Последний из могикан
P.M.
|
16-6-2013 08:24
Последний из могикан
если-бы кто-то начал выпуск иж-5 вновь, уверен модель была-бы очень комерчески успешная, любителей старины не убавляется.
|
|
Vladimir 66
P.M.
|
16-6-2013 08:41
Vladimir 66
Мангуст 1977,как магазин у Вас работает,патроны не утыкаются?
|
|
avtor-1
P.M.
|
Originally posted by Последний из могикан: если-бы кто-то начал выпуск иж-5 вновь, уверен модель была-бы очень комерчески успешная, любителей старины не убавляется.
ТОЗ-119, отдаленно похожее на ИЖ-5, выпустили небольшой эксперементальной партией и все. ИЖ-5 тяжеловато, все-таки 3кг для одностволки это много.
|
|
Vladimir 66
P.M.
|
16-6-2013 12:14
Vladimir 66
|
|
Vladimir 66
P.M.
|
16-6-2013 12:28
Vladimir 66
фотограф я не очень,так что за фотки извините.
|
|
MANGUST 1977
P.M.
|
16-6-2013 12:38
MANGUST 1977
Vladimir 66, а Вы рукоять затвора гнутую сами ставили? Ищу себе такую давно(. Originally posted by Vladimir 66:
как магазин у Вас работает,патроны не утыкаются?
Патроны не утыкаются, я вальцую гильзу, как на пулевых так и на дробовых патронах, перед этой процедурой отжигаю дульце гильзы. Там на фото видно что гильзы подвальцованы, докину фотки для наглядности:  
|
|
Vladimir 66
P.M.
|
16-6-2013 13:04
Vladimir 66
Вы рукоять затвора гнутую сами ставили?
Да,сам ставил,покупал здесь на Ганзе.Хочу себе тоже магазинку сделать. В магазин 2 патрона входит?
|
|
MANGUST 1977
P.M.
|
16-6-2013 13:20
MANGUST 1977
Originally posted by Vladimir 66:
Хочу себе тоже магазинку сделать. В магазин 2 патрона входит?
Да на два патрона, вот тут о переделке магазина почитать можно; maksimov.su
|
|
Vladimir 66
P.M.
|
16-6-2013 13:41
Vladimir 66
Спасибо.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
16-6-2013 15:36
Последний из могикан
ТОЗ-119, отдаленно похожее на ИЖ-5, выпустили небольшой эксперементальной партией и все.
нету в нем шарма старинных ружей, не вызывает ностальгии и ребяческого восторга от ощущения механизма. иж-5 такой шарм имеет, ижк имеет, а иж-18 уже не имеет. имхо.
|
|
IVN
P.M.
|
иж-5 такой шарм имеет, ижк имеет, а иж-18 уже не имеет. имхо.
ИЖ-17 забыли упомянуть.. .
|
|
avtor-1
P.M.
|
Originally posted by IVN:
ИЖ-17 забыли упомянуть...
Все последующие после ИЖ-5 конструкции одноствольных курковок разрабатывались с учетом уменьшения веса и увеличения прочности. ИЖ-17 в этом плане верх совершенства, и вес уменьшили насколько только можно и колодку усилили по максимуму сделав ее несквозной.
|
|
vial3333
P.M.
|

17-6-2013 09:52
vial3333
Originally posted by dgek8: vial3333 Открытые прицельные я понимаю ,уже не возможно использовать... Думаю такого плана Вивер на 12 калибр поставить ,но ,придётся тогда только с оптики стрелять . Да и то ,что СТП пули и дроби обычно не совпадает - некоторая проблема...
Со снятым моноблоком ось целик-мушка вполне доступна за счёт фрезеровки паза вдоль оси ластохвоста на глубину паза целика. Во завернул... В общем открытым прицелом пользоваться стало даже удобнее.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
17-6-2013 11:45
Последний из могикан
и колодку усилили по максимуму сделав ее несквозной.
а кто доходчиво объяснить может, эту прорезь? Мне казалось, что снег упавший с деревьев, хорошо туда проваливается.
|
|
ЧАРЛИ74
P.M.
|
Добрый вечер.Сегодня стал обладателем иж-18 16 калибра.Фото пока не могу сделать,а в общем обычное рабочее ружьё.Немного потёрто дерево,за патронником пара маленьких раковин.А так в целом всё нормально.Шата и намёка нет,железо в норме,а остальное лечится.Хотел спросить,Спусковой крючок состоит из двух частей(они ставились на определённые года?).И можно ли узнать год выпуска по номеру(р-82780).Когдато начинал охотиться с иж-17, ижк.Потом перешёл на другие ружья,а сейчас опять вернулся к одностволке и наверное с ней буду охотиться.Что-то в ней есть,что притягивает.Спасибо.Извините за много букв.
|
|
AnVC
P.M.
|
Originally posted by Последний из могикан: а иж-18 уже не имеет. имхо.
Смотря какое. Покрутил тут 18-й, год выпуска неизвестно, номера на колодке нет, на спуске, на крюке перелома, на стволе- есть. Приклад как у 58-го 60-х годов, с розеткой. Мэйд ин Ю эС эС А. Модель ij-18. С одной стороны заяц, с другой- пойнтер. Информации на стволе минимум, ни сужения, ни диаметра. Только давление и номер. Красив и приятен. Что за исполнение не ясно. Говорят в начале выпуска разрешали мастерам под себя подбирать и собирать ружья. Может оттуда.
|
|
AnVC
P.M.
|
Владимир66. А на фото выше посередине что? Очень похоже на мною вышеописанное.
|
|
экс-историк15
P.M.
|
31-7-2013 13:36
экс-историк15
Подпишусь. Ружье ИЖ-К многого стоит.
|
|
AnVC
P.M.
|
Ага, просмотрел остатки темы после обрушения. Можно начинать сначала)). Приобрёл Иж-5, 30-го года. Зачем не знаю, но тут присутствующие наверное поймут. Цепануло. Состояние вроде ничего, с одной стороны, для его года. Но с другой стороны вот над ним издевались... Устраняли шат.. . Наварили крюк, подпилили,.. . а чтобы открывалось... мать...мать... мать... обточили ось.. . Напильником. Теперь- заменил все оси. Проклеил трещины в прикладе. Вернул цилиндричность стволу (словно напильником или оселком обдирали). Потихоньку внутрянку подгоняю. Заменив ось крюка, оставил по правилам на приплотку колодки к стволам. Стволы притёр по копоти ко лбу колодки. Заворонил пока мелочь (курок, спуск и скобу) и ствол. Остались колодка и ключ. Воронил РЛ разных производителей (и моим в том числе- дедовским). Пока фото ствола. (на всём ружье было а-ля гиена, результат кривого воронения) Выкладываю что под рукой. Завтра фото мелочей добавлю.
|
|
MANGUST 1977
P.M.
|
3-8-2013 10:54
MANGUST 1977
Originally posted by AnVC:
Приобрёл Иж-5
Респектище! Колоссальная работа проделана.
|
|
AnVC
P.M.
|
Добавляю потихоньку. Это как было и мелочи
|
|
Vladimir 66
P.M.
|
3-8-2013 17:37
Vladimir 66
Владимир66. А на фото выше посередине что? Очень похоже на мною вышеописанное
Да,это иж-18,1964г.в,один из первых образцов,спусковой крючок еще на шарнире.
|
|
AnVC
P.M.
|
Originally posted by Vladimir 66:
Да,это иж-18,1964г.в,один из первых образцов,спусковой крючок еще на шарнире.
А потом как стало. Те что не на шарнире. Иж-18 нет. Особо не знаком. Такой видел у одного деда. Удивило что дерево как на 1-х 58-х(ну 60-е годы). По мне так весьма харизматичное ружьё. Те что сейчас не очень воодушевляют. А тех лет редкие? Мысль возникла такого старичка прикупить.. . В 16-м.
|
|
MANGUST 1977
P.M.
|
23-9-2013 14:10
MANGUST 1977
АПну тему!
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
23-9-2013 15:05
Последний из могикан
Удивило что дерево как на 1-х 58-х(ну 60-е годы)
розетка на пистолете? У меня было иж-18Е 28-го калибра первых выпусков, недавно его видал опять(охотиться племяш по наследству), соглашусь, что оно по внешним формам врядли требовало модернизации, было вполне гармонично. Указатель взвода металлический, а не тот мерзкий пластиковый писюнок, что ставят теперь.
|
|
Vladimir 66
P.M.
|
23-9-2013 20:26
Vladimir 66
Да уж,рядом с ним современное ИЖ-18 смотрится как весло.
|
|
AnVC
P.M.
|
Ну, почти закончил. Приклад до конца пропитаю, и можно ИЖ ?5 Ижзавода 30-го года выпуска фотографировать и выкладывать фотки. Металл на цевье полноценно не воронил. Оставил чуть старины. Дерево пришлось затемнить- заклееные трещины замаскировать слегка. Трещины старые были, маслом грязью пропитанные, потому чёрные. Есть мысль чуть воронение подтереть, по углам, а то больно новое получилось железо. Вопрос такой, не открывается без постановки на предохранительный взвод. Это у всех, или очень плотно подогнал? Может чуток по экстрактору пройтись?
|
|
MANGUST 1977
P.M.
|
26-9-2013 16:16
MANGUST 1977
Originally posted by AnVC:
Ну, почти закончил. Приклад до конца пропитаю, и можно ИЖ ?5 Ижзавода 30-го года выпуска фотографировать и выкладывать фотки.
Ждем)
|
|
IVN
P.M.
|
Вопрос такой, не открывается без постановки на предохранительный взвод.
Иж 17 с взведённым курком хрен откроешь.. .
|
|
POG161
P.M.
|
Воронил РЛ разных производителей (и моим в том числе- дедовским).
Поделитесь пожалуйста какой рецепт на Ваш взгляд лучше и где взять РЛ приготовленный по этому рецепту. Переворонить ИЖика 5-го надо, но у меня это впервые, волнуюсь  Вот мой изготовлен ЗМЗ в 1949 году, 16 калибр.
|
|
vial3333
P.M.
|
Да просто взять и приготовить! Ржавый Лак в смысле. Ничего заумного нет. А лучше сдайтесь Мастеру, кто постоянно практикует. С ув.
|
|
POG161
P.M.
|
Сдаться не мудрено, самому интересно попробовать. А РЛ пожалуй куплю, видел предложения по продаже.
|
|
defman
P.M.
|
это иж-5.. . зк - это копия иж-к.. .
|
|
defman
P.M.
|
и еще пара фоток.. .
|
|
IVN
P.M.
|
Годится оно на рябчика,перепела ...
Годиться! 20 калибр. Я с 32 успешно по боровой хожу, и не жалуюсь. Народ, правда, с трудом меня понимает. Вернее - 32 калибр с трудом понимает, ибо считает детским. А на счет вкладываться - Вам решать! А раковинки - не беда.. . Лишь бы не сквозные!
|
|
POG161
P.M.
|
Originally posted by АлОВ:
Принимайте плиз. в сей достопочтенный клуб. Имеется вот такой одноствол, то ли ИЖ-5, то ли ЗК, какой год х.з., кто что знает-понимает подскажите плиз. Длина ствола 740 мм, кл.20/70, вес 2800 г., сужение вроде бы цилиндр с напором. В стволе конечно сыпь и раковинки. Стоит ли вкладывать в это ружье?, или продать его или сдать в утиль. Годится оно на рябчика,перепела .. . на мелочь короче? Знающие-понимающие-посвященные прошу к барьеру )
ИЖ-5, год выпуска указан ниже надписи - 20х70, но на фото плохо видно, по моему 1950. Читал что на ЗМЗ выпускались до 1949 года. А дерево в отличном сохране. Я бы оставил себе, но это ИМХО.
|
|
defman
P.M.
|
Originally posted by АлОВ: Ну что же, сие ружье обрело название - ИЖ-5, год - 1950. А подскажите, плиз, знатоки, во сколько денюх можно оценить это ружье. Какую нормальную цену можно заявить для данного ружья, чтобы продать? Спасибо.
продажа подобных ружей прибыли не принесет.. . эти ружья надо или для себя оставлять, или дарить, или утилизировать.. . пысы: мое ружье, представленное выше, было куплено за 1500руб.. . в замену дерева я вложил 15000руб.. . в воронение еще 4500руб.. . думаете я смогу продать его хотя бы за 21000руб? - да не в жись.. . максимум - 10000руб.. . поэтому забудте о продаже.. . цена вашего ружья - не больше 5тыр.. . а за это его продавать не стоит.. .
|
|
Гость_Случайный
P.M.
|
9-10-2013 21:46
Гость_Случайный
Хоть пока и не охотник. Заякорюсь. Стал обладателем МЦ 20-01Ш. Дерево в трещинах, сейчас в поиске нового. Как переворонить ствол?
|
|
defman
P.M.
|
если опыта нет, то лучше отдать профику на воронение.. . воронить лучше ржавым лаком, или горячим оксидированием.. .
|
|
|