вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Stoeger 2000
чиж
19-1-2007 13:28 чиж персональное сообщение чиж
Дпитрий
МР-хоть и надежное, но весло. Тяжелое, имхо не очень красивое. Баланса нет совсем. Стогер-это внешне почти Бенелли,очень красивое, изящное, по сравнению с МР баланс значительно лучше, хоть и тоже не идеальный.Легкое, прикладистое, с хорошей статистикой по надежности и бою.Достаточно демократичная цена за импортное оружие.Вроде все.
Если будут стволы 55 и 76, то подождите, когда привезут 71.Если нет 71, то берите 76 ствол.55-это как раз пулевой ствол, для лесной охоты.
С уважением, ЧИЖ.
Дпитрий
19-1-2007 13:43 Дпитрий персональное сообщение Дпитрий
Спасибо.
Да в МР мне тоже ненравится вес даже наверное не вес а развесовка ИМХО неудобное. Стогер еще не видел живьем и не держал в руках. А самое главное что даже не знаю где его искать у нас точно нет надо по ближайшим городам позвонить может есть, можно в принципе по инету но как то откланяю етот вариант т.к. хз что они пришлют не надежно.
VVal
19-1-2007 14:07 VVal персональное сообщение VVal
разница с 153 в том, что там пружина затвора на трубке магазина, у Стогера- в прикладе. МР чистить легче, тут типа баланс . весят сейчас они вроде примерно одинаково, года 2 как 153е облегчили. с коротким стволом по утке в камышах- чудно.
Stoeger
19-1-2007 14:23 Stoeger персональное сообщение Stoeger
2 VVal
У Стогера пружина тоже на трубке
Дпитрий
19-1-2007 14:34 Дпитрий персональное сообщение Дпитрий
Давайте попробуем устроить небольшой опросец:
Почему бы вы выбрали Стогер а не МР ну или нааборот, приведем все за и против.

edit log

Stoeger
19-1-2007 14:36 Stoeger персональное сообщение Stoeger
1) Проблема качества современных российских ружей
2) Незначительная разница в цене.
3) Просто хорошее ружье )
Lektor
19-1-2007 15:52 Lektor персональное сообщение Lektor
разница с 153 в том, что там пружина затвора на трубке магазина, у Стогера- в прикладе. МР чистить легче, тут типа баланс . весят сейчас они вроде примерно одинаково, года 2 как 153е облегчили. с коротким стволом по утке в камышах- чудно.

Извините конечно, но ничего в прикладе у Соэджера нет, акромя здоровенного болта, который крепит приклад.Разбирал, котда ставил проставки для вертикального отвода.
Пружина у С. НА трубке магазина, т.к. газоотвода нет, поэтому пружина снаружи.

Почему выбрал Стоэджер.
В Алматы оно дешевле МР
Качество С. несравнимо лучше
МР тяжёлое

edit log

VVal
19-1-2007 20:00 VVal персональное сообщение VVal
2Lektor, посмотрел свои архивные фото, Вы правы, возвратная пружина Стогера не в прикладе, извините, перепутал с другими турками.

edit log

ochotnik2
20-1-2007 17:36 ochotnik2 персональное сообщение ochotnik2
Здрасте Вам! Мой выбор пал на Stoeger2000, хотел просто энерционку, был газоотводник МЦ-22-02. Намучался я с ним пиз-ц...
Ходило много слухов о неприхотливости инерционок, есть знакомые у кого они уже по шесть лет и не нахвалятся! У меня это ружье уже второй сезон но пока я не могу сказать что доволен им полностью. Я на охоте бываю очень часто (провинциал)и угодья все под боком, выходных ждать не приходится после работы быстрый сбор и в путь. Поэтому выбирал ружье работягу чтоб и в снег и грязь и мороз. После покупки стрелял кабанов, гусей, уток на лимане, все было в поряде. Пока не попал в поля, охота на гуся с профилями и вот тут началось... Короче гуся было валом взял всего шесть. В первый день начались проблемы с соломой и пылью(в скрадке). Но я в это случае я сам виноват ружье было смазанно обильно смазкой и всю грязь брало на себя. На другой день охоты я полностью его обезжирел бензином, пошел снег с дождем поля раскисли, грязища ужасная но это самая погода на гуся! Гусь ходил низко а ружбай вообще стрелять перестал, даже первым выстрелом... И вот сдесь все илюзии рассеялись что Стойджер не реагирует на грязь и пыль. Я не в коем случае не критикую ружье, думаю что еще не преработалось, хотя настрел уже под 1000. Обнадежили старые владельцы инерционок, говорили что эти ружья первые года немного нервишки треплют но потом все идет как по маслу!!!
ochotnik2
20-1-2007 17:45 ochotnik2 персональное сообщение ochotnik2
Да и еще брал сразу два Стойгера второй отцу в подарок, он хоте МР я думал брать ему МР но когда в магазине выбирал Мрку взял первую попавшуюся, вскинул сразу увидел что прицельная планка криво припаяна и сразу перехотелось... Поэтому взял два Стоджера. Так я к чему, у отца таже проблема что и у меня была в полях с грязью...
VVal
20-1-2007 21:52 VVal персональное сообщение VVal
Здравствуйте. А про проблемы с МЦ22 хоть несколько слов не скажете? не приходилось встречать.
Riddick!
21-1-2007 02:35 Riddick! персональное сообщение Riddick!
Привет почтенной публике! Я новичок на этом форуме. По совету хорошего друга, решил брать это ружжо! Друг занимается поставками импортного оружия в Россию, по его словам - в прошлом году они продали 300 турок, не одной рекламации! Не посчитайте за рекламу!
После первого отстрела, поделюсь впечатлениями.
Читатель
21-1-2007 16:26 Читатель персональное сообщение Читатель
quote:
Originally posted by VVal:
2Lektor, посмотрел свои архивные фото, Вы правы, возвратная пружина Стогера не в прикладе, извините, перепутал с другими турками.

В прикладе пружина только у Бенелли, иди я ошибаюсь ???

ПОП
21-1-2007 17:56 ПОП персональное сообщение ПОП
В прикладе пружина у многих, даже газоотводных (например Браунинг), но у них в цевье газовый двигатель с другой пружиной. Пустое цевье у Бенелли кроме моделей на букву М, у этих тоже там пружины.
BUA50
22-1-2007 04:36 BUA50 персональное сообщение BUA50
quote:
Originally posted by Дпитрий:
to BUA50
Что значит практически ни чего не зависит? какой тогда смысл выпускать одно и то же же ружье с несколькими размерами стволов?

приведу пример: одно ружо бьет на 50 метров второе 70 ну это грубо, летит утка у тебя над головой в 50 метрах, дак вот то ружо что бьет 70 метров наверняка свалит ее а то что бьет 50 навряд ли!! то есть смысл заданаго вопроса не в дальности ,мне тоже в лом будет идти 100 метров и ескать чорте знает где ее, а вот когда она над головой а ты смотришь на нее и ничего сделать не можешь... Были мы на охоте такой же случай утка была метрах в 70-80 я со своим ТОЗом даже не думал о том что можно сбить, а вот напарник с иномаркой(какой не помню) убил!!!

Бог ты мой, какая каша у человека в голове! (Извините!)
Ладно, проведем ликбез по порядку:
Ружье с разными "размерами" стволов предназначено для разных условий стрельбы - стволы могут отличаться не только длинной и дульными сужениями, но и различными прицельными приспособлениями - для дробового выстрела удобна прицельная планка, а для пулевого - целик с мушкой. Кроме того, для пулевого ствола не нужны дульные сужения.

Бой дробовых стволов характеризуется несколькими показателями: резкостью, кучностью, сгущением к центру, равномерностью осыпи и пр. (Не будем лезть в дебри, хотя ничего сложного в этом нет!)
Резкость выстрела определяется скоростью встречи дроби с целью. Теоретически эта скорость зависит от начальной скорости дроби, но практически начальная скорость дроби при увеличении длины ствола от 710 мм до 760 мм увеличивается весьма незначительно и прирост начальной скорости составляет величину меньшую, чем разброс начальных скоростей патронов из одной партии. Кроме того, дробь имеет скорость более 150 м/сек (условие надежного поражения дичи) на дистанциях, значительно превышающих разумную дальность стрельбы (Имеется определенный запас, - скорость дроби разных номеров на разных дистанциях можете взять из таблиц у того же Трофимова).
Следующий показатель - кучность.
Кучность - это процент дробин, попавших в круг диаметром 750 мм на дистанции 35 метров. Учитывая запас по скорости дроби, ствол дающий бОльшую кучность будет обеспечивать требуемую плотность осыпи на бОльших дистанциях стрельбы.
И следующий показатель - коэффициент сгущения осыпи к центру. Есть различные методики расчета этого коэффициента, и большинство их достаточно сложны. Естественно, ружье имеющее большее сгущение к центру будет иметь большую дальность поражения, но при одном условии - нужно попасть по дичи цетром дробовой осыпи, а это уже искусство стрелка.

Всю эту фигню можно регулировать не только сменой стволов, но и простой заменой дульных сужений (чоков). Здесь напрашивается прямая аналогия с регулировкой фокуса электрического фонарика - чем сильней сфокусирован луч, тем "дальнобойней" фонарь. Если короче, то навеска дроби в патроне - это аналог мощности лампы фонаря, а разные дульные сужения - разная фокусировка фонаря. Естесственно, что при плохом (кривом) фонаре не получить хорошего освещения удаленного объекта - точно так же и плохое ружье не будет обладать дальнобойностью - это уже вопрос качества конкретного экземпляра оружия и проверяется стрельбой при покупке. Для более-менее опытного стрелка достаточно посмотреть на мишень и все сразу станет ясно - плохую или хорошую ружбайку купил человек.
А вообще я Вам порекомендую почитать соответствующую литературу, например: Справочник А.А. Зернова "Стрельба дробью" - весьма полезная книга.

edit log

BUA50
22-1-2007 06:56 BUA50 персональное сообщение BUA50
...Разница в пределах 5-8 метров и то не всегда и под вопросом. Кстати BUA50 ее и высчитывал...

То Читатель. Это - рассчетное увеличение предельной дальности поражения при стрельбе "Магнумом" с твердой дробью по сравнению со стандартным патроном.
Где-то читал, что увеличение длины ствола на 5 см даст прибавку к начальной скорости на 7-8 м/сек, а на дистанции в 35 метров разница не будет заметна... У того же Зернова приведены данные, что при разнице в начальных скоростях дроби в 55 м/сек на дальности 50 м разница составляет 5-10 м/сек.(в зависимости от номера дроби), т.е. при разнице начальных скоростей в 8 м/сек на дальности 50 м получим около 1 м/сек. О каком увеличении дальнобойности может идти речь?
С уважением, Юрий.

edit log

BUA50
22-1-2007 08:02 BUA50 персональное сообщение BUA50
quote:
Originally posted by Дпитрий:
Давайте попробуем устроить небольшой опросец:
Почему бы вы выбрали Стогер а не МР ну или нааборот, приведем все за и против.

Владел до Стогера МРочкой около 5-и лет.
В чем разница? Да как между "Волгой" и японкой!

BlackGun
22-1-2007 20:44 BlackGun персональное сообщение BlackGun
Японка какая? Старлет?
Lektor
23-1-2007 09:07 Lektor персональное сообщение Lektor
Всё таки я не до конца понял баллистику, скорость и кучность при стрельбе патроном с контейнером из ствола при полном чоке?
Проясните плиз!
Читатель
23-1-2007 12:06 Читатель персональное сообщение Читатель
quote:
Originally posted by Lektor:
Всё таки я не до конца понял баллистику, скорость и кучность при стрельбе патроном с контейнером из ствола при полном чоке?
Проясните плиз!

Смешно)))))))))))

Этот вопрос не освещен вообще батенька, ток мо в общих чертах)))
Как пыж-контейр кучкует дробь более менее ясно, но не до конца.
Какую форму имеет сноп дроби неизвестно!
Вопросов много...

Lektor
23-1-2007 15:05 Lektor персональное сообщение Lektor
https://forum.guns.ru/forummessage/13/65300.html
Ответ рядом. Весьма доходчиво, даже с фотками.
BUA50
24-1-2007 03:51 BUA50 персональное сообщение BUA50
quote:
Originally posted by BlackGun:
Японка какая? Старлет?

BlackGun, Господь с Вами! Какой может быть Старлет при моем росте под два метра?

edit log

Читатель
24-1-2007 06:11 Читатель персональное сообщение Читатель
quote:
Originally posted by BUA50:

BlackGun, Господь с Вами! Какой может быть Старлет при моем росте под два метра?

Господь - пишется с большой буквы, а старлет можно и с маленькой)))))))))

edit log

BUA50
24-1-2007 07:26 BUA50 персональное сообщение BUA50
Подправил. Некрещеный я и неверующий - поэтому и с маленькой написал. А вот насчет "Старлета" - это как "Волга", "Жигули", "Москвич" - как ни крути - с большой нужно. Похоже, что не один я здесь "не шибко грамотный"!

edit log

BUA50
26-1-2007 03:46 BUA50 персональное сообщение BUA50
Вчера был в отгуле, сделал сразу три добрых дела:
1. Оформил перегистрацию своих гладких стволов - был поражен уровнем сервиса в нашем ЛРО (Ленинское РУВД г. Владивостока). Только что кофе не предложили, а в остальном - полнейшее взаимопонимание и искренняя доброжелательность! Единственный затык - не приняли глянцевые фотографии, гворят печать может смазаться. Пришлось сбегать и перефотографироваться в соседнем фотоателье - фотографии были готовы через три (!) минуты.
2. По совету Stoeger(a) изготовил себе "быстрый ремень" - оказалось, что очень удобная и стОящая штука, честное слово! Висит ружбайка так, как нужно, руки свободные, вскидывается легко. Stoeger(у) огромное спасибо за совет!
3. После всего этого окончательно пришел в благодушное настроение, выгулял собаку, купил пива и дома, в одиночестве, под сушеную рыбку... Эх, благодать!
С уважением, Юрий.

edit log

StarnaK
26-1-2007 10:46 StarnaK персональное сообщение StarnaK
Приветствую всех участников темы! Не дождавшись ваших ответов вот здесь https://forum.guns.ru/forummessage/1/186915-0.html, с вашего позволения влезу сюда сам. Ну взвесте, пожалуйста, ваши ружья. кому не трудно. Особенно интересует De luxe. Юрий Алексеевич, по-моему у Вас такой. Спасибо.
Stoeger
27-1-2007 20:19 Stoeger персональное сообщение Stoeger
2 BUA50
(посмеиваясь) Я щаз в отпуске. Добью идею с гильзоприемником. Как крепить уже знаю.
Вот тогда скажете СПАСИБО )
Читатель
28-1-2007 03:49 Читатель персональное сообщение Читатель
Я взвешивал 3400 ))))))))
А вот тут есть спецификация в фунтах http://www.stoegerindustries.com/firearms/model2000-specs.tpl
Фунт=454 гр.
BUA50
29-1-2007 08:35 BUA50 персональное сообщение BUA50
То StarnaK. У Читателя, по-моему, Стогер с длинным стволом - поэтому со стволом 710 мм будет грамм на 100-150 легче. "De luxe" от "Стандарта" принципиально ничем не отличается, кроме внешнего вида (покрытие, гравировка, "желтый" спусковой крючек) и качества дерева (ИМХО). Взвесить точно не могу из-за отсутствия подходящих весов, а бытовые дают вес в районе 3.200 - 3.300.

edit log

BUA50
29-1-2007 08:39 BUA50 персональное сообщение BUA50
quote:
Originally posted by Stoeger:
2 BUA50
(посмеиваясь) Я щаз в отпуске. Добью идею с гильзоприемником. Как крепить уже знаю.
Вот тогда скажете СПАСИБО )

СПАСИБО скажем в любом случае (за пытливость ума, за инженерное решение задачи). А вот насчет повторения конструкции - одолевают меня большие сомнения в целесообразности применения гильзоприемника как такового(ИМХО).

чиж
29-1-2007 11:51 чиж персональное сообщение чиж
У меня Стогер с длинным 760мм стволом весит по последним замерам на электронных весах 3250г.При покупке весил однако 3280 . Смазку удалил, пострелял, стало меньше.
С уважением, ЧИЖ.
StarnaK
29-1-2007 12:36 StarnaK персональное сообщение StarnaK
Всем огромное спасибо!!!А то где-то выше писали, что мол, тяжеловат. Я думал, вдруг на сайтах и в каталогах занижают вес...

З.Ы. Все еще колеблюсь... Зеленка на выходе. В принципе, есть возможность взять Benelli. Но думаю, есть ли смысл переплачивать лишние 30 т.руб.

Читатель
29-1-2007 16:45 Читатель персональное сообщение Читатель
quote:
Originally posted by StarnaK:
Всем огромное спасибо!!!А то где-то выше писали, что мол, тяжеловат. Я думал, вдруг на сайтах и в каталогах занижают вес...

З.Ы. Все еще колеблюсь... Зеленка на выходе. В принципе, есть возможность взять Benelli. Но думаю, есть ли смысл переплачивать лишние 30 т.руб.

Я посчитал что есть)))))))

aab
29-1-2007 17:30 aab персональное сообщение aab
за п\однозначно не стоит платить лишние бабки (ИМХО), лучше вертикалку однокурковку взять (опять таки имхо).
П.С. - в декабре видел стоджер, нормально работающий на самокрутах (и на магазинных - тоже) постреляли с МЦ 21-12 и стоджера - бой отменный, но по весу выигрывает турок.
чиж
29-1-2007 20:15 чиж персональное сообщение чиж
А я вот думаю, что если есть возможность взять Бенелли, то таки лучше взять Бенелли.Как ни крути, достаточно ликвидный аппарат, всегда можно продать.А Стогер-это именно то что стоит взять, если денег не хватает на более навороченную марку без потери в потребительских качествах.Именно в этом "изюминка" турка.
С уважением, ЧИЖ.
VVal
29-1-2007 21:45 VVal персональное сообщение VVal
ну вот по моим записям: Импала 12, орех-3.4кг, 20кал, орех-3.06кг, Стогер 12, орех-3.3кг, Компаньон 12 орех-2.96кг, пластик 3.04кг, Беретта Урика одна 3.2кг, другая 3.22кг, Браунинг Фузион один 3.14кг, другой 3.16кг, ВПО201 орех-3.56кг, два МР153 2000годв выпуска орех- одно 3.7, другое 3.72кг. сегодняшние МР легче.
BUA50
30-1-2007 02:17 BUA50 персональное сообщение BUA50
quote:
Originally posted by чиж:
....А Стогер-это именно то что стоит взять, если денег не хватает на более навороченную марку без потери в потребительских качествах.Именно в этом "изюминка" турка.
С уважением, ЧИЖ.

Вся "навороченность" Бенеллек по сравнению со Стогером заключается в "раскрученности" марки, более широком модельном ряде, наличии кейса и др. аксессуаров. Если есть желание платить "штуку баксов" за "гордость владельца" и пластиковый чемоданчик с гнездышками для прибамбасов - то вперёд, за орденами! Как работяга, Стогер нисколько не хуже любого из тройки БББ...

Читатель
30-1-2007 09:55 Читатель персональное сообщение Читатель
quote:
Originally posted by VVal:
ну вот по моим записям: Импала 12, орех-3.4кг, 20кал, орех-3.06кг, Стогер 12, орех-3.3кг, Компаньон 12 орех-2.96кг, пластик 3.04кг, Беретта Урика одна 3.2кг, другая 3.22кг, Браунинг Фузион один 3.14кг, другой 3.16кг, ВПО201 орех-3.56кг, два МР153 2000годв выпуска орех- одно 3.7, другое 3.72кг. сегодняшние МР легче.

Тема не раскрыта, нет длинны ствола)))))))

Читатель
30-1-2007 09:57 Читатель персональное сообщение Читатель
quote:
Originally posted by BUA50:

Вся "навороченность" Бенеллек по сравнению со Стогером заключается в "раскрученности" марки, более широком модельном ряде, наличии кейса и др. аксессуаров. Если есть желание платить "штуку баксов" за "гордость владельца" и пластиковый чемоданчик с гнездышками для прибамбасов - то вперёд, за орденами! Как работяга, Стогер нисколько не хуже любого из тройки БББ...

Ничего подобного! Что бы почувствовать разницу надо взять Бенелли и пощелкать затвором.... Если еще остануться вопросы, то я не смогу их разъяснить. Ступень в качестве такая же как и с МП153 на Стоеджер2000 ИМХО.

BUA50
30-1-2007 10:31 BUA50 персональное сообщение BUA50
Да брал и щелкал. И стрелял... Ну, внешний лоск, ну цевьё поуже, слегка получше баланс - только и всего!