Ружье глазами владельца

Stoeger 2000

охота - 88 14-05-2010 18:53

ПРОШУ УЧАСТНИКОВ ВЕТКИ извенить меня за отступление от темы, так некоторые позволяли себе это делать и не раз!!!..Для господ под никами zmey77 и SAKHALINEC вы с больной головы на здоровую не перекладывайте и не вводите людей в заблуждение. На ветку в отличии от вас пришел не самолюбие свое тешить и сплетни с клеветой распростронять(далеко ходить не надо, многих участников вы заклевали и что самое полохое ветку превратили в место для разборок, что в Р.М написать мне слабо).Лично мне наша ветка дала возможность общаться с единомышленниками , опытом поделится и самое главное именно сдесь я повстречал человека который стал мне другом. С ветки я не уйду как бы вы не старались, а время и участники ветки рассудят кто был прав, а кто ошибался . П.С. Для самневающихся в том что у меня есть или нет п/а Стоеджер- 2000 представлю маленькое фото своих охотничьих ружьей, которые в сейфе не стоят и постоянно на охоте, откуда и опыт эксплуатации имеется. Всех участников ветки прошу извенить меня что сорвался на стр682 просто наглость , вранье ,чуство безнаказанности некотрых участников перешло все дозволенные границы. С Уважением Охота-88.
click for enlarge 1768 X 2248 690,0 Kb picture
Герз 14-05-2010 18:58

Разговор идет о дополнительном стволе в России, а не в Казахстане.
охота - 88 14-05-2010 19:16

quote:
Originally posted by Герз:

Разговор идет о дополнительном стволе в России, а не в Казахстане

В России увы пока не возможно, а телфоны довались для уачстников ветки из Казахстана.
охота - 88 14-05-2010 19:17

quote:
Originally posted by Герз:

Разговор идет о дополнительном стволе в России, а не в Казахстане

В России увы пока не возможно представитель Беретта групп "Руский орел" не хочет этим заниматся, а телфоны довались для участников ветки из Казахстана.
Muller56 14-05-2010 20:04

К сожалению, наши российские дылеры ни фига почему-то не хотят заниматься комплектующими для Стойгеров, вот и решил попробовать решить этот вопрос ч\з Казахстан, ибо сам бывший житель Казахстана. Созвонился с павлодарскими друзьями, сказали тоже примерно что и знакомый Охоты-88 из Сайги. Обещали узнать можно ли решить вопрос с вывозом из КЗ в РФ. Если будут варианты, то займусь этим, нет, то остаёца одно: долбить кольчугу и Русских орлов.
quote:
[B][/B]

Muller56 14-05-2010 20:08

Завидую дальневосточникам! Им все ишо можно охотица!
Поеду на дачу, стрелять барана на шашлык на базаре, и завидовать сахалинцам!
Удачи вам всем ребята и ни пуха!
охота - 88 14-05-2010 20:24

quote:
Originally posted by Muller56:

Им все ишо можно охотица!

А как я завидую своим друзьям на Таймыре, они практически самые последние закрываются, сегодня звонили звали на охоту, но увы по работе не поучается. П.С Завтра тоже на дачу, будем шашлык из косулятины и куропаток готовить, еще с зимы припас остался(знал что пригодится ) и удачные покупки этой недели обмывать(Бенелли Крио для сына и Браунинг Авто-5 Голд Классик скорее всего для продажи но может и оставлю) forummessage/112/63 .
SergeyAstana 14-05-2010 22:21

А что таможенный союз разве не поможет с возможностью приобретения и провоза?
По моему так вроде с лета должно всё заработать.

Саня А браунинг красавец завидую белой завистью!

охота - 88 14-05-2010 23:01

quote:
Originally posted by SergeyAstana:

А что таможенный союз разве не поможет с возможностью приобретения и провоза?По моему так вроде с лета должно всё заработать.

Говорят что еще долго будут законы согласовывать! Сперва закрыли границы, а теперь думают как открыть, дай бог уберут в ближайшее время.
quote:
Originally posted by SergeyAstana:

Саня А браунинг красавец завидую белой завистью!

Спасибо, я его долго выуживал думал уже не получится, но все получилось.
Muller56 15-05-2010 00:00

[QUOTE][B]А что таможенный союз разве не поможет с возможностью приобретения и провоза?
По моему так вроде с лета должно всё заработать.

А он и работает, у нас на ветке! А в жизни, хе-хе, может и дождемся годика ч\з три, вон на единую валюту с Белоруссией уже сколько переходим? Слава богу там хоть границы открытые, едешь себе на машине и наслаждаешься и вспоминаешь кошмар на границе РФ и РК. Ну дай бог прорвемся и все нормализуется.
Мне сделали ещё две ручки на затвор Стойджика про запас себе и сыну, так что эту проблемку порешали. Я уже на даче, всем хороших выходных, удачных охот и рыбалок, а мы в подмосковье будем завидовать северянам и дальневосточникам. Всем удачи!

vlpan 15-05-2010 07:18

Ну, почему же только им, старший сын в Карелии стреляет гуся, закрытие завтра.
Всем удачи,
Владимир.
Holms70 15-05-2010 15:54

Уважаемые соратники по оружию из Казахстана , есть ли возможность у Вас помочь с приобретением на Стоеджер амортизатора-гасителя отдачи , если такой у Вас продаётся ?
vlpan 16-05-2010 07:09

У нас в Актобе(Актюбинск)есть: ручка затвора, УСМ, удлинитель ствола на 15см, черный, на 10 см в Само Мах 4, плоское кольцо под цевьё.
С уважением,
Владимир.
ТрезвыйОхотник 16-05-2010 13:00

Здравствуйте уважаемые охотники!
Stoeger 2000A купил в феврале, на охоте еще не опробовал. Стрелял для обкатки автоматики - все отлично, и самокруты, и заводские патроны отстрелял без осечек, в том числе и старые патроны с еще с советским жевело.
Но, собственно, я не этог лавное хотел сказать. Я скачал перевод руководства к Stoeger-у, вставил в него отсканированные иллюстрации и разместил по этой ссылке
:
http://flyfolder.ru/17727912

Может, кому пригодиться. С иилюстрациями оно читается удобнее.

MrOleg 16-05-2010 13:11

Добрался до ганзы, теперь опишу часть своих изысканий влане патронов с крупной дробью.
00 Глав патрон лучшие результаты на 3/4 чока в среднем в 100 дольку кладётся в районе 51 дробины
самоснаряжонные 00 Без контейнерка лучшие результаты на полном Чоке в районе 58 дробин
Самоснаряжённые 00 с контейнером. Лучшие результаты показал опять же полный чок в среднем 55 дробин.
Большее колличество дробин попавших в мишень на самоснаряжённых патронах обусловленно в моём случае большим колличеством снаряжённой дроби. По процентному отношению попавших дробин/мимо, процент на заводских у меня получился чуть поболее чем у само снарядов.

Картечь 6,2
Что заводские, что самоснаряжные без контейнерные лучшие результаты у меня вышли на полу чоке Главпатрон 16картечин в мишеньке, Самоснаряжённые безконтейнерные 22 картечины
При само снаряде Картечи в контейнере у меня так и не удалось получить какие нибудь вменяемые результаты, Так и не смог подобрать, но может и не очень то хотелось.

Теперь по снаряжению с крахмалом:
00 лучшие результаты показал цилиндр с напором около 57 дробин
картечь 6,2 на цилинде с напором и на цилиндре по 27 картечин в мишене из 28! Вот этот результат меня помнить удивил при отстреле причём весьма равномерно разбросанных по всей мишеньке...

Накрохмаленная 1ка лучше всего полетела с цилиндра с напором, в среднем 67 дробин в мишеньке...

Если совсем вкрадце то как то так получилось...

vlpan 16-05-2010 13:24

Спасибо! По картечи получилось без контейнера лучше, чем с контейнером!
А вот лучший результат на чоке для N00 в мой отстрел не укладывается, у меня на чоке нулёвку сыпет! А порох какой был?
С уважением,
Владимир.
MrOleg 16-05-2010 13:41

Порох Сокел. Дык я и говорил, что разница при отстреле при разных стволах всё равно на мой взгляд не избежна, по этому и посоветовал в самом начале отстрелять серию ...
У меня вообще получилось, что всё снаряжонное с крахмалом отлично летит с минимальными сужениями... А что без, тут уж смотреть нужно, по разному бывает.
А вот самоснаряжной картечи в контейнере, так и не смог добиться вменяемых результатов, не на одном чоке и забил, так как нормальные результаты были достигнуты на без контейнерке и вообще удивительные для меня на крахмале
vlpan 16-05-2010 13:44

Да, забыл спросить N 1 с крахмалом, тоже БЕЗ контейнера была?
MrOleg 16-05-2010 13:52

quote:
Originally posted by vlpan:
Да, забыл спросить N 1 с крахмалом, тоже БЕЗ контейнера была?

Да всё снаряжение на крахмале было без контейнера.
Да ещё, при закрутке во всех результатах использовалась обыкновенная закрутка, что делает патрон с стандартной 70 гильзой чуть длиннее чем заводской 70 но короче 76, навеска дроби или картечи тоже получаеться выше чем в заводских.

vlpan 16-05-2010 14:02

самоснаряжонные 00 Без контейнерка лучшие результаты на полном Чоке в районе 58 дробин
Самоснаряжённые 00 с контейнером. Лучшие результаты показал опять же полный чок в среднем 55 дробин.

Общая закономерность та же! В патроннике 76 в гильзу70 крупную дробь лучше заряжать БЕЗ контейнера, желательно с крахмалом!

Очень признателен за результаты! А то что чок, или получок здесь, конечно,
геометрия, обработка и пр. каждого комплекта инвекторов может быть разной.

С уважением,
Владимир.

MrOleg 16-05-2010 14:16

to vplan
Есть ещё статистика по колличеству задетых секторов в стодольке, процентовке попавших дробин, от общего колличества дроби. Смещению центра осыпи, при тех же самых отстрелах, часть из этой статистики уже выкладывал, но думаю это будет уже не настолько интересно...
vlpan 16-05-2010 14:31

Понятно, это уже не так важно. У меня с контейнером осыпь всегда была неравномерной и закономерности особой я не нашёл. ИМХО получается, что контейнер, грубо говоря задерживается, в переходе 76патронник- ствол, а затем разбивает дробовой сноп. Или может быть есть какие-то другие причины?
Потому, как на моей МЦ-22 с патронником 70, с контейнером кучность однозначно выше!
С уважением,
Владимир
MrOleg 16-05-2010 14:37

На мой взгляд, причина может быть как в патроннике так и в чоке другой формы, другой пологости, другой длинне ствола и т.д. А скорее всего причина в совокупности этих разных параметров, так как у МЦ и стоеджера просто разные стволы
И для меня не удивительно что даже однообразно снаряжонные пароны лететь из них будут совершенно по разному
vlpan 16-05-2010 14:47

quote:
И для меня не удивительно что даже однообразно снаряжонные пароны лететь из них будут совершенно по разному

Дык, это понятно! Непонятно другое! Я перелопатил кучу литературы и ВЕЗДЕ
пишут, что патронник 76 никак не влияет на кучность выстрела из гильзы 70,
максимум 5-10%. У меня же разница 15-30%!!!при контейнерном патроне с крупной дробью! Я же говорю, что только у Гурова встретил рекомендацию пристрельбе из Германики(ствола Фабарма)снаряжать с контейнерами в гильзу 76!!!. А насчёт чоков, у меня при любых чоках крупняк без контейнера ложится кучнее!
С уважением,
Владимир.
MrOleg 16-05-2010 14:59

quote:
Originally posted by vlpan:

пишут, что патронник 76 никак не влияет на кучность выстрела из гильзы 70,
максимум 5-10%. У меня же разница 15-30%!!!при контейнерном патроне с крупной дробью! Я же говорю, что только у Гурова встретил рекомендацию пристрельбе из Германики(ствола Фабарма)снаряжать с контейнерами в гильзу 76!!!. А насчёт чоков, у меня при любых чоках крупняк без контейнера ложится кучнее!
С уважением,
Владимир.

Не могу утверждать однозначно, однако я склонен думать, что при стрельбе 70 патроном из 76 патронника разница будет действительно в районе 10%. Вот только не может быть два патрона 70ый и 76 снаряженны одинаково. Сами понимаете, или навески в 76 увеличивать или пыж более толстый, так что сложно писать об идентичности 70 и 76 патронов, как не крути а всё равно это будут разные патроны... А то что 70 можно так подобрать что он будет стрелять как 76ой +/-10% из 76го патронника, Это я думаю вполне реально
Ну например по кучности, или проценту попавших из общего колличества дроби, ясное дело что колличество дроби в 70 априори меньше может уместиться чем 76.
Хотя кто знает может я и ошибаюсь, я не претендую на истинну в последней энстанции
Хотя не удивлюсь если на каком нить конкретном стволе данные результаты будет подобрать более сложно из-за предположим специфического патронника

vlpan 16-05-2010 15:10

Подобрать то можно всё, что угодно.
Принципиально другое, по результатам отстрела пока трёх человек,
однозначно получается, что для крупной дроби в гильзе 70 в патроннике 76(пока в итальянских и турецких кованных стволах),
контейнер УХУДШАЕТ кучность и равномерность осыпи. А ведь большинство заводских патронов сейчас снаряжается в контейнере!
Что ж теперь гусятникам и зайчатникам на самокрут переходить!
С уважением,
Владимир.
MrOleg 16-05-2010 15:19

Опять же не совсем всё так плохо... Из преведённой мной статистики
00 Глав патрон, кстати контейнерный вполне себе достойный результат показал на 3/4 чока 51 дробина, что составило 77% от общего числа дробин, резкозть тоже вполне себе ничего... Так что я бы не сказал что на 00 контейнер так уж плох...
С картечью несколько хуже дело обстоит, но енто уже несколько другой коленкор. Да и картечные патроны без контейнеров тоже найти можно в продаже.
vlpan 16-05-2010 15:59

Подождём результаты zmey77.
Может кто-нибудь ещё опытом поделится!
С уважением,
Владимир.
vlpan 16-05-2010 16:06

quote:
А то что 70 можно так подобрать что он будет стрелять как 76ой +/-10% из 76го патронника, Это я думаю вполне реально

Да, забыл пояснить разница 5-10%, это имелось ввиду при применении одного же патрона70 в патроннике 70 и 76.

zmey77 16-05-2010 20:29

quote:
Подождём результаты zmey77.

Итак, вот, что получилось по 100 дольной мишени:
"00" -35г(68шт), гильза 70мм, контейнер Fiocсi 36г
0,00 -39шт. 0.25 -48шт, 0.5 -54шт, 0.75 -56шт, 1.00 -51шт.
Наилудшая кучность/равномерность Инвертор -0.75 (визуально)
"00" -35г(68шт), гильза 70мм, дробь в стаканчике с крахмалом +1г
0,00 -44шт. 0.25 -56шт, 0.5 -63шт, 0.75 -55шт, 1.00 -61шт.
Наилудшая кучность/равномерность Инвертор -получёк -0.5 (визуально)
Это ПАКА всё, что успел. Если получится в следующие выходные продолжу с 76 гильзой и полу картечью. С Уважением.
MrOleg 16-05-2010 23:40

Гы Хорошие результаты
И очень похожи на мои данные по отстрелу
Покрайне мере без крахмалу
НА крахмале у меня без контейнерка и картинка несколько другая
SAKHALINEC 17-05-2010 02:40

Мужики, когда описываете безконтейнерный патрон, то если не трудно говорите какой пыж, и сколько пороху, и закрутка или нет. Олег если можно, по выше упомянутым своим патронам скажи пожалуйста.
vlpan 17-05-2010 07:36

To zmey77
Пока БЕЗ контейнера лучше, чем с контейнером! И тоже с получоком, как и у меня.
Очень благодарен за информацию.
С уважением,
Владимир.
MrOleg 17-05-2010 10:33

quote:
Originally posted by SAKHALINEC:
Мужики, когда описываете безконтейнерный патрон, то если не трудно говорите какой пыж, и сколько пороху, и закрутка или нет. Олег если можно, по выше упомянутым своим патронам скажи пожалуйста.

На пмять, пыж ДВП, пороху если не изменяет память 2,1 (сокол), Закрутка обыкновенная (не звезда). Данные по снаряжению записанны, так что посмотрю... В навеске пороха только мог ошибиться помниться игрался 2,1 - 2,3...

Muller56 17-05-2010 15:33

По таможенному союзу.
По имеющейся у меня информации, таможенные посты на границе Р.Ф. с Р.К. должны убраться с 1-го июля сего года, останется только паспортный контроль.
Информация от знакомого моего племянника из казахстанской таможни.
Пока жду инфу о возможности вывоза стволов из Казахстана к нам, в Россию. По идее с введением единого Н.Д.С. в странах-членах таможенного союза, товар растаможенный в любой стране-члене союза должен беспрепятственно перемещаться внутри всех стран, входящих в этот союз. Основная байда сейчас и ведётся вокруг унификации таможенного законодательства наших трёх стран.
Возможно и будет на нашей улице праздник. А с комплектацией запчастями к Стойгеру смотря по инфе уважаемых форумчан в КЗ значительно веселее, чем у нас.
С уважением, Олег
Newco WS 17-05-2010 21:33

Всем привет!
Долго не появлялся, поэтому начну с начала.
Выезд N1.
Открылся 12.04 в Оренбужье в полях возле д.Красный чабан. Когда заходили, степная дорога была частично была покрыта снегом, поэтому больших трудностей не возникло добратся до предпологаемых мест охоты, трудней было подобрать место лагеря т.к. вся степь и поля были сырыми. Гусь был, не сказать что много, но всё же его присутствие очень радовало. Результат первой утренней зорьки всего один гусь, а вечером всё остальное.
Следующая утреняя зорька результатов не принесла. В связи с опасениями за сотояние здоровья третьего участика охоты ( находящегося за кадром) пришлось вернутся домой.
Но сделать это было не просто. Первые 8 км - 8 часов, дальше проще. В общей сложности примерно 130 км - 12 часов. Добрались до дома к 4 утра-замученные, грязные, уставшие НО ДОВОЛЬНЫЕ.
Из всего представленного половина добыта из Стоеджера, и это блогадоря Вашим высказываниям.
Перед охотой ружьё протёр насухо, стелял Главпотрон 00 32 гр. дистанция не более 20-25 метров. Замечаний к ружью и патронам нет.

click for enlarge 800 X 600 279,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 287,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 207,3 Kb picture
AlexIII 17-05-2010 21:46

Привет мужики. А у нас смотрю все по прежнему, все ругаемся.

Это баню перевозную друг сделал, на открытии там парились, кайф.
click for enlarge 1024 X 1280 357,1 Kb picture

Как и обещал капсюля после установки усиленной пружины.
click for enlarge 1024 X 1280 332,5 Kb picture

По краям феттер, в середине ротвел. Капсюль последнего не пробивает, а мнет. Наглядно видно разницу в мягкости металла.

Итог охоты на троих 000 гусей. Одни в открытие залетали кислородом заправиться и махнули в стратосферу. Так что патроны отстрелял ради снимка.

Newco WS 17-05-2010 23:07

Выезд N 2.
После небольшого отдыха выехали на другой день в Домбароровский район Оренбургской обл., приграничная зона с братьями казахами.
Заехав на один из самых больших лиманов, по причине отсутсвия на нём кого либо , решили без обследования путей подхода гуся сразу встать на номера.
Результат - порядка 200 голов гуся сели в 150 метрах от нас. Разрозненно подходящие стайки по три, пять штук даже бить было сташно, дабы не спугнуть основную массу. Так просидели в двоём, каждый в своей засидке без движения до полной темноты, не сделав не одного выстела, решив оставить привкушение на утро. Выйдя с лимана и не успев закончить поздний ужин, во тме появился свет и следом за ним к нам подъехало вот это чудо. В котором оказались месные охотники, из числа которых один оказался месным егерем. Всреча прошла очень дружеская, чему свидетельствовало уничтоженое количество спиртного. На утро из компании в 8 человек, на охоту вышло только трое. Гусь вышел левее и выше от стрелков. Поэтому результат всего 2 селезня. После праздничного обеда и поправки организма мы с другом решили уйти в степи, где провели безрезультатные сутки. Гусь как пропал, только изредка на горизоньте были видны молочисленные стайки. Возвращение на лиман результатов не дало, кроме одиночно обстеляного гуся, у которого как мне показалось была сжата правая лапа в кулак из которой торчал средний палец. И опять не ружье не потроны не подвели, отработали на отлично ( замечания только к стрелку.) На этом весенний сезон в Оренбужье пришлось закрыть и двигаться к себе на Север.

800 x 600
800 x 600
640 x 480
новичёк 43 18-05-2010 06:12

quote:
Newco WS

Привет Владимир, с полем!!!
Я так понимаю что на фото ты с лева, а того что с права не Сергеем ли зовут?
новичёк 43 18-05-2010 06:20

quote:
Originally posted by AlexIII:

Капсюль последнего не пробивает, а мнет

Такая же история происходит с Техкримом. Капсюль мнёт.Раньше такого на
этих патронах небыло. Судя по фото капсюля одинаковые(белый металл).
охота - 88 18-05-2010 07:31

Newco WS с полем!
quote:

Итог охоты на троих 000 гусей.

Алексей жаль что ты без добычи остался , ведь столько ждал и готовился! П.С. Баня вещь, с такой и об охоте забудешь.
охота - 88 18-05-2010 08:08

Зашел на сайт Кольчуги посмотреть стоимость прикладов на Стоеджер:приклад MAX-4 3870руб, а цевье MAX-4 - 5450 руб (странно что цевье дороже приклада!); приклад Синтетик-2600руб, цевье-2475руб.
kabansky 18-05-2010 10:49

с полем аннако! а у мню с гусиком ну ни как не складываиццо. который год собираюсь съездить, и который год обламываюсь. ужо даже не обидно, ё... а фоты классные. и бибикль на котором егерь приехал. кстати чои за аппарат? знакомое что то, а что не вспомню никак.
охота - 88 18-05-2010 10:57

quote:
Originally posted by kabansky:

кстати чои за аппарат? знакомое что то, а что не вспомню никак.

Раньше на таких передвижные стоматологии и рентгенлаборатории передвигались, а название тоже не могу вспомнить.
Muller56 18-05-2010 11:25

Ребята с полем!
Андрей с наступающим, здоровья и успехов во всём!
Yukon_12k 18-05-2010 11:43

ЛУАЗ штоле?
TANGO66 18-05-2010 12:22

Андрей, с Днём Рождения !!!
(извини ,завтра несмогу)
Всего самого наилучшего, здоровья, красивых охот и точных выстрелов !

------
с Уважением !

MrOleg 18-05-2010 13:02

Не про луаз спрос, а про грузовичок, я подобные видел у вынесенных в глухие места энергетов, где подстанция стоит крупная где нить далеко от населённых пунктов и в непролазных местах, у них на их базе лаборатории и рем бригады ездят...
kabansky 18-05-2010 13:10

спасибо за поздравления. и Вам всего того же, и как можно больше.
quote:
Раньше на таких передвижные стоматологии и рентгенлаборатории передвигались

зы, точно. а я то думаю, где я сие чудо видал. а сам не раз, по молодости, в таких "фотографировался".
SAKHALINEC 18-05-2010 15:12

quote:
зы, точно. а я то думаю, где я сие чудо видал. а сам не раз, по молодости, в таких "фотографировался".

Когда из германии наши части выводили, очень много техники почему то на Сахалин пригнали, и распродавали по символической цене, и были такие же чудо автомобили, даже не помню что бы кто то их брал. Сейчас бум по охоте и рыбалке, и ушли бы они в лет.
Muller56 18-05-2010 15:26

[QUOTE][B]зы, точно. а я то думаю, где я сие чудо видал. а сам не раз, по молодости, в таких "фотографировался.
Даааа, для охоты покруче любых джипов будет и палатки с собой никакой не надо.
Tibo 18-05-2010 15:33

quote:
стелял Главпотрон 00 32 гр. дистанция не более 20-25 метров

С полем!
А зачем стрелять 00 на дистанции 25 метров? Или чем успели тем и стрельнули?
Я с 00, перешел прошлой осенью на 3-4, на такой дистанции и 4 валит не хуже, а много лучше.
SAKHALINEC 18-05-2010 15:48

quote:
Как и обещал капсюля после установки усиленной пружины.

А у меня недорозумение вышло недавно с моим ружьем. Взял с собой самозаряды, и примерно на выстрелов 60 было штук пять осечек, и раза три затвор не хотел назад возвращаться, не то чтобы на задержке, а просто на пол пути вставал, рукой толкнеш, доходит, с этим разобрался когда к берегу подошли(на лодке сплавлялись). а вот с осечками не мог врубиться пока на другие патроны не перешел, оказывается капсюль кв 209, попал до такой степени не пробиваемый, что обхаяные жевело рядом даже не стояли, а патронов накатал прилично, и самих капсюлей 300 штук дома лежат, пошел в магазин взял пружину от травматического пистолета, проволока на ней 1мм. На пружине нового образца тоже 1мм ( мерял там же в магазине), а моя пружина 0.7мм. от пистолета тот же диаметр самой пружины, но короче на 1см чем моя, собрал, получилась коротковато, добавил три витка от такой же пружины, собрал, стало пробивать веселее этот долбаный кв209 тый. Пока не перестреляю эти капсюля( у нас они стоят, точно не помню, около 400р за сотню), будет эта пружина, а там посмотрим. А с затвором было вот что.
click for enlarge 1920 X 1440 564,7 Kb picture
Пассатижами подкрутил ее немного, вроде перестала съезжать. Давно говорил, вся беда у этого ружья в плохих пружинах. Начинаеш ее гнуть, а она как проволока.
Ulug70KZ 18-05-2010 18:14

quote:
кстати чои за аппарат?

Авто чешское, Прага называется, если память не изменяет.
охота - 88 18-05-2010 20:03

quote:
Originally posted by Ulug70KZ:

www.gruzovikpress.ru .
kabansky 18-05-2010 20:37

quote:
таки понял что смутило в фотке, усе "Праги", каковые я помню, были трёхосные. а на фоте только две оси. вот и не врубилсо по началу.
Newco WS 18-05-2010 21:07

quote:
таки понял что смутило в фотке, усе "Праги", каковые я помню, были трёхосные. а на фоте только две оси. вот и не врубилсо по началу.

Так и есть. Со слов владельцев, после установки зиловской резины - задний мост стал абузоё, поэтому его выкинули. Теперь и дёт по степи, только траву прнименае.
AlexIII 18-05-2010 21:17

Всем привет!!!
Володя, я усиленную пружину не мерял, но фотки ранее выкладывал. Разница примерно как Ты указал. А по возвратной у меня слава богу все в порядке. А Ты молодец что сам вылечил. По качеству пружин согласен, не на уровне.
Кстати, кто то уже писал про неперезаряд, а вот отчета лечения не было по моему. Вернее даже неперезаряд был, а подклинивание затворной группы. Это было примерно когда про недоворот муфты писал.

Кстати тут недавно слышал, что беретта групп собирается открыть на базе Ижевского завода свое производство. По моему даже говорили об охотничьих ружьях. Может ситуация по запчастям изменится.

AlexIII 18-05-2010 21:27

Андрей, с наступающим днем рождения. Всего самого наилучшего, особенно в охотах.
Newco WS 18-05-2010 22:29

quote:
Originally posted by Tibo:

А зачем стрелять 00 на дистанции 25 метров? Или чем успели тем и стрельнули?

Стеляю не очень, а гусь может и на 20 и на 40 метра зайти поэтому или взял или упустил, а подранков плодить не хочется. Кроме того патроны заводские, чего там сыпят, каждый патрон не проверишь.
kabansky 18-05-2010 22:44

quote:
Кстати тут недавно слышал, что беретта групп собирается открыть на базе Ижевского завода свое производство.

очень хочется чтобы это случилось при нашей жизни(ежли такое произойдёт)
zmey77 19-05-2010 00:13

Андрей. С Днем Рождения! Удачи во Всём!
новичёк 43 19-05-2010 05:21

Андрей. С днём рождения!!!
Твёрдой руки, метких выстрелов, отличных трофеев.
kabansky 19-05-2010 08:32

ещё раз спасибо огромное всем за поздравления и пожелания. уезжаю до завтра, даж попить не удастся, работа ё.....
Muller56 19-05-2010 09:32

Вот утро рассветает, День рожденья настаёт
Кросавчегу желаем удачнейших охот
Рука была тверда чтоб и был бы меткий глаз
А мы потом послушаем как ты ведешь рассказ.
Здоровья стопудового, удач тебе во всем
Оружья безотказного, короче-всё путём!

Андрей, с Днём рожденья!

SergeyAstana 19-05-2010 10:16

kabansky
Поздравляю с днём рождения!!!
Желаю всего самого наилутчего
Всех с праздником ДНЁМ ПИОНЕРИИ !!!
охота - 88 19-05-2010 10:19

kabansky . Поздравляю с Днем варенья! Желаю твердой руки, орлинного зрения и ни пуха ни пера на охоте.
render 19-05-2010 10:37

2 kabansky, с Днем Рождения! здоровья, оптимизма, точных выстрелов !
SAKHALINEC 19-05-2010 13:23

Андрюха с днем рождения
Holms70 19-05-2010 19:32

Андрей , от всей души присоединяюсь !!!
smitana 19-05-2010 19:44

С Днём рождения!
zaga11 20-05-2010 15:20

Именниника с днем рождения! Метких выстрелов!
MrOleg 20-05-2010 16:30

С днё рожденья Крепчайшего здоровья, хочу пожелать! Что бы лет до 95 охотиться
серёгаягд71 20-05-2010 19:25

[QUOTE][B]очень хочется чтобы это случилось при нашей жизни(ежли такое произойдёт)
Всем тяфтяф от Ягдтерьера!!мы 2собачки вернулиссь с Белого моря результат охоты гусь и утка плодятся до осени охота по нулям на ток глухариный леший не пустил крутил по скалам. Стоджер перебрал ослабла трубка магазина и разболтались болты направляющей тяг затворной рамы .Думаю результат практически постоянной стрельбой магнум и перевозкой ружья наа 1500км.С ув.Ягд

Newco WS 20-05-2010 21:08

quote:
kabansky
C рождения рождения брат по оружию!Всех благ, а самое главное здоровья.
Newco WS 20-05-2010 22:47

С Вашего пазволения продолжу отчёт о весенней охоте.
На обратном пути с Оренбургской области в Нижневартовский район, поменял права на временное удостоверение(грозит сдачей на 4 месяца хранение в стенах ГБДД)но это так, лирика, отступление от темы.
У нас сезон открывали с 1 по 15 мая. На открытие не поехал т.к. свой пыл немного притушил и понимал, в первый день охоты в поле очень много владельцев оружия и любителей спиртного.
Выехали второго мая, после обеда. Прибыв на место, решили кинуть сетку в озёрной заводи в которую стекаются болотные ручьи и где щука мечет икру. А так как зима была очень суровая, мы получили разочерование после сорока минут похода по болоту(с оружием лодкой и т.д) увидев в конце пути всё затянутое хорошим льдом. Поняли - совместить рыбалку с охотой не получилось.
Поэтому после недолгова совещания, раставили флюгера с подсадными утками, всали на номера и слали ждать вечерней зорьки. Результат по водоплавуещей большой ноль. Парившие в небе два шилохвоста и те обходили нас стороной. Благо рядом тетеревиное токовище, поэтому без особых усилий поздно вечером, взяли одного косача про запас, чтоб на следующий день было из чего варить шулюм.
Ночь была холодная. Утреняя зорька, хотя и имели несколько выстелов, окозалась безрезультатной. Вечер того же дня - опять ноль. Ночь с третьева на четвёртое мая была теплей около 2 градусоа со знаком +.Утром решили не испытывать судбу и взяли на токовище дват косоча, а дальше пошла-утка чуть начала летать и пара гусей пару раз нашла. Итог на фото, т.к.на налёт гуся надежды не было заряжал первые два патрона тройка, потом один единица а затем пара 00. Налетевший гусь был бит не чисто и пришлось добирать. После возвращения ждали тепла, а с ним и дичь.
Итог: не утки не гуся у нас в в сезон охоты не было, а как закрыли сразу пошли первые большие косяки перелётной птицы. А вот уже пару поледних дней, утром за окном наблядаем свеже выпавший снег. Такой он север.
За все дни охоты была получена одна осечька, при вертикально поднятом стволе. При повторном горизонтальном отстреле битого патрона, всё окей. Возможно или инерционная или возвратная дала сбой.

click for enlarge 1024 X 768 395,9 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  45,4 Kb picture
kabansky 21-05-2010 00:59

ну Робяты! да мню в реале так не поздравляли, как Вы. чесс слово. благодарю сердечнейше Всех Вас за поздравления и пожелания!!!
SAKHALINEC 21-05-2010 02:07

quote:
Возможно или инерционная или возвратная дала сбой.

А причем тут эти пружины, у них другие задачи, в вашем случае надо обратить внимание на боевую.
quote:
мы получили разочерование после сорока минут похода по болоту(с оружием лодкой и т.д) увидев в конце пути всё затянутое хорошим льдом.

У меня знакомые тоже поехали на один из водоемов на севере острова, часть дороги (три км) проходит через лес, они эти заснеженные три км на ГАЗ-66 пробивали два дня, а когда приехали, то увидели только лед.
Barguzin 21-05-2010 10:47

quote:
Originally posted by Newco WS:

была получена одна осечька, при вертикально поднятом стволе

Таже беда, затвор не доходит, пальцем дожимаешь после осечки, еще чуть-чуть затвор подается вперед. Стараюсь вертикально вверх не стрелять.
AlexIII 21-05-2010 12:49

Всем привет!
Игорь, и личина при этом доворачивается?
Barguzin 21-05-2010 13:01

quote:

и личина при этом доворачивается?

Да. Хорошо что выстрел не происходит.
охота - 88 21-05-2010 13:22

quote:
Originally posted by Barguzin:

Да. Хорошо что выстрел не происходит.

[QUOTE]Originally posted by Barguzin:

Таже беда, затвор не доходит, пальцем дожимаешь после осечки, еще чуть-чуть затвор подается вперед. Стараюсь вертикально вверх не стрелять.

Скорее всего у тебя прослабла возвратная пружина затвора, поэтому личина затвора не доконца входит в зацепление с муфтой ствола, а при полностью не запертом затворе выстрела естественно не должно быть!
Spring 21-05-2010 13:25

Здравствуйте! Если что не ругайте, все прочитать пока не смог. Подскажите магазин в Москве или области где лучше купить Stoeger 2000A Camo естественно по цене, наличию. Сегодня получил лицензию.
охота - 88 21-05-2010 13:29

quote:
Originally posted by Spring:

Подскажите магазин в Москве или области где лучше купить Stoeger 2000A Camo естественно по цене, наличию

Набираете в поиске магазин Кольчуга, там есть телефоны, звоните и узнаете о наличии и цене. Удачи в покупке.
Spring 21-05-2010 13:35

в Кольчуге дороговато, нашел здесь 13 км. от МКАД по Ленинградскому шоссе, д. Черная Грязь д.3 Stoeger 2000A Camo
28.650,00 руб. Может где еще есть? Спасибо!
TANGO66 21-05-2010 15:06

quote:
Originally posted by Barguzin:

ИМХО : ослабленная возвратная пружина , или повышенное трение "в узлах", писАл об этом ранее, но "пропустили мимо ушей" все. А это в инерционных системмах важно.
Ну и на боевую стоит обратить пристальное внимание.
------
с Уважением !

Muller56 21-05-2010 16:04

quote:
Подскажите магазин в Москве или области где лучше купить Stoeger 2000A Camo естественно по цене, наличию. Сегодня получил лицензию.

Пробей ормаг Tempgun в Климовске, 20км по новой Варшавке. Сайт www.tempgun.ru,телефоны и схема проезда есть на сайте. Цены в прайсе соответствуют реалу. О наличии справишься по телефону, заодно и патроны нормальные по приемлемой цене там можно взять. Я пользую Главпатрон оттуда

SAKHALINEC 21-05-2010 16:10

quote:
За все дни охоты была получена одна осечька, при вертикально поднятом стволе.

А на капсуле хоть какая нибудь отметина была?
Muller56 21-05-2010 16:16

Нашёл телефон ормага в Климовске. 8(495)517-93-21 . Удачного приобретения!
kabansky 21-05-2010 16:16

quote:
За все дни охоты была получена одна осечька, при вертикально поднятом стволе. При повторном горизонтальном отстреле битого патрона, всё окей. Возможно или инерционная или возвратная дала сбой

есть мнение аннако. но есть и вопрос, при вертикально поднятом стволе, осечка случилась на первом выстреле или втором? а ведь в ентом большая разница. ежли при первом, то получается что и ударник и боёк должны двигаться вертикально вверх преодолевая собственную массу, и здесь скорее виноваты либо слабая боевая пружина, либо, слишком сильная, инерционная(которая на бойке), или они обе в совокупности, то есть мы получаем, так любимый нами, слабый накол капсюля. во втором же случае вина скорее всего лежит на возратной пружине, так как ей придется предолеть инерцию массы затвора, затворной рамы и подаваемого патрона, так же двигая их вертикально вверх. а все вместе они весят почти 600гр(взвесил ради интереса). в ентом случае затвор скорее всего не встанет на боевые упоры и выстрела так же не будет. ну и не стоит забывать снег, дождь, грязь и прочие гадости попадающие в механизм ружа. ИМХО естестно.
TANGO66 21-05-2010 16:22

quote:

есть мнение аннако. но есть и вопрос, при вертикально поднятом стволе, осечка случилась на первом выстреле или втором? а ведь в ентом большая разница. ежли при первом, то получается что и ударник и боёк должны двигаться вертикально вверх преодолевая собственную массу, и здесь скорее виноваты либо слабая боевая пружина, либо, слишком сильная, инерционная(которая на бойке), или они обе в совокупности, то есть мы получаем, так любимый нами, слабый накол капсюля. во втором же случае вина скорее всего лежит на возратной пружине, так как ей придется предолеть инерцию массы затвора, затворной рамы и подаваемого патрона, так же двигая их вертикально вверх. а все вместе они весят почти 600гр(взвесил ради интереса). в ентом случае затвор скорее всего не встанет на боевые упоры и выстрела так же не будет. ну и не стоит забывать снег, дождь, грязь и прочие гадости попадающие в механизм ружа. ИМХО естестно.

+ 100

Muller56 21-05-2010 16:23

quote:

+100% согласен.

Barguzin 21-05-2010 16:46

quote:

осечка случилась на первом выстреле или втором?

В моем случае 2-ой или 3-ий. И виновата возвратная пружина. Но я особо не парюсь, вверх вертикально пришлось стрелять только один раз в этом году, в остальных случаях, за три года эксплуатации, не подводило ни разу.
kabansky 21-05-2010 17:14

на самом деле у меня таких проблем, насколько помню, не было ни разу, хотя вертикально, ну или почти, стрелять приходилось. особенно при охоте на плейшнера. сей зловредный птиц могет вылететь откель угодно и не раз я начинал палить когда ентот гадский пернатый был практисски у меня над головой.
Muller56 21-05-2010 17:28

На позднеосеннех охотах по утке, особенно на вечорках частенько приходилось бить по пролетающим табункам крякашей вертикально или почти. Утка в ето время уже пуганая и на приемлемой для стрельбы высоте идет уже в плотных сумерках, замечаешь её поздно, есс-но бьёш над собой.
Если проблема стрельбы в вертикал возникла, я бы обязат-но озадачился лечением. Оружие д.б. безотказным!(ИМХО).
охота - 88 21-05-2010 17:46

quote:
Originally posted by Muller56:

Если проблема стрельбы в вертикал возникла, я бы обязат-но озадачился лечением. Оружие д.б. безотказным!

+100 Этой весной на моем Стоеджере при выстрелах над собой два раза не дозакрылся затвор ,по приезду домой поставли пружину от Франчи(давно лежала в запасе) теперь ружье как и прежде стреляет в любом положении. П.С.Ради интереса пробывал поставить пружину от Бенелли М3 не подходит по диаметру , у Бенеллевской 25мм у Стоеджера 26.5мм.
Newco WS 22-05-2010 19:32

quote:
при вертикально поднятом стволе, осечка случилась на первом выстреле или втором?

Осечка случилась на третьем выстреле. На капсуле был слабый накол.

quote:
здесь скорее виноваты либо слабая боевая пружина, либо, слишком сильная, инерционная

С Вашим высказыванием полностью согласен, поэтому в будуещем планирую поменять боевую пружину, на более сильную.
Вот уже прошла практически неделя как у нас закрыли охоту, а масовый лёт только пошёл. Обидно, досадно но ладно....
zmey77 22-05-2010 21:19

quote:

Два раза сталкивался с подобным. И оба раза "косяк" убирался с помощью генеральной чистки ружья, т.к. видил, что затвор при нажатии на кнопку затворной задержки перемещается медленнее обычного.
quote:
... либо, слишком сильная, инерционная...

Поясните... ? И еще, -какую пружину Вы называете инеционной? т.к. ту пружину, которую Андрей (kabansky) назвал "инерционной бойка", я называю пружиной отбоя.
kabansky 22-05-2010 23:06

quote:
И еще, -какую пружину Вы называете инеционной? т.к. ту пружину, которую Андрей (kabansky) назвал "инерционной бойка", я называю пружиной отбоя.

таки мож она так и называиццо, ни в коем разе не оспариваю, и чтобы не возникла путаница в названии, я спецом уточнил её местонахождение.
quote:
"любимый" слабый накол, вполне вероятно спровоцированный стрельбой "по вертикали". опять же не стоит забывать о неравнозначном качестве капсюлей, ведь даже среди патронов из одной партии нередко попадаюццо "осечные". плюс к этому, как я понял, косяк случилсо на выезде, который длился не один день, а ведь не многие капитально чистят ружо после каждого выхода в поле. то есть вероятно попадание грязи в затворную группу и УСМ.
zmey77 22-05-2010 23:27

quote:
таки мож она так и называиццо, ни в коем разе не оспариваю, и чтобы не возникла путаница в названии, я спецом уточнил её местонахождение

Андрей, я тебя прекрасно понял (без обид). В рассматриваемом случае причин может быть три: первая связанна с чисткой (у самого когда то смазка в кокс превратилась), вторая -патроны, -всяк бывает. И третья -возвратная пружина затворной рамы -менее всего. Скорей всего -смазка, загрязнение, потому что -...Осечка случилась на третьем выстреле. На капсуле был слабый накол... если бы пружина ослабла такие глюки случались бы чаще и не на третьем выстреле, а так получается, что механизм возврата затвора терял часть инерции от первого выстрела к третьему. И на третьем патрон дослал, но не до конца, поэтому слабый накол.

Ружье глазами владельца

Stoeger 2000