Muller56 13-12-2010 10:45
quote:совсем в тему: Долгое время увлекаясь охотой и слушая байки об универсальности ружей, в т.ч. и вопросы на этом форуме о том, можно ли Стоежер взять в качестве первого и единственного ружья, одновременно приобрел еще вот такое (штучное). Нравится не меньше Стоежер
Красивая ТОЗ-34! Какого года, ежели не секрет? Была и у меня такая, а первое как и у вас, курковка ТОЗ-БМ 16 кал. занимает почетное место в сейфе.
А в качестве первого ружья Стойгера могу смело рекомендовать.
Удачи...
seimor 13-12-2010 10:56
Тридцатьчетверку и Стоежер покупал в один день, в октябре 2010 г. Оба новые. За эти деньги можно было легко Бенелли взять и еще бы осталось, но сделал такой выбор, чему очень рад.
"В бою" мало еще себя проявили, но "прикладистость к душе" у них отличная.
Распределение полномочий у них такое:
Стоежер - гусь,облавные, загонные охоты .
ТОЗ-34 - утка на открытие, на болотах с подъема, заяц.
ТОЗ-63 - вальдшнеп, рябчик, тетерев на току.
oav76 13-12-2010 11:19
Всем привет. Вот и я приобрел Стоеджер камуфляж. Не терпится попробовать в действии.
AlexIII 13-12-2010 11:20
Сергей, Андрей с приобретением! Удачных охот!
seimor 13-12-2010 11:51
Спасибо !
Ostrelin 13-12-2010 13:18
Подскажите в Москве реально купиь короткий стврл на Stoeger 2000
BUA5O 13-12-2010 15:35
quote:Originally posted by SergeyAstana:
Юрий Саныч!!!
Сергей! Если это мне, то я - Алексеевич. А если нет - то прошу прощения.
BUA5O 13-12-2010 15:37
То seimor.
И-и-ех, а ружбайки-то хороши!
На ТОЗике орех - просто чудо! С "тигринкой".
seimor 13-12-2010 16:02
quote:ружбайки-то хороши!
На ТОЗике орех - просто чудо! С "тигринкой".
Спасибо за похвалу ! Но чтобы такая "тигринка" проявилась на нашем, даже штучном ТОЗ-34, пришлось устроить ему "баню" из канифоли, воска, скипидара и льняного масла. Простоять у него над душой со спиральным обогревателем 2 часа, потом порезать один валенок на шлифовальные круги и почти час шлифовать дрелью. А для полного удовольствия потом иголочкой прочищать всю насечку, орнамент на ложе и гравировку на колодке и стволах от воска.
Зато сейчас душа поет, когда в руки беру. Извините, отвлек от Стоежеров, но это общеружейная, так сказать, информация.
Muller56 13-12-2010 16:52
quote:Подскажите в Москве реально купиь короткий стврл на Stoeger 2000
Геморр офигительный, их просто Русский Орел не возит и не хочет в Россию возить - в Казахстане пожалуйста, а у нас -фигушки.
SergeyAstana 13-12-2010 17:15
BUA5O прошу прошения что ошибся.
Просто был очень рад что Вы снова появились, я даже примерно с год назад спрашивал про вас вашего земляка Валеру, не в курсе ли он куда вы делись без вас скучно было, всё таки посты технически подкованного человека для многих новичков послужили поводом для выбора оружия.
SergeyAstana 13-12-2010 17:19
seimor
А ТОЗ и вправду хорош, завидую от души .
И поздравляю с приобретением и его и Stoegera.
t907ht 13-12-2010 19:25
"на фото: TRUGLO в сравнении с родной мушкой" а как конкретно она называется
quote:[B][/B]
ivanoff37 13-12-2010 20:19
quote:t907ht
На фото чуть выше (стр. 784) выложил обратные стороны упаковок от мушек, там внизу справа штрих-коды и буквенные обозначения (для своего Стоджика брал TG947CG) Наберите их в любом поисковике или просто "мушка TRUGLO" -там много различных ссылок с подробным описанием, ценами и адресами интернет-магазинов.
ФАК 14-12-2010 03:17
Привет всем! Помните я вел разговор про сточеную инерционную пружину племянником? И обещал, что отчитаюсь о подборе другой пружины? Так вот отчитываюсь: подобрал удачно, произвели выстрелов 500 с того ружья, и все без проблемм. От чего пружина не знаю, просто попала в руки, обрезали до заводских размеров, ну на пару десяток короче может быть, и попали в точку. А чтобы племяша не смущал слабый накол, поменял боевую на новую, которые продавались в ор. магазине, и все гуд. Новичкам совет еще раз- прежде чем пилить, прислушайтесь к умным, а не к тем кто сеет всякую хрень.
Всем удачи.
Ostrelin 14-12-2010 09:29
Вот посмотрите крон для Stoeger 2000 может кому надо
forummessage/54/727
AlexIII 14-12-2010 09:33
quote:Originally posted by ФАК:
ФАК
Молодцы, но все же лучше было купить новую. Хотя 500 выстрелов - показатель.
Sony_Carleone 14-12-2010 10:00
блин, мой штогер перестал досылать даже заводские патроны!
смазка форумом не помогла (смазывал все, кроме разбора усм)
я в шоке ((
Muller56 14-12-2010 10:06
quote: блин, мой штогер перестал досылать даже заводские патроны!
Разберите ружжо, проверьте не закусывает ли где при движении затворную раму вместе с затвором, проверьте возвратную пружину, нет ли перехлеста витков, как усадка пружины - думаю все дело в ней(ИМХО), если нет закусывания на направляющих.
С уважением...
Sony_Carleone 14-12-2010 10:09
quote:Originally posted by Muller56:
Разберите ружжо, проверьте не закусывает ли где при движении затворную раму вместе с затвором, проверьте возвратную пружину, нет ли перехлеста витков, как усадка пружины - думаю все дело в ней(ИМХО), если нет закусывания на направляющих.
С уважением...
да, видел фотграфии с прехлестами,
забыл сказать, с пружиной все в норме, нет, ни перехлеста, ни неравномерной усадки (по другому как проверить?)
мож кто скажет скока сантиметров в свободном состоянии?
Muller56 14-12-2010 10:18
quote:
мож кто скажет скока сантиметров в свободном состоянии?
Могу сказать только вечером, когда приеду домой и перемеряю.
Киньте вопрос Валере (ТАНГО66) на второй ветке, они с Алексеичем конкретно пружинами занимались и у них вечер уже. Да и у Юрия Алексеевича (BUA50)в этом направлении опыт больше значительно, чем у меня.
С уважением...
Sony_Carleone 14-12-2010 10:21
Могу сказать только вечером, когда приеду домой и перемеряю.
Киньте вопрос Валере (ТАНГО66) на второй ветке, они с Алексеичем конкретно пружинами занимались и у них вечер уже. Да и у Юрия Алексеевича (BUA50)в этом направлении опыт больше значительно, чем у меня.
С уважением...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Я Человек 14-12-2010 10:24
seimor
Поздравляю! Если хотите чтоб насечка на тозе выгляделакак на стоежере, не надо пропитывать ее много раз. Насечка пропитывается один раз, остальные части дерева сколько хотите.
AlexIII 14-12-2010 10:50
quote:Originally posted by Sony_Carleone:
Sony_Carleone
Ряд наводящих можно? Как я понял не подавание началось с самозаряда.
Товарные патроны свободно в снятый ствол входят? Лоток подавателя осматривали на предмет деформации? Внимательно ли осмотрели разобранный затвор (!) на предмет зазубрин и потертостей? Замененная лапка затвора не мешает ходу личины?
ПыСы. Если не трудно имя в профиле впишите, а то как то по нику неудобно.
shirsh 14-12-2010 10:56
Здравствуйте! Помогите выбрать ружье. Остановился на Stoeger и компаньоне тоже турок. Я еще новичок. Надеюсь на вашу помошь. С уважением Сергей!
Sony_Carleone 14-12-2010 11:01
quote:Originally posted by AlexIII:
Ряд наводящих можно? Как я понял не подавание началось с самозаряда.
Товарные патроны свободно в снятый ствол входят? Лоток подавателя осматривали на предмет деформации? Внимательно ли осмотрели разобранный затвор (!) на предмет зазубрин и потертостей? Замененная лапка затвора не мешает ходу личины?
ПыСы. Если не трудно имя в профиле впишите, а то как то по нику неудобно.
Неподавание началось с самозаряда, когда заряжал Упс, обжатие было слабым, отсюда и начался недосыл.
Товарные патроны, также как и собранные станком, входят в патроннник свободно.
Лоток не имеет следов деформации, повреждений (искрутил его под всякими углами ))
На затворе есть потертостив нижней части, где он становится на "салазки", и на задней стороне скапливалась смазка-пыль, на выступах вокруг шляпки бойка
замененная лапки имеет просвет, над окошком ствольной коробки, хотя затвор имеет люфт вправо-влево, может поэтому и трется, домой приду, еще посмотрю.
ЗЫ, Меня зовут Виталий, профиль изменил ))
AlexIII 14-12-2010 11:30
замененная лапки имеет просвет, над окошком ствольной коробки
Виталий, не про это. Штифт лапки (рукоятки) проходя через тело затвора пересекает личину (на ней там паз выбран). Поскольку рукоятка самодельная, то возможно касание личины, и как следствие недоворот её при закрытии затвора.
Muller56 14-12-2010 11:39
quote:
замененная лапки имеет просвет,
Получается что она сделана чуть длиннее штатной? Или прямоугольная её часть получилась чуть больше и не входит в ответный паз затвора? Недоворот личины м.б. только в случае большего диаметра цилиндрической части (штифта) лапки-ручки затвора. ИМХО-нужно перемерить лапку и посмотреть на личине, нет ли на ней следов касания (в пазу на личине и на цилиндрической части лапки).
У меня тоже стоит самодельная, но мне её делали по образцу - родной лапке, которая у меня сломалась пополам.
Muller56 14-12-2010 11:42
Виталий, попробуйте эти операции, о кот. я написал выше осуществить при снятом с ружья затворе - сразу все видно будет.
AlexIII 14-12-2010 12:11
Вообщем давайте фото в студию.
BUA5O 14-12-2010 13:59
Виталий, пока в дебри не лезь! Прежде всего сними и тщательно промой в керосине (или бензине)затвор и УСМ. А еще лучше замочить их в плотно закрытой банке на сутки - двое а потом прополоскать в свежем керосине. Вонищи будет выше крыши, но ради такого дела... потерпишь. Возми зубную щетку и тщательно прочисти все пазы ствольной коробки и трущиеся поверхности возвратной тяги (затворной рамы) внешней поверхности магазина и т.д. Словом удали ВСЮ(!) смазку (и старую и свежую) отовсюду, где бы она ни была. Проверь также внутреннюю поверхность ствольной муфты на наличие забоин, заодно и ее щеточкой с керосином продрай. Попробуй собранное ружье на легкость перемещения подвижных частей и отсутствие затираний. Попробуй сделать несколько выстрелов из "сухого" несмазанного ружья - не бойся, ни хрена с ним не случится! Если всё нормально, то очень-очень слегка смажь ружбайку и будет тебе счастье! Если не поможет - будем думать дальше.
kabansky 14-12-2010 16:24
quote:блин, мой штогер перестал досылать даже заводские патроны!
я в шоке ((
Виталь, вопрос, неподаёт из магаза, или как? поподробней ежли мона. ну и провести подобный тест: для начала сними ствол, пружину и потихому погоняй затворную раму с затвором по трубке магаза, на предмет заеданий-закусываний. мож на ней деформация какая есть. ежли усё намано, то ставь пружину и цеву(ствол не нать) и продолжи "гонки" на предмет деформации пружины(цепляние деформированных витков за цеву).
AlexIII 14-12-2010 17:42
Да, Виталий. У тебя по моему магазин откручивался и ты его садил на фиксатор. Надо проверить соосность.
Ostrelin 14-12-2010 17:48
quote:Originally posted by shirsh:
Здравствуйте! Помогите выбрать ружье. Остановился на Stoeger и компаньоне тоже турок. Я еще новичок. Надеюсь на вашу помошь. С уважением Сергей!
Какое удобней то и бери
Выбирать просто из какого удобней целится то и твоё
Берешь ружьё вскидываешь с закрытыми глазами, открываешь глаза если мушка перед глазами видна хорошо то вот оно твоё ружьё.
BUA5O 15-12-2010 13:30
quote:Originally posted by shirsh:
Вы, для начала, хотя бы скажите - что именно собираетесь делать-то с ружбайкой.
AlexIII 15-12-2010 14:12
Золотые слова...
Muller56 15-12-2010 15:31
Вот именно!
AlexIII 15-12-2010 16:14
Ну ладно, шутки в сторону. Брать нужно что то из этого
www.russianeagle.ru Без сомнения. Надеюсь все участники ветки это скажут.

марсинатал 15-12-2010 16:19
quote:Originally posted by BUA5O:
Вы, для начала, хотя бы скажите - что именно собираетесь делать-то с ружбайкой.
Думаю на слонов охотится точно не будет. Это для них ружьишко подбирать надо. Для самообороны, тоже отпадает. Вот для охоты, на зайца, гуся,утку, кабанчика,самый раз будет.
Я имею ввиду Стоегер.
-SnipeR1- 15-12-2010 21:10
мужики подскажет где на стогере год выпуска на моем его нет чет совсем в лицензии даже так и написали в лро бз/г в магазине казали когда покупал че этого гада или у всех так б/г
-SnipeR1- 15-12-2010 21:13
щя гляну
-SnipeR1- 15-12-2010 21:15
у меня номер 833456 эт че получается он 2008г че так долго лежал в магазине че ли
-SnipeR1- 15-12-2010 21:39
спс за сылку какраз эти я и не читал
nemo65 15-12-2010 23:26
крючок затвора стал очень легко (для меня) выниматься. Боюсь потерять. Ружье практически новое. Настрел 2-3 пачки. Смазка "Форум".Первый раз крючок вынимал потсатижами(и 2й и 3й,4й и т. д.разы).А сегодня на охоте(заяц, лиса)взяли лису ,а видели 4-ех,а я все время думал куда при выстреле может улететь крючок. Читал на других ветках, что теряют их как есть, чертежи самопальных девайсов, а кто и просто гвоздем и Т.д.Как предусмотреть?
------
митяй
RIN72 16-12-2010 09:00
quote:Originally posted by nemo65:
крючок затвора стал очень легко (для меня) выниматься. Боюсь потерять. Ружье практически новое. Настрел 2-3 пачки. Смазка "Форум".Первый раз крючок вынимал потсатижами(и 2й и 3й,4й и т. д.разы).А сегодня на охоте(заяц, лиса)взяли лису ,а видели 4-ех,а я все время думал куда при выстреле может улететь крючок. Читал на других ветках, что теряют их как есть, чертежи самопальных девайсов, а кто и просто гвоздем и Т.д.Как предусмотреть?
Привет! посмотри 473ю страницу ветки.
AlexIII 16-12-2010 09:37
Чет Виталий пропал. Видимо дудку вконец разобрал. Виталий ещё вопрос: ты без рукоятки стрелял?
BUA5O 16-12-2010 13:12
Да, предупреждал я его, чтоб шибко глубоко пока не копал. Даю 99%, что его проблемма из-за кокой-нибудь загустевшей хрени типа "Форума".
TANGO66 16-12-2010 13:49
из-за кокой-нибудь загустевшей хрени типа "Форума".
Эт зря ВЫ Юрий Алексеевич на "Форум" "напраслину возводите"

, если только "неправильно" ОН его обработал, ну так это владелец и виноват, ...порошок то сам "чудесный"

(блин, опять "несдержался" тут)
С Уважением !!
BUA5O 16-12-2010 15:22
quote:
Очень даже может быть. Я просто неудачно выразился: имел ввиду "загустевшую хрень" и абсолютно не хотел опорочить порошок.
TANGO66 16-12-2010 15:29
Я просто неудачно выразился: имел ввиду "загустевшую хрень" и абсолютно не хотел опорочить порошок.
Да нет, всё нормально, я НЕрекламирую "порошок"

,абсолютно

,но другие Участники я думаю скажут про "Форум" и без меня
С Уважением !!
Muller56 16-12-2010 16:40
quote:(блин, опять "несдержался" тут))))
Валера, почаще "не сдерживайся"!
Юрий Алексеевич! "Форум" "по определению" загустеть не может. мы тут его уже где-то с полгода как распробовали, реально-ВЕСЧЬ! Попробуйте его на своем ружбае, благо у вас во Владике его и производят. Ет нам приходилось его по почте выписывать от вас, ибо в Москве хоть и есть представительство, но у них он кончился очень быстро.
Muller56 16-12-2010 16:47
quote:крючок затвора стал очень легко (для меня) выниматься.
Дмитрий, разбери затвор, посмотри как там стопор ручки(лапки, крючка)затвора внутри, он входит в кольцевую проточку в самом конце цилиндрической части ентой самой ручки. Глубину посадки етого фиксатора определишь, замерив глубину проточки на ручки. Возможно после резких вытаскиваний пассатижами фиксатор потерял упругость, её легко восстановить.
Удачи....
TANGO66 16-12-2010 17:27
Валера, почаще "не сдерживайся"!

Олег привет !!...и спасибо, но как-тооооо.... незнаю, сказал "ушел" - значит ушел, что Мужики подумают ? Что пиз.. бол ??
Неее,.... простите что "влез-несдержался" опять....
C Уважением !!
AlexIII 16-12-2010 18:58
Валера, уже некому думать. Все кто думали банированы. А мы не думая скажем: не сдерживайся!
Muller56 16-12-2010 19:09
quote: А мы не думая скажем: не сдерживайся!
Во-Во-ВО!
ivanoff37 16-12-2010 19:22
quote:AlexIII
quote:Muller56
+100
марсинатал 16-12-2010 19:28
quote:А мы не думая скажем: не сдерживайся!
+10000
TANGO66 17-12-2010 01:39
Спасибо Мужики ! Ну что сказать..... хотелось бы ВСЕМ "лично" сказать спасибо, не в и-нете...... и руку пожать !
------
с Уважением !
марсинатал 17-12-2010 09:41
quote:Originally posted by TANGO66:
Спасибо Мужики ! Ну что сказать..... хотелось бы ВСЕМ "лично" сказать спасибо, не в и-нете...... и руку пожать !
Валера молодец!!!Учитывая то что ты сделал на этой ветке, ну не можешь, не имеешь права, взять и просто уйти!!!
Жму руку!
С уважением.
nemo65 17-12-2010 11:24
RIN72 Огромное спасибо за совет. Вылечил лапку затвора за 5сек.
MULLER56 тоже спс.
------
митяй
nemo65 17-12-2010 11:28
quote:[B][/B]
Привет! посмотри 473ю страницу ветки.
огромное спасибо!Лапку затвора вылечил за 5сек.
------
митяй
kabansky 17-12-2010 11:43
quote:Спасибо Мужики ! Ну что сказать.....
quote:Валера молодец!!!Учитывая то что ты сделал на этой ветке, ну не можешь, не имеешь права
и не вздумай "смыцца"...... а то хрень каку то пишишь: "будут мню п.. нехорошим человеком считать". фигушки. не дождёсси. здеся народы наманые собрались.
AlexIII 17-12-2010 14:25
Всем новичкам посвящается
forumtopics/60 Александр Александрович спасибо большое.
BUA5O 17-12-2010 18:34
Валера, уже некому думать. Все кто думали банированы. А мы не думая скажем: не сдерживайся!
Простите, коллеги, ни хрена я не понял - об чём речь-то?
Одичал за долгое отсутствие...
С уважением, Борисов Ю.А.
kabansky 17-12-2010 19:41
quote:Простите, коллеги, ни хрена я не понял - об чём речь-то?
Юрий Алексеич, на стр 766 окончание той бучи. посмотрите, коли будет интересно. но из за этого конфликта Валера так долго не хотел возвращаться.
ФАК 18-12-2010 04:07
Молодцы, но все же лучше было купить новую. Хотя 500 выстрелов - показатель.
Спасибо за совет, но нет их отдельно. Были затворы, стоили больше пяти тысяч.
BUA5O 18-12-2010 06:03
Кто-нибудь знает, чем закончилась неисправуха с неперезарядом у Sony_Carleone?
BUA5O 18-12-2010 08:26
quote:Originally posted by -SnipeR1-:
у меня номер 833456 эт че получается он 2008г че так долго лежал в магазине че ли
А у моего N 410170 - что, уже 6 лет ружбайке?
Мамма миа, время-то как летит...
Muller56 18-12-2010 22:45
quote:А у моего N 410170 - что, уже 6 лет ружбайке?
Мой 921005 - 2009 год выпуска - брал в апреле 2010года.
max'on 18-12-2010 23:32
Имеются вот такие задиры, чего пильнуть?

max'on 18-12-2010 23:38
Да, и ещё.Как обозвать сменные чоки для таможни USA,чтобы прошли?
BUA50 19-12-2010 05:04
quote:Originally posted by kabansky:
Юрий Алексеич, на стр 766 окончание той бучи. посмотрите, коли будет интересно...
Почитал, да и в личку кое-что кинули.
Как бы потактичней-то... Не моё, конечно, дело - но...
27.12. сего года исполняется 5 лет со дня открытия ветки. Хотелось бы этот маленький (и первый!) юбилей встретить в мире и согласии. Может быть, не будем дуться друг на друга, как мыши на крупу... Ну не дети же мы, в конце-то концов.
Со своей стороны, как человек не участвовавший в конфликте и заинтересованный в восстановлении единства, готов взять на себя роль посредника, если таковой нужен. А ветки - ну что ж, пусть две и будут - "стопроцентный частично нагруженный резерв" еще никому не вредил, как энергетик вам говорю.
С уважением, Борисов Ю.А.
PS Ради такого дела я и "от молодости отказался" - свой старый профайл восстановил. (Шутка).
марсинатал 19-12-2010 09:15
quote:Originally posted by max'on:
Да, и ещё.Как обозвать сменные чоки для таможни USA,чтобы прошли?
В заказе надо обязательно указать чтобы подписали посылку как "Metal tubes", чтобы не было слов связанных с оружием а то таможня не пропустит. Ну и на почте не говорить что для оружия скажи что втулки для газонокосилки....
марсинатал 19-12-2010 09:32
quote:Originally posted by max'on:
Имеются вот такие задиры, чего пильнуть?
forum.guns.ru
стр 127
марсинатал 19-12-2010 09:42
Эта проблема насчет острой кромки патронника не часто но всречается, ее тоже бы в ФАК закинуть.....
SAKHALINEC 19-12-2010 10:55
quote:Да, и ещё.Как обозвать сменные чоки для таможни USA,чтобы прошли?
Для USA не знаю, но для нашей знаю. Когда мне пришел пресс LEE, агент почты DHL, меня предупредила, если будут мне звонить и спрашивать, что вы там в пендосии заказывали?, надо будет им сказать, что заказал много функциональный станок, для нарезания капусты, вырубания различных прокладок, и тд, и тп. Матерая баба попалась.
Muller56 19-12-2010 11:09
quote:Со своей стороны, как человек не участвовавший в конфликте и заинтересованный в восстановлении единства, готов взять на себя роль посредника, если таковой нужен.
Юрий Алексеевич! Так единство восстановлено, но бдительность терять нельзя, ибо возможны повторения - посмотрите ветку про АТА ARMS стр 224-226, точный рецидив нашей байды. (Сан Саныч молодец, среагировал моментально).
Напоминаю, что 22 декабря - День Энергетика, всех кто имеет отношение к данной профессии заранее поздравляю с праздником (вдруг не смогу вовремя, ибо два дня будут супернапряжными).
Юрий Алексеевич, Сергей Александрович - персональныце поздравления с профессиональным праздником!
Удачи всем форумчанам...
jf 19-12-2010 12:41
Небольшой оффтопик. Напишу по материалам. Имеем две одинаковые стали. У них всё одинаковое - хим состав, твёрдость, механические свойства. Разный только способ изготовления - мартеновский и электровакуумная печь. Разница в цене может быть десятикратной и более. Вопрос - если не видно разницы, зачем платить больше?
Ответ: на самом деле разница есть. Она в неметаллических включениях. Наличие этих неметаллических включений приводит к внезапным хрупким разрушениям деталей, особенно в условиях циклического нагружения. То есть 1000 деталей отработает нормально, а 1001 на 201 цикле внезапно разрушится.
То есть экономия на материалах для ответственных узлов - это лотерея.
Относится ли это к Stoeger или нет - решаем сами.
BUA50 19-12-2010 13:32
jf, если начали, то продолжайте. Как, когда, где, куда, откуда?
jf 19-12-2010 15:30
Гуляев "Материаловедение" Лахтин, Леонтьева "Материаловедение", Арзамасов "Материаловедение", Иванов "Детали машин", Кудрявцев "Детали машин" (в главе про шарикоподшипники) и много ещё где, например wikipedia.org (статьи steel, electric arc furnance, vacuum arc remelting, casting defect, non-metallic inclusions; и она же неметаллические включения (почему-то мало их имеется на русском языке)).
http://steelcast.ru/nonmetallic_inclusions ,
http://www.steelmaker.ru/ru/node/619 ,
http://www.soprotmat.ru/mehanikarazrush.htm Ну и по собственному опыту взаимодействия с материаловедами: очень они большое внимание уделяют этим неметаллическим включениям.
BUA50 19-12-2010 16:10
jf, такая обширная библиография - это хорошо! Надо думать, что все это Вы досконально изучили или, хотя бы прочли.
Ну а в "сухом остатке-то" у нас что? Применительно к ветке, разумеется.
Или Вы хотите, чтобы я 2011 год посвятил самообразованию?
ЗЫ. Напрасно я ушел с прежней работы (Дальэнергоремонт)- там и техническая библиотека и лаборатория металлов и сварки была...
jf 19-12-2010 16:27
Про прочёл - это точно. Я всего лишь предложил один из вариантов объяснения случаев разрушения САБЖ. Совсем не обязательно, что я прав, но всё-же.
BUA50 19-12-2010 16:47
Да что Вы все намеками... Излагайте дальше. Не побьют же Вас, если Вы скажете, что посторонние включения в металл (сплав) служат концентраторами напряжения или значительно снижают усталостную прочность материала... Истина есм, никто и спорить не будет.
jf 19-12-2010 17:02
Ну типа того. Хотя, чтобы утверждать ОДНОЗНАЧНО, что в разрушениях виноват материал деталей необходимо провести исследования.
PS самообразование это хорошо! Ему не жалко уделить и всю жизнь.
zmey77 19-12-2010 17:39
quote:PS самообразование это хорошо! Ему не жалко уделить и всю жизнь.
Я с Вашего позволения добавлю, по ЭТОЙ же причине разрушаются мосты, падают с небес самолеты, тонут корабли и т.д... И ЧТО? Какое это ВСЁ отношение имеет к ружью STOEGER 2000?
quote:Имеем две одинаковые стали. У них всё одинаковое - хим состав, твёрдость, механические свойства. Разный только способ изготовления ......-
Скажу больше. Имеем две одинаковые детали из одной стали, отличающиея только термической обработкой, а конкретно "отпуском". Вот это ИМХО отноится к любым ружьям.
Muller56 19-12-2010 22:08
quote: Небольшой оффтопик. Напишу по материалам. Имеем две одинаковые стали. У них всё одинаковое - хим состав, твёрдость, механические свойства. Разный только способ изготовления - мартеновский и электровакуумная печь.
Коллеги! Давайте конкретизируем вопрос! В чем суть? или мы будем разбирать вопросы материаловедения на теоретической основе? давайте привяжем эти моменты с большей конкретикой применительно к ружью Стойгер 2000. В отличии от Юрия Алексеевича (BUA50) у меня в данное время есть доступ и к обширной библиотеке технической литературы по сталям и сплавам и к компетентной лаборатории металлов (Юрий Алексеевич, не сочтите за хвастовство или какую-нь-ть обиду, просто -по факту), но нужен конкретный вопрос и детализация материала.
Muller56 19-12-2010 22:13
quote:ЗЫ. Напрасно я ушел с прежней работы (Дальэнергоремонт)- там и техническая библиотека и лаборатория металлов и сварки была...
Ю.А.! Не переживайте, ко всему этому у меня есть доступ и все допуска, солидаризируемся, ежели чего! И есть кому поручить выполнить черновую работу. А уж выводы мы сами сделаем, чай не дураки.
BUA50 20-12-2010 01:23
Да все нормально, коллеги! Просто jf напишет пару слов, а дальше додумывай, что именно он хотел сказать? Применительно к Стогеру, конечно.
марсинатал 20-12-2010 08:28
блин, мой штогер перестал досылать даже заводские патроны!
я в шоке ((
Поздравляю с днем варенья!!!
А куда исчез то?
SergeyAstana 20-12-2010 10:43
Присоединяюсь к поздравлению !!!
Здоровья удачи метких выстрелов и ни пуха ни пера!
Что с ружьём как продвигается поиск неисправности?
jf 20-12-2010 11:08
ИМХО. Осмотреть внимательно ствольную муфту и затвор, если ПОКАЖЕТСЯ, что имеются трещины - сдать на утилизацию - здоровье дороже. И копить на Бенелли, если беня совсем никак - то МР (прошу табуретками сильно не кидать).
Про отпуск точно сказано. Однако, я думаю, что откровенного брака в виде его отсутствия производители допускать не должны, а небольшое несоблюдение режимов сильно сказываться не должно.
PS опять же ИМХО: огнестрельное оружие нужно покупать за столько денег, чтобы в случае возникновения опасных дефектов (а они обязательно будут на любом оружии вопрос только в настреле и аккуратности обращения) сдавать на утилизацию без душевного трепета.
zmey77 20-12-2010 11:24
quote:ИМХО. Осмотреть внимательно ствольную муфту и затвор, если ПОКАЖЕТСЯ, что имеются трещины - сдать на утилизацию - здоровье дороже. И копить на Бенелли, если беня совсем никак - то МР.
Если КАЖЕТСЯ, -креститься НАДО!

Трещина она или есть, или нет. А если есть, то нужно менять муфту или ствол с муфтой.
jf 20-12-2010 11:48
quote:Originally posted by zmey77:
Трещина она или есть, или нет.
Это как у Вини-Пуха. А заметить трещину в детали до её разрушения совсем не просто, для этого используются дорогущие дефектоскопы, которые не по карману многим производителям (в том числе и оружия) я молчу уже о простых смертных. Так что тщательный визуальный осмотр как наиминимальнейший минимум. ИМХО лучше перебдеть.
Больше в ветке по этому вопросу писать не буду. Всё что хотел сказать - сказал. На истину в последней инстанции не претендую. Если кого из владельцев САБЖ обидел - прошу прощенья.
zmey77 20-12-2010 12:11
quote:Originally posted by jf
Из Вашего поста видно, что с металлом в "живую" Вы мягко говоря не дружите. Трещина на сложных деталях в домашних условиях определяется элементарно просто, -с помощью керосина. Если есть сомнения по поводу трещины, капаете на это место керосином, а затем насухо вытираете деталь ветошью. Если трещина есть, то керосин находящийся в трещине показывает её.
BUA50 20-12-2010 12:13
ТО jf
Видимо, исходя из соображений "сдавать на утилизацию без душевного трепета" Вы и прикупили Иж-81.
"зато иж-81 намного дешевле (можно найти по бросовым ценам)..." - узнаёте свой пост с ветки "ИЖ-81 или МР-133 или Бекас"?
А это - Ваш пост с ветки "MP-153 глазами владельца", его я приведу полностью: "А вот интересный фактик: владельцев МР на форуме в 10 раз больше, чем владельцев СТОГЕРА, однако их ветка даже немного длиннее. Что бы это значило?"
А значит это одно: слишком часто сюда заходят владельцы ижевских ружей и пытаются напакостить. Естественно мы, как люди воспитанные, вынуждены отвечать таким чудакам на букву "М". Вот только на Вас почти целую страницу угробили.
А вообще мне Вас искренне жаль: видимо Вы - единственный владелец Иж-81 и пообщаться Вам не с кем, вот Вы и скачете с ветки на ветку, "фактики" собираете и распространяете.
Советовать я Вам ничего не буду, но надеюсь, что Вы меня поняли...
jf 20-12-2010 12:21
ТО BUA50. Так всё и было. Купил ИЖ81 за 3000р. Начал охотиться. Надо же было с чего-то начинать. В ветке ИЖ81 практически нет охотников, поэтому туда почти не пишу. Немного злобствовал про турков, каюсь. Не сочтите за тролля.
Сейчас купил двухстволку, опять ижа. На беретту жаба задушила. Куплю сначала дом, а потом, перед пенсией, -ЕЁ.
А то, что сюда ходят владельцы ижевских ружей - так значит интересуются.
А хамство - что про него говорить.
ТО ZMEY77 про керосин - не знал, наверно можно таким способом определять достаточно большие трещины. Этот способ нужно обязательно использовать в дополнение к визуальному осмотру.
BUA50 20-12-2010 12:28
Саныч! Не трать на него нервы и время - лучше загляни в его профайл! Я-то, сдуру, сначала принял его за серьезного человека, даже обрадовался, что может быть что-то новое для себя узнаю, а оказалось, что это обыкновенный "флудило".
zmey77 20-12-2010 13:35
Да не в профайле "дело"(я смотрел). Проблему вижу в "совращении молодых умов" лицами с "самообразованием", да и элементарным опытом(керосин) поделиться не грех.
quote:ТО ZMEY77 про керосин - не знал, наверно можно таким способом определять достаточно большие трещины. Этот способ нужно обязательно использовать в дополнение к визуальному осмотру.
Способ этот показывает трещины, которые под увеличительным стеклом не видны, т.к. ни в какую увеличилку нельзя разглядеть молекулу керосина.