Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

vorscan
P.M.
12-11-2012 23:20 vorscan
Уважаемый Izhg ! С большим интересом читаю Ваши сообщения на этом и других форумах- конечно открыл для себя много нового. Я частенько стреляю главпатроном, правда в охотничьей навеске 36 грамм. Мне нравится. Думаю, что описываемый Вами процесс компенсируется массой снаряда. В целом я свой выбор практически сделал. Инерционка мне ближе потому, что частенько никакой возможности детально вычищать газоотвод при свете фонарика и костра (и так много дней подряд)нет. У меня лишь вопросы по этой модели- стволы хромированы, а чоки? Ствол 710 бывает? И ещё. В чём отличие этого ружья от планируемого к продаже Sibergun.О нём внятной информации нигде не найдёшь. Да это и понятно. Буду признателен за ответ. Думаю ответы на поставленные вопросы интересны не только мне.
sas7777
P.M.
13-11-2012 02:27 sas7777
Самокрутом 28 грамм на соколе кто нибудь пробовал стрелять? Подает в патронник нормально? Верх гильзы подкручивать нужно или нет?
IzhG
P.M.
13-11-2012 09:00 IzhG
Originally posted by vorscan:
Уважаемый Izhg ! С большим интересом читаю Ваши сообщения на этом и других форумах- конечно открыл для себя много нового. Я частенько стреляю главпатроном, правда в охотничьей навеске 36 грамм. Мне нравится. Думаю, что описываемый Вами процесс компенсируется массой снаряда. В целом я свой выбор практически сделал. Инерционка мне ближе потому, что частенько никакой возможности детально вычищать газоотвод при свете фонарика и костра (и так много дней подряд)нет. У меня лишь вопросы по этой модели- стволы хромированы, а чоки? Ствол 710 бывает? И ещё. В чём отличие этого ружья от планируемого к продаже Sibergun.О нём внятной информации нигде не найдёшь. Да это и понятно. Буду признателен за ответ. Думаю ответы на поставленные вопросы интересны не только мне.

Вы абсолютно правы. К Охотничьим патронам Главпатрон это не относится.Только к спортивным.
Sibergun (в Англии Веблей-Скотт) - это в первую очередь вертикалки. Они умеют их очень хорошо делать и конструкцию с технологией им "ставили " англичане. Они достаточно дорогие для турков. В рознице я думаю они будут стоить от 29000 до 50 000.
Полуавтоматы для них пока новый продукт и новые модели( Khan-Armsan наоборот лидеры по полуавтоматам). У них очень качественная отделка, но пока мы их тестируем.Впереди зимние тесты.Пока не закончим и не будем уверены, в оптовую продажу полуавтоматы пускать не будем.
По Матриксам- ствол 710 будет. Они уже изготовлены. Как только наши съездят в Турцию отстреляют и примут по качеству, мы их ввезем в Россию. Чоки по моему не хромированы

vorscan
P.M.
14-11-2012 01:25 vorscan
Если в датах 710 ствол будет после НГ? Кстати, если не секрет не подскажете, почему на турецких полуавтоматах "базовый" ствол принят 760, а не 710? Ведь на практике плюсов, пожалуй и нет. Или я их просто не вижу?
Крестовский
P.M.
14-11-2012 06:20 Крестовский
Скажите, а ружье Khan K200 бывает со стволами короче 760 мм.?

И еще вопрос к IzhG: Вы любое ружье Khan можете привезти под заказ?

IzhG
P.M.
14-11-2012 08:40 IzhG
Если в датах 710 ствол будет после НГ? Кстати, если не секрет не подскажете, почему на турецких полуавтоматах "базовый" ствол принят 760, а не 710? Ведь на практике плюсов, пожалуй и нет. Или я их просто не вижу?

Я если честно тоже.Поэтому у меня будут и те и другие . Просто очень много людей хотят приобрести более длинный ствол, особенно когда цены на ствол 710 и 760 мм -одинаковые

fardav
P.M.
14-11-2012 10:56 fardav
Добрый день всем. Купил вчера свой первый полуавтомат и им оказался Matrix, но придя домой обнаружил, что затвор заедает при взводе, т.е. затвор отводится только при определенном повороте самого ружья. возможно хвост затвора просто не попадает на пружину ту котороя в прикладе. Вобщем несу сегодня обратно в магазин, разбираться.
Как думаете, это косяк или особенности конструктива?
IzhG
P.M.
14-11-2012 10:59 IzhG
Originally posted by fardav:
Добрый день всем. Купил вчера свой первый полуавтомат и им оказался Matrix, но придя домой обнаружил, что затвор заедает при взводе, т.е. затвор отводится только при определенном повороте самого ружья. возможно хвост затвора просто не попадает на пружину ту котороя в прикладе. Вобщем несу сегодня обратно в магазин, разбираться.
Как думаете, это косяк или особенности конструктива?

Он у Вас взводится наполовину и потом упирается или что-то другое? 90% это Вы еще не до конца разобрались со сборкой
Давайте я через 15 мин освобожусь, Вам в PM сброшу свой телефон и мы созвонимся

fardav
P.M.
14-11-2012 11:04 fardav
вообще не взводится, как будто уперся во что то, а переверну ружье "вверх ногами" (когда ручка затвора оказывается с левой стороны), потрясу и потом все взодится.
скидывайте телефон, я вас наберу
IzhG
P.M.
14-11-2012 12:33 IzhG
Александр спасибо Вы подняли очень важный вопрос.Сборка разборка ружья. В ближайшее время я постараюсь снять и выложить небольшой ролик по сборке и разборке ружья.
Лучше всего работоспособность ружья проверять когда оно полностью собрано (т.е. ствол вставлен в ствольную коробку и гайка цевья завинчена). Особенность конструкции Матрикса такая, что затвор ( чтобы хвостовик затвора при заряжании (разряжании) не выскакивал из чашки возвратной пружины) должен быть поджат стволом. Тогда при взводе затвор ни во что не будет упираться.
click for enlarge 1920 X 1378 218.2 Kb picture
IzhG
P.M.
14-11-2012 12:52 IzhG
Originally posted by Крестовский:
Скажите, а ружье Khan K200 бывает со стволами короче 760 мм.?

И еще вопрос к IzhG: Вы любое ружье Khan можете привезти под заказ?

Да конечно бывает и со стволом 710 мм можно заказать и более короткие.
Например В следующем поставке придут К200 в комплектации Комбо( один ствол 760мм, второй такой youtube.com ).
Привезти и сертифицировать можно любое ружье, только это очень долгий процесс. Как минимум 4 месяца. Очень редко кто готов ждать обычное ружье так долго. Потом сертификат стоит 8000 рублей что для 1000 ружей , что для 1 ружья.ИМХО Для этой ценовой категории такая надбавка в цене на одно ружье- это перебор.Поэтому как правило ввозишь какие-то наиболее популярные модели.
А так мне абсолютно не трудно. Вдруг Ваш заказ понравится многим. Тогда еще с меня и за совет причитаться будет

Крестовский
P.M.
14-11-2012 13:00 Крестовский
Да не вопрос)) А заказать можно насколько короткие стволы на К200? И еще вопрос: вот такое можно будет заказать: A-TAC O&U (это типа тактическая двустволка общей длиной 94 см, копия маверика, как на Ващей ссылке на ютуб))?
fardav
P.M.
14-11-2012 14:15 fardav
Вопрос к IzhG: в комплекте на матрикс отсутствуют ругулировочные пластины на изгиб приклада, так и должно быть?
IzhG
P.M.
14-11-2012 14:29 IzhG
Да не вопрос)) А заказать можно насколько короткие стволы на К200? И еще вопрос: вот такое можно будет заказать: A-TAC O&U (это типа тактическая двустволка общей длиной 94 см, копия маверика, как на Ващей ссылке на ютуб))?

Отдельно стволы на двустволки заказать не получится. Там идет все-таки селективная подгонка. А копия маверика( а реально KHAN A-TAC O&U) будет пока только в комплектации с обычным охотничьим стволом. Поскольку ИМХО охотничий ствол длиной 760 мм с насадками удорожит это ружье максимум на 4 тысячи рублей, а универсальность ружья в такой комплектации становится гораздо выше.

Крестовский
P.M.
14-11-2012 14:35 Крестовский
Жаль, я бы заказал.. .
Вячеслав 77
P.M.
14-11-2012 14:47 Вячеслав 77
День добрый,Уважаемые фомурчане.Вчера тоже стал обладателем Matrix Camo Duck Blind.
Огромное СПАСИБО за содействие в покупке ружья Константину(IzhG)
Ну начну потихонько.Ружье понравилось по качеству изготовлению,хотя это у меня уже второй турок.Ствол в коробке сидит мертво,без шата.Ствол и планка на высоте,все ровненько.Немного неудобный предохранитель,приходиться тянуться пальцем,ну не чего привыкнем думаю быстро.Вчера решил тоже собрать ружье,но не тут то было.При взводе затвора возникала такая же проблемка как у fardav,дествительно хвостовик затвора не попадает сразу в чашку пружины.Повернул ружье и все нормально стало,больше не заморачиваюсь.Вставил ствол и все встало на свое место,все работает все отлично.Сегодня вырвался сделать отсрел,по мишеням не получилось пострелять,решил проверить на всеядность.Зарядился на станке с гильзами ГП,Азот,РС и фиочи,сжевал все,но была одна задержка гильза вылетела,а следующий патрон остался на лотке,чуть прикоснулся к лотку и патрон подался,думаю притрется (может патрон попался такой,не проходил звезду,завальцовкой)Стрелял сериями по шесть патронов в быстром темпе,ух как ствол греется,но также быстро остывает.Ну в общем пока все,скоро выберусь и отстреляю по мишенькам,а так в общем ружьем Доволен
IzhG
P.M.
14-11-2012 15:11 IzhG
Вопрос к IzhG: в комплекте на матрикс отсутствуют ругулировочные пластины на изгиб приклада, так и должно быть?

Да тут паспорт вперед паровоза бежит. Они разработаны и сейчас проходят обкатку и отработку конструкции. Сами понимаете в ружье у которого возвратная пружина расположена в прикладе это очень ответственная деталь. Как только убедимся, что все ОК- ружья будут ими сразу комплектоваться

fardav
P.M.
14-11-2012 15:33 fardav
Ну и наверно первых клиентов не забудете с этими пластинками?
Вячеслав 77
P.M.
14-11-2012 15:52 Вячеслав 77
этими пластинками?

Мне сразу легло как надо
IzhG
P.M.
14-11-2012 17:31 IzhG
Ну и наверно первых клиентов не забудете с этими пластинками?

Да это было бы честно с моей стороны. Попробую что-нибудь придумать,но пока обещать ничего не буду.

Yura krsk
P.M.
14-11-2012 18:52 Yura krsk
Originally posted by IzhG:

Попробую что-нибудь придумать

Таки да, было бы не плохо. А я сегодня из Khan Matrix Kine-Sys пострелял. Товарищ попросил пристрелять карабин в 50-метровом тире, решил совместить. Карабин пристрелял, сунул в станок Khan Matrix Kine-Sys и задумался, неудобен пристрелочный станок для ружья, морду лица вжать в ложу не получается, но стрельнул. Два выстрела пулей ППЦэ - кучно, но 14-15 см левее, на 9 часов, сужение полу чок. Убрал станок в сторону, наложил на стрелковый стол кипы упаковок мишеней, на удобную высоту под цевье, итог: Также два выстрела, обе пули четко в центре 10-ки, одно отверстие. Вторая пуля влетела в "разрыв" мишени от первого попадания, что было прекрасно видно в стопе ранее навешанных мишеней. Автоматика работает без проблем, как и положено, дробовые выстрелы естественно были предсказуемы. Таки доволен я.
vorscan
P.M.
15-11-2012 09:32 vorscan
Уважаемый Константин! Сориентируйте меня пожалуйста по срокам прихода стволов 710мм Зелёнку в след среду в милиции пообещали уже отдать.
Vulcan_biker
P.M.
15-11-2012 13:18 Vulcan_biker

IzhG

значит вертикалочку советуете Sibergun ?

интересна модель Sibergun 712 EL

только немного в другом исполнении.

и ещё интересно узнать о по больше про Dickinson
модель Dickinson Elite L(OBE L)
и что за обозначения-L(OBE L) ?
с уважением

IzhG
P.M.
15-11-2012 14:26 IzhG
Dickinson ( он же Веблей-Скотт в Англии, он же AKUS в Турции)лучший
в Турции производитель вертикалок и горизонталок. Полуавтоматы не выпускает.
Вот по этой ссылке можно посмотреть ассортимент вертикалок
akus.com.tr

OBE-L это значит (OB (Over and Under - двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов) Е (автоматический эжектор) - L исполнение ствольной коробки с боковыми планками )
А какое исполнение Вы хотели от Sibergun 712EL? Это получается достаточно дорогое ружье я его в ближайше поставки не жду, поэтому для будущих заказов мне хотелось бы знать Ваше мнение

Vulcan_biker
P.M.
15-11-2012 14:40 Vulcan_biker

поэтому для будущих заказов мне хотелось бы знать Ваше мнение

сейчас посмотрю ссылку
а вообще не очень нравиться цветная калка
Vulcan_biker
P.M.
15-11-2012 14:55 Vulcan_biker
ну вот интересный вариант
click for enlarge 1366 X 747 472.5 Kb picture
Vulcan_biker
P.M.
15-11-2012 15:16 Vulcan_biker

судя по ссылки эти ружья имеют отношение к хуглу?
Vulcan_biker
P.M.
15-11-2012 15:26 Vulcan_biker
вот этот идеальный вариант:
akus.com.tr

сколько может стоить?
можно в РМ

IzhG
P.M.
15-11-2012 15:27 IzhG
IzhG
P.M.
15-11-2012 15:29 IzhG
Originally posted by Vulcan_biker:

судя по ссылки эти ружья имеют отношение к хуглу?

Да завод расположен в г.Хуглу к кооперативу Huglu завод никакого отношения не имеет

IzhG
P.M.
15-11-2012 15:30 IzhG
Originally posted by Vulcan_biker:
вот этот идеальный вариант:
akus.com.tr

сколько может стоить?
можно в РМ

Охренеть сколько..

Hunter_65
P.M.
16-11-2012 00:02 Hunter_65
Друзья,мне кажется есть очень удобная тема "Выбор турецкой вертикалки" в гладкостволе.. .
IzhG
P.M.
16-11-2012 09:06 IzhG
Уважаемый Константин! Сориентируйте меня пожалуйста по срокам прихода стволов 710мм Зелёнку в след среду в милиции пообещали уже отдать.

Ружья изготовлены ,сейчас начнем оформлять документы на ввоз. Но наверное до нового года я их ввезти не успею.Сами понимаете в конце декабря на таможню лучше не соваться. Поэтому реальный срок конец января

Крестовский
P.M.
16-11-2012 14:00 Крестовский
Константин, как придут К200 в комплектации Комбо, черканите, пожалуйста.
IzhG
P.M.
16-11-2012 15:02 IzhG
Константин, как придут К200 в комплектации Комбо, черканите, пожалуйста.

Обязательно.

Сихоук
P.M.
17-11-2012 21:59 Сихоук
Приветствую всех! Вопрос к представителю марки Кхан армс (Иж Ган):возможна ли поставка ружей Матрикс-дуо со стволами 660 мм? Заранее благодарю за ответ
Вячеслав 77
P.M.
18-11-2012 13:35 Вячеслав 77
Доброго всем дня,уважаемые фомурчане
Сегодня еще немного обкатал свой Matrix.Отстрелял патронов тридцать,дробовых.Снаряжался на станке ЛИИ как обычно, Соколом.Дробь использовал 5,1,00,при разной навески от 32 до 36 г.Ну что можно сказать по кучности,чок полный дал более рваную осыпь,а вот получек ОЧЕНЬ понравился особенно на пятерке.Да, темпиратура была за бортом была не совсем пристрелочная -15,использовал ПК от ГП и Азот.Что касается PRIMO чоков как мне показалось они имеют более плавное сужение и начинается от середины насадки,наверное их собственная разработка.Да вот еще,после первых стрельб заменил мушку на маленькую от ТОЗ,подошла как родная,мне нравится.По поводу автоматики,все отработало без проблем,как и положено и от ружья я ОЧЕНА доволен
click for enlarge 1920 X 1080 936.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 929.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 937.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 914.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 951.0 Kb picture
Yura krsk
P.M.
18-11-2012 13:59 Yura krsk
Originally posted by Вячеслав 77:

а вот получек ОЧЕНЬ понравился особенно на пятерке.

Originally posted by Yura krsk:

Имел несколько турецких полуавтоматов, в итоге в стволе всегда навеки приживался получок.

Вячеслав 77
P.M.
18-11-2012 14:09 Вячеслав 77
Имел несколько турецких полуавтоматов, в итоге в стволе всегда навеки приживался получок.

А у меня наоборот в другом турке прижился полный чок
IzhG
P.M.
19-11-2012 09:02 IzhG
Originally posted by Сихоук:
Приветствую всех! Вопрос к представителю марки Кхан армс (Иж Ган):возможна ли поставка ружей Матрикс-дуо со стволами 660 мм? Заранее благодарю за ответ

Пока планируем такую комплектацию ввезти.
Matrix Field DUO-SYS Combo
калибр 12/76, длина ствола 760 мм, чоки MC-3 Standard, пластик, цвет ствольpes_i_kot_i

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 2 )