Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Cosmi - "да видел я вашу Италию... Сапог сапогом..." ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Cosmi - "да видел я вашу Италию... Сапог сапогом..."
Сталкер Серж
12-10-2012 06:58 Сталкер Серж
Собственно, такое ощущение у меня возникло после того как я вчера побывал на выставке arms and hunting и подержал это далеко не дешевое ружье. Далее ИМХО (дабы никого не обидеть). Единственное, что мне понравилось в ружье - баланс. Но к слову он у меня и на бенелли комфорт вполне ничего себе. В остальном cosmi - неудобная "кочерга". За слова отвечаю! Очень туго работает верхний "ключ" запирания. Даже сам представитель дилера кряхтел когжа пытался открыть. Допускаю, что приработается потом. Но такое допустимо для нашего оружия, а не для ствола с таким ценником. По "удобству и комфорту" заряжания хуже, ИМХО, только наша Рысь! Чиобы привести в боевую готовность ружье нужно:
1) открыть (переломить) ствол
2) пальцами за небольшой рычажок откатить затвор, который расположен в узле в районе казенной части ствола
3) вставить патрон в патронник открытого ствола (это обязательное стартовое действие!), затем опять пальцами закрыть затвор
4) набить трубчатый магазин, расположенный в прикладе.
5) пальцами взвести курок
6) закрыть ствол как в перелемке (а оно, собственно, и есть переломка)

Вот такой геморр. Я задал представителю вопрос: а что если осечка будет, как быстро заменить? Ответ: открыть ствол, затем руками опять отвести затвор и вынуть патрон из патронника. Далее последовпла фраза, что с такого ружья стреляют только нормальными патронами

Резюме ( опять же ИМХО): тут имеет место грамотный PR, когда "кочергу" делают руками в мизерном количестве, заворачивают в красивую упаковку и ВПАРИВАЮТ "толстосумам", убеждая их, что с этой "кочаргой ручной работы" они будут круты и неповторимы. А в реальности как в той сказке: "а король-то голый!".
Я так говорю не от того, что не могу себе позволить его купить ( на самом деле если подзатянуть на год поясок -смогу ), а потому, что за такие деньги можно купить более красивое, функциональное и удобное ружье

edit log

баба_маня
12-10-2012 13:41 баба_маня
разок довелось покрутить в руках. полностью солидарен - "сапог-сапогом" :-) только отполировано хорошо. к блеску не придраться, это у цыган ловко получается :-) но мои "пальчики" владелец стремительно подтер чистенькой салфеточкой. видать могли и "приржаветь" навеки.
ДЕМ
12-10-2012 15:24 ДЕМ
Более бестолковой системы я не видел...
Но, ребята, давайте всё-таки отдавать себе отчёт в том, что ружьё это не для охоты, по-большому счёту. Вернее, не для тех охот, к которым привыкли мы с Вами. Раз компания существует, значит ружья покупают. Раз покупают, значит есть те, кому они нужны. В конце-концов, есть такая категория людей, как коллекционеры оружия. Вот такая вот простая логика.
С уважением.
crossbow
12-10-2012 15:44 crossbow
Немного не в тему. Это примерно, в моем понимании, как "шедевр" Малевича и всякие "коричневое на желтом" "именитых творцов".
Костя Сапрыкин
quote:
Сталкер Серж
posted 12-10-2012 06:58
Далее последовпла фраза, что с такого ружья стреляют только нормальными патронами

........ и реальные пацаны
Одним словом статусное ружье - статусный владелец и ничего более. Правда геморра при заряжании побольше.
баба_маня
16-8-2013 20:11 баба_маня
а в чем "грамотность", если не секрет?
с тем что конструкция атипичная, вроди, ни кто не спорит, просто называют кто оригинальной, кто странной - не суть. эстетика вообще сугубо индивидуальное явление, а вот грамотность у меня вызывает сомнения...
баба_маня
16-8-2013 23:12 баба_маня
а грамотность в чем???
излишне сложная конструкция и неудобство заряжания на мой взгляд свидетельствует скорее о неграмотности конструкции.
Sagamore
16-8-2013 23:51 Sagamore
quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:

но ведь это оружие не для пострелушек, а для Охоты


quote:
Originally posted by Сталкер Серж:

а что если осечка будет, как быстро заменить? Ответ: открыть ствол, затем руками опять отвести затвор и вынуть патрон из патронника.


И тут такой кабанчик или мишка - Здрасти! Ладно, если утка улетит, хоть сам не пострадаешь, просто трофей упустишь.
quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:

В конце концов, у него высокий имидж.


И что?
quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:

Разве этого мало ?


Вообще-то, маловато.
quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:

за такую цену можно купить штук 100 турков или 20-30 итальянцев


Аллилуйя!
Черномор
17-8-2013 06:04 Черномор
Коллеги, давайте рассуждать более взвешенно.
Ружья Косми находятся за гранью обычного понимания охотничьего оружия. В первую очередь - это статусное ружьё, хорошо подходящее к фамильному замку, соответствующему автомобилю и гарвардскому образованию (тоже, в первую очередь, статусному).
Косми является отличным изделием для коллекционеров, на уровне Шогрена и прочих казусных и архаичных систем.

В то же время, в Косми применяются очень качественные материалы, оно имеет уникально сложную и интересную конструкцию (при этом автоматика полностью содрана с Авто-5) и великолепно изготовлено.

Заряжание муторное и малоприемлемо в сложных условиях. Рекомендованная производителем ОБИЛЬНАЯ смазка синтетикой (не аэрозоль!) вызывает сомнения в надёжности. Необходимость замены пружины на разных патронах (пружин 3) и весьма сложные манипуляции при этом - тоже минус системе.
При этом, качество сборки не является абсолютным. По бою ружья Косми так же не имеют каких-либо существенных преимуществ. Я не сравнивал напрямую, но уверен, что мой Иж-54 как минимум не уступит Косми по резкости и осыпи.

Кстати, в подвалах конторы до сих пор лежат 70 двустволок-горизонталок Косми, так и не дошедших до прилавков, по причине "недостаточного качества".

Тем не менее, Косми - интересная и самобытная система. Цена высока, но оправдана как минимум имиджевой составляющей.
В настоящий момент в России Косми продаётся не меньше чем в Италии. Если быть точнее - Россия сейчас для Косми - наиболее важный сегмент рынка.

Если получится нормально отснять ружьё - сделаю подробный материал, с использованием информации из первоисточников, благо они не шибко шифруются.

Косатый
17-8-2013 07:09 Косатый
Интересно - пишут для охоты ружья "Косми" - а для какой именно? По перу? Что по лесу, что по озеру потаскай ка такую "орясину"! Я уже не говорю по болоту через "ебеня" с этакой "красотою" продираться! Странное ружье...на любителя...притом в узком диапазоне условий охоты...Ну..было бы супер-кучное - предположить можно - что на гусиной охоте ему место...с профилями на поле...Андык опять же блескучее - как конфетный фантик? "Крио-Комфорт" - с "крутыми" ввертышами - посподручнее будет)))))Короче оно - как коньяк...который дорогой - потому, что полезный...а полезный - потому, что дорогой
Mr.Pterodaktel
17-8-2013 07:11 Mr.Pterodaktel
Не знаю, почему некоторые пугают каким-то кабанчиком или мишкой ? Ведь в магазине ружья имеется несколько (!) патронов. Если этого мало, то просто надо учиться стрелять. Я в магазин своей самозарядки, (правда, это не Козми), всегда заряжаю два патрона и один в ствол. Даже при охоте на уток. В реальной жизни большего не требуется.
А вот бой-то, как раз, у Козми очень хороший, т.к. все ружья с длинным ходом ствола славятся именно боем (это и Авто-5 и наше МЦ-21-12). Любая, даже самая престижная двустволка в этом компоненте им уступит, это проверенный факт.
Что-бы понять, почему Козми производят и покупают, надо просто подержать его в руках.
По поводу "блескучести", - так есть варианты и воронёные. Конечно, по болотам такое ружьё вряд ли кто будет таскать, но не потому, что оно тяжёлое или неудобное, а потому, что владельцы Козми по определению в болото не полезут.

edit log

Pulsar N
17-8-2013 08:00 Pulsar N
"Не знаю, почему некоторые пугают каким-то кабанчиком или мишкой ? Ведь в магазине ружья имеется несколько (!) патронов. Если этого мало, то просто надо учиться стрелять. Я в магазин своей самозарядки, (правда, это не Козми), всегда заряжаю два патрона и один в ствол. Даже при охоте на уток. В реальной жизни большего не требуется."

В магазине то - да, но вот в обычной самозарядке в случае осечки вы затвор передерните и все, а тут, как я понял, нужно несколько манипуляуий мануальных сделать. Козми (кстати, по-итальянски именно так - через "З") - это, действительно, статусное ружье для статусной парковой охоты. Я смотрел цикл передач на канале охота и рыбалка про коллекцию одного человека. Так вот в передаче про Козми говорилось, что в англии гладкие п/а моветонище, за исключением Козми. Во как бывает. Присоединяюсь к резюме стартового топика по поводу ружья: " а король то голый!"

edit log

Туристег
17-8-2013 08:02 Туристег
quote:
Originally posted by Mr.Pterodaktel:

Козми производят и покупают, надо просто подержать его в руках.

такое ощущение что Вы ими торгуете, либо работаете в конторе которая ими торгует, либо ещё каким образом гешефт с продаж сего ружья имеете. не искренне как-то им восторгаетесь. Набор штампов ("если интересуетесь стоимостью этой яхты, значит не можете её себе позволить" и т.д.) не внушает...

Pulsar N
17-8-2013 08:10 Pulsar N
баба_маня
17-8-2013 09:55 баба_маня
полуавтомат в принципе не может быть статусным. это оружие либо эконом-класса из-за простоты изготовления, либо для мясозаготовок (охота на стайную птицу), либо цацка для нуворишей, испытывающих острый культурный дефицит. коЗми как раз отлично попадает в последнюю нишу. ни каких рабочих преимуществ против дешевенького мц 21-12 оно не имеет, вообще. казусная конструкция, конечно, выделяет его из общей массы полуавтоматов, дорогая отделка и заявленная пожизненная гарантия несколько приближают к ружьям аналогичным по цене, но до хорошей двустволки эта штуковина так и не дотягивает. ни по сложности изготовления, ни по эстетике.
кстати, про пожизненную гарантию. тот коЗми что довелось повертеть в руках мне таки потащили на охоту, и таки угрохали :-) ткнули дулом в воду и случайно выстрелили... про то, что его восстановили мне не известно... на момент общения со знакомым владельца, ружье числилось в "покойниках".
Mr.Pterodaktel
17-8-2013 10:10 Mr.Pterodaktel
С дуру можно и х... сломать.
баба_маня
17-8-2013 10:17 баба_маня
с этим не поспоришь. а вот про пожизненную гарантию, похоже, "художественный свист"...
марсинатал
17-8-2013 15:51 марсинатал
quote:
Ружьё "Cosmi" имеет грамотную конструкцию и сделано очень качественно.

https://www.youtube.com/watch?v=nkfsgJyZmFk
Черномор
17-8-2013 17:17 Черномор
quote:
кстати, про пожизненную гарантию. тот коЗми что довелось повертеть в руках мне таки потащили на охоту, и таки угрохали :-) ткнули дулом в воду и случайно выстрелили... про то, что его восстановили мне не известно... на момент общения со знакомым владельца, ружье числилось в "покойниках".

А причём здесь гарантия и по-тупому угробленное ружьё? Если Вы купили машину и её разбили, тоже по гарантии на ремонт притащите?

баба_маня
17-8-2013 17:32 баба_маня
ну видимо поэтому хозяин и не стал вкладываться в ремонт. но это уже предположения.
Черномор
17-8-2013 17:36 Черномор
quote:
ну видимо поэтому хозяин и не стал вкладываться в ремонт. но это уже предположения.

Возможно.
Косми крепко сделано. И весит как чугунный мост.

Косатый
17-8-2013 20:04 Косатый
Согласен с мнением бабы мани...Вообще итальянские ружья в Рассее которые, почему-то не очень хвалят охотники...им - подишь ты - надежность до неубиваемости подавай и простоту...
Mr.Pterodaktel
17-8-2013 20:49 Mr.Pterodaktel
Вот господин Марсинатал сделал ссылку по поводу удобства обращения с ружьём (в данном случае с Козми). Однако, там показаны такие оружейные лохи, (им ещё женщина (!!!) что-то подсказывает), что я бы им и оглоблю в руки не дал, " зачем дураку стеклянный х... ". А дать им нашенский МЦ-21-12, с его заморочками, что-бы тогда они делали ? Страшно подумать ...

edit log

баба_маня
17-8-2013 21:09 баба_маня
это да - парнишку отдачей кидало так, как будто он 50BMG стрелял... но в обращении система явно геморная, факт! тот косми, что я живьем видал стрелял на стенде исправно, без затыков, но патронами с 32г дроби. причин не знаю, мож владельцу они более по душе, мож холявные, мож меньше не переваривает - брехать не буду.
по поводу гарантии - в журналах её поминают, на сайтах росейских представителей не нашел ни слова. в чем она заключается, на какие случаи распостраняется, действительно ли она пожизненная - вАпроЗы...
Mr.Pterodaktel
17-8-2013 21:21 Mr.Pterodaktel
С гарантией, если вдруг что случится, - обманут, и тут уже можно не сомневаться, ибо, платить по счетам никто не любит, особенно - итальянцы.
KipchakANV
18-8-2013 08:44 KipchakANV
quote:
Чиобы привести в боевую готовность ружье нужно:
1) открыть (переломить) ствол
2) пальцами за небольшой рычажок откатить затвор, который расположен в узле в районе казенной части ствола
3) вставить патрон в патронник открытого ствола (это обязательное стартовое действие!), затем опять пальцами закрыть затвор
4) набить трубчатый магазин, расположенный в прикладе.
5) пальцами взвести курок
6) закрыть ствол как в перелемке

Любой п/автомат
1)открыть затвор
2)вставить патрон в патронник
3)закрыть затвор
4)нажать кнопку,утопить лапку-подаватель
5)вставить патроны в трубчатый подствольный магазин
6)нажать кнопку,возвратить лапку-подаватель в исходное положение
quote:
И весит как чугунный мост.

Вес-3450г,до чугунного моста чуть не дотягивает
Читал отчет российского охотника о заказе на фирме такого рабочего оружия (для охоты,не для коллекции),он говорил о том,что дорогое ему никто не навязывал,наоборот рекомендовали недорогое исполнение,конечная цена может не превышать 300т.р.Пожизненная гарантия скорее не блеф,фирма дорожит своей репутацией,да и за все время их изготовленно всего несколько тысяч.

Черномор
18-8-2013 10:34 Черномор
quote:
Любой п/автомат
1)открыть затвор
2)вставить патрон в патронник
3)закрыть затвор
4)нажать кнопку,утопить лапку-подаватель
5)вставить патроны в трубчатый подствольный магазин
6)нажать кнопку,возвратить лапку-подаватель в исходное положение

Не любой и не так. Всё гораздо проще. У меня, по крайней мере.

quote:
Вес-3450г,до чугунного моста чуть не дотягивает

В зависимости от исполнения. Тот, что я на днях маял - 3800 гр. Откровенно тяжёлый. Но сделан офигенно качественно, механика просто завораживает замудрённостью.

quote:
Читал отчет российского охотника о заказе на фирме такого рабочего оружия (для охоты,не для коллекции),он говорил о том,что дорогое ему никто не навязывал,наоборот рекомендовали недорогое исполнение,конечная цена может не превышать 300т.р.

Дешевле 800 тысяч без гравировки и не надейтесь.

Черномор
18-8-2013 10:36 Черномор
quote:
COSMI это истой воды PR, хороший дорогой PR приносяший соответсвеную прибыль владельцам компании.....

Конечно. Это совершенно очевидно. Но эти ружья покупают.

imbitor
18-8-2013 11:07 imbitor
quote:
Любой п/автомат
1)открыть затвор
2)вставить патрон в патронник
3)закрыть затвор
4)нажать кнопку,утопить лапку-подаватель
5)вставить патроны в трубчатый подствольный магазин
6)нажать кнопку,возвратить лапку-подаватель в исходное положение

А если так:
1)открыть затвор
2)Бросить патрон на лоток
3)нажать на кнопку
4)вставить патроны в трубчатый подствольный магазин
И фсе!
quote:
это оружие не для пострелушек, а для Охоты
на поле для гольфа,когда фазана из за куста подбрасывают.
Taras.K
18-8-2013 11:26 Taras.K
quote:
[B][/B]
когда фазана из за куста подбрасывают

Хорошим ударом, только объязательно хоккейной клюшкой, чтобы мясо на попе не испортить:-) Потом даже промазать по дичи не беда, так как дичь уже мертв :-)

edit log

Люми
18-8-2013 11:54 Люми
Козьми-своего рода "золотой Калашников" или Стечкин в серебре с чернением популярный у известной части наших граждан..
KipchakANV
18-8-2013 13:11 KipchakANV
Приобретающих Косми вряд ли волнует время приведения в боеготовность и количество выполняемых для этого операций
quote:
Но эти ружья покупают.

Косатый
18-8-2013 14:36 Косатый
Покупать-то может и покупают - андЭк еслиф ба вся палитра американских и европейских дробовиков в Рассее была бы?
Черномор
18-8-2013 15:36 Черномор
quote:
Покупать-то может и покупают - андЭк еслиф ба вся палитра американских и европейских дробовиков в Рассее была бы?

Кто-то на Бентли ездит, несмотря на изобилие дешёвых машин. Можно носить китайские часы за 100 руб, а можно - за сотню тысяч. Долларов. Каждому - своё.
Мне для охоты МР-155 в самый раз, но ради прокола с Косми уток пострелял бы.

Косатый
19-8-2013 04:18 Косатый
Некорректное сравнение с Бентли...английская классика - против итальянского хайтека...Козми я бы с Феррари сравнил...Так то я "Порше" предпочитаю...
Черномор
20-8-2013 14:51 Черномор
quote:
Я Вам даже больше скажу, приобретающих Козьми вряд ли волнует мнение ганзовцев

баба_маня
20-8-2013 18:30 баба_маня
а я рискну сказать ещё бОльшую крамолу - полагаю, покупающих коЗми вообще мало что уже волнует,- насколько муторно обращение, какая там гарантия, каков реальный вес и настрел. дорогое - значит крутое!
охота - 88
20-8-2013 19:11 охота - 88
quote:
Originally posted by баба_маня:

дорогое - значит крутое!


Это вы так пологаете , а лучше 'Не судите, да не судимы будете'.
баба_маня
20-8-2013 19:35 баба_маня
я тоже много поговорок знаю:
на чужой роток не накинешь платок
не все то золото, что блестит...
KipchakANV
20-8-2013 20:19 KipchakANV
Тема топика и суждения по мотивам басни "Лиса и виноград" и слов зайца Прошки:"Я так люблю конфеты...только я их ни разу не ел"

edit log


Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Cosmi - "да видел я вашу Италию... Сапог сапогом..." ( 1 )