зазайцем
|
скоро и я фото своего иж-5 выложу!!
|
|
зазайцем
|
маленькая коллекция одностволок: иж-к, иж-5, ремингтон 870 дирган.  
|
|
AnVC
|
какой правильный иж-5. старый)). Дерево родное? Покрытие тоже?
|
|
AnVC
|
Интересно бы взглянуть. Интересен цвет родного воронения. У самого1930+й, но покрученный и почти без покрытия. А детали все родные. Далеко от вао?
|
|
vial3333
|
Всем форумчанам большой привет! Представляю Вашему вниманию ИЖ-5 16к. 1932г.в. Ствол 802мм. цилиндр.Всё железо родное, с номерами. Есть сомнение по дереву цевья.Читал в предыдущих постах по поводу герба на ложе. Проконсультируйте пжт., где он расположен? После чистки дерева ложи открылось какое-то нечитаемое клеймо, похожее на окружность.С уважением... ------ Лучше сделать и потом пожалеть, чем потом пожалеть, что не сделал!
|
|
Последний из могикан
|
18-3-2013 13:08
Последний из могикан
и зазор гдето 0,2 мм. видно глазом. вот так собирали в 30-м.
зазор от одного, но очень передозированного выстрела могет получиться
|
|
AnVC
|
Ствол 780. Номера везде одинковые. На колодке, скобе, курке, ключе, спуске, затыльнике, цевье, и на обеих деревяхах))).
|
|
зазайцем
|
Originally posted by vial3333:
Ствол действительно 802мм.16к.
скажите, на Вашем экземпляре номара на калодке, стволе и цевье везде одинаковые? и есть ли шат ствола при снятом цевье?
|
|
зазайцем
|
Ствол действительно 802мм.16к.
блин, а у моего - коротыш, чего-то 74 см. но правда и калибр 20. )
|
|
AnVC
|
А чем родное дерево на иж-5 покрыто? Если лак- почему не облезло кусками? Или пропитка?
|
|
дядя Ваня
|
23-3-2013 00:46
дядя Ваня
Присоединюсь, купил для сына, но и сам на перепелок таскаю Иж-к 16 калибр, курковка. Дерево ободрал, зачистил, поставил затыльник от ИЖ-27, пропитал льняным маслом. Только недоглядел за сыном, попали под дождь, и он не протертое ружье в чехол убрал, а я только через пару дней полез, глянул-там сыпь рыжая. Тёр тёр, почти не убирается. На скорость, конечно не влияет, но жалко. ------ Легавая оборзела - гонит!!
|
|
Попов
|
Привет всем! Имел в пользовании по случаю несколько одностволок разных моделей и калибров. Итак,что было: 1) ИЖК-1 1959г.в.,ствол хромированный,калибр 16х70,длина ствола 780мм.,д.с. 0.25. 2) ЗКМ 1958г.в.,ствол не хромирован,калибр 16х70,длина ствола 750мм.,д.с. 0.25 3) ИЖ-18 1989г.в.,кал 16х70,ствол 730мм.,д.с. 0.5 4) МР-18ЕММ 2010г.в.,кал 20х76,эжектор,ствол 680мм.,д.с. 0.5. 5) МЦ20-01 разных г.в. кал естесственно 20х70 6) ТОЗ-106 разных г.в. кал тоже естесственно 20х76 7) МЦ20-08 кал 20х70,ствол не помню длину но короче чем у МЦ20-01,в ложе от МЦ20-01 с оптикой. Продал все т.к. не видел им применения на своих охотах но жалею,что не оставил особенно ИЖК-1. Такой оленебой был универсальный с длиннющим стволом,самое главное хромированным и без сыпи. Из двадцатки если уж 106 лупит коротыш пулей отлично,то чего говорить о мц20-08 с более длинным стволом и тем же сужением 0.0...... Очень понравилось ружье 20-08 в ложе от мц20-01 изумительный бой пулей особенно шатун 28гр. понравился,а какое разворотистое и легкое... Мр 18ЕММ в 20х76 тоже отличное ружье,легкое,разворотистое,навески магнум позволяет использовать,эжектор как очень полезная вещь для одностволки,да и пулей лупит не хуже МЦ20-08 а с эжектором перезарядка ничем не уступает магазинному МЦ20-01 даже удобней показалось.
|
|
AnVC
|
Надо апнуть. В выходные перед тягами заворонил ствол. Ох, ну и уродовал его кто-то. Весь в пятнах (поворонили так), квадратный. Словно осилком обтачивали. Хорошо что он там толстый, на Иж?5. Фотки позже. И рядом колодку для сравнения, как было. На колодке ось заменил, развернул с крюком. Притёр ко лбу. Зазор между казной и лбом колодки ушёл. Но на полукруглую подушку так почти и не сели стволы. Теперь подгонять замок не спеша, и зацеп спуска поправить, больно лёгкий.
|
|
DoC81
|
Владею МР-18 ЕМ-М 12/76 в пластике. Мне не подошло  по-причине моей не стандартности  - приклад короток сантиметров так на шесть  Ружьё первое поэтому любимое, сейчас регулярно достается, протирается, смазывается, вертится в руках и убирается назад в сейф. Но уже неоднократно прихожу к мысли о заказе дерева под свою антропометрию и охоте только с этим ружьем (имеются и другие). Особенно к этому подтолкнула эта весенняя охота и "изобилие" дичи. ИМХО. Ружье понравилось своей всеядностью (с честью перенесло все мои первые самокруты), резким боем, легким весом и не убиваемой конструкцией. Из усовершенствований - световозвращающая мушка, сделан в прицельной планке пропил для установки целика от ПМ для стрельбы пулей, ну и небольшой напилинг в мастерской, хотя сейчас понимаю, что он и не нужен был - хотелось, чтобы закрывалось без усилий, а всего надо-то при закрытии ружья выжать рычаг отпирания и всё мягко закрывается. Всё ИМХО.
|
|
tarzan22rus@mail.ru
|
25-4-2013 18:41
tarzan22rus@mail.ru
Владею иж 5 1933 года
|
|
tarzan22rus@mail.ru
|
25-4-2013 18:43
tarzan22rus@mail.ru
|
|
tarzan22rus@mail.ru
|
25-4-2013 18:45
tarzan22rus@mail.ru
|
|
tarzan22rus@mail.ru
|
25-4-2013 18:46
tarzan22rus@mail.ru
Ствол в идеале даже сыпи нет
|
|
POG161
|
Ствол в идеале даже сыпи нет
Да, сохран хороший, но цевье у вашего ружья послевоенное. Номера совпадают? Возможно получится приобрести ИЖ-5 49 г.в., во всяком случае очень на это надеюсь. Давно хочу одностволку классическую, многие не понимают для чего, а я и объяснить толком не могу, тянет и все тут. В клуб примете?
|
|
aleks3613
|
21-5-2013 00:24
aleks3613
Всегда и с радостью,Добро пожаловать !
|
|
aleks3613
|
21-5-2013 01:04
aleks3613
И иероглифы на ножнах понятные
Рад что выложили мой ножик.С юмором тоже вижу все ок!На самом деле это нож гру наш российский.Называется да именно АЙСБЕРГ номер модели 9 .Только родных жестких ножен нет .. не могу найти не где жаль.
|
|
aleks3613
|
21-5-2013 15:09
aleks3613
Да был спор с одним типом он утверждал что данный клинок Японский от мастера (думаю там гравировка наконечника цепного с шипами вот он и повелся)Так Я и вывесил фото с провокационным вопросом на соответствующей ветке на что другие люди и дали подтверждающее заключение по ножу.(тип прочитав пари проспорил и тема забылась ),а я не удалил в свое время отсюда наверно и путаница так что сори если что.Единственное к теме одностволок это не относится не как ,так что прошу вас удалить свои посты а Я свои почищу.(а то новые модераторы шибко строгие и могут вообще тему снести)
|
|
mnkuzn
|
Коллеги, просьба по теме, т.е. о ружьях.
|
|
MANGUST 1977
|
24-5-2013 20:26
MANGUST 1977
UP темке, приедет тёща с моим фотоаппаратом с курорта, поделюсь своими "мушкетами".
|
|
СКС-26
|
Однозарядка-весьма своеобраное оружие и охота с ним тоже своеобразна... Заметил за собой такое-дичь,добытая мною из моего ИЖ-18-16 как-то морально ценнее,чем из моего ИЖ-26.. .
|
|
MANGUST 1977
|
25-5-2013 20:34
MANGUST 1977
Originally posted by MANGUST 1977:
поделюсь своими "мушкетами".
Пока на телефон щелкнул. Фроловка 32 калибр и МЦ 20-01.  
|
|
POG161
|
Фроловка красива. Найти бы такую.. .
|
|
MANGUST 1977
|
25-5-2013 23:22
MANGUST 1977
Originally posted by POG161:
Фроловка красива. Найти бы такую...
Попала мне в руки в очень плачевном состоянии, целик и мушку ставил сам. Купил приклад у камрада РОТОР-43, брал другу для ММГ, но в итоге остался он у моего "мушкета". Карамультуком доволен как слон!
|
|
MANGUST 1977
|
25-5-2013 23:36
MANGUST 1977
Вот кстати, о не скорострельности магазинных одностволок. Добыты оба практически дуплетом(если можно так сказать о однодулке) Дробь ?3, порох дымный 2,5 грамма, калибр 32. Из минусов потеря одной гильзы((
|
|
vial3333
|
Фроловка - реально ВЕСЧЬ! Хотелось бы такую или Бердана... Кстати, коллеги, может подгонит кто, давно ищу деревяху от отрывного цевья ИЖ-5 (только оригинал!). Мож валяется у кого? Готов осчастливить дензнаками.. .
|
|
POG161
|
Попала мне в руки в очень плачевном состоянии, целик и мушку ставил сам. Купил приклад у камрада РОТОР-43, брал другу для ММГ, но в итоге остался он у моего "мушкета". Карамультуком доволен как слон!
Хорошая работа. Пару лет назад в одной избушке видел что-то похожее, в руках повертел, но тогда я не понял что это, да и хозяина не было. Теперь жалею что не сфотографировал для идентификации т.с.
|
|
butlfiald
|
27-5-2013 16:19
butlfiald
Вчера забрал свое МЦ 20-01. ДОВОЛЕН! До этого было МР-18ЕМ 12*76 - убойный агрегат, но брат выпросил и пришлось сделать подгон.. . С ним охотил всю осень дычь от кулика до кряквы.. . Никто из них не жаловался. Запомнилась одна охота, на которой я с одного подъема птицы и четырех выстрелов добыл трех. Правда две были подранками, но собакен помог. Ружье перезаряжал очень быстро, предварительно снабдив каждое межпалье левой руки по патрону. Кроме того патрон в стволе + эжектор. Прям пулемет. Некоторые не понимали иногда из чего я стреляю. Просто у меня 5-тизарядка еще была. Выходили на охоту в коллективе - шутили и подкалывали. Возвращались в лагерь - смотрели с завистью и грустью. Не знаю, но меня один выстрел настолько дисциплинирует, что стреляю практически без промахов. Как пойдет стрельба из МЦ - покажет время и приближающийся сезон осенней охоты. В целом ружье прикладистое и, надеюсь, подарит мне много счастливых моментов, хотя кроме него есть француз и иж-58, но одностволочка для души самое то.
|
|
MANGUST 1977
|
27-5-2013 17:08
MANGUST 1977
Originally posted by butlfiald:
Вчера забрал свое МЦ 20-01. ДОВОЛЕН!
Поздравляю!!! У самого МЦэха с 2003 года. Хороший аппарат для пулевой стрельбы.
|
|
MANGUST 1977
|
27-5-2013 22:02
MANGUST 1977
Кстати, коллеги, может подгонит кто, давно ищу деревяху от отрывного цевья ИЖ-5 (только оригинал!). Мож валяется у кого? Готов осчастливить дензнаками...
Пост ?78 в этой теме камрад предлагал.
|
|
butlfiald
|

28-5-2013 08:53
butlfiald
Спасибо! Никак не налюбуюсь! Чудо аппарат!
|
|
IVN
|
Одностволка.. . отмечусь. Как-то на загонной по зайцу дали подержать Фроловку-маузер 32к. Очень заинтересовало. Именно калибром, ибо зайцы брались. Приобрёл по случаю ИЖ-17, но год не удалось идентифицировать. Нет нигде. Тактильно - легкое и прикладистое. Очень внешним видом напоминает а-ля Фелимон Купер из детства. Долго игрался вхолостую(и продолжаю). Ходил и на охоту. Дествительно - один выстрел дисциплинирует! Стрельба только если уверен. Дичь (рябчика) брал. Но на адреналине даже не замечаю когда перезаряжать успеваю. Серьёзно! Бах! В кусты - есть чисто. Надо прерзарядить, а там уже свежий стоит?! Одностволка - добрые эмоции, необременительный вес. Извиняюсь, немножко коряво написано.. .
|
|
butlfiald
|
29-5-2013 10:26
butlfiald
Вспомнилась одна из охот по пушнине, после которой я снова начал охотиться с иж 58! Был погожий осенний ноябрьский день. Температура около 5 градусов. Утром я как всегда взял свое иж 18 (оно легче 58 и с ним ходить одно удовольствие) и пошел побродить по болотам, заросшим камышом, с целью погонять лисиц. Со мной два русских гончака. Подойдя к первому небольшому болотцу, находящемуся на стыке перпендикулярно расположенных лесополос, я сел возле одной из лесополос и наслаждался природой. Примерно через 5 минут послышался сильный треск камыша. Зная своих собак, я понял, что сейчас будет подъем зверя. Через несколько секунд гончаки дружно отдали голос на противоположной стороне болота. Лисица сделала пару кругов по кустам, росшим вокруг камыша, однако осталась незамеченной для меня. Она шла впереди собак примерно в 30 метрах, так как ее периодические выпады в камыш было видно по его движению. На третьем круге гончаки круто развернулись в мою сторону и я увидел, как небольшая лисичка выкатывает из кустов примерно в 10 метрах от меня. Двигалась она быстро справа налево от меня и дабы не разбить шкуру я решил пропустить ее мимо себя и стрелять в угон. Отпустив лисичку примерно на 20 метров я хотел было нажимать на спуск, но она начала движение в шахматном порядке, прыгая из стороны в сторону, при этом двигалась по высокой траве. Несмотря на неожиданность такого поведения, я все же нажал спуск и естественно промахнулся. Быстро перезарядившись, я снова выстрелил, но опять мимо, так как занервничал. Лисица ушла невредимой примерно на 3 км от места моих выстрелов и была взята случайным стрелком на дороге к лесу. Честно признаться, я был расстроен. После этой охоты я перестал брать одностволку на такие охоты, оставляя ей место по перу. Свою функцию добытчицы пернатой дичи она исполняла прекрасно!
|
|
MANGUST 1977
|
29-5-2013 14:56
MANGUST 1977
Originally posted by IVN:
Как-то на загонной по зайцу дали подержать Фроловку-маузер 32к. Очень заинтересовало.
Нашел такую, продаёт человек. Проблема в том что он с Украины, и ружье соответственно стоит на учете там. У кого нибудь есть опыт покупки из соседнего государства? Originally posted by IVN:
Приобрёл по случаю ИЖ-17
Классное ружье! Мой первенец, правда мне оно досталось в качестве обреза. До сих пор о нем напоминает шрам над левым глазом, помню поздний вечер, притащенный кем то патрон в папковой гильзе и выстрел с одной руки как Гойко Митич. Такого нокаута я не испытывал более никогда)))
|
|
|