вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stoeger 2000

Борисов
P.M.
12-5-2006 09:19 Борисов
Originally posted by Читатель:
То Ввал: Попробую , но не раньше недели видимо, а как не перезарядился? Вообще затвор не открылся?

Кстати парни,кто знает подойдет ли к нам ствол от "мамочки"

Was ist das - "мамочка"? И зачем ствол от нее?

VVal
P.M.
12-5-2006 13:03 VVal
Затвор остался полуоткрытым 2-3см.
Читатель
P.M.
13-5-2006 00:34 Читатель
То Борисов:
Ну мамочка это бинелли имхо)
Кромешник
P.M.
17-5-2006 11:01 Кромешник
Доброго времени суток!
Жена хочет приобрести ружьё, как вы думаете подойдёт ей Stoeger 2000?
Читатель
P.M.
18-5-2006 16:50 Читатель
А ствол хочу второй прикупить короткий. Но тишина что то не отвечают гады, ни из беретты ру ни из беретты сом ни из вурсана.. .
Читатель
P.M.
21-5-2006 19:14 Читатель
То ВВаЛ
С рук на весу не перезаряжает.
"
2 раза пробовал.1-й раз перезарядился нормально, но я держал достаточно крепко.
2-й раз держал взвешенно как бы, ружьеушло назад после выстрела на 40-50 см.Затвор не открылся.Как то пошевилился, но остался закрытым.

У меня к вам встречный вопрос, а как у вас 2-3 см? открылся, он же под возвраткой должен назад зайти был?

VVal
P.M.
21-5-2006 22:50 VVal
Не знаю, почему-то остался полуоткрытым.Но стрелял Рекордом магнум 40г. Непонятно это мне однако.
Борисов
P.M.
22-5-2006 02:00 Борисов
Originally posted by Кромешник:
Доброго времени суток!
Жена хочет приобрести ружьё, как вы думаете подойдёт ей Stoeger 2000?

А чего бы ей Stoeger 2000 не подошел? И вообще,- что за дискриминация по половому признаку? С уважением, Юрий.

Борисов
P.M.
23-5-2006 03:45 Борисов
То ВВаЛ
С рук на весу не перезаряжает.
"
2 раза пробовал.1-й раз перезарядился нормально, но я держал достаточно крепко.
2-й раз держал взвешенно как бы, ружьеушло назад после выстрела на 40-50 см.Затвор не открылся.Как то пошевилился, но остался закрытым.

У меня к вам встречный вопрос, а как у вас 2-3 см? открылся, он же под возвраткой должен назад зайти был?

Господа, да что Вы экспериментитируете?! Что за игрища с оружием?!Обычно я в таких случаях говорю: "До чего ножовка вещь хорошая: и ручка добная, и сталь прекрасная, - а гвозди забивать не годится!"
Понятно же, что при инерционной системе автоматики в процессе перезаряжания участвуют и масса упора ружья (плеча стрелка), упругость мышц стрелка и много чего еще. И заслуга конструктора (не автора идеи - Шергена, Сьергена или как там его?), а именно конструктора, в том, что он учел все эти факторы и создал конкретную работоспособную конструкцию. Причем "работоспособность конструкции" совсем не означает, что конструкция работоспособна при любых условиях эксплуатации (таких конструкций нет и быть не может), а работоспособна при вполне определенных условиях. Несоблюдение этих условий и приводит к тому, что конструкция перестает выполнять свои функции. Не будет инерционная система автоматики работать при отсутствии упругого упора, как не будет работать и при жестком упоре. НЕ БУДЕТ! НУ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ОНА ДЛЯ стрельбы с рук или при упоре в землю или стенку! Газоотводная же система автоматики сработает даже тогда, когда ружье будет находится "в состоянии свободного падения". Особнячком стоит система автоматики Браунинга (А-5, МЦ 21-12)- она четко сработает при жестком упоре и наверняка не будет работать при отсутствии упра. Таковы принципиальные различия в работе различных систем автоматики, это ДАННОСТЬ и ничего с этим не сделаешь!
С уважением, Юрий.

Читатель
P.M.
23-5-2006 08:23 Читатель
Да мы ниче и не делаем так-то, что вы распереживались)Пытливый русский ум ИМХО, "А как ты дымаешь доедет енто колесо до Киеву или нет?"Классик.

А от автоматики я в восторге, 2 раза кстати
жевело не пробил боек, читал тут что бывает такое у импорта.. .

Борисов
P.M.
23-5-2006 08:56 Борисов
То Читатель. Действительно, что мне переживать: руки - Ваши, ружья - Ваши.. . А пытливость русского ума стала темой для множества анекдотов. Имеете шанс стать героями одного из них. Даже начало готово: "На берегу великой сибирской реки сидели простые русские мужики и изучали непростое турецкое полуавтоматическое ружье... "
С уважением, Юрий.
Читатель
P.M.
23-5-2006 18:09 Читатель
лучше так;...... простое турецкое ружьё... )
Борисов
P.M.
24-5-2006 04:29 Борисов
лучше так;...... простое турецкое ружьё... )

Вариантов множество, я привел певый более-менее подходящий...
С уважением, Юрий.

wlas
P.M.
26-5-2006 02:10 wlas
У кого есть информация по ресурсу ствола этого ружья и по гарантийным обязательствам завода-изготовителя. Поделитесь пожалуйста!! Я нигде не смог найти!!
Борисов
P.M.
26-5-2006 05:05 Борисов
Пользуемся той документацией, кторая к ружбаю прилагалась - там об этом ни слова. Правда, к моему Стогеру еще несколько листов прилагалось, но там на чистом иностранном языке, я ничего не понял. С уважением, Юрий.
BlackGun
P.M.
27-5-2006 19:15 BlackGun
Originally posted by Борисов:
Пользуемся той документацией, кторая к ружбаю прилагалась - там об этом ни слова. Правда, к моему Стогеру еще несколько листов прилагалось, но там на чистом иностранном языке, я ничего не понял. С уважением, Юрий.

А вы сколько по времени владеете Stoeger-2000? Не глючит?(Я вот тоже сыну в июне покупаю)

Gnobel
P.M.
27-5-2006 21:38 Gnobel
Originally posted by wlas:
У кого есть информация по ресурсу ствола этого ружья и по гарантийным обязательствам завода-изготовителя. Поделитесь пожалуйста!! Я нигде не смог найти!!

Читатель
P.M.
28-5-2006 17:50 Читатель
Читал про Бенельку-маму т.е. пишут что у пружины центральной 120 000 циклов. И в гарантиях ее меняют вот видно и ресурс отсюда.
Статья "Напрямую о Бенелли"?, со снайпер.ру?
Читатель
P.M.
28-5-2006 17:53 Читатель
Читал про Бенельку-маму т.е. пишут что у пружины центральной 120 000 циклов. И в гарантиях ее меняют вот видно и ресурс отсюда.
То Гнобель:
Раскажите как ствол вам меняли, кто где и т.д. вот хочу себе еще короткий взять, но понимания нигде не встетил... .
Gnobel
P.M.
28-5-2006 18:28 Gnobel
То Гнобель:
Раскажите как ствол вам меняли, кто где и т.д. вот хочу себе еще короткий взять, но понимания нигде не встетил....

Менял ружьё в магазине (в котором приобретал.).. написал письмо с перечнем претензий и статей ЗЗПП... и определённым законом сроком устранения неисправности... (т.к. живу в Приморье то при отправке ружья на завод ,в сроки они не уложатся ),ну и , конечно же ,фактор личностного воздействия (все под богом ходим).... отдал свой -взял другой.... плюс потом уже выяснил что некоторые мои претензии были вызваны отсутсвием мануала на русском языке (продавцы забыли выдать), и как впоследствии оказалось ,то кроме выпадения рукоятки затвора (исправляется напиллингом и последующим воронением) косяков то и небыло....... .

Борисов
P.M.
29-5-2006 06:02 Борисов
Originally posted by BlackGun:

А вы сколько по времени владеете Stoeger-2000? Не глючит?(Я вот тоже сыну в июне покупаю)

Владею уже год. Исполнение "Люкс". ГЛЮКОВ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ! Интенсивная эксплуатация осенью и зимой. Осень: утка, гусь, фазан (много). Зима: косуля (2) , кабан (2), рябчик (иногда). Бой отменный, и дробью, и картечью, и пулями (Гуаланди, Полева). Побочный эффект: друг Гена назвал меня "Везунчиком", забросил свой "Зимсон" и купил Мр-153 (за неимением Стогеров в магазинах). К сожалению, весеннюю охоту не открыли. С уважением, Юрий.

BlackGun
P.M.
30-5-2006 19:18 BlackGun
Значит будет у меня и МР-153 и Стогер-2000
VVal
P.M.
30-5-2006 22:50 VVal
и будешь бошку ломать- взял бы что другое-был бы с полем. Проверено.
Борисов
P.M.
31-5-2006 02:01 Борисов
VVal, уж не Иж-27 ли прикупить рекомендуете?
Да, на одной из веток есть вопрос к Вам, как к корифею, по отпуску стали ствольных труб Иж-54, паяных латунью, ответте, пожалуйста.
С уважением, Юрий.
VVal
P.M.
31-5-2006 09:33 VVal
Что прикупить-дело Ваше, главное-чтобы нравилось. Просто когда в шкафчике есть выбор- начинается ломание головы: взял бы другое- попал бы. На практике и не попал бы, и опять головоломка . При пайке летунью происходит не отпуск, а отжиг стали. Поскольку температура плавления латуни\меди выше 723 градусов. Поэтому паяные на олово жестче и прочнее. Но это не очень критично.
Борисов
P.M.
31-5-2006 09:43 Борисов
Спасибо, VVal, за ответ по латуни. Прикупать ничего не собираюсь в ближайшее время. Хватает своего арсенала. Чтобы не заморачиваться год назад заменил Мр-153 на Стогер-2000, чего и Вам искренне желаю.
С уважением, Юрий.
BlackGun
P.M.
5-6-2006 21:16 BlackGun
Originally posted by Борисов:
Спасибо, VVal, за ответ по латуни. Прикупать ничего не собираюсь в ближайшее время. Хватает своего арсенала. Чтобы не заморачиваться год назад заменил Мр-153 на Стогер-2000, чего и Вам искренне желаю.
С уважением, Юрий.

Не подскажите, сколько Стогер по весу,на ощущение вроде легче МР-ки.

BlackGun
P.M.
5-6-2006 21:20 BlackGun
Originally posted by VVal:
и будешь бошку ломать- взял бы что другое-был бы с полем. Проверено.

С "полем" проблем не наблюдалось,я же писал,что сыну хочу взять Стогер. А что то другое -это что?(по вашему мнению)

Борисов
P.M.
6-6-2006 04:46 Борисов

Не подскажите, сколько Стогер по весу,на ощущение вроде легче МР-ки.

По ощущениям, да легче МР-очки, лучше и баланс (из-за отсутствия газового двигателя, вынесенного "далеко вперед"). Специально не взвешивал за неимением более-менее точных весов. А взвешивать на бытовых пружинных весах со шкалой 0 - 10 кг, с ценой деления 100 гр. и точностью +- "лапоть" и затем это обнародовать мне не позволяет мое "метрологическое прошлое". Вообще-то после знакомства со "Стогером" сразу же возникает вопрос: "А КАК же он работает?" В автоматике ружья всего три(!) подвижных части: затвор, тяга возвратной пружины (рамка) и сама возвратная пружина. Никаких узлов газоотвода, цилиндров, поршней, толкателей, разгрузочных клапанов и т.д. Но, работает отлично!
С уважением, Юрий.

Скиф
P.M.
6-6-2006 07:19 Скиф
Ну у меня появилось два вопроса .
1) Кто где приобретал ?
2) И почем кому вышло ?
Борисов
P.M.
6-6-2006 07:52 Борисов
Приобретал год назад в магазине "Снайпер" во Владивостоке. Исполнение "Люкс". Цена 31500 руб.
Скиф
P.M.
6-6-2006 08:04 Скиф
Пасиб Лексеичь .

Следуюсчи-и-й .... .

BlackGun
P.M.
6-6-2006 13:56 BlackGun
Умарекс-М(москва)-официальный представитель
Скиф
P.M.
6-6-2006 15:08 Скиф
Умарекс-М(москва)-официальный представитель

Эдуард , как (приехал-ли , заказал-ли по почте и т.д.) и по чем ?

Gnobel
P.M.
6-6-2006 17:00 Gnobel
Я брал в "старом егере " Владивосток ,камо.. 25000 т.р.
BlackGun
P.M.
6-6-2006 22:35 BlackGun
Originally posted by Скиф:

Эдуард , как (приехал-ли , заказал-ли по почте и т.д.) и по чем ?

Пока нет , в конце июня будет поступление, тогда и буду заказывать, правда в Питере в "Премиуме"

Скиф
P.M.
7-6-2006 06:44 Скиф
Панятна . Есче есть кому что сказать ? Статистика маловата .
Борисов
P.M.
7-6-2006 07:23 Борисов
Алексеевич, на этой ветке на 6-й странице Читатель
данные по Иркутским магазинам приводит, где-то еще по Питеру и Умарексу было. Разброс цен, конечно не в мою пользу. Владик вообще город дорогой, да еще и взял одно из первых (если не первое) появившихся в продаже, + исполнение.
С уважением, Юрий.
Скиф
P.M.
7-6-2006 08:03 Скиф
Лексеичь , я не то , что-бы зануда - я последовательный . Все 8 страниц прочитал , прежде чем "глупые" вопросы задавать . Сайты посмотрел
http://www.premiumgun.ru/
stoegerindustries.com
http://www.vursan.com.tr/English.htm
sniper.nnov.ru
umarex-m.ru
Теперь обще-теоретической информации достаточно и меня интересует конкретика - обычная и будничная : " Где , как и по чем ???"
Борисов
P.M.
7-6-2006 08:28 Борисов
Тезка, да я ничего не имею против вопросов, для того форум и придуман! А что, есть желание Стогера приобресть?
И еще. Как то (с месяц назад) был задан вопрос по Иж-18 20 кал. с 76 мм патронником и стволом 760 мм. Сейчас-то можете сказать, ЧТО это было и чем дело кончилось?
С уважением, Юрий.