Alte Hase
|
16-11-2005 19:00
Alte Hase
|
|
Alte Hase
|
16-11-2005 19:05
Alte Hase
|
|
Alte Hase
|
16-11-2005 19:14
Alte Hase
|
|
Alte Hase
|
16-11-2005 19:21
Alte Hase
|
|
Alte Hase
|
16-11-2005 19:43
Alte Hase
|
|
Stepnoi
|
Ё-моё.. . А где же отзывы владельца???
|
|
Alte Hase
|
16-11-2005 21:05
Alte Hase
В комплекте три 'чока': цилиндр, получок и собственно чок. Существуют также удлинитель ствола и насадка типа 'дисперсант'. Также подходят насадки от Фабарма. В комплекте имеются две пластиковые прокладки для вставки между коробкой и ложей для изменения угла. В прикладе под резиновым затыльником - стяжной болт, отворачивающийся элементарно торцевым ключом на 16 мм. (свечной ключ). Для полуавтомата баланс у ружья замечательный (сравнивать умышленно ни с чем не буду). Вес ствола 790 гр. В коробке демпфер, принимающий после выстрела на себя затвор, для снижения отдачи. Как он будет разбиваться - покажет время.. . В новом Комфорте от Бенелли что-то подобное установлено, если я не ошибаюсь. 28 грамм перезаряжает спокойно, 24 - нет. Проблемы были только с перезарядкой безконтейнерного Феттера на Соколе - патрон не досылался в патронник. Из недостатков отмечу чересчур слабоватое цевье, на мой взгляд и полиэфирное покрытие ложи не впечатляет совсем. Настрел - около 400 выстрелов (Клевер, Главпатрон, СКМ, Сафари, Роттвел, Феттер) . Проблем (кроме вышеупомянутых с Феттером) тьфу-тьфу не испытывал. Все работает.. . Утки падают.. . С разборкой и смазкой тоже проблем никаких нет. После трехсот выстрелов вытаскивал УСМ - все чисто... Stepnoi, Вы помнится колебались в выборе между Бенелли и Цезарем.. . Все-таки Бенелли купили или вообще ничего еще?
|
|
Stepnoi
|
Пока ещё ничего не приобрёл - возникли некоторые финансовые проблемы  , но вроде всё налаживается.. . А пока вроде присматриваюсь к Benelli Raffaelo Combo, хотя очень нравится баланс Цезаря.. . Надеюсь, что к весеннему сезону точно определюсь.
|
|
FORESTER
|
17-11-2005 04:11
FORESTER
Ребята,вы что,Бенелли то лучше!!!У кесара вертикалки лучше чем полуавтоматы.Что тут определятся Бенелли и только Бенелли!!!
|
|
Alte Hase
|
17-11-2005 10:44
Alte Hase
FORESTER, а чем собственно говоря лучше? Умышленно пытался избегать всяческих сравнений.. .  Владельцы Бенелли меня с потрохами съедят.. .
|
|
Митя
|
Вопрос: скока весит в граммах??? ;-) С уважением,Дмитрий.
|
|
Alte Hase
|
18-11-2005 19:01
Alte Hase
3 кг.
|
|
FORESTER
|
19-11-2005 15:38
FORESTER
У меня 3,2 ствол длинна-750
|
|
Chcad
|
У Guerini можно почти без шума заменить патрон в стволе, а ещё caesar мне показался более прикладистым (сначала хотел rafaello брать,но передумал). Плюсы Guerini - лёгкий вес, хорошая балансировка, автоматика исправно работает Минусы - очень не комфортно ощущается стрельба магнум-патронами (чувствуешь себя боксёром, пропустившем удар в плечё и по морде). В принципе rafaello и gladius равноценные ружья.
|
|
jf
|
Етить! Вот как оказывается просто из помпы (типа ИЖ-81) сделать модную инерционку! Нужны две пружины из коих одна слабая и длинная - возвратная, а другая короткая и жесткая,аккумулирующая отдачу, тяжелая трубчатая балда и новое цевье!
|
|
Alex KZ
|
Мужики! Продолжайте, продолжайте... Так чё брать-то Цезаря или Бинельку??
|
|
Chcad
|
К чему душа больше лежит, то и надо брать.
|
|
Chcad
|
К слову сказать, была бы возможность, взял бы Browning Auto 5. Мечта, а не ружьё.
|
|
Alte Hase
|
12-1-2006 11:46
Alte Hase
Originally posted by Chcad: Минусы - очень не комфортно ощущается стрельба магнум-патронами (чувствуешь себя боксёром, пропустившем удар в плечё и по морде).
Странно, я разницы вообще особенной не ощутил... Насадку "дисперсант" не пробовали использовать?
|
|
Chcad
|
А что за насадка такая?
|
|
Alte Hase
|
12-1-2006 15:49
Alte Hase
|
|
Alex KZ
|
Хорошая фотка. Аж неприятно - смотрит тебе в лоб.. .
|
|
Chcad
|
Интересно,откуда такое название - дисперсант? Она цилиндрической формы или с сужением? Помнится, при покупке девайса предлагали такую загогулину купить, мне цена не понравилась.
|
|
Chcad
|
Скажите, кто пользовался этой насадкой - насколько результативная с ней стрельба. Говорят,что резкость боя немного увеличивается, это действительно так? Заранее спасибо за ответ.
|
|
Alte Hase
|
13-1-2006 12:13
Alte Hase
Помнится были в интернет-магазине Зверобоя насадки см. 10 длиной с усиленным чоком.. . Гусиные типа.. . Но очень быстро их разобрали. А я ждал, когда на Миклухо-Маклая в магазине они появятся - хотел со стволом подъехать и на месте соосность проверить и пр., и если понадобится выбрать лучшую из имеющихся.. .
|
|
Кроликов
|
А эта хреновина случайно не "парадокс" называется? Если это парадокс, то действительно, интересно узнать мнение тех кто им струлял.
|
|
asker
|
Тут и стрелять нет надобности, чтобы понять -калиберную пулю эта насадка не раскрутит такой слабой нарезкой, на 5 сантиметрах.. . может для дроби? опять таки, не понятно для решения каких задач.
|
|
vlatus
|
[ может для дроби? опять таки, не понятно для решения каких задач.[/B][/QUOTE] Только для дроби и причем очень мелкой.Для разброса дроби,то-есть снижения кучности и стрельбы на короткие и очень короткие дистанции.
http://www.gun.ru/oxota0294.htm
|
|
ttt410
|
2 Alte Hase Из предыдущих постов предположил, что вы уже более года пользуетесь обсуждаемым девайсом. Если не затруднит, какие впечатления сейчас? (вопрос не праздный, т.к. надо определяться с покупкой п/а). Спасибо
|
|
Fafi
|
Приветствую единомышленики владею цезарем ружьё прикладистое надёжности не занимать. У меня два года в эксплуатации нареканий нет. Боем очень доволен.
|
|
Fafi
|
Что то владельцев цезарей совсем мало.
|
|
dimidka15
|
12-2-2018 23:46
dimidka15
Согласен, владельцев мало,я один из них))
|
|
Fafi
|
Нас уже двое может ещё кто объявится по дискутировать!
|
|
Fafi
|
Я по не осторожности по началу эксплуатации на цевье усики сломал те что в ствольную коробку входят из пластика они ремонтировал при помощи эпоксидки по всё норм.
|
|
dimidka15
|
16-2-2018 23:25
dimidka15
У меня усиков нет,щас другая проблема хотел купить портированый чок никто не может подобрать,говорят не выпускают на Цезаря [B][/B]
|
|
Fafi
|
Originally posted by dimidka15:
,говорят не выпускают на Цезаря
. хреново что нет, а родные дульные сужения не устраивают?
|
|
bolgar_ITS
|
19-2-2018 07:54
bolgar_ITS
Всем привет! Также являюсь владельцем! Аппарат устраивает, лег сразу отлично. Применяю на гуся. Из проблем, кольцо пластиковое, разломал предыдущий хозяин, появилась трещинка на цевье. Распечатал кольцо на 3д принтере, один сезон и треснуло. Сейчас изготовил на токарнике из алюминия. Поначалу смазывал жидкой смазкой, сейчас перешел на сухую смазку. Могу фоток накидать, если кому-нибудь интересно. Из сужений, стоял цилиндр, не устроил, вкрутил получок - самое оно.
|
|
dimidka15
|
19-2-2018 16:16
dimidka15
Fafi: . хреново что нет, а родные дульные сужения не устраивают?
Начитался про портированые чоки,вот и решил попробовать ( только найти их не могу)
|
|
dimidka15
|
19-2-2018 16:22
dimidka15
bolgar_ITS: Всем привет! Также являюсь владельцем! Аппарат устраивает, лег сразу отлично. Применяю на гуся. Из проблем, кольцо пластиковое, разломал предыдущий хозяин, появилась трещинка на цевье. Распечатал кольцо на 3д принтере, один сезон и треснуло. Сейчас изготовил на токарнике из алюминия. Поначалу смазывал жидкой смазкой, сейчас перешел на сухую смазку. Могу фоток накидать, если кому-нибудь интересно. Из сужений, стоял цилиндр, не устроил, вкрутил получок - самое оно.
У меня тоже кольцо пластиковое рассыпалось, сделал бронзовое приклеил на престол.еще цевье треснуло сразу за кольцом просверлил,нарезал резьбу , стянул шпилькой на 4 ,которую тоже на поксипол посадил. Если надо фото кину
|
|
Fafi
|
Так господа единмышленники давайте фото что ремонтировали на своём ружье. [B][/B]
|
|
|