Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  Cosmi - "да видел я вашу Италию... Сапог сапогом..." ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Кобуры FOBUS (ISRAEL) под Кольт, Макаров, Викинг, Glock, CZ 75другие популярные модели по отличным ценам! ПосмотретьПатроны 12 калибра от 11,90 руб.
Автор Тема:   Cosmi - "да видел я вашу Италию... Сапог сапогом..."
  версия для печати
охота - 88
написано 21-8-2013 20:56    

quote:
Originally posted by баба_маня:

не говорите мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда Вам идти.



Это присказка больше применима к вашим постам.Вы с своей колокольни обьсуждате желания людей которые не совпадают с вашими, ну прям как бабки на базаре.
В руках повертел, а дальше что, механику и качество изготовления смотрел, с ружья с трелял?

 

 
alex12
написано 21-8-2013 21:19    

95% писавших НИКОГДА не имели СВОЕ СOSMI.....а некоторые видимо и ни разу не стреляли.Вот из чего складывается спектр мнений
баба_маня
написано 21-8-2013 21:21    

про квадратные колёса повторить?
НовыйЛогин
написано 21-8-2013 22:20    

А я обязательно куплю Cosmi. Как только денег много будет.
hunter 49
написано 22-8-2013 05:47    

Ну почему же? Владею двумя Cosmi.Одним 14 лет кал 12 на70мм,второе 2 года,кал 12 на 76мм.Поэтому пишу свое имеющего 2шт.мнение.Отличное ружье!!! Особенно на гуся и на перелетах утки.Да для ходовой охоты тяжеловато. Но для этого есть другие более легкие ружья.А покупать или нет,решает каждый сам за себя.
hunter 49
написано 22-8-2013 09:25    

Первое ружье покупал в1998 году.Покупал осознанно,имея охотничий стаж с 1971 года.За это время владел полтора десятком разных ружей.До покупки сврего,пострелял из ружья друга и не один раз.Пострелял из своего не одну сотню гусей.Хотел с патронником 12 на 76. Второе подарили на 60 лет друзья охотники и соратники.Мнение форумчан о прибретении мною ружей абсолютно не интересует.Просто почитал мнение некоторых писак о ружье и понял что многие пишушие не знают предмета обсуждения,но выступают "профессорами" оружейного дела.Чтобы обсуждать предмет его нужно знать хотя бы на тройку.А почитав данный топик предположим перед покупкой,мне бы еще больше захотелось бы купить это ружье.О ружье Cosmi знал еще с 1970 года.Как то так.
zajac34
написано 22-8-2013 13:03    

quote:
Originally posted by johnywalker:

...деньги заработаны честным путем - все остальное можно оставить на усмотрение покупателя...



+ 1 Заяц и не мое заячье дело, какая мудивация подвигла на эту покупку. Бум уважать других, даже если они на нас не похожи.

А если "деньги заработаны НЕчестным путем" - тем паче не мое дело - а дело суда человеческого, или того СУДА, от коего не спасут ни деньги-связи, ни кир.., пардон, филькины грамоты...от коего не защитят нм Калашников, ни Косми.

edit log

баба_маня
написано 22-8-2013 13:29    

так и не увидел мотива покупки именно коЗми. есть более удобные и менее дорогие при этом системы. таки что сподвигло, если не секрет, конечно?
охота - 88
написано 22-8-2013 14:49    

quote:
Originally posted by баба_маня:

так и не увидел мотива покупки именно коЗми.



Виделка еще не выросла.
hunter 49
написано 22-8-2013 16:07    

Долго рассказывать.Очень хотелось(или мечта)вот и купил.Мотивация у всех разная.Люблю добротно,качественно сделаные вещи.Ну а второе-дареному коню в зубы не смотрят.И за 14 лет ни секунды не пожалел,что купил.За часы-меткий пример.Нравится вот и получаю удовольствие.За 14 лет ни одной задержки или сбоя.И потом,я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи при их ужасном качестве.Всеравно придешь к лучшему.
Черномор
написано 22-8-2013 16:22    

quote:
Так что удовольствие от обладания - это уже немаловажный фактор.

Верно

Petr!
написано 22-8-2013 20:50    


quote:
Чтобы обсуждать предмет его нужно знать хотя бы на тройку.

Пока обсуждают не могли бы поделиться, узнали почему у более ранних при расходовании патронов не изменялся баланс?
KipchakANV
написано 23-8-2013 01:56    

quote:
Работы одних художников продаются в Нью-Йоркских галереях за десятки тысяч долларов, а других - за пару тысяч рублей в Московских переходах.

Еще добавить для сравнения стоимость ведущих футболистов ,хоккеистов,гонорары юристов и т.д.,будет полный п...ц,сравнили нечто с пальцем.Искусство и мелкосерийное производство разные категории,говорим о рабочем инструменте не рядового охотника.
quote:
Вы большоей специалист в ценообразовании? Доля ручного труда в разных изделиях может достигать и 99% стоимости. Да даже 20% это немало - с учетом высокой стоимости высококвалифицированного труда лучших оружейников. Добавьте сюда стоимость лучших материалов - и получите те самые запредельные цены.

Просто фразы ни о чём.Какие 99% в ружейном производстве?И какой же может быть стоимость "лучших МАТЕРИАЛОВ"?Судя по видеороликам,("сарай",и работающие в нем напильниками у верстаков оружейники)производство Косми состоит в доводке получаемых со стороны(от специализированных фирм)ДЕТАЛЕЙ,ЗАГОТОВОК и последующей их подгонке и сборке(как на всех аналогичных мелких предприятиях),ибо не рентабельно кустарной мастерской иметь дорогостоящее металлообрабатывающее и др.оборудование при мизерных объемах производства. Если об арифметике:Стоимость готового Нарезного(бенчрестовского) ствола от лучших производителей из лучших ствольных нержавеющих сталей, изготовленных по самым передовым технологиям составляет до 500 дол.Не думаю,что гладкий ствол дороже,скорее наоборот.Стоимость УСМ с затвором-около 400 дол.Ствольная коробка-100 дол.
Деревяшки-1ооо дол.С учетом страдиварности, дерево и механизмы умножим на 2
ИТОГО-3500дол.Если кто-то посещал фирму и видел другую картину-поправьте.
ТС и выразил сомнение в разумности приобретения за миллион того,что стоит в десять раз дешевле,не обладая чем то выдающимся.Рационализм при приобретении здесь не в счет,здесь совсем другие категории-"ХОЧЕТСЯ СИЛЬНЕЕ ЧЕМ БОЛИТ".Владелец ни слова не сказал о резкости,равномерности осыпи,кучности боя своих Косми в сравнении другими п/а,или при таких ценах об этом уже не говорят?
argo2007
написано 23-8-2013 07:13    

quote:
Просто фразы ни о чём.Какие 99% в ружейном производстве?И какой же может быть стоимость "лучших МАТЕРИАЛОВ"?Судя по видеороликам,("сарай",и работающие в нем напильниками у верстаков оружейники)производство Косми состоит в доводке получаемых со стороны(от специализированных фирм)ДЕТАЛЕЙ,ЗАГОТОВОК и последующей их подгонке и сборке(как на всех аналогичных мелких предприятиях),ибо не рентабельно кустарной мастерской иметь дорогостоящее металлообрабатывающее и др.оборудование при мизерных объемах производства. Если об арифметике:Стоимость готового Нарезного(бенчрестовского) ствола от лучших производителей из лучших ствольных нержавеющих сталей, изготовленных по самым передовым технологиям составляет до 500 дол.Не думаю,что гладкий ствол дороже,скорее наоборот.Стоимость УСМ с затвором-около 400 дол.Ствольная коробка-100 дол.Деревяшки-1ооо дол.С учетом страдиварности, дерево и механизмы умн

Вообще то прежде чем писать нужно хотя бы почитать литературу как изготавливают ружья Cosmi.Все изготавливается с 0 резанием металла(токарка,фрезеровка) из цельного куска металла.Со стороны берется только прутки нержи на ствол и нержа шведская на затвор и ствольную коробку.И все на станочках делается."Знаток"!!! Поэтому не надо писать галиматьи.Абсолютно не интересно читать перлы дилетанта про то как в сарае напильниками делают ружья подгоняя сторонние заготовки.Вот на счет резкости,осыпи,кучности было бы интересно прочитать от владельца.
argo2007
написано 23-8-2013 08:22    

quote:
[B][/B]

И про стоимость бенчрестовских стволов лучших мировых производителей загнули!!!Такие стволы стоят несколько тысяч доларов.Сразу видна Ваша компетентность.Так что прежде чем писать,нужно знать.
imbitor
написано 23-8-2013 09:54    

quote:
Вообще то прежде чем писать нужно хотя бы почитать литературу как изготавливают ружья Cosmi
Вообще то в таких случаях принято выкладывать ссылки.
quote:
Сборщик завода Роллс-Ройс получает в разы больше сборщика ВАЗа. Причем, заслуженно.
Чем же интересно?
баба_маня
написано 23-8-2013 10:13    

да не суть важно каков механизм ценообразования. себестоимость это, накладные расходы, налоги или ажиотажный спрос. мы имеем конкретное ружье и конкретную цену, от этой печки и "пляшем".
от единственного (или не единственного???) владельца, участвующего в этой теме о причинах покупки поступило: "захотел коЗми - купил коЗми" - принимается. хотелки свои удовлетворять дело очень приятное, будь то ружья, машины, часы или ещё чего.
неозвученные тут, в теме, причины покупать именно коЗми остались? кто как полагает?
KipchakANV
написано 23-8-2013 10:19    

quote:
По остальному Вам ответил Argo2007

Если Вы об этом,и полностью солидарны с этим бредом
quote:
Со стороны берется только прутки нержи на ствол и нержа шведская на затвор и ствольную коробку

то во всех источниках говорится об австрийской нержавеющей стали Boehler Antinit для ствола и хромоникелевой для внутренних деталей.Особенно повеселило знание оборудования и технологии производства этого "специалиста"
quote:
(токарка,фрезеровка) из цельного куска металла

и голословно утверждать,что
quote:
Такие стволы стоят несколько тысяч доларов

не обременив себя заглянуть хотя бы в синклеровский каталог,где стомость кригеровского ствола без нарезанного патронника указана от 310 до 340 дол.,может,сами догадайтесь кто.Поэтому мнение этого "знатока",думается, можно пропустить мимо ушей и не обращать внимания.Я ведь просил поправить меня людей ВИДЕВШИХ своими глазами производство этой фирмы.В ролике,показанном на канале ОиР,здание фирмы выглядит очень "компактным" для размещения производственных,складских и конторских помещений даже для небольшого штата персонала в 18 человек,не говоря уж о станочном оборудовании.Показанный интерьер,кроме верстаков с тисками,настольными сверлильными станками и компактной линии по снаряжению патронов(дорвались бы туда с проверками наши пожарники,технадзоровцы,инспекторы по труду...)больше ничего не включал.Можно допустить,скорее всего так и есть,наличие не габаритного оборудования для изготовления мелких деталей усм и затвора,навивки пружин и пр.Почти во всех комментариях о производстве
фирмы говорится о ДОРАБОТКЕ,ПОДГОНКЕ И СБОРКЕ деталей.Если не прав,ВИДЕВШИЕ пусть поправят

edit log

KipchakANV
написано 23-8-2013 10:25    

quote:
Про самогонщиков-то не я начал

Ну если Вы производство самогона приравниваете к искусству,я с Вами соглашусь,ба-альшое искусство
А про зарплату и уровень жизни у нас и у них,превышении смертности над рождаемостью,продолжительности жизни на уровне африканских племен и пенсионном обеспечении в РФ,коррупции,развале армии,науки,производства и т.д. -как Вы упоминали,говорить "не корректно"

edit log

KipchakANV
написано 23-8-2013 10:51    

quote:
. С утреца самогончиком балуете? Шучу

Я то же пошутил,смайлик то видели.Не ценитель сего напитка,но сделанный на уровне Страдивари приходилось пробовать ,изготовленный ,кстати,интеллектуалом отнюдь не с красным носом

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Камраден! А как родные/ друзья относятся к вашим рассказам о БП? Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Отвечу на ваши вопросы по апу и ремонту пневмы! апгрейд и ремонт пневматики
 Какие будут ваши действия при пробитии колеса, ночью, на трассе за городом? Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  Cosmi - "да видел я вашу Италию... Сапог сапогом..." ( 4 )
guns.ru home