронов, возьмите полностью вычистите и смажте. И будет СЧАТЬЕ.
Сергей23 18-12-2008 11:18
quote:Originally posted by VarikS:
купил в черном пластике зеленка заканчивалась отдал художникам за 1.5т.р. вот что получилось
forum.guns.ru
ствол при стрельбе греется, интересно как поведет себя такое покрытие краской после нескольких циклов нагрев/охлаждение.
zmey77 18-12-2008 13:22
quote:ствол при стрельбе греется, интересно как поведет себя такое покрытие краской после нескольких циклов нагрев/охлаждение.
Я после охоты ствол промываю в растворе кипяток+ Ферри, так ствол даржу рукавицей, чтоб руки не обжечь. И всё нормально. -ДЛЯ КАМО. Но, что будет после художников не знаю.
Holms70 18-12-2008 16:37
Мужики , вот ссылка на украинских коллег по поводу смещённого бойка и доработки УСМ :
www.ohota-ribalka.com.ua
zmey77 18-12-2008 18:29
quote:Мужики , вот ссылка на украинских коллег по поводу смещённого бойка и доработки УСМ :
Молодцы мужики! Обратите внимание на фразу.... Виталик, ну ты же понимаешь, что кабанятинку можно взять и одним стволом. Тем более, если есть STOEGER....
assistant 18-12-2008 19:44
Господа охотники! К Вам небольшой, ноочень важный для меня вопросик, не совсем по теме за,что сильно извиняюсь. Суть вот в чём
купил метательную машинку(сильна тяга поохотиться в межсезонье).Так вот можно ли выехать в поле безлюдное и там побабахать(будет ли за это ая-яй) или же брать путёвку и ехать в охотугодья? Как это выглядит со стороны закона. Благодарен всем неравнодушным

Всех стоероводов с наступающим и в будущем году ни пуха ни пера
zmey77 18-12-2008 20:18
quote:(будет ли за это ая-яй)
БУДЕТ.
чиж 18-12-2008 22:22
Действительно, лучше быть готовым к тому, что вые... ут. Хотя все зависит от местности. У нас, например, никто и слова не скажет.
voron-ujka 19-12-2008 12:03
где купить stoeger 2000 camo кроме волоколамки?в москве желательно где нибудь в вао!сегодня ездил в кольчугу !забыл лицензию! даже подержать не дали !!!ради этого пропер по пробкам 4 часа
Barguzin 19-12-2008 12:19
quote:Originally posted by voron-ujka:
где купить stoeger 2000 camo кроме волоколамки?в москве желательно где нибудь в вао
Посмотри в "Вальтер"е на Вельяминовской (м. Семеновская), раньше там были.
voron-ujka 19-12-2008 12:27
спасибо я как раз там рядом живу!?а что ни в одном магазине оружие без лицензии посмотреть не дают!?
krashspb 19-12-2008 12:36
quote:а что ни в одном магазине оружие без лицензии посмотреть не дают!?
это НЕЗАКОННО
Barguzin 19-12-2008 12:39
Вообще то не дают. Но на Головинке видел как одному мужичку в обнен на разрешение и паспорт дали посмотреть ствол. Но это тоже является нарушением со стороны продавца.
voron-ujka 19-12-2008 12:48
понял спасибо я просто новенький в этом деле !)рыбалкой занимаюсь давно вот решил наконец-то заняться охотой !подскажите подойдет ли это ружье для новичка !??
Barguzin 19-12-2008 12:51
.
понял спасибо я просто новенький в этом деле !)рыбалкой занимаюсь давно вот решил наконец-то заняться охотой !подскажите подойдет ли это ружье для новичка !??
Вполне. Простое до безумия.
voron-ujka 19-12-2008 12:55
я вот думал раньше купить двухстволку !!но посмотрел на stoeger и он мне очень понравился!?как с ним на утку и на зайчика!?
atljh 19-12-2008 10:33
Всем здравствуйте, перечитать форум существующий 2 года очень тяжело,
Подскажите из-за чего может происходить спуск при предохранителе стоящем не в крайне левом положении а примерно сдвинутым на половину, боюсь нечаенного выстрела.
i_surkov 19-12-2008 10:59
quote:боюсь нечаенного выстрела
Лучший предохранитель - открытый и зафиксированный затвор. В двустволке -переломанные стволы. Иначе никакой предохранитель не даст 100% гарантии что не случится выстрела. У знакомого из МР так собаку убило: ружье лежало на предохранителе, мимо мужик шел, ногой задел и оно выстрелило в собаку (рядом лежала). Мало-ли в каком состоянии шептало курка, курок и т.д. Так что нужно взять в привычку вынимать патроны и держать затвор открытым. А на предохранитель - забить - опасно надеяться на предохранитель. При чем от конструкции ружья это не зависит - двустволки, п/а, импортный, наш - все опасны.
Сергей23 19-12-2008 17:07
"зелёнка" на руках, в выходные еду покупать.
остановился на варианте "камо".
подскажите пожалуйста, патроны какого производителя Стоежер будет кушать нормально, из тех что есть продаже - Феттер, Азот, Главпатрон, Клевер, КХЗ.
и какие пули Стоежер кучнее ложит?
чиж 19-12-2008 18:25
Я бы остановился на ГП, Феттер и Клевер. Для начала-полновесные, для обкатки.
Сергей23 19-12-2008 18:52
Я бы остановился на ГП, Феттер и Клевер. Для начала-полновесные, для обкатки.
к сожалению полновесных 12/76 нету
, только 12/70.
zmey77 19-12-2008 18:56
quote:к сожалению полновесных 12/76 нету , только 12/70.
Так этими и "обкатывай".
quote:[B][/B]
voron-ujka 19-12-2008 21:53
где еще можно это ружье посмотреть !!на семеновской седня был!там пока нет!и неизвестно когда будет!!
Barguzin 19-12-2008 23:31
где еще можно это ружье посмотреть !!на семеновской седня был!там пока нет!и неизвестно когда будет!!
forumguns/shop/city
Обзванивай.
voron-ujka 19-12-2008 23:40
я уже в половину позвонил !!!близко от меня ничего нет!!да и далеко тоже!!до нового года найду!!палюбому)
Barguzin 20-12-2008 12:40
я уже в половину позвонил !!!близко от меня ничего нет!!да и далеко тоже!!до нового года найду!!палюбому)
Хороший подарок сделаешь себе к НГ.

voron-ujka 20-12-2008 02:11
я надеюсь!)
AIV599@mail.ru 20-12-2008 14:49
Здравствуйте!Подскажите, кто помнит страницу. На ствольной коробке, открутился болтик под звездочку. Я его нашел в снегу. А в нутри ствольной коробки, за затвором клиновидная деталь. Кто-то из форумчан писал об этом. Эта деталь без пружинок?Зарание благодарен. Настрел 800 патронов/разных/.
AIV599@mail.ru 20-12-2008 15:38
Продал свою Мурку брату двоюродному. А он мне сказал про Стогера. Я начитался на ветке, поехал в Новосибирск и купил STOEGER 2000A-cтандарт. Очень доволен но...(пуля кажется чуть левит)Но ружье к душе. Распологает.
voron-ujka 20-12-2008 15:52
Позвони в Оборонтех 495 748 2215
это где??
AIV599@mail.ru 20-12-2008 17:29
Это в Москве, тел-8-495-748-2215.Одно время у нас Стогеров не было, я хотел Kamo.В Умарэксе был 22500.Я через ветку, все перекопал. Инфы тьма и выбора полно. У нас в Кузбассе туговато, стандарт 24500.
grizli73 20-12-2008 17:35
quote:где еще можно это ружье посмотреть
Сегодня в Кольчуге на Варварке видел все 4 вида Стоегера.
Сергей23 20-12-2008 20:33
блин, проблема выбора...
пока ждал "зеленку" - хотел делюкс, а в наличии не было делюксов, но были камо.
покрутил, повертел, почитал форум и захотел камо.
сегодня с "зеленкой" объездил весь город - нигде нет камо, но появились делюксы (но я его уже не хочу)
как жить?

Holms70 20-12-2008 21:45
Всем привет , наткнулся на инфу про удлинители :
209.85.129.132 0%B2%D0%BE%D0%BB&hl=ru&ct=clnk&cd=3&gl=ua
209.85.129.132 %BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB&hl=ru&ct=clnk&cd=8&gl=ua
Udavilov 20-12-2008 22:19
quote:Originally posted by Holms70:
Всем привет , наткнулся на инфу про удлинители :
209.85.129.132 0%B2%D0%BE%D0%BB&hl=ru&ct=clnk&cd=3&gl=ua
209.85.129.132 %BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB&hl=ru&ct=clnk&cd=8&gl=ua
есть у нас на форуме он. МастерН ник его, или схожий. он тут продавал, потом его тему прикрыли, потом он снова что писал, но ввиду того, что отвечал редко и пропадал, на него никто не надеялся. есть даже видел с его отстрелами. я состоял с ним в переписке. если кому надо я могу выслать 15 см удлинитель ствола, их можно накручивать неограниченное количество. но у меня только заводские, "цилиндр".
Udavilov 20-12-2008 22:22
quote:Originally posted by Сергей23:
блин, проблема выбора...
пока ждал "зеленку" - хотел делюкс, а в наличии не было делюксов, но были камо.
покрутил, повертел, почитал форум и захотел камо.
сегодня с "зеленкой" объездил весь город - нигде нет камо, но появились делюксы (но я его уже не хочу)
как жить?

у меня тоже так было. пока выбирал, все раскупили. пока не поздно бери Делюкс. я доволен таким.
Сергей23 20-12-2008 22:43
у меня тоже так было. пока выбирал, все раскупили. пока не поздно бери Делюкс. я доволен таким.
завтра наверное куплю таки себе делюкс...
правда сейчас нашел я камо, но он в одном экземляре и очень потертый, покоцаный.
max'on 21-12-2008 01:31
quote:завтра наверное куплю таки себе делюкс...
правда сейчас нашел я камо, но он в одном экземляре и очень потертый, покоцаный.
Я не издеваюсь, но может возмёшь Camo? Понимая"муки В Ы Б О Р А",хочу сказать про себя. Лично у меня -всё долгожданно купленное- было "последнее, в продаже".Ничего -всё путём, и ни какого кризиса как сказал великий Путин. Я взял "последний De Luxe" и как обычно не прогадал. Тьфу-тфуу!
Сергей23 21-12-2008 02:51
quote:Originally posted by max'on:
Я не издеваюсь, но может возмёшь Camo? Понимая"муки В Ы Б О Р А",хочу сказать про себя. Лично у меня -всё долгожданно купленное- было "последнее, в продаже".Ничего -всё путём, и ни какого кризиса как сказал великий Путин. Я взял "последний De Luxe" и как обычно не прогадал. Тьфу-тфуу!
да я бы взял последний, но глядя на его состояние создается впечатление что им гвозди забивали.
потертости, сколы и тп.
вопщем завра решающий день или я куплю себе чего-нибудь или нет.

если нет, то отложу покупку на "послепраздники".
Grigory777 21-12-2008 17:49
quote:Originally posted by Holms70:
Мужики , вот ссылка на украинских коллег по поводу смещённого бойка и доработки УСМ :
www.ohota-ribalka.com.ua
Холмс 70, ссылка интересная! Посмотрел на своем- действительно, боек слегка <цепляет> при перемещении в личине затвора, и выработка на бойке присутствует- сточил его на конус (как на украинской фотке). Переход диаметров в личине обрабатывать не стал, т.к. он ,ИМХА, является ограничителем хода бойка. Гайку под боевую пружину ставить не вижу смысла- у меня пока все капсюли бьет.
На днях не спеша пострелял- выяснил причину неперезаряда патронами Рекорд (писАл об этом чуть раньше)- при выстреле пластик гильзы разрывает повдоль (иногда в нескольких местах сразу) и расклинивает в патроннике так, что затвору не хватает импульса отдачи чтобы выбросить стреляную гильзу- Затвор остается в <переднем> положении и перезаряжать приходится вручную. Жаль, не догадался сфотать <лопнувшую> гильзу для наглядности. Патроны вот такие:
Всем настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Феттер, Главпатрон, а также завалявшиеся в небольшом количестве Азот и Вольф- без проблем. В дальнейшем буду брать только Феттер и ГП- самое нормальное на мой взгляд качество.
Ну и еще одна доработка ружьеца (может кому пригодится)- для лучшей (для меня) прикладистости установил проставку под приклад:
Выточил из стеклотекстолита <пятерки>, свел <на клин> в двух плоскостях- чтобы отвести приклад левее и чуть ниже:
При сборке посадил на автогерметик (эпоксидный клей использовать не стал, чтобы оставить возможность вернуть все <как былО> ). В собранном виде выглядит так:
Здесь хорошо виден получившийся <отвод> приклада относительно оси ствола:

vottak 21-12-2008 19:29
вчера добыл 2-х бобров, как готовить не знаю . хвосты растащили старшие товарищи ,а вот мясо, слышал лучше шурпу (шарился по интернету ни чего внятного не нашел),зарание благодарен.
------
hanter<P>
AIV599@mail.ru 21-12-2008 20:03
quote:Originally posted by Grigory777:
Холмс 70, ссылка интересная! Посмотрел на своем- действительно, боек слегка <цепляет> при перемещении в личине затвора, и выработка на бойке присутствует- сточил его на конус (как на украинской фотке). Переход диаметров в личине обрабатывать не стал, т.к. он ,ИМХА, является ограничителем хода бойка. Гайку под боевую пружину ставить не вижу смысла- у меня пока все капсюли бьет.
На днях не спеша пострелял- выяснил причину неперезаряда патронами Рекорд (писАл об этом чуть раньше)- при выстреле пластик гильзы разрывает повдоль (иногда в нескольких местах сразу) и расклинивает в патроннике так, что затвору не хватает импульса отдачи чтобы выбросить стреляную гильзу- Затвор остается в <переднем> положении и перезаряжать приходится вручную. Жаль, не догадался сфотать <лопнувшую> гильзу для наглядности. Патроны вот такие:
Всем настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Феттер, Главпатрон, а также завалявшиеся в небольшом количестве Азот и Вольф- без проблем. В дальнейшем буду брать только Феттер и ГП- самое нормальное на мой взгляд качество.
Ну и еще одна доработка ружьеца (может кому пригодится)- для лучшей (для меня) прикладистости установил проставку под приклад:
Выточил из стеклотекстолита <пятерки>, свел <на клин> в двух плоскостях- чтобы отвести приклад левее и чуть ниже:
При сборке посадил на автогерметик (эпоксидный клей использовать не стал, чтобы оставить возможность вернуть все <как былО> ). В собранном виде выглядит так:
Здесь хорошо виден получившийся <отвод> приклада относительно оси ствола:
forum.guns.ru
чиж 21-12-2008 20:32
Ещё один вопрос-просьба к казахским коллегам. Поинтересуйтесь, пожалуйста, в ваших ормагах, возможна ли там покупка оружия по РОССИЙСКОЙ лицензии?
HunteR-25-12 21-12-2008 20:52
2vottak, поздравляю с трофеями!!!
Писал одныжды рецепт приготовления бобра. Но вот есть ссылка, там много полезного!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-1409 Только обязательно вымочи мясо в воде с уксусом, чтобы запаха меньше было!!
Извиние за офф.
p.s. Коллеги, интересут ДТК на Стоеджер длиной 150 мм с возможностью ввертывать штатные ДН.
На предыдущей странице есть ссылка, заходил, читал, заинтересовало! Но как связаться с автором статьи? очень хочу попробовать установить ДТК, но не хочу переплачивать покупая забугорные... Может кто подскажет где и как заказать такой девайс?
С уважением, Евгений.
------
охота это лучший отдых!!!<BR>
Holms70 21-12-2008 20:55
то grigori777
Большой привет ! Прокладка для регулировки погиба и отвода - класс !
Сердечно одобрям !!!
Grigory777 21-12-2008 21:29
Томским товарищщам взаимный респект

Udavilov 21-12-2008 21:56
Ещё один вопрос-просьба к казахским коллегам. Поинтересуйтесь, пожалуйста, в ваших ормагах, возможна ли там покупка оружия по РОССИЙСКОЙ лицензии?
вы его не вывезете. нельзя.
чиж 21-12-2008 22:14
С вывозом вопрос другой, сейчас интересует именно вопрос приобретения. За рубежом наши лицензии прокатывают вроде...
Udavilov 21-12-2008 22:34
С вывозом вопрос другой, сейчас интересует именно вопрос приобретения. За рубежом наши лицензии прокатывают вроде...
узнаю. отпишу завтра.
zmey77 21-12-2008 22:44
quote:Ну и еще одна доработка ружьеца (может кому пригодится)- для лучшей (для меня) прикладистости установил проставку под приклад:
5 с +.
JoHnn 22-12-2008 12:10
quote:
Я ошибаюсь, или под левшу сделано?
Krock 22-12-2008 14:11
ту Grigory777 :
Дружище, а как Вы плоскость прокладки в домашних условиях под конус сводили? На сколько точно получилось? Поделитесь технологией плз.
чиж 22-12-2008 16:54
Надо думать, не так сложно. На стуслах напилить пластин с уже заданными углами. А уже из этих заготовок по шаблону выпилить прокладки. Хорошие стусла-залог успеха.
nord13 22-12-2008 18:40
Grigory777! Умница, Спасибо, приятно осознавать, что ружбай может стать еще прикладистей=роднее=востребованнее, короче как надо.
------
nord13
zmey77 22-12-2008 21:56
quote:вчера добыл 2-х бобров, как готовить не знаю . хвосты растащили старшие товарищи ,а вот мясо, слышал лучше шурпу (шарился по интернету ни чего внятного не нашел),зарание благодарен.
Прочти Российскую Охотничью Газету N 48 стр. 20
Юстас 23-12-2008 12:06
Коллеги, а где писалось про установку хитрой шайбочки? Капсюль не накалывает должным образом - осечки.
Ветка огромная, киньте ссылкой как решить проблему.
Спасибо.
assistant 23-12-2008 11:05
Вчера произвёл полевые испытания моего ружья STOEGER 2000A версия стандарт. Использовал сужение 0,25(****). Отстрелял две пачки патронов Феттер дробь тройка, навеска 32. Ни одной осечки перезаряжает четко. В качестве мишени использовал ДСП примерно 40 на 40см покрытой пластиком, толщина ДСП 2см. Морозец -15 .Бил метров с 25. После первого выстрела количество дробин примерно штук 10-12, зашли на глубину где -то около 1,5 сантиметров. Ружбайкой доволен . Единственный минус (сугубо моё мнение) воронение ствола желает быть лучшим.
grasser 23-12-2008 11:11
quote:Originally posted by assistant:
воронение ствола желает быть лучшим
Хорошее покрытие на делюксе, но вот есть ли смысл переплачивать ок. 4 тыр?
Вопрос к участникам...
BUA50 23-12-2008 11:19
Хорошее покрытие на делюксе, но вот есть ли смысл переплачивать ок. 4 тыр?
Вопрос к участникам...
ИМХО, конечно стоит! И не только из-за покрытия ствола, но и качества древесины, гравировки, хромированного затвора, "желтого" крючка... Не особо-то и велики деньги - 4 тыра...
Rushiy 23-12-2008 11:23
quote:
поглядел... имхо слишком близко от глаза ...
да и вес неуказан. хотя крепление конечно оригинальное и надежное.
в руках бы подержать...
grasser 23-12-2008 13:04
"Не особо-то и велики деньги - 4 тыра..."
- не особо велики, когда ружжо стоит от 50 000 и выше, а когда меньше 20 000...
Про древесину не понял - смотрел на витрине делюкс (в руках не держал, но расстояние в ормаге на Волоколамке сантиметров 20 - 25 от стекла), такое впечатление, что это пластик. Или ламинат. Или супердревесина. Владельцы делюксов - как вам?..
grasser 23-12-2008 13:05
в руках бы подержать...
Отписался поставщику. Жду ответа.
assistant 23-12-2008 13:15
ИМХО жёлтый крючок и гравировка на любителя. Сравнивал стволы на делюксе и стандарте при покупке, принципиальной разницы на глаз не увидел. Что касается качества и исполнения древесины на делюксе ложе со щечкой магазин *снайпер*. Вид у ружбайки в этом исполнении превосходный, но цена в 30т.р. призадумаешься.
grasser 23-12-2008 13:56
quote:Originally posted by assistant:
но цена в 30т.р. призадумаешься.
Москва, Колчуга - 21110 руб.
Ценик реальный - сам в магазине смотрел.
HunteR-25-12 23-12-2008 14:36
quote:в руках бы подержать...
Отписался поставщику. Жду ответа.
Очень заинтересовало!!! Как будут новости пишите, ждемс...
------
охота это лучший отдых!!!<BR>
vottak 23-12-2008 15:00
HunteR-25-12 благодарю за ответ , только вот запаха не приятного я не почуствовал ,струю вырезал грамотно.
assistant 23-12-2008 16:00
ложе, как мне объяснил продавец ручной работы отсюда цена 30т.р.
Сергей23 23-12-2008 18:09
кстати, а почему на оф.сайте соежера нет версии делюкс,
а есть только три версии:
-дерево (стандарт).
-пластик.
-камо.
zmey77 23-12-2008 20:10
quote:кстати, а почему на оф.сайте соежера нет версии делюкс,
Значит будут менять цену, т. к. недавно было.
чиж 23-12-2008 20:35
quote:Originally posted by vottak:
HunteR-25-12 благодарю за ответ , только вот запаха не приятного я не почуствовал ,струю вырезал грамотно.
Ветка и так перегружена информацией. Причём, информацией по теме. Как Вы считаете, Ваш офтоп улучшит ситуацию?
Udavilov 23-12-2008 21:29
может сделать ФАК?
Юстас 24-12-2008 11:04
может сделать ФАК?
Давно пора, 238 стр. это много.
У моего экземпляра нестабильный накол капсуля, где искать совет по "лечению" - не понятно...
Udavilov 24-12-2008 11:33
я соберусь, сделаю. наверно надо открыть новую тему. седня-завтра займусь.