Вячеслав 77
|
19-11-2012 14:08
Вячеслав 77
Что то не пойму,где еще владельцы МАТРИКС
|
|
IzhG
|
На следующей неделе я с коллегами уезжаю принимать изготовленные в Турции ружья. Кроме приемки один из рабочих дней будет посвящен улучшению внешнего вида ружей KHAN. Полуавтоматов и вертикалок .Поэтому если не трудно помогите мне определиться со следующими вопросами. 1. На каком покрытии дерева остановиться. Пропитка маслом ( какое сейчас идет) или лаком ( приклад будет при этом более блестящим) 2. Какое покрытие ствола более предпочтительно. Матовое ( какое предпочитают американцы и европейцы) или более блестящее 3. Комплектация ружей. Что бы Вы хотели видеть в комплекте. Ну и может у Вас будут еще какие-то предложения... Буду очень признателен
|
|
sas7777
|
пару 710 и 510-540, все со сменными чоками...
в продолжение, вряд ли конечно будет но как вариант - на ствольной коробке сделать 3-4 отверстия и просто чтобы пикатинька сьемная в комплекте, для установки коллиматора (можно с каналом по середине, чтобы мушку не закрывало), а оба ствола как и говорил сменные чоки+ планка-мушка, но также в комплекте целик (можно два разного цвета- красный и зеленый например) был быстросьемный на планку (видели наверное такие в продаже- на магните- себестоимость копейки) - такой комплекс будет универсальным. Но это как говориться-мЯчты...
|
|
sas7777
|
помпово-инерционные ружья
осталось дождаться когда в Москву отправите по магазинам, а то что то пока не видать, только двухстволки. А чоки, впрочем как и удлинители магазинов у турков одинаковые и одинаковые с итальянцами по моему (но надо мерять в магазине Тупо принести ружье и пробовать 8)) ). Знакомый некоторое время пользовал удлинитель магазина пластиковый от Хатсана помпы на фабарме сдассе таким образом, пока оригинал металлический не приехал. Не удивляюсь что чоки и насадки тоже подходят. Глобализация и удешевление производства мать ее 8)) (соответственно перенос производства именитых итальянских (и не только их)производителей в турцию, а затем закупка патентов уже изготовителями-турками на старые варианты оружия и последующее изготовление их под своими марками - эта тема рождает взаимозаменяемость некоторых приблуд в оружии, что нам в принципе только на пользу)
|
|
IzhG
|
Originally posted by sas7777: осталось дождаться когда в Москву отправите по магазинам, а то что то пока не видать, только двухстволки.
Ружья из самой первой поставки ушли на Урал,в Сибирь и Дальний Восток. Там их несколько месяцев эксплуатировали и тестировали.Поэтому к приходу основной партий Матриксов от этих магазинов уже были заявки и они сразу туда ушли. Московские и подмосковные -для них полуавтоматы новый продукт (вертикалки ввозил не я и они получились в магазинах очень дорогие (ИМХО)) и пока они решали брать не брать ружья все распродались.К следующей поставке думаю они успеют. Или как вариант устроить для ганзовцев презентацию в Москве. Если будет желание, то в Новом году можно организовать
|
|
sas7777
|
смысл в презентации, после нового года я так понимаю полстраны с кханами будет, все уже отписаться успеют, похвалить-похаять 8)) Хрен ли- ружбай-полуавтомат по цене как мр 153, главное держать курс как обычная западная компания- брать свое оборотом, а не повышать цену в погоне за сверхприбылью единоразовой (как у нас любят) и обскачете всех тады.. . Правда цена эта у вас в магазине, что будет у нас- х.з. По двухстволкам у нас цены явно завышенные.. .
|
|
IzhG
|
Originally posted by sas7777:
По двухстволкам у нас цены явно завышенные..
Их ввозил другой дилер, до нашего эксклюзива.
|
|
vorscan
|
Originally posted by IzhG: На следующей неделе я с коллегами уезжаю принимать изготовленные в Турции ружья. Кроме приемки один из рабочих дней будет посвящен улучшению внешнего вида ружей KHAN. Полуавтоматов и вертикалок .Поэтому если не трудно помогите мне определиться со следующими вопросами. 1. На каком покрытии дерева остановиться. Пропитка маслом ( какое сейчас идет) или лаком ( приклад будет при этом более блестящим) 2. Какое покрытие ствола более предпочтительно. Матовое ( какое предпочитают американцы и европейцы) или более блестящее 3. Комплектация ружей. Что бы Вы хотели видеть в комплекте. Ну и может у Вас будут еще какие-то предложения... Буду очень признателен
1. Пропитка маслом в средне-дальнесрочной перспективе оказывается выгоднее с точки зрения ухода за оружием. 2. Лично я предпочёл бы "крытое матом" во всех исполнениях кроме мега-нарядных с калкой или с яркой белой коробкой двустволок ( там "мат" будет выбиваться). Но я спокойно куплю, то, которое будет, не принципиально. 3. В обязательном комплекте д.б. регулировочные пластины для па. По большому счёту комплекта из 3-4 см. чоков достаточно. Про стволы 710 писал. 4. Из допов хотелось бы видеть ор. чехлы заточенные под конкретный вид оружия. Как правило, они заведомо удобнее "универсалов". Я думаю, что швейники воспримут эту идею. Тубусы для доп стволов. 5. Хотелось бы поддержки по запчастям хотя бы 7 лет
|
|
Walter.R62
|
20-11-2012 21:55
Walter.R62
Я бы тоже хотел с масляной пропиткой и матовым покрытием ствола. В комплектации вряд ли что-то дополнительное надо иметь (кроме прокладок для изменения параметров ложи, про которые уже упоминали). Длина ствола - 710мм, или комбо (пока сомневаюсь нужен ли мне дополнительный пулевой ствол). Но раз реальный срок появления в московских магазинах конец января, то я видимо не стану счастливым обладателем матрикса, т.к. лицензия заканчивается уже 25.01.13.
|
|
Rotbar
|
А вот от помпы впечатления владельцев имеются?
|
|
IzhG
|
затворную ручку (те которые чаще всего теряют)
У меня уже лежит штук 100 на этот случай  .Завтра с утра видео выложу. Оно конечно чуть "колхозное" , может потом лучше переснимем с полной сборкой разборкой
|
|
sas7777
|
не-не-не, выкладывайте даже колхозную, потом можете заменить но хоть что то.. и про DUO kine-sys не забудьте, буду ждать!!!
|
|
баба_маня
|
21-11-2012 17:14
баба_маня
УДЛИНИТЕЛИ СТВОЛОВ с резьбой под чоки или сразу под разные съужения,
если только ради заработка. а для дела абсолютно непотребное барахло.
|
|
IzhG
|
Originally posted by Rotbar: А вот от помпы впечатления владельцев имеются?
Помпы не так много пока ввозим.Год назад был очень большой спрос на помповые ружья, сейчас нет.
|
|
crossbow
|
22-11-2012 09:21
crossbow
Не хочу показаться навязчивым. Продолжает интересовать внутреннее строение помпа+полуавтомат (DuoSys). Надо определяться с выбором, Новый Год скоро )
|
|
sas7777
|
Продолжает интересовать внутреннее строение помпа+полуавтомат (DuoSys)
- да, да,да и меня тоже. Хотя судя по инструкции к нему ссылку здесь выкладывали (на сайте Ижганс) - это копия бени м3. Единственный ИМХО минус как и в М3- пружина под цевьем а не в прикладе (думаю сделали так чтобы с пистолетки стрелять можно было, это же армейско-полиционерский ружбай). нужно посмотреть, может они форму цевья сделали так что им закрывается пружина сверху. Зато резьба под сменные чоки есть даже на тактическом варианте (если я правильно понял)- это все разом перекрывает. ШШупать нужно. И видео сегодня обещали выложить сборки-разборки
|
|
баба_маня
|
22-11-2012 13:00
баба_маня
а турки все паяют детали высокотемпературными припоями? или есть и такие, кто ПОС пользует до сих пор?
|
|
IzhG
|
Originally posted by баба_маня:
или есть и такие, кто ПОС пользует до сих пор?
Ни разу не видел. Только серебро
|
|
Вячеслав 77
|
22-11-2012 14:45
Вячеслав 77
Спасибо за видео,Константин
|
|
IzhG
|
- он вероятно будет пулевым- мушка-целик.
Да.Мушка-целик. Originally posted by sas7777:
Или с планкой тоже будет?
Планка -Вы имели ввиду планку Пикатинни? Нет без планки.
|
|
sas7777
|
Originally posted by IzhG:
Или с планкой тоже будет?
Я про обычную планку. Пикатиньки тоже особо не интересуют- просто- припянная планка, на конце мушка светоотражающая- как на матриксах длинных. В общем обычный дробовой ствол только короткий.. . Аналог американского индюшачьего ствола
|
|
vorscan
|
Originally posted by sas7777: Я про обычную планку. Пикатиньки тоже особо не интересуют- просто- припянная планка, на конце мушка светоотражающая- как на матриксах длинных. В общем обычный дробовой ствол только короткий.. . Аналог американского индюшачьего ствола
Дык 710 обещают.На него уповаю. Меньше-то для дробушки не ладно будет.
|
|
sas7777
|
до 20-30 метров нормально будет, чок 05 или полный привернул и вперед. А если хочется до 40- сначала удлинитель, а затем чок (стрелял как то магнумом на 40 метров с 660 получока рем 870- отдача и звук впечатлили,осыпь не особо- метр на метр где то, но смысла имхо нет, лучше спокойно на 30 стандартными патронами. Не охотник (крайне редко, когда позовут), по этому я лично склонен к универсальности- из нынешних комплектаций - короткий ствол пулевой 510 (жаль только пулевые прицельные, ну да не привыкать, все лето и начало осени с короткого 510 цилиндра отстрелял, пока не похолодало, начало обносить, пришлось обратно 660 поставить), к нему удлинитель и сменные чоки. 710 длинноватое и менее разворотистое, не удобно передвигаться когда спорт.упражнение подразумевает стрелять в движения стоя-сидя + углы разные (т.е. стволом туды-сюды махаешь, а когда 8 или 9 патронов в трубе, баланс вперед сильно смещается, ружье клевать начинает, ну а с коротким стволом парусности такой нет 8). А на счет самой длины- раньше охотился с сайгой 20-с ствол 560 вроде был, постоянный чок 0,9. Утки не жаловались, но дальние выстрелы конечно никакие были. Но мы то теперь правильные охотники, подранков на дальняке не делаем надеюсь 8)). А тут хочешь- удлинитель, хочешь так. Мне этим KHAN в первую очередь приглянулся, пока еще не все турки додумались резьбу под сменные чоки на ВСЮ линейку стволов сделать. Плюс они только на рынок вышли- цена адекватнее чем у других. И где я еще себе за 21 тыщу аналог бенелли м3 найду? А вы в виде матрикса аналог бени м2 (с немного измененным усмом) за 1/5 цены итальянца ? 8))) Если конечно основная цель охота- то тогда 760 или 710 лучший выбор и ближние и дальние одинаково хорошо бьет, да и удлинитель не нужен+ магазин весь снаряжать не нужно. Пока суть да дело IzhG сказал разобрали дуо-сус который хотел, жду следующую партию и зеленку пока оформляю. Вот такие пироги. Комрады, признавайтесь, кто выкупил duo-sysы все, отпишитесь в темке как и что пожалуйста!!!
|
|
MOPRa
|
Доброго дня всем! Тоже выбираю себе первый п\а(новичок) : походил по магазинам и у нас в Иркутске все мр 153 кривые))) взял подержать стоджер, ну совсем другое качество ружей, решил что производитель моего ружья будет турция, поганзил здесь - понравился хатсан эскорт трио, поискал нашел эту тему и это ружье - ДОВОЛЕН. Полон решимости купить. А кто что скажет о его брате который еще и помпа? Из головы все не выпадает!
|
|
moby_one
|
23-11-2012 12:30
moby_one
Originally posted by MOPRa:
Супер-комплект!! Примерная стоимость, когда ожидается? IzhG Константин спасибо за вашу деятельность, буду вашим клиентом! Стоимость доставки до Иркутска еще подскажите, чтоб полностью ориентироваться. Спасибо
"Пока планируем такую комплектацию ввезти. Matrix Field DUO-SYS Comboкалибр 12/76, длина ствола 760 мм, чоки MC-3 Standard, пластик, цвет ствольной коробки - черный, + доп. пулевой ствол 610 мм , + доп. телескопический приклад с пистолетной рукояткой" присоединяюсь, сколько комплект и стоимость доставки. К нам в Калининград можно заказать спецсвязью, индекс 236000? Узнавал по ор.магам, они связываться не хотят. торгуют сами.
|
|
sas7777
|
эту фразу я понял как ВОЗМОЖНОСТЬ разборки магазина и увеличения его ёмкости.. . ВСЕ ниженаписаное ИМХО, т.к. ружье не лапал : Меня интересует дуо-сус который с коротким стволом, у него длинный магазин, а по середине него резьба для гайки, в конце труба завальцована. все это можно увидеть на видео или как вариант в нормальных фотах у Максимова (оригинал беня м3) maksimov.su . на счет охот варианта - т.к. человек на видео говорит что охот вариант аналог бенелли монтефельтро wikihunt.ru (однохренственно с беней м-4, только на м-4 можно магазин увеличить), можно понять что удлинитель туды тоже поставить нельзя, вот я у владельцев и спросил - конец трубы завальцован или нет? Судя по тому что на видео ограничитель патронов извращенно вытаскивают как и на DUO- скорее всего завальцовка. В колхоз-варианте ВЕРОЯТНО можно расточить и приделать вместо гайки удлинитель, НО ЗДЕСЬ ИДУТ НА ВСТРЕЧУ ПОЖЕЛАНИЯМ (удивительно но факт 8)) ) и будут спрашивать непосредственно у производителя на счет некоторых изменений (пожелания по стволам, в другой теме по направляющей пружины и т.д.), включая возможность удлинения магазина. А вообще просьба к IzhG : Подскажите пожалуйста- можно СЕЙЧАС удлинитель ставить и на какой вид из представленных ружей KHAN ? Охотникам наверное малоинтересно будет там и так 5+1(в отличии от таких же дешевых аналогов где обычно 4+1), а вот практикам (ну и мне соответственно) однозначно интересно.
|
|
Yura krsk
|
23-11-2012 14:18
Yura krsk
Originally posted by баба_маня:
эту фразу я понял как ВОЗМОЖНОСТЬ разборки магазина и увеличения его ёмкости...
Я уже с перепугом читаю. А где охотники?
|
|
sas7777
|
Yura krsk
- у вас же ружбай есть- завальцовка есть или нет? магазин удлинить можно или как? Или на конце что то наподобие этого а сверху резьба под крышку? maksimov.su
|
|
Yura krsk
|
23-11-2012 14:49
Yura krsk
Фото утянул из соседней темы. Посмотрел, нажал пальцем на заглушку магазина, утопил. Внутренняя поверхность магазина - цилиндрическая. Прикручивай, что пожелаешь. Разборка элементарная, в заглушке стальной стопор, который фиксирует её в прорези магазина - на фото видно. Нажимаешь чем попадя на стопор и извлекаешь заглушку. Счастье близко. Только на складе оружие тает, как снег весенний, ребята сегодня хотели купить пару штук - облом. Будут ждать пока Константин со следующим контейнером вернется.. .
|
|
Yura krsk
|
26-11-2012 07:20
Yura krsk
Originally posted by Yura krsk:
Только на складе оружие тает, как снег весенний, ребята сегодня хотели купить пару штук - облом. Будут ждать пока Константин со следующим контейнером вернется...
Хотя основной перечень пока есть. Мои долго собирались, Khan К226 Steel 12/76 орех пока отсутствует.
|
|
sas7777
|
ну что, господа охотники, как там ваши Матриксы поживают? Как покрытие снаружи- в особенности на стволе интересует- рыжеет или нет, из тепла в холод, коробка быстро царапается или нет при носке, на лЮмине стойкое надеюсь покрытие? как там дела с кучей дробью обстоят на длинных чоках (они же вроде береттовские копируют, осыпь то получше должна быть чем на коротких)?
|
|
Yura krsk
|
26-11-2012 19:55
Yura krsk
Originally posted by mixer67:
если как пишут что папасные части будут доступны и по нормальным ценам,то хорош апарат.только что то я запчасти даже в интернет-магазинах не нашел.
Судя по качеству изготовления, з/части тебе могут и не понадобиться, не чему там ломаться. Турок п/автомат через мои руки прошел не один, даже не один десяток, есть с чем сравнить.
|
|
vorscan
|
Да, впечатляет. Сколько же здоровья в ро Вы оставили... Но опыт приобрели, конечно, колоссальный.
|
|
moby_one
|
27-11-2012 21:56
moby_one
низачёт=) просьба добавить описание к ружья в интернет-магазине остается в силе
|
|
Yura krsk
|
30-11-2012 16:45
Yura krsk
Главное чтобы на стоимости непосредственно Кханов не отразилось...
Как ты собираешься, точно по цене "Verney-Carron" купишь.. .
|
|
Daviskaron
|
30-11-2012 19:44
Daviskaron
Люди, а кто-нибудь знает, когда к нам Константин вернётся?
|
|
Yura krsk
|
2-12-2012 16:19
Yura krsk
Originally posted by Yura krsk:
Так что разница с тем же ATA-arms минимальна выходит.Но ATA ,бренд раскрученный, а Khan нет...
Как говорил ранее, для меня раскрученный бренд - совсем не показатель. Для меня показатель - устройство и качество конструкции. Поэтому Ata Arms NEO и не появился ни разу в моем сейфе, ранее выше в теме писал. Мне не нужно болтающееся цевье, мне не нужен не фиксирующийся нормально в ствольной коробке ствол, мне не нужен короткий хвостовик ствольной муфты и эжектор пусть лучше стоит в ДЛИННОМ стальном хвостовике, чем в алюминиевой ствольной коробке. Нюансов много и мне они понятны.
|
|
|