RafArms
|
Бывают современные МР18 со сменными чоками?
|
|
Странник247
|
21-11-2020 06:13
Странник247
RafArms: Бывают современные МР18 со сменными чоками?
Современные только со сменными чоками и бывают.
|
|
Anatoliy70RUS
|
22-11-2020 06:45
Anatoliy70RUS
Странник247: Современные только со сменными чоками и бывают.
С постоянным дульным сужением их гораздо больше, со сменными реже встречаются.
|
|
RafArms
|
С постоянным дульным сужением их гораздо больше
Наверное получше с постоянным. Сменные у нас не очень делают.
|
|
Последний из могикан
|
23-11-2020 10:01
Последний из могикан
Выгулял в выходные, мр18МН 12 калибр - дымарь 4,5 гр и 25 гр дроби, ружье вышло очень легким с гладким стволом поэтому уменьшаю заряды. Стрельба влет дымарем конечно интересна, облако дыма и из него вываливаются битые куропатки!
|
|
Странник247
|
23-11-2020 11:36
Странник247
RafArms:
Наверное получше с постоянным. Сменные у нас не очень делают.
Я на ствол 20 калибр поставил сменное 0,25, очень нравится. С постоянным таким же или с цилиндром до сих пор не попалось.
|
|
RafArms
|
или с цилиндром до сих пор не попалось.
Легко сделать самому.))
|
|
гостомысл
|
12-3-2021 13:08
гостомысл
Всплываем!
|
|
TerMAZator
|
13-4-2021 13:50
TerMAZator
|
|
TerMAZator
|
13-4-2021 13:56
TerMAZator
|
|
warbler
|
Вступил в группу, фото много хороших. Некоторые почему-то мои
|
|
TerMAZator
|
17-4-2021 16:52
TerMAZator
warbler: Вступил в группу, фото много хороших. Некоторые почему-то мои 
Так если фотки ваши это ж хорошо) Значит в массы пошли) С хорошим качественными фото/видео материалами на тему наших или импортных одностволок вообще тяжело,не такая популярная тема как полуавтоматы или АК-образные. Поэтому ищу везде где только можно.
|
|
warbler
|
Originally posted by TerMAZator:
Так если фотки ваши это ж хорошо) Значит в массы пошли) С хорошим качественными фото/видео материалами на тему наших или импортных одностволок вообще тяжело,не такая популярная тема как полуавтоматы или АК-образные. Поэтому ищу везде где только можно.
Да нет, я не в претензию, хорошая подборка. Просто есть люди которые горяче ценят все что какогда-либо щелкнули, могут обидется
|
|
skriper
|
Всем привет! Купил ИЖ-18ЕМ-М (12х76, чок), на прикладе вот такая трещинка, кто подскажет чем остановить, что-бы дальше не пошла или не заморачиваться, ждать пока развалится и купить пластик
|
|
Maksim V
|
Не развалится - у меня такая трещина - как минимум 67 лет и ещё 33 года прослужит. Ружье ЗК 16 калибр 1954 года выпуска. Куплено новым в Райпо за 145 р старыми деньгами - в брежневских это 14р 50 копеек - на современные деньги - в зависимости от методик подсчёта - от 2900р до 4350 рублей.
|
|
Klemchik51
|
6-7-2021 11:18
Klemchik51
Здравствуйте!!! Ищу цевьё в сборе для ИЖ-18. Есть у вас такое?
|
|
Anatoliy70RUS
|
7-7-2021 02:04
Anatoliy70RUS
Вступил в группу, фото много хороших. Некоторые почему-то мои
Моих фоток оказывается там тоже хватает, да и вообще много фоток из тем по одностволкам.
|
|
Геша-72
|
Весна 2021.ЗК-1952г.
|
|
TerMAZator
|
25-8-2021 20:15
TerMAZator
|
|
Друг индейцев
|
8-9-2021 08:36
Друг индейцев
Народ, всем здравия. Подскажите, с рук продают иж 18м и иж-к. Оба 20 калибра. Первое за 15 второе за пять. На что обратить внимание при осмотре и главное-что предпочесть? И соответствует ли цена заявленная?
|
|
Костя Сапрыкин
|
8-9-2021 09:46
Костя Сапрыкин
Originally posted by Друг индейцев:
Первое за 15
Пусть сам охотится. второе за пять
Приемлемо. На что обратить внимание при осмотре
Состояние стволов, шат стволов. п.с. По мне так одностволка курковка самое то. Но на вкус и цвет...
|
|
SHOROHOVICH
|
8-9-2021 12:04
SHOROHOVICH
Мои ИЖиКи в 32 и 28 калибрах.
|
|
RafArms
|
Долгие метания и поиски привели к покупке лёгонькой двадцатки советской эпохи.
|
|
Друг индейцев
|
8-9-2021 17:37
Друг индейцев
Костя Сапрыкин: Состояние стволов, шат стволов.п.с. По мне так одностволка курковка самое то. Но на вкус и цвет...
Принял, благодарю за совет. В общем, типовые требования к состоянию ружья, ничего индивидуального в одностволках нет.
|
|
Друг индейцев
|
8-9-2021 18:03
Друг индейцев
Костя Сапрыкин: Состояние стволов, шат стволов.п.с. По мне так одностволка курковка самое то. Но на вкус и цвет...
Костя Сапрыкин, вопрос вам, и остальным участникам темы. Какая цена на бу одностволка считается нормальной? И стоит ли отдавать предпочтения советским, а не новоделам?
|
|
RafArms
|
Какая цена на бу одностволка считается нормальной?
3-5тр.До 7. И стоит ли отдавать предпочтения советским, а не новоделам?
Это ваше дело. Новоделы есть в пластике. Патронники 76.Тоже какие то плюсы.
|
|
Костя Сапрыкин
|
8-9-2021 23:27
Костя Сапрыкин
Originally posted by RafArms: Какая цена на бу одностволка считается нормальной?3-5тр.До 7. quote: И стоит ли отдавать предпочтения советским, а не новоделам? Это ваше дело. Новоделы есть в пластике. Патронники 76.Тоже какие то плюсы.
По цене согласен. Новодел в пластике в ту же цену - тоже. 76-й патронник, ну не нужен. Как задумывали пиндосы 76-й патронник под стальную дробь. Но мы же не в пиндосии, нам и семидесятого патронника хватит. А каким предпочтения ружьям? Отвечу - прямым, прикладистым, без изъянов и по адекватной цене. Хотя есть и ценители старины (но это опять про фломастеры).
|
|
Друг индейцев
|
9-9-2021 00:57
Друг индейцев
RafArms:
Это ваше дело. Новоделы есть в пластике. Патронники 76.Тоже какие то плюсы.
Принял, благодарю!
|
|
Друг индейцев
|
9-9-2021 00:59
Друг индейцев
Костя Сапрыкин:
По цене согласен. Новодел в пластике в ту же цену - тоже. 76-й патронник, ну не нужен. Как задумывали пиндосы 76-й патронник под стальную дробь. Но мы же не в пиндосии, нам и семидесятого патронника хватит. А каким предпочтения ружьям? Отвечу - прямым, прикладистым, без изъянов и по адекватной цене. Хотя есть и ценители старины (но это опять про фломастеры).
Принял, спасибо! Буду искать дальше. Хочу одностволка в 20м.
|
|
TerMAZator
|
11-9-2021 02:06
TerMAZator
Друг индейцев: Народ, всем здравия. Подскажите, с рук продают иж 18м и иж-к. Оба 20 калибра. Первое за 15 второе за пять. На что обратить внимание при осмотре и главное-что предпочесть? И соответствует ли цена заявленная?
Я бы взял новое в магазине. За старые советские одностволки зачастую загибают такие цены,что разница с новым будет в две-три тыщи. В Питере в районе 12 ценник. По всоему опыту пластик намного удобнее и практичнее дерева. Я свое брал в березе, но спустя полтора года все таки переодел. Стало намного прикладистее. Новоделы бвают как 76-м патронником,так и с 70-м. Я брал с 70-м. Сужения бывают сменные и постоянные. Как на ИжМехе сверлят резбу под сменные насадки,и какого качества сами эти насадки все знают. ИМХО лучше постоянное сужение. Так же новоделы бывают с планками и без. Тут оно на любителя, опять планка это вес,который приближает одностволку к двустволке,и теряется сакральный смысл легкого ружья. И зная ИжМех могло повести ствол,при припаивании планки.
|
|
Друг индейцев
|
13-9-2021 18:53
Друг индейцев
TerMAZator: Я бы взял новое в магазине. За старые советские одностволки зачастую загибают такие цены,что разница с новым будет в две-три тыщи. В Питере в районе 12 ценник. По всоему опыту пластик намного удобнее и практичнее дерева. Я свое брал в березе, но спустя полтора года все таки переодел. Стало намного прикладистее. Новоделы бвают как 76-м патронником,так и с 70-м. Я брал с 70-м. Сужения бывают сменные и постоянные. Как на ИжМехе сверлят резбу под сменные насадки,и какого качества сами эти насадки все знают. ИМХО лучше постоянное сужение. Так же новоделы бывают с планками и без. Тут оно на любителя, опять планка это вес,который приближает одностволку к двустволке,и теряется сакральный смысл легкого ружья. И зная ИжМех могло повести ствол,при припаивании планки.
Благодарю. Но у нас в ростове проблема с 20 калибром в магазинах. Нет ничего. Потому остаётся только вторичка. А насчёт резьбы под насадки и сами насадки - +1000. Без мата говорить трудно об этом.
|
|
Друг индейцев
|
17-9-2021 00:10
Друг индейцев
Народ. Ночи всем доброй. Продублирую просьбу и сюда, в глазами владельца мр-18 вопрос этот задал. Никто не может помочь с паспортом на мр 18емк-м? Или словами рассказать об этом ружье? Особенности, секреты, на что обращать внимание? А, и да. Принимайте в, клуб. Указанный ружик 20 калибр сегодня купил.
|
|
RafArms
|
Указанный ружик 20 калибр сегодня купил.
Поздравляю!
|
|
Друг индейцев
|
17-9-2021 08:31
Друг индейцев
|
|
Друг индейцев
|
17-9-2021 08:32