-mp-
|
ятюнингую666 В США мр18 по всем документам проходит как Remington Model SPR 100,нарезная модификация называется Remington SPR 18 Байкал это все го лишь торговая марка.Говорю(ни сколько не понтуясь)как модератор раздела где их выпускают. Американский паспорт для наглядности
|
|
aleks3613
|
25-7-2012 22:16
aleks3613
Надеюсь на правильное понимание.
)да да согласен абсолютно.жду когда автор темы зайдет да начнет чистить всякую хрень.ну надо же как он смело с модератором mp ржу немогу.
|
|
Yakob Aleksei
|
25-7-2012 22:27
Yakob Aleksei
Припозднился немного,не волнуйтесь,буду подчищать регулярно
|
|
Yakob Aleksei
|
25-7-2012 22:33
Yakob Aleksei
У меня новодел ИЖ-18 ЕММ, 20/76, 725 мм, 0.5, без планки, береза. Нареканий нет. Как посмотришь на дульный срез - так моментально уважением проникаешься Я снимал лак с дерева, морил, крыл олифой, затем горячим воском, т. е. воском по грячему (из духовки дерево вынимал)
Наверное,буду делать так же,и резиновый затыльник ставить
|
|
Yakob Aleksei
|
25-7-2012 22:52
Yakob Aleksei
Один из вариантов прицела.. .  )))
|
|
dan_almaty
|
25-7-2012 22:57
dan_almaty
Originally posted by Yakob Aleksei:
Наверное,буду делать так же,и резиновый затыльник ставить
Эргономика родного дерева отавляет желать лучшего. Может поэтому палкой называют? Без затыльника мне коротковато было, плюс погиб для хвата невнятный какой-то - несколько раз рычаг отпирания выжимал в ответственный момент . ------ Мастерство не пропьешь! ))) Тырнет враг природы! С уважением, ваш DEN_BORODA
|
|
Yakob Aleksei
|
25-7-2012 23:00
Yakob Aleksei
а затыльник сами ставили?
|
|
dan_almaty
|
25-7-2012 23:03
dan_almaty
Да сам. Купил первый попавшийся для ИЖа и поставил. Немного не пошел по сечению прилегания (ширее был) - подработал ножом. Суперэстетика вторична для меня на рабочем дереве. У меня еще МЦ20-01 - тоже коротковато было. На той тупо просто резиновая калоша надета. ------ Мастерство не пропьешь! ))) Тырнет враг природы! С уважением, ваш DEN_BORODA
|
|
Yakob Aleksei
|
25-7-2012 23:14
Yakob Aleksei
Я покупал для иж 43,но он из такой плотной резины,как деревянный и тяжелый
|
|
dan_almaty
|
25-7-2012 23:19
dan_almaty
Похоже мой такой же. Еще: к патроннику у меня нареканий нет - достаточно строгий. Снаряжаю в основном латунь для 20го - гильзы-выстрелы тудой сюдой между ИЖом и МЦ меняю без калибровок-обжатий. ------ Мастерство не пропьешь! ))) Тырнет враг природы! С уважением, ваш DEN_BORODA
|
|
Velid
|
Уважаемое сообщество, подскажите, МР-18 в штучном исполнении встречались кому нибудь, или может быть кто-то на заказ делал?
|
|
aleks3613
|
25-7-2012 23:30
aleks3613
Yakob Aleksei-спасибо за чистку а то дебил опять засрал было страницу .Я свое тоже дорабатывал дерево.утончал шейку в месте хвата.снимал завод.пропитку в итоге на фото видно где тигровый получился.Сейчас добавил немного узоров в виде точечного выжигания постораюсь фото вывесить попозже.
|
|
Yakob Aleksei
|
25-7-2012 23:36
Yakob Aleksei
С удовольствием посмотрю фото,шейку тоже хочу утоньшить
|
|
Dima Pistolet
|
26-7-2012 07:30
Dima Pistolet
Уважаемые владельцы иж-18, подскажите, комплект пластика приклад+цевьё универсален для всех гладких калибров? или цевья всё таки разные? спасибо.
|
|
Алексей К ИРКУТСК
|
26-7-2012 08:27
Алексей К ИРКУТСК
40 м. 8,5 мм 10 шт. в контейнер гп 10 в перехлест. Т.е. следующий ряд в промежутках предыдущего. Меньший диаметр не летит - но сильно и не искал. Пуля пошла, картечь эта пошла. 7-ка, 5-ка, 3-ка на био на сунаре пошла. Крупнее хуже.
|
|
netolstyi
|
26-7-2012 10:39
netolstyi
Кто из бывалых знает как на ИЖ-18 поставить ласточкин хвост,или вообще коллиматор?
|
|
GRAD545
|
Алексей К ИРКУТСК
Спасибо.
|
|
Кулибин007
|
26-7-2012 11:37
Кулибин007
Originally posted by netolstyi:
Кто из бывалых знает как на ИЖ-18 поставить ласточкин хвост,или вообще коллиматор?
Знакомый ласточкин хвост припаивал под коллиматор! Ничего не повело! Всё в норме!
|
|
aleks3613
|
26-7-2012 13:19
aleks3613
Уважаемые владельцы иж-18, подскажите, комплект пластика приклад+цевьё универсален для всех гладких калибров
В Принципе да.Но у пластика нет увода !а нет увода нужно мучаться с пристрелкой -точностью попадания. 40 м. 8,5 мм 10 шт. в контейнер гп 10 в перехлест. Т.е. следующий ряд в промежутках предыдущего.
хорошо так легло для 40 метров.а контейнер пластиковый обычный?или с разрезиками?
|
|
SergeyVS
|
Originally posted by Victor' 82: А как Вам это
А можно поподробнее?
|
|
Bajonet
|
>или вообще коллиматор? Коллиматор то зачем? На разумных дистанциях и со штатными прицельными приспособлениями всё бьется как надо.
|
|
мелкая пакость
|
26-7-2012 17:03
мелкая пакость
Мне тоже не с руки было родным прикладом пользоваться, хват не удобный. Решил сделать другой приклад. Сделал, доволен. В старой теме писал об этом - повторюсь, сразу и фотка с резуьтатом:
|
|
netolstyi
|
26-7-2012 19:42
netolstyi
Коллиматор то зачем? На разумных дистанциях и со штатными прицельными приспособлениями всё бьется как надо.
когда всё хорошо,и дичь на блюдечке,вопросов нет,но когда надо экстренно стрельнуть не успеваю прицелиться)) советуют припаять ласточкин хвост: 1-е надо достать планку с ласточкиным хвостом 2-е найти паяльщика, заплатить ему,всё это не реально.Я видел на видео как на изоленту коллиматор садили,вот и спросил.. .
|
|
Bajonet
|
>но когда надо экстренно стрельнуть не успеваю прицелиться)) лучше на деньги, планируемые на паяльщика и сам коллиматор, поезди на стенд и популяй по тарелочкам- всё больше проку будет.
|
|
aleks3613
|
26-7-2012 20:00
aleks3613
найти паяльщика, заплатить ему,всё это не реально.Я видел на видео как на изоленту коллиматор садили,вот и спросил...
Ты же видел здесь парень придумал целик -колечко он просверлил 2 дырочки в коробке и все(страница 3).зачем паять зделай также.А по хорошему не надо выцеливать дичь надо на инстинкте стрелять смотришь на дичь руки вскидывают глаз по стволу у кого планка по планке и с опережением учитывая дальность и скорость полета и спуск не перестовая вести ружье по линии дичи-должно падать в принципе.Я так на стрельбище по тарелкам как стреляю на инстинкте все в масть как начинаю выцеливать все пипец молоко тарелки не колются.
|
|
Алексей К ИРКУТСК
|
27-7-2012 04:24
Алексей К ИРКУТСК
Originally posted by aleks3613:
хорошо так легло для 40 метров.а контейнер пластиковый обычный?или с разрезиками?
пр-во главпатрон Есть один МАЛЕНЬКИЙ нюанс. Снаряжать можно укладывая картечины в разрезы (как раз крест на крест) а можно по лепесткам. Нужно снарядить два способа и посмотреть какой пошел. Кучность разниться в 2 раза. Удачи. Кстати этот способ универсален для многих чоков. Вычитал здесь на форуме о нем. Но стрелять нужно не абы как - идет через чур кучно. Правда коза на 50,60м ложиться при попадании сразу. Проверено стоджером.
|
|
Victor' 82
|
27-7-2012 11:25
Victor' 82
Originally posted by SergeyVS: А можно поподробнее?
фото взято с какого-то штатовского сайта. Разработка интегрированного глушителя местными кулибинами для иж18. Им развлечение от нечего делать, у нас за это ст.223 со всеми вытекающими.
|
|
netolstyi
|
27-7-2012 11:30
netolstyi
Ты же видел здесь парень придумал целик -колечко он просверлил 2 дырочки в коробке и все(страница 3).зачем паять зделай также
я уже видел,у меня что-то подобное было,попроще конечно,но принцип один.Одна зелёная точка полюбому лучше))надо попробовать коллиматор насадить на деревяшку а деревяшку на ствол.. http://s61.radikal.ru/i171/1207/bc/81eb7a8f161c.jpg s019.radikal.ru
|
|
aleks3613
|
27-7-2012 12:27
aleks3613
пр-во главпатрон
Спасибо за фото.
|
|
aleks3613
|
27-7-2012 12:30
aleks3613
я уже видел,у меня что-то подобное было,попроще конечно,но принцип один
А ластохвост прикрутить на базу из чего хочешь.базу на такие же 2 винтика и ставь коллиматор.вес я думаю будет не существенным.
|
|
dgek8
|
Суперкучность картечи в контейнере - бывает на близком расстоянии промах  . А Гуаландиевский Магн.-контейнер (двухлепестковый) получше ГП. Проверял с получока Сайги и чока двустволки ИЖ.
|
|
Николай-2
|
27-7-2012 18:06
Николай-2
Жаль, хорошая тема была....... Новая жизнь старого ружья:
|
|
aleks3613
|
27-7-2012 20:22
aleks3613
+500!
|
|
Yakob Aleksei
|
27-7-2012 20:30
Yakob Aleksei
+100500  ))а целик и мушку припаивали? Можно узнать,где покупали?
|
|
netolstyi
|
27-7-2012 21:32
netolstyi
А ластохвост прикрутить на базу из чего хочешь.базу на такие же 2 винтика и ставь коллиматор.вес я думаю будет не существенным.
надо подумать
|
|
Victor' 82
|
27-7-2012 21:55
Victor' 82
Красотень! Вот это ружжо!!!
|
|
Николай-2
|
27-7-2012 23:12
Николай-2
Спасибо за комплименты...... Целик и мушка "Тругло", вполне подходят ремингтоновские от РЕМ-870, просто тогда были только такие. Они легкосплавные, поэтому под них на ствол припаяны переходники (поставляются вместе с комплектом), а уже на переходники на винтах посажены ПП. Ружье задумывалось как пуле (сначала) дробовое (второстепенное использование), думаю что получилось. Индивидуальный приклад обеспечивает такую вскидку, при которой целик и мушка всегда попадают на линию глаза, поэтому на стрельбу дробью такие ПП не сильно повлияли, а при стрельбе пулями, значительно облегчили прицеливание и попадание по-месту. Ну и в общем такая конструкция, позволяет стрелять до 100 метров достаточно метко. Сейчас ружье в доработке - устанавливается внутренняя насадка "парадокс". Короче говоря, ружье будет обеспечено комплектом сменных чоков, что значительно расширит сферу его применения...... Ну, я по-крайней мере так полагаю...... Первоначально был такой замысел:
|
|
aleks3613
|
27-7-2012 23:24
aleks3613
дерево сколько встало???парадокс будет на заказ?рекомендую 14 см с 10 нарезками в теме парадокс фуфло есть дока он делает парадокс на заказ!
|
|
seik
|
присоединяюсь и я к теме.
|
|
-mp-
|
Originally posted by Николай-2:
Первоначально был такой замысел:
Стрелял именно из этого ружья в 2006 году  .Легонькое ружье 20калибра.Неудобств от того что английская ложа,не испытывал.Кстати это ружье недавно продали,сколь помню за 58тр.
|
|
|