20-11-2012 09:32
IzhG
На следующей неделе я с коллегами уезжаю принимать изготовленные в Турции ружья. Кроме приемки один из рабочих дней будет посвящен улучшению внешнего вида ружей KHAN. Полуавтоматов и вертикалок .Поэтому если не трудно помогите мне определиться со следующими вопросами.
1. На каком покрытии дерева остановиться. Пропитка маслом ( какое сейчас идет) или лаком ( приклад будет при этом более блестящим) 2. Какое покрытие ствола более предпочтительно. Матовое ( какое предпочитают американцы и европейцы) или более блестящее 3. Комплектация ружей. Что бы Вы хотели видеть в комплекте. Ну и может у Вас будут еще какие-то предложения... Буду очень признателен |
20-11-2012 10:07
sas7777
в продолжение, вряд ли конечно будет но как вариант - на ствольной коробке сделать 3-4 отверстия и просто чтобы пикатинька сьемная в комплекте, для установки коллиматора (можно с каналом по середине, чтобы мушку не закрывало), а оба ствола как и говорил сменные чоки+ планка-мушка, но также в комплекте целик (можно два разного цвета- красный и зеленый например) был быстросьемный на планку (видели наверное такие в продаже- на магните- себестоимость копейки) - такой комплекс будет универсальным. Но это как говориться-мЯчты... |
20-11-2012 11:38
sas7777
осталось дождаться когда в Москву отправите по магазинам, а то что то пока не видать, только двухстволки. А чоки, впрочем как и удлинители магазинов у турков одинаковые и одинаковые с итальянцами по моему (но надо мерять в магазине Тупо принести ружье и пробовать 8)) ). Знакомый некоторое время пользовал удлинитель магазина пластиковый от Хатсана помпы на фабарме сдассе таким образом, пока оригинал металлический не приехал. Не удивляюсь что чоки и насадки тоже подходят. Глобализация и удешевление производства мать ее 8)) (соответственно перенос производства именитых итальянских (и не только их)производителей в турцию, а затем закупка патентов уже изготовителями-турками на старые варианты оружия и последующее изготовление их под своими марками - эта тема рождает взаимозаменяемость некоторых приблуд в оружии, что нам в принципе только на пользу)
|
20-11-2012 13:58
IzhG
Ружья из самой первой поставки ушли на Урал,в Сибирь и Дальний Восток. |
20-11-2012 14:14
sas7777
смысл в презентации, после нового года я так понимаю полстраны с кханами будет, все уже отписаться успеют, похвалить-похаять 8)) Хрен ли- ружбай-полуавтомат по цене как мр 153, главное держать курс как обычная западная компания- брать свое оборотом, а не повышать цену в погоне за сверхприбылью единоразовой (как у нас любят) и обскачете всех тады.. . Правда цена эта у вас в магазине, что будет у нас- х.з. По двухстволкам у нас цены явно завышенные.. .
|
20-11-2012 14:31
IzhG
Их ввозил другой дилер, до нашего эксклюзива. |
20-11-2012 21:52
vorscan
1. Пропитка маслом в средне-дальнесрочной перспективе оказывается выгоднее с точки зрения ухода за оружием. |
20-11-2012 21:55
Walter.R62
Я бы тоже хотел с масляной пропиткой и матовым покрытием ствола. В комплектации вряд ли что-то дополнительное надо иметь (кроме прокладок для изменения параметров ложи, про которые уже упоминали).
Длина ствола - 710мм, или комбо (пока сомневаюсь нужен ли мне дополнительный пулевой ствол). Но раз реальный срок появления в московских магазинах конец января, то я видимо не стану счастливым обладателем матрикса, т.к. лицензия заканчивается уже 25.01.13. |
21-11-2012 11:06
Rotbar
А вот от помпы впечатления владельцев имеются?
|
21-11-2012 17:02
IzhG
У меня уже лежит штук 100 на этот случай ![]() |
21-11-2012 17:06
sas7777
не-не-не, выкладывайте даже колхозную, потом можете заменить но хоть что то.. и про DUO kine-sys не забудьте, буду ждать!!!
|
21-11-2012 17:14
баба_маня
если только ради заработка. а для дела абсолютно непотребное барахло. |
22-11-2012 08:29
IzhG
Помпы не так много пока ввозим.Год назад был очень большой спрос на помповые ружья, сейчас нет. |
22-11-2012 09:21
crossbow
Не хочу показаться навязчивым. Продолжает интересовать внутреннее строение помпа+полуавтомат (DuoSys). Надо определяться с выбором, Новый Год скоро )
|
22-11-2012 09:55
sas7777
- да, да,да и меня тоже. Хотя судя по инструкции к нему ссылку здесь выкладывали (на сайте Ижганс) - это копия бени м3. Единственный ИМХО минус как и в М3- пружина под цевьем а не в прикладе (думаю сделали так чтобы с пистолетки стрелять можно было, это же армейско-полиционерский ружбай). нужно посмотреть, может они форму цевья сделали так что им закрывается пружина сверху. Зато резьба под сменные чоки есть даже на тактическом варианте (если я правильно понял)- это все разом перекрывает. ШШупать нужно. И видео сегодня обещали выложить сборки-разборки |
22-11-2012 11:48
IzhG
|
22-11-2012 11:48
IzhG
|
22-11-2012 13:00
баба_маня
а турки все паяют детали высокотемпературными припоями? или есть и такие, кто ПОС пользует до сих пор?
|
22-11-2012 13:04
IzhG
Ни разу не видел. Только серебро |
22-11-2012 14:45
Вячеслав 77
Спасибо за видео,Константин
|
22-11-2012 15:34
IzhG
Да.Мушка-целик.
Планка -Вы имели ввиду планку Пикатинни? Нет без планки. |
22-11-2012 15:46
sas7777
Я про обычную планку. Пикатиньки тоже особо не интересуют- просто- припянная планка, на конце мушка светоотражающая- как на матриксах длинных. В общем обычный дробовой ствол только короткий.. . Аналог американского индюшачьего ствола |
22-11-2012 22:16
vorscan
Дык 710 обещают.На него уповаю. Меньше-то для дробушки не ладно будет. |
22-11-2012 23:25
sas7777
до 20-30 метров нормально будет, чок 05 или полный привернул и вперед. А если хочется до 40- сначала удлинитель, а затем чок (стрелял как то магнумом на 40 метров с 660 получока рем 870- отдача и звук впечатлили,осыпь не особо- метр на метр где то, но смысла имхо нет, лучше спокойно на 30 стандартными патронами. Не охотник (крайне редко, когда позовут), по этому я лично склонен к универсальности- из нынешних комплектаций - короткий ствол пулевой 510 (жаль только пулевые прицельные, ну да не привыкать, все лето и начало осени с короткого 510 цилиндра отстрелял, пока не похолодало, начало обносить, пришлось обратно 660 поставить), к нему удлинитель и сменные чоки. 710 длинноватое и менее разворотистое, не удобно передвигаться когда спорт.упражнение подразумевает стрелять в движения стоя-сидя + углы разные (т.е. стволом туды-сюды махаешь, а когда 8 или 9 патронов в трубе, баланс вперед сильно смещается, ружье клевать начинает, ну а с коротким стволом парусности такой нет 8).
А на счет самой длины- раньше охотился с сайгой 20-с ствол 560 вроде был, постоянный чок 0,9. Утки не жаловались, но дальние выстрелы конечно никакие были. Но мы то теперь правильные охотники, подранков на дальняке не делаем надеюсь 8)). А тут хочешь- удлинитель, хочешь так. Мне этим KHAN в первую очередь приглянулся, пока еще не все турки додумались резьбу под сменные чоки на ВСЮ линейку стволов сделать. Плюс они только на рынок вышли- цена адекватнее чем у других. И где я еще себе за 21 тыщу аналог бенелли м3 найду? А вы в виде матрикса аналог бени м2 (с немного измененным усмом) за 1/5 цены итальянца ? 8))) Если конечно основная цель охота- то тогда 760 или 710 лучший выбор и ближние и дальние одинаково хорошо бьет, да и удлинитель не нужен+ магазин весь снаряжать не нужно. Пока суть да дело IzhG сказал разобрали дуо-сус который хотел, жду следующую партию и зеленку пока оформляю. Вот такие пироги. Комрады, признавайтесь, кто выкупил duo-sysы все, отпишитесь в темке как и что пожалуйста!!! |
23-11-2012 09:56
MOPRa
Доброго дня всем! Тоже выбираю себе первый п\а(новичок) : походил по магазинам и у нас в Иркутске все мр 153 кривые))) взял подержать стоджер, ну совсем другое качество ружей, решил что производитель моего ружья будет турция, поганзил здесь - понравился хатсан эскорт трио, поискал нашел эту тему и это ружье - ДОВОЛЕН. Полон решимости купить. А кто что скажет о его брате который еще и помпа? Из головы все не выпадает!
|
23-11-2012 12:30
moby_one
"Пока планируем такую комплектацию ввезти. Matrix Field DUO-SYS Comboкалибр 12/76, длина ствола 760 мм, чоки MC-3 Standard, пластик, цвет ствольной коробки - черный, + доп. пулевой ствол 610 мм , + доп. телескопический приклад с пистолетной рукояткой" присоединяюсь, сколько комплект и стоимость доставки. К нам в Калининград можно заказать спецсвязью, индекс 236000? Узнавал по ор.магам, они связываться не хотят. торгуют сами. |
23-11-2012 14:15
sas7777
ВСЕ ниженаписаное ИМХО, т.к. ружье не лапал : Меня интересует дуо-сус который с коротким стволом, у него длинный магазин, а по середине него резьба для гайки, в конце труба завальцована. все это можно увидеть на видео или как вариант в нормальных фотах у Максимова (оригинал беня м3) maksimov.su . на счет охот варианта - т.к. человек на видео говорит что охот вариант аналог бенелли монтефельтро wikihunt.ru (однохренственно с беней м-4, только на м-4 можно магазин увеличить), можно понять что удлинитель туды тоже поставить нельзя, вот я у владельцев и спросил - конец трубы завальцован или нет? Судя по тому что на видео ограничитель патронов извращенно вытаскивают как и на DUO- скорее всего завальцовка. В колхоз-варианте ВЕРОЯТНО можно расточить и приделать вместо гайки удлинитель, НО ЗДЕСЬ ИДУТ НА ВСТРЕЧУ ПОЖЕЛАНИЯМ (удивительно но факт 8)) ) и будут спрашивать непосредственно у производителя на счет некоторых изменений (пожелания по стволам, в другой теме по направляющей пружины и т.д.), включая возможность удлинения магазина. А вообще просьба к IzhG : Подскажите пожалуйста- можно СЕЙЧАС удлинитель ставить и на какой вид из представленных ружей KHAN ? Охотникам наверное малоинтересно будет там и так 5+1(в отличии от таких же дешевых аналогов где обычно 4+1), а вот практикам (ну и мне соответственно) однозначно интересно. |
23-11-2012 14:18
Yura krsk
Я уже с перепугом читаю. А где охотники? |
23-11-2012 14:20
sas7777
- у вас же ружбай есть- завальцовка есть или нет? магазин удлинить можно или как? Или на конце что то наподобие этого а сверху резьба под крышку? maksimov.su |
23-11-2012 14:49
Yura krsk
Фото утянул из соседней темы. Посмотрел, нажал пальцем на заглушку магазина, утопил. Внутренняя поверхность магазина - цилиндрическая. Прикручивай, что пожелаешь. Разборка элементарная, в заглушке стальной стопор, который фиксирует её в прорези магазина - на фото видно. Нажимаешь чем попадя на стопор и извлекаешь заглушку. Счастье близко. Только на складе оружие тает, как снег весенний, ребята сегодня хотели купить пару штук - облом. Будут ждать пока Константин со следующим контейнером вернется.. . |
26-11-2012 07:20
Yura krsk
Хотя основной перечень пока есть. Мои долго собирались, Khan К226 Steel 12/76 орех пока отсутствует. |
26-11-2012 10:26
sas7777
ну что, господа охотники, как там ваши Матриксы поживают? Как покрытие снаружи- в особенности на стволе интересует- рыжеет или нет, из тепла в холод, коробка быстро царапается или нет при носке, на лЮмине стойкое надеюсь покрытие? как там дела с кучей дробью обстоят на длинных чоках (они же вроде береттовские копируют, осыпь то получше должна быть чем на коротких)?
|
26-11-2012 19:55
Yura krsk
Судя по качеству изготовления, з/части тебе могут и не понадобиться, не чему там ломаться. Турок п/автомат через мои руки прошел не один, даже не один десяток, есть с чем сравнить. |
27-11-2012 01:02
vorscan
Да, впечатляет. Сколько же здоровья в ро Вы оставили... Но опыт приобрели, конечно, колоссальный.
|
27-11-2012 21:56
moby_one
|
30-11-2012 16:45
Yura krsk
Как ты собираешься, точно по цене "Verney-Carron" купишь.. . |
30-11-2012 19:44
Daviskaron
Люди, а кто-нибудь знает, когда к нам Константин вернётся?
|
2-12-2012 16:19
Yura krsk
Как говорил ранее, для меня раскрученный бренд - совсем не показатель. Для меня показатель - устройство и качество конструкции. Поэтому Ata Arms NEO и не появился ни разу в моем сейфе, ранее выше в теме писал. Мне не нужно болтающееся цевье, мне не нужен не фиксирующийся нормально в ствольной коробке ствол, мне не нужен короткий хвостовик ствольной муфты и эжектор пусть лучше стоит в ДЛИННОМ стальном хвостовике, чем в алюминиевой ствольной коробке. Нюансов много и мне они понятны. |
|