gbelov
|
Вечер добрый! Приклад коротковат. Кто нибудь удлинял? Как? Поиск не дал результатов. Хелп!!!
|
|
Евгеша54
|
gbelov: Вечер добрый! Приклад коротковат. Кто нибудь удлинял? Как? Поиск не дал результатов. Хелп!!!
Коротковат на сколько? либо резиновый аморт либо приклад ( См. мои посты)
|
|
gbelov
|
Originally posted by Евгеша54:
Коротковат на сколько? либо резиновый аморт либо приклад ( См. мои посты)
Привет! Подскажи где приклад и цевье заказывал, не нашёл в твоих постах.
|
|
gbelov
|
И ещё народ просьба : измерьте пожалуйста высоту от пятки до носка. Ружья рядом нет под рукой.
|
|
Евгеша54
|
gbelov:
Привет! Подскажи где приклад и цевье заказывал, не нашёл в твоих постах.
Буратино делали под меня у нас в Новосибирске.
|
|
gbelov
|
Originally posted by Евгеша54:
Буратино
Секрет кто?)) или нет этого человека здесь на ганзе?
|
|
Евгеша54
|
gbelov:
Секрет кто?)) или нет этого человека здесь на ганзе?
Этого человека точно нет на ганзе, а делал З.Виктор Степаныч. - он многим охотникам, мастерам спорта по тарелочкам .. . делает буратино. Мне ( стреляю с левой) почти на всех.
|
|
twilight
|
Пост - дубль вот этой темы: Sabatti Adler - поломкаВсем привет Сегодня на стенде произошла поломка на Sabatti Adler, один спуск. Ружью нет года, настрел ~1700, преимущественно 24, иногда 28 г. Отстрелял нормально штук 15-17 тарелок. Раскрываю. Нет выброса, не срабатывают эжекторы. Ладно, мы не гордые, руками вытащил. Вытащил, посмотрел - эжекторы при открывании-закрывании двигаются. Допустим, глюк. Зарядил. Пошла тарелка, нет выстрела, по ощущениям спуск уходит вхолостую. Выждал положенное время. Раскрыл. Нет накола. Посмотрел - один из толкателей "утоплен" (взведено) один свободно ходит (выстрелено). Объявил неисправность, проверил, разряжено, с открытым ружьем пошел на стол, снял цевье. Тут вываливается кусочек металла. Как оказалось, переломилась деталь на цевье, которая их толкает. Кромка слома похожа на проблемы с термообработкой. Повезу к продавцам, ружье на гарантии, дальше будем посмотреть. 
|
|
spyromus
|
Очень понравилось ружье весом и прикладистостью. Заметил небольшой косяк -- трясу ружье в поперечной плоскости и слышу лязгание. Снял приклад и увидел, что один из кулачков (нижний), который бьет по бойкам, болтается на своей шпильке. Кулачок верхнего надежно подпирается пружиной, а вторая как бы коротковата. Пытался вставить шайбочку под пружинку, чтобы убрать зазор, но зазор настолько мал, что даже сточив шайбу до 0.3mm все равно много и боек высовывается в коробку. Критического ничего нет. Все исправно работает. Но вот сам лязг действует на нервы. Причем ружье новое, но в магазине нет ему замены. Нравится страсть как и расставаться не желаю. Кто-то сталкивался? Как-то лечили?
|
|
mmcy
|
а я свой даже не тряс)))настрел около 3000... все работает,использую на ходовую охоту,ствол 660,сужения 0,5 и 0,25 фиксированные,установлен коллиматор
|
|
spyromus
|
Забил я на этот звук. Удовольствие от стрельбы такое, что про все забываешь. Сейчас межсезонье у нас и пока только тарелки, но какое удовольствие! Мммм. Народ, подскажите по антабкам. К моему 660 шли две в комплекте, но я так и не понял как крепить ту, что на стволе. Неужели они предлагают сверлить планку между стволами?
|
|
mmcy
|
Фотку чуть позже скину ничего не сверлил
|
|
mmcy
|
вот так было с магазина 
|
|
spyromus
|
@mmcy, спасибо! Сверлят таки.. . Теперь ясно что делать, если припрет.
|
|
mmcy
|
у меня с магазина стояли
|
|
Ded Moroz
|
Хотелось бы услышать от владельцев,не туговаты ли спуски? И не отбивает ли пальцы от отдачи(от скобы или переднего спуска) при допустим 32-34 г навеске на охоте? На что обратить внимание при покупке?
|
|
Евгеша54
|
Ded Moroz: Хотелось бы услышать от владельцев,не туговаты ли спуски? И не отбивает ли пальцы от отдачи(от скобы или переднего спуска) при допустим 32-34 г навеске на охоте? На что обратить внимание при покупке?
Все там норм, у нас в компании 3-ри Адлера все со Спаниками охотятся. Стреляем разными патронами - не чего не у кого не отбивало, я правда на второй сезон дерево под себя изладил ( так как стреляю с левой)но и при родном все ок. Уже писал 36гр ощутимо но не критично - в принципе такая же отдача как с ИЖ26 - сравнивал. Внимание такое же как и при покупке всех ружей, да есть попадаются стволы с чуть потянутыми кольцами - у мея у нижнего потянуто чуток - но взял именно его, так как модель без планки между стволами - на бой и равномерность осыпи потянутые кольца в моем ружье не как не повлияли. Да стреляю в основном спортивными патронами дробь 9 и 7,5 нравятся очень высокоскоростные от феттер др 8 от него и осенние кряковые падают.
|
|
Kleming
|
Подскажите дилетанту. Всё таки ствол 660 пир каких чоках какая кучность и на каких дистанциях, кто то стрелял ? Экспериментировал ?
|
|
Ded Moroz
|
Мне больше для леса,зайчик на гону,рябой.32грамма дроби максимум,а то и меньше. Вообщем, ждите в свою палату! Хотя,некоторые "выпали" из темы... что бы это значило?!Нет ли подвоха,уважаемые?
|
|
Евгеша54
|
Kleming: Подскажите дилетанту. Всё таки ствол 660 пир каких чоках какая кучность и на каких дистанциях, кто то стрелял ? Экспериментировал ?
Кучность не рассматривал ( не нужна она мне), а вот равномерность осыпи ( мне это больше нужно) - у моего ружья 0.25 на 25 -30 метров дробь 7.5 патрон спорт 28гр почти любой - смотрел по бумаге 80Х80 перепелу деться некуда - далее хуже. 0.5 35-40 метров тоже самое. То есть окон почти нет или они есть но малозначительны - если применять дробь 9 то окон почти не видно.
|
|
Евгеша54
|
Ded Moroz: ! Хотя,некоторые "выпали" из темы... что бы это значило?!Нет ли подвоха,уважаемые?
Это вопрос конечно - но у нас кто взял, да по моему совету - довольны и другие ружья уже практически не применяют - ну если только на пролетах. вот можете посмотреть темы forumros.ru и forumros.ru
|
|
Ded Moroz
|
Спасибо,уже изучил.
|
|
Евгеша54
|
Ded Moroz: Спасибо,уже изучил.
Более интересного почитать для владельцев Адлера я к сожалению не чего не находил, да есть еще темка у нас в Сибири но она так жидковата hunting.ru
|
|
Ded Moroz
|
Ещё очень бы хотелось узнать больше о сверловке ствола,какая она ?Такая же в Фальконе? И о сужениях,их геометрии.. Владельцы,бывшие и настоящие,диаметр стволов у кого какой?У мной смотренного десятилетнего Адлера 18.5 мм.
|
|
Евгеша54
|
Ded Moroz: Ещё очень бы хотелось узнать больше о сверловке ствола,какая она ?Такая же в Фальконе? И о сужениях,их геометрии.. Владельцы,бывшие и настоящие,диаметр стволов у кого какой?У мной смотренного десятилетнего Адлера 18.5 мм.
по надписям еа стволах 18.3 - 18.4 видел как там в реалИах ХЗ. А зачем все - это это ж не гусятница пулять за 50 метров ???
|
|
Ded Moroz
|
Некоторые пользователи не знают бывает ничего про свои девайсы,вещи своими именами назвал(я про охотников и ружья).. Я хочу знать про интересующие меня вещи знать почти все,а другие... ?как хотите... Вот в этой теме так и нет мишенек,как сыпет ружбайка.?! Типа ,а на кой ?Поверьте на слово,и т.д..... Вот и задумаешься... .
|
|
Ded Moroz
|
Поставил в сейф.... пока доволен.Посмотрим на практике.
|
|
Евгеша54
|
Ded Moroz: Поставил в сейф.... пока доволен.Посмотрим на практике.
Поздравляю! Удачных выстрелов!
|
|
Ded Moroz
|
Спасибо! Проверил по сугробам единицей, четверкой и семёркой, понравилась осыпь ,потом ещё по хорошему подберу патрончик. А "Полевкой" прилетели с 50 метров ,с рук на одиннадцать часов в 5см от центра .Пуля от пули в один см, с разных стволов! Можно смело от души обмывать! Пошел.,.
|
|
Ded Moroz
|
Ded Moroz: Хотелось бы услышать от владельцев,не туговаты ли спуски? И не отбивает ли пальцы от отдачи(от скобы или переднего спуска) при допустим 32-34 г навеске на охоте? На что обратить внимание при покупке?
Вес 2680г ружбайки . Спуск .... на нижний усилие-2300,на верхний усилие-3300.Диаметр ствола не известен.
|
|
Ded Moroz
|
Ded Moroz: Вес 2680г ружбайки . Спуск .... на нижний усилие-2300,на верхний усилие-3300.Диаметр ствола не известен.
Возможно,да же скорее всего в осенне-зимнее время буду применять 32граммовые навески. Есть мысли уменьшить усилие спусков,но вес ружика ?! Не будет ли несанкционированных выстрелов и сдвоек? Кто,что думает,может уже кто-то "пилиль"?
|
|
Ded Moroz
|
22-8-2019 19:28
Ded Moroz
Подниму тему.
|
|
Даздранагон 1980
|
2-10-2019 21:54
Даздранагон 1980
 . Ну очень понравилось ружьё. Первый раз по дичи выгулял.
|
|
Евгеша54
|
А че так? Чем не устроило?
|
|
А.С.76
|
Да всем хороша!!!Достал из сейфа делать фото... прям игрушечка,лёгкая,ладная,элегантная!!!Но... как сейчас говорят"Не вписывается в концепцию".Ни сын не жена к охоте не пристратились,а у меня есть другие игрушки..  .Как то так.. .
|
|
Art58
|
Подниму тему. Нашёл в одном лабазе Адлер с 66 стволами. Что интересно - сменные чеки, причём что на ружьё с одним спуском, что с двумя. Собственно вопрос - что за агрегат, и какое взять? Всегда пользовался двухкурковыми.
|
|
Евгеша54
|
Art58: Подниму тему. Нашёл в одном лабазе Адлер с 66 стволами. Что интересно - сменные чеки, причём что на ружьё с одним спуском, что с двумя. Собственно вопрос - что за агрегат, и какое взять? Всегда пользовался двухкурковыми.
Сменные чеки я думаю для такого ружья лишние ( не к чему )А вот два спуска это лучше - опять же цена какова?
|
|
|