Ну там пока или уже покупать нечего особо. 710 пока нет. С"запасным" стволом уже. Подразобрали.. . Ну и хорошо,откровенно говоря. А по поводу цен- да они ниже чем у аналогов в магазинах. Но! За перевоз до Иваново +1600-я узнавал.Оформление доверенности- тоже денежка. Так что разница с тем же ATA-arms минимальна выходит.Но ATA ,бренд раскрученный, а Khan нет. Ну не может на него быть цена такая же. А ещё есть у меня опасение, что отбраковку в РФ Khanы сливать начнут. Однако, тут тщусь надеждой на профессионализм Ижевских ребят.
Спасибо за добрые слова. Отбраковка в Россию поставляться не будет.Только что вернулись с завода где несколько дней принимали ружья, а также мероприятия по дальнейшему улучшению ружей.Более дорогие материалы, новые станки я уверен значительно повысят уровень ружей Khan. Например стволы на следующих поставках будут изготовлены на новых станках с меньшими допусками по разностенности, будут использоваться другие пропитки, на 5 мм будет укорочена шейка приклада на пластиковых ружьях и т.д На цену это не повлияет.Если только орех более высокого класса использовать. Что касается раскрученности АТА, то я согласен АТА хорошие ружья, сам их ввозил. (Поэтому у меня есть возможность сравнить картину изнутри). Но они слишком рано расслабились и сейчас тот же Армсан (лидирующее предприятие Khan Arms) по качеству и технологическому оснащению их уже опередил. А их отношение к претензиям по качеству ( а они у них поверьте) и гарантийному обслуживанию в сочетании с ценами на запчасти меня вообще убило. Но я не сторонник уговаривать, если кому-то нравится АТА значит его и надо брать
IzhG добрый день, а что там по поводу удлинителей магазина на дуосус, какие новые комплектации матрикса и дуосус появятся? И когда завоз будет? Когда уже стану обладателем и начну расстреливать данный ружбай? А то на помпе не успеваю за нашими полуавтоматчиками 8))
Originally posted by vorscan: 2% брака вполне достойно. Удивительно, что двудулок больше
А что удивительного, если
Originally posted by IzhG: Основная причина- не понравились кольца в стволах
В двустволках ствола же два, плюс их еще спаять надо. Возможностей накосячить больше. Хотя неясно сколько из 550 ружей было полуавтоматов, сколько вертикалок. Сдается мне, что полуавтоматов все же больше. Любопытно узнать сколько было забракованных ружей в процентном соотношении по обоим типам.
Наконец-то получили долгожданные бумажки в разрешиловке и съездили с товарищами пострелять: У меня имеются ТОЗ-34 и МР-153, с ними и буду сравнивать. Участники отстрела: Matrix Fidelio Kine-Sys - это мой, Matrix Fidelio Combo Kine-Sys и Matrix Natura Combo Kine-Sys моих товарищей. Темпера во время отстрела - 26 (минус двадцать шесть)! Отстреляно 370 разных патронов, самокрут и заводские - в основном феттер, сафари, техкрим, главпатрон, азот, пули рекорд стрела, самолитные пули Люман Сабот (типа дьябло) и колпачки Лии, и много еще разных патронов Все ружья отлично перезаряжались на всех навесках в том числе на 28 г. (азот дробь 7,5 и самокрут колпачковые пули Лии). 24г. не побывал! Только матрикс в дереве через раз перезаряжался, НО его после покупки не чистили и скорее всего консервация на морозе задубела. По ощущениям отдача сильнее чем у МР-153, ближе к вертикалке, но на ТОЗе я не пробовал магнумы! На Матриксе очень злой магнум сафари не возможно терпеть - хороший синяк и сотрясения после пары выстрелов, на МР-153 такого не замечал! Зато отдача полностью компенсируется во первых легкостью и неплохим балансом ружья, МРка курит в сторонке, а во вторых ОТЛИЧНОЙ кучностью!!! Фотоаппарата с собой не было, попробую описать. На заводских патронах дробь N 5 ширина кучи токая же как и на МРке, но зато осыпь гораздо более равномерная. На самокруте на рязанских обтюраторах и пробковых пыжах кучность и резкость как по учебнику - дробь N 5, диаметр 75-80см на 35метров и очень равpes_i_kot_
to vorscan Картечью стреляли с полного чека; дробью - с получека на 35 и 45 метров; пулей с в основном с пулевых стволов и немного с длинного с д.н. цилиндр (по хановскому паспорту он зовется "Скит"). Других насадок в комплекте не было. Интересно что с более короткого (610мм) пулевого ствола, пули летели точнее, чем с длинного (760мм), мы списали это явление на более приспособленные, для пулевой стрельбы, прицельные приспособления.
to sas7777 1) Весь самокрут снаряжаю в БУ гильзу, некоторые гильзы снаряжаются уже по 5-7 разу (особенно живучий толстостенный рекорд закрученный закруткой) 2) Все патроны что под закрутку, что звезда (станок Лии) закручиваются на сверлильном станке матрицами от Кирюхи ( forum/242/627666 ) с обязательным одеванием на патрон, во время закрутки, латунной втулки, чтоб патрон не расперло в ширь. 3) Рецепты: Дробь Жевело СХ2000; гильза БУ 12*70; рязанские обтюратор, пробковый пыж, контейнер forum/242/671425 ; порох: для 36г. - 1,8г МВ*36, для 40г. - 1,95г M92S; звезда если 36г., заглушка и закрутка если 40г. При снаряжении после насыпки пороха опускаем вдоль гильзы леску и на станке Лии запрессовываем обтюратор потом выдергиваем леску - это для стравливания воздуха, иначе сжатый воздух выдавливает обтюратор с пыжом обратно Картечь Жевело СХ2000; гильза БУ 12*70 если 16 картечин 32г., 12*76 если 20картечин 40г; рязанские обтюратор, пробковый пыж, контейнер; порох: для 32г. - 1,75г МВ*36, для 40г. - 2г M92S; заглушка и закрутка при обеих навесках. При снаряжении тоже шаманство с обтюратором, потом пробковый пыж, потом обычный контейнер для 16картечин и магнум контейнер для 20 картечин. И вот тут самое интересное. Выкладываем пинцетом первый ряд - 4 картечины, ставим спички в промежутки между картечинами, пересыпаем все крахмалом, аккуратно выкладываем второй ряд, пересыпаем крахмалом, периодически слегка постукиваем гильзой по столу чтоб крахмал уплотнился между картечинами, и т.д. 4 либо 5 рядов по 4 картечины! Гиморойно конечно, но оного того стоит! И картечи на зиму надо не так уж много. Пуля Жевело СХ2000; гильза БУ 12*70. Подрезаем гильзу по Кирюхиной подрезочной латунной мерке примерно на 6мм. Заливаем жопку люмановской пули термоклеем вкладываем ее в контейнер, не знаю как называется сфотою позже. порох: 1,8г МВ*36 или 2,2 Сокола. Летят одинаково хорошо на обоих порохах, только от Сокола грязи в стволе больше; закрутка
З сужения для большинства случаев на охоте вполне достаточно. Не стоит, на мой взгляд, утяжелять бюджетное ружьё излишествами.Тем более тут вот человек стрелял с полного чока картечью и получил весьманедурственные результаты
сужением цилиндр с напором (который 0,25)! Может он и не нужен???
У меня самая ходовая 0.25мм. С насадкой 0.5 бъёт кучно и в лёт утку до 25м. попасть сложно. Может в магазине не продаются насадки к нашим ружьям типа МР?
удлинитель магазина нужен, но не всем 8), на счет удлинителя ствола- вероятно нет смысла, мало кто брать будет (я например взял бы на всякий 8) - главное чтобы наш производитель качественнно делал, а не тяп-ляп. А то несоосность и т.п. На счет парадокса- никогда не пользовался- х.з. У нас пуль то под него особо нет (я бы вообще сказал- с него только энтузиасты-экспериментаторы стреляют).
Я за 4 насадка в комплекте (0, 0.5, 0.75, 1) и удорожание на 500р.!
- По моему 4 насадка это гуд, я вижу их такими (не охотник, практическая стрельба): 1. 0,15 или 0,25 - т.е. улучшенный цилиндр- с него хорошо пули,картечь и крупная дробь летают (на ремингтоне 870 как раз пулевой ствол с постоянным 0,25). 2. 0,5 стандарт. Самая универсальная насадка. У мну на реме 870 и моссберге 500 на длинных стволах именно она, снимаю только почистить. 3. 0,75 - на коротких стволах рулит как 0,5 на длинных. Основная насадка на коротком получается - хорошо закидывает дробь до 30 метров с 510 ствола (подопытный кролик- фабарм сдасс). Осыпь нормальная, не с дверь размером как на постоянной цилиндре 8).(у многих ружей пулевой ствол-постоянный цилиндр) 4. 0,9 - для дальней стрельбы мелкой дробью. ( единицу не советую, т.к. некоторые комрады стреляют калиберной пулей, могут забыть поменять и-и-и.. . С 0,9 можно спокойно стрелять калиберными пулями)
с 0,25 получше пулей летает, я конечно не охотник, но (самые распространенные пули которыми стреляю по причине их дешевизны) колпаки ЛИИ, шар их же 680, Liman (диабло)- летают лучше чем просто с цилиндра. Из за этого его так и называют- улучшенный цилиндр - improved cylinder http://www.ada.ru/Guns/hunting/chokes/ - вы попробуйте, глядишь понравится 8). Как и указал- сугубо личное мнение. Нужен просто цилиндр- кто же против...
Имхо- на представленной схеме попутали 3 сужения последних - должно быть 0,5 (MOD); 0,75 (IM); 1 или 0,9 (FULL).
Ничуть не оспариваю преимуществ 0,25 насадки! Просто в магазине сказали <не продаются>, может потому что на моем МР-153 цилиндр с напором шел в комплекте. Я, как и многие, охотиться начал с двустволки, а на 90% двустволках один ствол - чок другой - получок. И на короткие дистанции я учился стрелять и попадать с получока. Что такое цилиндр с напором я узнал значительно позже, с появлением МР-153. Но привычка осталась: и потому на моей МРке прижилась именно насадка 0,75 как нечто среднее между двумя стволами вертикали, а у многих моих товарище прижился получек. Насадками 0 и 0,25 не пользуюсь, но для матрикса пуска все-таки одна из них будет в комплекте. Наверное мой список сужений можно подправить: 1) 0,25 2) 0,5 3) 0,75 4) 1 или 0,9 - разницы между ними не вижу, но 1 Хан уже делаtт, а 0,9 придется специально заказывать:. Как-то так
Для всех сомневающихся по поводу приклада Когда <прикладываешь> ружье, курок находится точно как но двустволке первый (дальний от Вас) спусковой крючок! Я сверху на матрикса положил ТОЗ-34 и где находится спуск. крючок видно даже на глаз: Не скажу что это очень не удобно, стреляют же люди как-то с двустволок. Но было бы гораздо удобней и универсальней, если бы шейка приклада была короче на 1см, а в комплекте прилагались проставки не только для изменения угла наклона приклада, но и изменения длинны шейки:. Вы можете придти в охот магазин и подержать-поприкладывать любое ружье с двумя спуск. крючками и решите удобно Вам это или нет
Originally posted by IzhG: Из-за регулировочных пластин. Например Вас устраивает длина приклада, но не устраивает отвод. Вы хотите его изменить и устанавливаете регулировочную пластину.Расстояние которое Вам удобно изменится на толщину регулировочной пластины. Вторая причина . У Вас может быть мелкая лапа, но длинные пальцы- и Вам все удобно.Тем у кого пальцы короткие, может быть неудобно тянуться к спусковому крючку.
1 см много- планируется уменьшение на 5мм
Ну логично в общем-то. Тогда придётся "нулевую" пластину поставлять-чтоб было "как сейчас". Ещё вопрос а что такое матрикс суперспорт?. Он аж на чоо гр тяжелее остальных.
Приветствую всех! Константину спасибо за видео,видна большая проделанная Вами работа.По количеству насадок:думаю,что трех стандартных хватит за глаза (чок,получок и цилиндр).А вообще-то насадки придуманы для того чтобы не заморачиваться со снаряжением патронов.Проставки под ложе тоже три достаточно.Всем удачи.
Сегодня зашел в оружейный магазин и увидел Матриксы(в пластике,дереве две и камуфляже).В сравнении с нашими п/а внешний вид поинтересней,да и качество подгонки поаккуратней,но ЦЕНА 28000-30000р в сравнении с российскими п/а стоимостью 22000-23000р,конкретно отпугивает потенциальных покупателей.А говорили стоимость Матрикса будет на уровне МР и Бекасов.Товарищу присматривали,но что-то он теперь засомневался-еще поднакопить да итальяшку взять.Дальневосточники,а вам во сколько Ханы обошлись?Наша З-Сибирь вроде недалеко от Ижевска,но цены поистине конские заворачивают.
В субботу стал счастливым обладателем Khan Matrix Natura Kine-Sys 12/76. Приобрел в магазине "Охотник" в Муроме по цене 25090 рублей, плюс неожиданный приятный подарок. Большое спасибо Константину, подсказал где можно найти. Продавцам в магазине также большое спасибо, вежливое и доброжелательное отношение. Ради меня даже вызвали еще одного продавца, так как я приехал не очень удачно, как раз начали оформлять покупку карабина другим покупателем. Кстати удивил выбор оружия в этом небольшом магазине, benelli, fausti, browning, fabarm, remington, stoeger, наши мр-ки, даже тоз-34 и тоз-120 есть! Конечно не весь модельный ряд перечисленных производителей, но все равно, у нас в Рязани мало где увидишь такое изобилие и на больших площадях.
Итак про ружье. Ружье понравилось, легкое и удобное (правда точно взвесить нет возможности), с хорошим балансом. В руки легло хорошо, шейка ложи в самый раз, до предохранителя получается дотянуться указательным пальцем без смещения руки. Дерево матовое, понравилось больше чем лакированное на Ata arms neo12 и Pegasus. Ствол прямой, покрытие тоже матовое. Затвор черный, в отличии от некоторых других полуавтоматов, у которых в пластике затвор черный, а в дереве белый (не понимаю зачем так делается, может считается более элегантным и красивым). Как по мне, так и верхнюю часть ствольной коробки, которая сейчас глянцевая, тоже лучше сделать матовой.
Правда есть небольшие недочеты. Приклад к ствольной коробке подогнан не идеально ровно, с левой стороны дерево слегка выступает над металлом (на моем экземпляре, на втором имевшемся все было отлично). На внутренней поверхности цевья остались небольшие заусенцы, убрать их можно очень быстро, тем более неприятно, что этого не сделали на заводе. Покрытие личинки затвора, хвостовика ствола, рукоятки взведения затвора (той части, что входит в затвор) уже потерто.
Фото ружья постараюсь выложить завтра. Пока не отстреливал, надеюсь на следующей неделе получится.
Еще у меня возник вопрос. Ружье хорошо смазано. Из затвора масло чуть ли не льется, в трубке возвратной пружины видимо его тоже много, после взведения и спуска затвора ствольная коробка обильно смазывается, также при этом из-под кнопки затворной задержки выступает масло.
Стоит это масло убирать? И если да, то каким лучше потом смазать? Если не путаю, читал что за инерционками нужен очень тщательный уход, но зато не требуется чистка газового узла.
сокол медленней горит чем сунар, соответственно последний резче, автоматика на нем лучше-быстрее будет срабатывать. Сейчас большинство патронов или на нем или на импортном порохе собирают. На инерционке имхо лучше будет сунаром пользоваться (да и г.. на в стволе после него практически нет, а от сокола чешуи полно ). А с другой стороны и тем и этим нормально будет если навески соблюдать.
я лично собираюсь стрелять с соколом, т.к. он более доступный. С покупными полгода назад завязал. Тогда же и пулелейку с тигелем взял, теперь что пуля что дробь все в одну цену, а не по 40 руб за выстрел.
Originally posted by IzhG: Скажите пож-та это в каком магазине? И какие комплектации. Есть конечно исполнения которые могут стоить в этом диапазоне, но небазовые Fidelio и Multicolor.Natura- дороже.
Приветствую всех! Вопрос Константину(ИжГан) : в новой поставке ружей будут-ли дуо-сис с 61-м стволом не комбо и горизонталки Хан (ориентировочная цена и длина стволов)?
Само ружье fotki.yandex.ru Длина в сравнении с ИЖ-58 fotki.yandex.ru Кстати по ощущениям вес матрикса (без патронов) такой же как у ИЖ-58МАЕ 16 калибра. Передний спусковой крючок ИЖ-58 чуть дальше от затыльника приклада, чем спусковой крючок матрикса, задний наоборот ближе.
Originally posted by sas7777: Прелестно.. . Константин, схему с номерами и наименованием возможно еще раз на дуо-сус прислать, мне на ящик,ну или на сайте у вас выложите.
http://www.izhguns.ru/khan_docs Александр попробуйте здесь скачать.Там пока ошибок много, сейчас я проверяю и сверяю перевод, но схема есть и 85% деталей переведено правильно
После поста уважаемого road hell, мы все-таки решили на Матриксах Kine-sys оставить пока 3 насадки в комплекте. Боимся , что ружья в некоторых магазинах могут подорожать не 1000 руб , а на 2000 или 3000 руб. Duo-Sys и помпа будут комплектоваться не одной а тремя насадками.
Ты хочешь предложить мне хорошую красивую и не дорогую горизонталочку? Пиши мне на почту,я рассмотрю твое предложение Но курки это крутая классика!ИМХО.
Спасибо, Серый Волк, большое.Звякну ещё. Я тоже Костромской больше люблю. Хотя цены у них, в домиках.... 39350, ну, мягко говоря.. . To forester: у khana одна из горизнталок выглядит очень неплохо (сдержанность такая благородная проглядывает). Хотя, конечно не иж-54 .Но тут на вкус и цвет.. .