HunteR-25-12
|
13-10-2009 23:30
HunteR-25-12
марсинатал, как у нас утки тянут на аватарах... Аа!!!!  ---------- охота это лучший отдых!!!<BR>
|
|
Oleg_pro
|
14-10-2009 03:09
Oleg_pro
quote:Стрелял с получока. Здесь читал, что уводит в ту же сторону ,но сантиметров на 15-20. Все теже 20-25 см влево, правда в низ увода не заметил. Стрелял с насадкой цилиндр так как еще при себе имел СКМ с гуаланди.
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 07:07
TANGO66
quote:Originally posted by Oleg_pro:
Все теже 20-25 см влево, правда в низ увода не заметил.
Нехочу показаться "самым умным" , нехочу НИКОГО ОБИДЕТЬ , и уж точно нехочу никого учить стрелять по и-нету ! ИМХО (как вариант): Такие "вещи" случаются когда стрелок ДЕРГАЕТ СПУСКОВОЙ КРЮЧЁК , чаще всего это происходит от боязни(ожидания) выстрела. Дёргают с разной "силой"- отсюда и разный увод (если конечно предположить(заведомо известно) что ствол РОВНЫЙ) ! Про мушку штатную(4мм.) на STOEGER 2000 и неровную планку - уже говорили ! Как это определяется(дёрганье) и как выражается , как лечится - -давно уже описано. Надо просто заострить на этом внимание , и не лишне проверить себя . с Уважением ко всем !! edit log
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 07:17
TANGO66
А по поводу "удлиннителей" ствола, поначалу сам заморачивался приобретением , сейчас успокоился . ИМХО : Лишнее всё это ! Патрон подобрать "подходящий" и как пишут :-будет ВАМ счястье !!
|
|
Fakha
|
14-10-2009 08:21
Fakha
quote:Лишнее всё это ! Патрон подобрать "подходящий" и как пишут :-будет ВАМ счястье !! Да вот и я задумался, и по ходу соглашусь, но всё равно при случае попробую) А вот тут Мы с Jaharom Бабахаем. )) https://www.youtube.com/watch?v=EZ3m8v1gT1A Сорри за офф, просто решили огневую мощь проверить) Очередью и прицельно-одиночным соответственно)))
|
|
Fakha
|
14-10-2009 08:26
Fakha
Ту Марсинатал quote:2Fakha, я как и вы имел желание приобрести удлинитель и парадокс для нашего ружья, но отказался от затеи(теперь коплю на нарез) На форуме есть человек (PRINCIP), обратитесь к нему, возможно он поможет. ---------- охота это лучший отдых!!!<BR> Спасибо за совет, вот я обратился к "Principу" и вот что мне в ответ было, цитирую "Приветствую! Сегодня был в Туле на ТОЗе, там началось вновь производство парадоксов под Беретту-Стояджер, 5 штук приедет в начале ноября... сообщите соконфетникам в теме... с уважением, Виктор." С уважением, сообщаю. Щас вот только спрошу куда приедут и как йих перенаправить в сторону моего ствола)))))))) Вот вопрос, парадокс даст такой же, ожидаемый от удлиннителя эффект, я так понял по ответу!?
|
|
HunteR-25-12
|
14-10-2009 09:25
HunteR-25-12
quote:вопрос, парадокс даст такой же, ожидаемый от удлиннителя эффект Нет! Парадокс для пули! Можно конечно стрелять дробью (брат иногда стреляет с МЦ дробю используя парадокс, когда нет времени сменить  ), но эффект будет как с цилиндра если не хуже. ИМХО Парадоксы с прогрессивными нарезами, тоже были у PRINCIPa... ---------- охота это лучший отдых!!!<BR>
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 09:34
TANGO66
quote:Originally posted by HunteR-25-12:
Нет! Парадокс для пули! Можно конечно стрелять дробью (брат иногда стреляет с МЦ дробю используя парадокс, когда нет времени сменить ), но эффект будет как с цилиндра если не хуже. ИМХО
+ 100 , наверное будет хуже(дробью) . edit log
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 11:22
TANGO66
Нормально так Ганза работает - быстро ! Тьфу - тьфу - тьфу !! Чтоб так и БЫЛО !!! НУ.........за ОХОТУ , и за Ганзу !  edit log
|
|
охота - 88
|
14-10-2009 11:47
охота - 88
quote:Originally posted by TANGO66:
Нормально так Ганза работает - быстро !Тьфу - тьфу - тьфу !!Чтоб так и БЫЛО !!!НУ.........за ОХОТУ , и за Ганзу !
И за друзей!
|
|
Vityan
|
14-10-2009 11:49
Vityan
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 12:04
TANGO66
quote:Originally posted by охота - 88:
И за друзей!
И ЗА ДРУЗЕЙ !! + 1000 ! quote: + 100 . Хорошая статья , именно это я и имел ввиду ! Ещё раз повторюсь НИКОГО НЕХОТЕЛ ОБИДЕТЬ своим постом ! Просто иногда это случается со стрелками , если честно было и со мной такое !! Как избавился ? Неспрашивайте .Это ...... как бы личное. С Уважением ко ВСЕМ ! edit log
|
|
Strelok78
|
14-10-2009 14:52
Strelok78
Да, статья интересная, хотя за собой не замечал. Может опыта мало. А по поводу пули - это не в этом причина. В тире, на 35 метрах со станка и я и инструктор стреляли. 15 см влево гуаланди на получоке. Это типичная болезнь стоджера.
|
|
охота - 88
|
14-10-2009 15:01
охота - 88
quote: Очень позновательная статья, часто свое не умение стрелять и исправлять свои вредные привычки мы списываем на оружие. С Уважением!
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 15:22
TANGO66
Для Strelok 78.(это типичная болезнь Стоеджера) Ну не скажите. Многим разнообразием пуль я не стрелял (как то незачем было из гладкого) из своего STOEGERа , но ПОЛЕВА-1(просто ПОЛЕВА, без номера), c РУК на 35-37 м. в размер 2х пачек сигарет я попадал , и попадаю досихпор - хвала Создателю ! А может мой СТОДЖ один такой ровный ??? Хотя поначалу тоже "пугали" что ВСЕ П/А, и даже BENELLI кладут влево, вправо и как хотят ! Cтвол конечно ровный ,выбирать я научился . Ну и .....? А инструктор...... Инструктор - это не работа, это призвание и способность к чему либо ( тоесть дано или нет ). В данном случае стрельба . Если я скажу что я инструктор (а так и есть) - ВЫ мне поверите ? edit log
|
|
Fakha
|
14-10-2009 15:39
Fakha
quote:Вот тоже "показательное выступление" нашего STOEGER_а ! Работает , без всяких упоров и т.д.
[/URL] Господа, принцип работы "Инерционного двигателя" в том чтобы ружо или ствол, сдвинувшись в обратную сторону выстрела, хотя бы на пару см, передал свою кинетическую энергию "движку" который и перезагрузит ружо! Я как нить сниму выстрел своего Штогера прижатого к неподвижному упору, дереву или стене! Вот там оно и не должно перезарядиться, потому как тело ружа не сдвинется с места или сдвинется но недостаточно! А Штогером стрелять мне лично очень понравилось стрелять без упора, да и с упором, Приятно! ))) https://www.youtube.com/watch?v=XN2nm0UVQwU Вот доказательство)) edit log
|
|
Strelok78
|
14-10-2009 15:47
Strelok78
quote:А инструктор...... а кем он раньше работал ? Инструктор - это не работа, это призвание и способность к чему либо Инструктор - не старый еще дедок-охотник с большим стажем. Да я - два разных человека да со станка практически пуля в пулю. Так что не в стрелках дело. Возможно дело в неподходящем (или некачественном) сужении-насадке. Хотя дробью сыпало хорошо.
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 15:52
TANGO66
quote:Originally posted by Strelok78:
Так что не в стрелках дело. Возможно дело в неподходящем (или некачественном) сужении-насадке. Хотя дробью сыпало хорошо.
Странно всё это как то .
|
|
krashspb
|
14-10-2009 15:53
krashspb
quote:Я как нить сниму выстрел своего Штогера прижатого к неподвижному упору, дереву или стене! Вот там оно и не должно перезарядиться, потому как тело ружа не сдвинется с места или сдвинется но недостаточно! подтверждаю , что с упором ( стена ) , что вообще без упора (на весУ ). НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕТ!
|
|
марсинатал
|
14-10-2009 16:07
марсинатал
quote:Originally posted by HunteR-25-12: марсинатал, как у нас утки тянут на аватарах... Аа!!!! 
Класс!!!
|
|
kabansky
|
14-10-2009 17:07
kabansky
quote:подтверждаю , что с упором ( стена ) , что вообще без упора (на весУ ). НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕТ! ну не знаю господа, не знаю. мой отрабатывает без затыков, что на весу, что с упора. косячит разве что на спортинге 28гр(в выше названных положениях), да и то через раз.
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 17:19
TANGO66
quote:Originally posted by kabansky:
ну не знаю господа, не знаю. мой отрабатывает без затыков, что на весу, что с упора. косячит разве что на спортинге 28гр(в выше названных положениях), да и то через раз
+ 100 . Именно так и мой тоже, как на видео ! Это я и хотел сказать ! Правда от 32(пружина возвратная усиленная), от 32 и дальше - без "затыков" ! edit log
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 17:57
TANGO66
quote:Originally posted by Strelok78:
Возможно дело в неподходящем (или некачественном) сужении-насадке.
Вобщем тоже возможно. Так попробуйте с другими чёками (их же 5), и другие пули. Полева - точная пуля(любая из них), попробуйте её ! Полева можно использовать со всеми насадками(из комплекта) с сужением до 1 мм.(FULL). Правда лучше использовать самокрут, а не "завод", говорю так потому что на заводе врядли проверяют пули по весу , а в магазине купленные пули лично я подгонял друг к другу по весу. Разность весов достигала 2 гр. Вот! Попробуйте , неспеша , потом - отпишитесь ! И........необижайтесь. Всё нормально !  Нормальный процесс. edit log
|
|
krashspb
|
14-10-2009 18:49
krashspb
quote:При всём уважении вызов принял ))) на выходных сделаю своё видео , ибо без упора немного по другому нада делать
|
|
TANGO66
|
14-10-2009 18:56
TANGO66
quote:Originally posted by krashspb:
вызов принял ))) на выходных сделаю своё видео , ибо без упора немного по другому нада делать
Не , не , только без "фанатизма", всему есть пределы .
|
|
vottak
|
14-10-2009 19:11
vottak
quote:Правда от 32(пружина возвратная усиленная), от 32 и дальше - без "затыков" ! я пружину (возвратную) тоже поменял, поставил от мр подсевшую(6 лет эксплуатации), новая жестковата, боевую подобрал раза в полтора пожоще, работа аппарата очень радует. идею по возвраиной подхватил у вас. quote:на 35-37 м. в размер 2х пачек сигарет я попадал , и попадаю досихпор - хвала Создателю ! А может мой СТОДЖ один такой ровный ??? Хотя поначалу тоже "пугали" что ВСЕ П/А, и даже BENELLI кладут влево, вправо и как хотят ! я с гладкого пулями стрелю много и в 10см на 35-40 метров укладываюсь, что с иж27, что со stoeger. психология выстрела... ИМХО
|
|
Oleg_pro
|
15-10-2009 11:19
Oleg_pro
Посоветуйте коллиматорный прицел для стогера, может у кого уже есть опыт эксплуатации этого девайса.
|
|
Fakha
|
15-10-2009 13:00
Fakha
quote:Посоветуйте коллиматорный прицел для стогера, может у кого уже есть опыт эксплуатации этого девайса. +1 Присоединяюсь, и чтоб можно было с доставкой организовать.
|
|
i_surkov
|
15-10-2009 13:03
i_surkov
quote:Посоветуйте коллиматорный прицел для стогера Для гладкоствола самый современный и продвинутый прицел - мушка. Коллиматор лучше всего подходит для нарезного, а в качестве понта лучше всего смотрится на брачкостреле. П.С. а некоторые на стенде ваще без мушки стреляют. Только по планке. Дробомёт есть дробомёт. edit log
|
|
kabansky
|
15-10-2009 13:34
kabansky
quote:Для гладкоствола самый современный и продвинутый прицел - мушка. +100. ежли чисто для пострелушек, то весчь конечно нужная, а на охоте токмо мешаццо будет. тема ента не раз обсуждалась, так что поиск рулит. гляньте в постах Stalevar-а, в моих чой то про кроны b-sguare было, даж с ссылкой на инет магаз.
|
|
Yura krsk
|
15-10-2009 13:34
Yura krsk
quote:Originally posted by i_surkov:
Для гладкоствола самый современный и продвинутый прицел - мушка.
Согласен на все 100%. Что ему нужно, так это сделать чтобы Stoeger хавал всё, что есть в карманах. Даже оставшиеся патроны от дедушки, с "бронелобыми" капсюлями.  edit log
|
|
kabansky
|
15-10-2009 13:36
kabansky
quote:Для гладкоствола самый современный и продвинутый прицел - мушка. +100. ежли чисто для пострелушек, то колиматр весчь конечно нужная, а на охоте токмо мешаццо будет. тема ента не раз обсуждалась, так что поиск рулит. гляньте в постах Stalevar-а, в моих чой то про кроны b-sguare было, даж с ссылкой на инет магаз. edit log
|
|
MrOleg
|
15-10-2009 14:32
MrOleg
quote:Originally posted by TANGO66:
Странно всё это как то . Не знаю чего странного, но у меня та же история после покупки, при отстреле со стола, с упора пулей, увод на 35 метрах составляет около 20 - 25 сантиметров на 8 часов... Стреляли так же разные люди, в том числе со стажем сопостовимым с моим возрастом пули легли с разбросом той же сигаретной пачки... Так что картина аналогичная как у стрелка78... Только я вообще не заморочен данной проблеммой, так как пулей не собираюсь с него стрелять... Да как я понимаю у многих есть подобное, а вам думаю повезло с вашим экзэмпляром...  edit log
|
|
nutr
|
15-10-2009 15:16
nutr
|
|
nutr
|
15-10-2009 15:19
nutr
quote: Честно то кронштейн хреновый - сплав мягкий был такой снял дома валяеться
|
|
krashspb
|
15-10-2009 15:29
krashspb
quote:Честно то кронштейн хреновый - сплав мягкий был такой снял дома валяеться О вот что выясняется , другим вот тоже интересно.
|
|
Vityan
|
15-10-2009 15:46
Vityan
Приветствую всех! Вот стрелял подкалиберной гуаланди, метров 30-35 с колена, насадка 0,5. 
|
|
|