Medvedev Denis
P.M.
|
3-12-2014 02:52
Medvedev Denis
цитата:Странник247: Значит и с выстрелом запоздаете. Может быть. Начать следует с того, что использовать ружье при таких низких температурах я не собираюсь, соответственно для меня этот недостаток отпадает.
|
|
Странник247
P.M.
|
3-12-2014 03:03
Странник247
цитата:Medvedev Denis: Может быть. Начать следует с того, что использовать ружье при таких низких температурах я не собираюсь, соответственно для меня этот недостаток отпадает. Все ясно) Еще один диванный выживальщик)
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
3-12-2014 03:11
Medvedev Denis
цитата: И как же это вы определили, позвольте узнать?
|
|
Странник247
P.M.
|
3-12-2014 04:38
Странник247
цитата:Medvedev Denis: И как же это вы определили, позвольте узнать? По возрасту и по вашим высказываниям)
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
3-12-2014 06:21
Medvedev Denis
цитата:Странник247: По возрасту и по вашим высказываниям) Ну возраст допустим, а что в моих высказываниях не так? Или все те кто в морозяку такую не охотятся диванные выживальщики? И вообще выживальщиков то за каким вы сюда приплели?
|
|
Странник247
P.M.
|
3-12-2014 07:41
Странник247
цитата:Medvedev Denis: Ну возраст допустим, а что в моих высказываниях не так? Или все те кто в морозяку такую не охотятся диванные выживальщики? И вообще выживальщиков то за каким вы сюда приплели? Они любят очень пластик)
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
3-12-2014 08:25
Medvedev Denis
цитата:Странник247: Они любят очень пластик) Аргумент! Пойду дальше выживать на диван
|
|
Странник247
P.M.
|
3-12-2014 09:01
Странник247
цитата:Medvedev Denis: Аргумент! Пойду дальше выживать на диван  Заглядывай, не забывай про Ганзу)
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
3-12-2014 20:33
Medvedev Denis
цитата:Странник247: Заглядывай, не забывай про Ганзу) А вот и загляну Причем с вопросом. Кто как носит сие чудо техники? Начинал носить на классическом ремне, но потом пришло ко мне осознание, что просто в руках носить его лучше, благо и вес позволяет, и в случае чего наготове. Однако тут тоже есть свои неудобства с постоянно занятой одной рукой. Есть ли смысл заморачиваться другими системами ремней, или носить как носил? Поделитесь, пожалуйста!
|
|
Странник247
P.M.
|
3-12-2014 23:47
Странник247
цитата:Medvedev Denis: А вот и загляну Причем с вопросом. Кто как носит сие чудо техники? Начинал носить на классическом ремне, но потом пришло ко мне осознание, что просто в руках носить его лучше, благо и вес позволяет, и в случае чего наготове. Однако тут тоже есть свои неудобства с постоянно занятой одной рукой. Есть ли смысл заморачиваться другими системами ремней, или носить как носил? Поделитесь, пожалуйста! Ношу и в руках и на погоне 50/50. На погоне или стволом вниз, или ружье находится горизонтально земле с спусковыми крючками вверх, стволом вперед. Коллеги, кто точно знает год выпуска своего Иж-18 любой модификации и калибра, просьба написать модель ружья, калибр, год и букву которая стоит перед номером. Для составления таблиц маркировок по годам выпуска.
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
4-12-2014 19:52
Medvedev Denis
МР-18ЕМ-М 12к 2011 буквы нет, возможно я не там смотрю?
|
|
Странник247
P.M.
|
4-12-2014 20:45
Странник247
цитата:Medvedev Denis: МР-18ЕМ-М 12к 2011 буквы нет, возможно я не там смотрю? Там, просто у вас буквы нет, ружо новодельное, год выпуска это первые 2 цифры в номере.
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
4-12-2014 21:20
Medvedev Denis
Здорово, не знал) В паспорте смотрел) Спасибо за инфу!
|
|
Странник247
P.M.
|
5-12-2014 17:14
Странник247
цитата:Medvedev Denis: Здорово, не знал) В паспорте смотрел) Спасибо за инфу! Кроме паспорта номер есть так же на скобе открывания, на защелке цевья, и на стволе возле патронника.
|
|
Странник247
P.M.
|
5-12-2014 17:15
Странник247
цитата:Victor' 82: С чего всё начиналось.. . Айвер Джонсон А как Вам это А что это за диво-дивное на нижней фотографии?
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
6-12-2014 01:52
Medvedev Denis
цитата:Странник247: Кроме паспорта номер есть так же на скобе открывания, на защелке цевья, и на стволе возле патронника. Ну уж это то я знал, мы диванные выживальщики не до такой степени непрошаренные В паспорте я год выпуска смотрел)
|
|
Странник247
P.M.
|
6-12-2014 09:07
Странник247
|
|
IGOR IONOV 1977
P.M.
|
11-12-2014 23:45
IGOR IONOV 1977
цитата:[B][/B] Кто как носит сие чудо техники? Начинал носить на классическом ремне, но потом пришло ко мне осознание, что просто в руках носить его лучше, благо и вес позволяет, и в случае чего наготове. Однако тут тоже есть свои неудобства с постоянно занятой одной рукой. Есть ли смысл заморачиваться другими системами ремней, или носить как носил? Поделитесь, пожалуйста! Medvedev Denis Раньше думал - не все ли равно как . Но со временем нося с погоном на плече несколько раз упускал шанс . Когда ружье в руках быстрее получается вскидка . Видел одного чудика - на шею повесил приблуду из аллюминевой трубки так что на уровне груди два крюка - на них и ложит ружье . Вскидывает очень быстро .
|
|
Странник247
P.M.
|
12-12-2014 06:25
Странник247
цитата:IGOR IONOV 1977: Кто как носит сие чудо техники? Начинал носить на классическом ремне, но потом пришло ко мне осознание, что просто в руках носить его лучше, благо и вес позволяет, и в случае чего наготове. Однако тут тоже есть свои неудобства с постоянно занятой одной рукой. Есть ли смысл заморачиваться другими системами ремней, или носить как носил? Поделитесь, пожалуйста!Medvedev Denis Раньше думал - не все ли равно как . Но со временем нося с погоном на плече несколько раз упускал шанс . Когда ружье в руках быстрее получается вскидка . Видел одного чудика - на шею повесил приблуду из аллюминевой трубки так что на уровне груди два крюка - на них и ложит ружье . Вскидывает очень быстро .
Ношу в основном в руке, иногда вешаю на погон.
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
12-12-2014 14:48
Medvedev Denis
цитата:IGOR IONOV 1977: Видел одного чудика - на шею повесил приблуду из аллюминевой трубки так что на уровне груди два крюка - на них и ложит ружье . Вскидывает очень быстро . Посмотрел бы я на сей девайс Фото нет часом?
|
|
IGOR IONOV 1977
P.M.
|
12-12-2014 17:16
IGOR IONOV 1977
цитата:[B][/B] фото нет . Но там все просто . Трубка согнута буквой П . Где перекладинка - надевается на шею а где внизу кончаются вертикальные палочки - они загнуты и на них он носит ружье .
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
12-12-2014 17:59
Medvedev Denis
цитата:IGOR IONOV 1977: Трубка согнута буквой П . Где перекладинка - надевается на шею а где внизу кончаются вертикальные палочки - они загнуты и на них он носит ружье . Ему бы запатентовать эту систему да в производство!
|
|
IGOR IONOV 1977
P.M.
|
13-12-2014 00:17
IGOR IONOV 1977
цитата:Ему бы запатентовать эту систему да в производство! Так то большое число русских мужиков изобретатели ... Особенно кто победнее.. . Голь на выдумку хитра !
|
|
484289467385Guran
P.M.
|
13-12-2014 20:22
484289467385Guran
цитата:IGOR IONOV 1977:
Так то большое число русских мужиков изобретатели ... Особенно кто победнее.. . Голь на выдумку хитра ! Я вот крепление на фонарик из клипс для полипропиленовых труб сбацал.
|
|
484289467385Guran
P.M.
|
13-12-2014 21:22
484289467385Guran
|
|
Странник247
P.M.
|
13-12-2014 21:51
Странник247
цитата:484289467385Guran: Я вот крепление на фонарик из клипс для полипропиленовых труб сбацал. Благодарствую! Надо взять на заметку.
|
|
Medvedev Denis
P.M.
|
13-12-2014 21:55
Medvedev Denis
цитата:484289467385Guran: Я вот крепление на фонарик из клипс для полипропиленовых труб сбацал. Интересненько)
|
|
484289467385Guran
P.M.
|
21-12-2014 11:09
484289467385Guran
цитата:Странник247: Ношу и в руках и на погоне 50/50. На погоне или стволом вниз, или ружье находится горизонтально земле с спусковыми крючками вверх, стволом вперед. Коллеги, кто точно знает год выпуска своего Иж-18 любой модификации и калибра, просьба написать модель ружья, калибр, год и букву которая стоит перед номером. Для составления таблиц маркировок по годам выпуска.
У меня год выпуска 27.08.1970г.?Р86027.Калибр 16.
|
|
tedis
P.M.
|
Принимайте в ряды, други  С легкой руки камрада КИРСАНОВа приобрел ИЖ-18Е в 16 калибре. Пока слово за дело, пока оформление - буду лишь дома с пустыми гильзами тренироваться в правильной перезарядке и вскидке, там и ощучу требуемые доработки. Год выпуска неизвествен, перед номером Т стоит. Рылся в иных темах тут, вроже 72 год. Состояние на 4, в стволе пятнышко сыпи. Кольца отлично. Длину ствола и сужение не замерял, какой-то мужик глянул и на глазок получок определил. Железо без ржавчины, видно, что работала старушка. Лоб без прогаров (очевидных, по крайней мере). Дерево потертое, надо снять лак и промаслить. Удивила тонкая шейка приклада, у мну ладошка небольшая, но удержание очень даже. Взял случайно. Искал 16к, но двудулку, по голубям. Но так и не нашел по деньгам. Зарулил в гости к упомянутому камраду, забрать купленного зомбигана ИЖ-81, и тут он мне вынес эту старушку. Повертел в руках, влюбился и взял. Теперь тренировки, напилинг дерева, и на следующий сезон ни один голубь не будет смеяться  Интересная парочка получилась, иж-81 и иж-18. Доволен аки два слона! И еще доволен, что она встала без разборки в шкаф, правда, по диагонали. Шкаф масенький вроде, но там теперь живут два ежика, мурка 512, макар МР654, глетчер SS2022 кажися и безымянный китаец спринговый под 6 мм, но с "взрослым" люминиевым лайнером. Заглядываю и сердце радуется
|
|
Rake
P.M.
|
цитата:Originally posted by IGOR IONOV 1977: Кто как носит сие чудо техники?
Ношу просто в руках или через плече (как спортсмены), есть и простой ремень и трёх точка. Но просто в руках удобней для меня
|
|
uh9jcm
P.M.
|
Здравствуйте уважаемые владельцы ИЖ-18! Подскажите пожалуйста год выпуска ружья. Надеюсь, что к моему 21-12 добавится это ружье- пусть даже просто БУДЕТ. Ружье осталось от деда, 8 лет было в розыске, а оказалось, что стенка в шкафу была двойная-там был сейф. Готов деактивировать, но что бы осталось у меня, но буду пытаться переоформить на себя.
|
|
tedis
P.M.
|
прошареный дед, надо сказать. Уважуха ему.
|
|
tedis
P.M.
|
Пойду дедовский дом по кирпичу разбирать. Чую, что-то он заныкал перед инсультом. А потом и забыл рассказать, не до того стало. Мож тоже какой обрез чи однодулка найдется.. .
|
|
uh9jcm
P.M.
|
главное, что бы дед был МИРОВОЙ!
|
|
tedis
P.M.
|
 оффтоп завершаем  Мой мировой был. В наследство под сотню кг свинца оставил. Все, офф. Спать. Старое у вас ружжо, старое.
|
|
uh9jcm
P.M.
|
цитата:tedis: оффтоп завершаем Мой мировой был. В наследство под сотню кг свинца оставил. Все, офф. Спать. Старое у вас ружжо, старое. Есть такие же патроны, заводские и самокрутки. Заводские отстреляю, самокрутки боюсь- вдруг дымарем снаряжены.
|
|
Прозаик
P.M.
|
цитата:вдруг дымарем снаряжены. И что? Ядерный взрыв?
|
|
484289467385Guran
P.M.
|
26-12-2014 20:32
484289467385Guran
Приветствую всех.Сегодня своего ИЖика обкатал пулькой Диаболо,такого кайфа от стрельбы давно не ощущал,три выстрела с метров 110-120 все в полторашке.Вот бы ещё 32 калибр приобрести ИЖика 18го с такими-же хариками.
|
|
tedis
P.M.
|
дымарем.. . старые ружья под дымарь и назначались.. . да и если патроны просто лежали, а не катались в покрышке грузовика мильон километров, то на дымаре даже предпочтительнее - патроны еще живые и рабочие. Это бездымный мог выдохнуться и стать взрывчаткой. Так что отстрелять стоит. Если дымарь - ощущения будут куда интереснее.. . грохот, облако дыма, вонища - каайф! А вот я со 120 метров полторашку уже не увижу Мне бы с 40 в пачку сигарет влепить.. .
|
|
|